Лето. На берегу глухого заболоченного озера стоит черный "Мерседес" S класса. Рядом с машиной главный герой Виктор в деловом костюме (около 30 лет, рост 185-187 см., среднего телосложения). Виктор открывает заднюю дверцу машины и достает с сиденья спортивный рюкзак с вещами. Поставив рюкзак на землю, Виктор оборачивается по сторонам. Кругом лес и больше ни кого. Виктор захлопывает заднюю дверцу машины, и открывает переднюю водительскую дверь. Виктор ставит рукоятку коробки автомат в положение "драйв" и начинает подталкивать "Мерседес" за стойку двери вперед в озеро. Машина медленно погружается в воду. Когда бампер и радиаторная решетка машины оказываются под водой, Виктор, чтобы не замочиться, отходит назад и, упершись руками в багажник, заталкивает окончательно "Мерседес" в озеро. Медленно крыша машины скрывается под водой. Виктор отряхивает руки, поднимает с земли рюкзак, закидывает рюкзак на плечо и идет прочь от озера по тропинке.
Все это время поверх действия идут титры.
2 СЦЕНА
Загородная дорога в лесу. На обочине дороги с рюкзаком на плече голосует машину Виктор. Рядом с Виктором останавливается лесовоз. Виктор открывает дверь кабины.
Виктор - До города подбросишь?
Шафер лесовоза - Заблудился, что ли турист? Ну, садись.
Шафер машет головой Виктору. Виктор забирается в кабину. Лесовоз трогается с места.
Шафер лесовоза, глядя на испачканный деловой костюм Виктора - Что-то у тебя одежа для похода неподобающая?
Виктор - Фирма организовала выезд на природу с шашлыками, а я вот от них отбился. Битый час по лесу ходил, прежде чем на дорогу вышел.
Шафер лесовоза - И чем ваша фирма занимается?
Виктор - Компьютеры продаем.
Шафер лесовоза - Это сейчас модно. Мой старший уже второй компьютер сменил. А теперь еще просит: "Папа, купи ноутбук, мне для колледжа надо". Где я такие деньги найду? Он поди тыщь тридцать стоит.
Виктор - Нет, если брать простой и не навороченный, тысяч в двадцать можно уложиться.
Шафер лесовоза - Все равно дорого, я за эти деньги месяц ишачу. У вас на фирме поди больше платят?
Виктор - Это если продажи хорошие. А то бывает месяц другой без зарплаты сидим.
Шафер лесовоза - Да, бардак у нас везде.
3 СЦЕНА
Тихий город Борисово-Темное на высоком берегу реки с тридцатитысячным населением.
На окраинной улице города останавливается лесовоз. Из лесовоза с рюкзаком на плече выбирается Виктор. Виктор захлопывает дверь машины и машет шаферу лесовоза рукой. Шафер кивает головой, и лесовоз трогается с места. Виктор осматривается по сторонам. Кругом деревянные двухэтажные дома. В начале улицы дорогу пересекает женщина и скрывается в подъезде дома. Виктор идет вдоль по улице. Навстречу попадаются редкие прохожие. Виктор останавливается напротив магазина с вывеской "Модная одежда". Виктор заходит в магазин. В небольшом магазине по стенам развешены недорогие вещи. За кассой сидит молодая девушка продавщица и читает журнал мод. Девушка продавщица поднимает глаза на Виктора и снова погружается в чтение журнала. Виктор ходит по магазину, рассматривая одежду. Виктор выбирает себе джинсы, рубашку, ветровку и кепку.
Виктор - Где это все можно примерить?
Девушка продавщица -Там, - показывает журналом на примерочную кабинку в глубине зала.
Виктор заходит в кабинку и переодевается в джинсы, рубашку, ветровку и кепку. Посмотрев на свое отражение в зеркале, Виктор хмыкает.
Виктор - Клоун.
Виктор подходит к кассе.
Виктор - Сколько с меня всего? - протягивает продавщице сорванные с вещей этикетки.
Отложив журнал, девушка продавщица пробивает на кассе стоимость вещей.
Девушка продавщица - Тысяча четыреста восемьдесят рублей.
Виктор достает из кармана, свернутых в рулон деловых брюк, кожаный кошелек и отсчитывает полтары тысячи рублей. Девушка продавщица дает сдачу и чек Виктору и собирается снова погрузится в чтение журнала.
Виктор - Вы не знаете, где здесь поблизости можно перекусить?
Девушка продавщица - Если дорого, то возле мэрии в "Востоке". А так, на соседней Конюшенной, забегаловка для рыбаков.
Виктор, кивая головой - Спасибо.
Виктор закидывает на плечо рюкзак, берет подмышку деловой костюм и выходит из магазина.
Виктор сворачивает с улицы во двор, проходит мимо развешенного на веревке белья и останавливается возле мусорного контейнера.
Виктор - Годится.
Виктор ощупывает и заглядывает в карманы костюма, перекладывая в джинсы и ветровку: визитки, бумаги с записями, зажигалку и смятую пачку сигарет.
Виктор - Главное ни чего не забыть.
Деловой костюм Виктор выбрасывает в мусорный контейнер.
Виктор - Все. Костюм на три тысячи саксов явно порадует местных стиляг.
Виктор идет дальше через дворы и оказывается на Конюшенной улице, за которой начинается склон и река.
Виктор - Конюшенная. Пора отведать жрачки.
Виктор идет к забегаловке с вывеской "Путина".
4 СЦЕНА
В забегаловку "Путина" входит Виктор. В зале шесть столов, расположенных в два ряда. За дальним столом, откинувшись на спинку стула, спит мужик в армейском плаще. За столом у окна сидит полный мужик Лева среднего роста (50-55 лет) в камуфляжной куртке и камуфляжной панаме. К стене прислонена удочка. Лева хлебает суп из тарелки, рядом с тарелкой пустой граненый стакан. Виктор подходит к стойке бара - за стойкой ни кого нет.
Виктор - Ни кого.
Виктор заглядывает в открытую дверь служебного помещения, там тоже ни кого не видно.
Виктор - Меня кто-нибудь обслужит?
Виктор стучит зажигалкой по барной стойке.
Виктор - Девушка, бармен, кто-нибудь!
Лева, отрываясь от тарелки с супом - Машка минут через двадцать появится, а может и того позже. Коза поди, далеко убегла. Говорил я ей, цепь надо, а она козу на гнилой веревке держала. А может, и украли.
Виктор подходит к столу, за которым сидит Лева.
Виктор - Значит теперь и не поесть.
Лева - Видать так. Тоже с рыбалки?
Виктор, садясь за стол к Леве - Не а, от жены ушел. Все ей не так, все ей не эдак. Пусть теперь одна помается. Месяц домой не заявлюсь!
Лева - А чего, каникулы от семейной жизни это правильно. Я Лева, - протягивает руку Виктору для пожатия.
Виктор - Виктор, - жмет руку Леве.
Лева - Витек значит. Давай за знакомство.
Лева достает из рыбацкого ящика, стоящего под ногами, початую бутылку водки и наливает в граненый стакан грамм сто водки.
Лева - Возьми второй у Машки за стойкой и бутерброды с витрины прихвати.
Виктор встает из-за стола, заходит за стойку бара, берет с подноса граненый стакан и достает из витрины тарелку с бутербродами с поджаренной колбасой. Со стаканом и бутербродами Виктор садится обратно за стол к Леве. Лева наливает во второй стакан сто грамм водки.
Лева - Давай за нас - чокнувшись стаканом с Виктором, выпивает водку.
Кивнув головой, Виктор тоже выпивает сто грамм водки.
Лева, закусывая бутербродом - Чем заниматься собираешься?
Виктор, жуя колбасу с бутерброда - Пока не знаю.
Лева - А деньги то, у тебя Витек хоть какие есть?
Виктор - Да, немного.
Прошло около часа. Лева с Виктором изрядно пьяные. Под столом валяется пустая бутылка из-под водки. В бутылке на столе водки осталось грамм сто пятьдесят. Из служебного помещения к барной стойке выходит Машка (35-40лет) полноватая крашеная блондинка.
Виктор - Я тебе еще раз Лева объясняю. Гостиницу я не потяну, дорого, да и жена сразу найдет. Мне бы комнату снять.
Лева - Тогда давай к нам. В нашем доме на втором этаже две комнаты пустуют.
Машка - Опять без меня хозяйничали. Кто платить будет, а Лева? Сколько там у вас, две водки? А бутербродов сколько съели?
Лева - Не шуми, Маш, сейчас уладим вопрос, - разливая остатки водки по стаканам.
Виктор и Лева чокаются.
Лева - За клев!
Виктор - За клевый клев!
Лева - Ты меня понимаешь.
Виктор и Лева выпивают водку, закусывают бутербродами.
Виктор - Встаем?
Лева - Да, пошли.
Виктор с Левой встают из-за стола и направляются к барной стойке. Лева кладет перед Машкой на барную стойку сто рублей.
Лева, слегка заплетающимся языком - Удовлетворена?
Машка серьезно смотрит на Леву.
Машка - Нет.
Лева вздыхает и кладет на барную стойку еще пятьдесят рублей.
Лева - А теперь?
Машка - Нет.
Машка переводит суровый взгляд на Виктора.
Виктор - Ща, поможем.
Виктор достает из кошелька сто рублей.
Машка - Еще тридцати не хватает.
Лева - Кровопийца, все соки из нас выпила. На, что же теперь жить?
Виктор - Ладно, - кладет на стойку еще три червонца. - Пошли.
Виктор и Лева направляются к выходу.
Машка, убирая деньги в кассу - Ни него не забыли?
Лева, оборачиваясь - Точно.
Виктор с Левой возвращаются к столу. Лева забирает удочку и рыбацкий ящик, а Виктор рюкзак.
Виктор - Чуть не прокололись - закидывает рюкзак на плечо.
Лева - Машка, ты золото - чмокает губами.
Машка - Идите уж.
Виктор и Лева выходят из забегаловки "Путина".
5 СЦЕНА
Одно-подъездный двухэтажный деревянный дом девятнадцатого века. Крыльцо дома украшают облупившиеся колонны. Во двор гиблого дома неуверенной пьяной походкой заходят: Лева с удочкой и рыбацким ящиком, и Виктор с рюкзаком.
Лева - Вот и наш дворец. Нравится?
Виктор, приглядываясь к дому - Ничего, с виду крепкий.
Лева - Так не сейчас, в девятнадцатом веке построен. Тогда строили на совесть.
К Леве подходит кошка и мяуча, начинает тереться о ногу Левы.
Лева - Вот подлиза, ну на, держи.
Лева достает из рыбацкого ящика рыбешку и кидает ее кошке.
В открытом окне на первом этаже дома, показывается худая женщина Галя (45-50 лет) в цветастом халате. У Гали суровое выражение лица.
Галя - Опять очередного дружка пьяницу привел? Так вот, денег я вам не дам!
Лева - Галь, ты не поняла, тут все наоборот. Витек жилье в нашем доме будет снимать. Покажи, - оборачивается к Виктору.
Виктор достает из кармана тысячу рублей.
Галя, смягчая выражение лица - Я ему дальнюю комнату освобожу, а Генка в нашей комнате поспит.
Лева, поднимаясь на крыльцо - Маленькая она очень, да и Генка в ней столько хлама развел, не пройти. Лучше Витька на втором этаже поселим, в тех двух пустующих комнатах.
Галя - А вдруг, Малинины вернуться?
Лева - Сто лет не было, и вдруг появятся. Лучше ключи найди, - подмигивая Виктору, открывает входную дверь дома. - Как барон устроишься, ну заходи.
Лева, а за ним Виктор заходят в дом.
6 СЦЕНА
Лева с Виктором стоят в сквозном коридоре второго этажа гиблого дома, напротив двери с цифрой тридцать один.
Виктор - В доме так много квартир?
Лева - Нет, раньше она была тринадцатой. Но мы цифры местами поменяли, для спокойствия. Это еще до Малининых было.
В коридоре появляется Галя со связкой ключей, и идет к Леве и Виктору.
Галя - Какие-то в дворницкой нашла, может, подойдут, - вставляет один из ключей в замочную скважину двери.
Пока Галя возится с замком, Лева обращается к Виктору.
Лева - Если, кто из жильцов будет спрашивать, кто такой и чего живешь в комнатах Малининых, говори, что племянник из Воронежа.
Виктор, пьяно кивая головой - Понял.
Галя наконец, справляется с замками, и открывает дверь в комнату. Галя, Лева и Виктор заходят в просторную комнату, обставленную мебелью тридцатых годов двадцатого века.
Лева - Диван, телевизор, буфет, там кровать.
Виктор - Чего-то она старовата, годов эдак тридцатых.
Лева - Небоись, мебель крепкая, не развалится, - хлопает рукой по кожаной обивке дивана.
Галя, смахивая рукой свисающую с потолка паутину - Пыли-то сколько, надо бы прибраться, - подходит к окну и открывает правую створку окна.
Лева - Потом все сделаешь, дай Витьку сначала отдышаться.
Виктор, садясь на кожаный диван - Да, пожалуй, я немного отдохну, - снимает с плеча рюкзак.
Лева - Обживайся, а к вечеру я загляну, - отсоединяет от связки два ключа и кладет пару ключей на круглый, накрытый белой скатертью стол.
Галя и Лева выходят из комнаты и закрывают за собой дверь. Виктор ложится на диване и закрывает глаза.
7 СЦЕНА
Гиблый дом, квартира 31 - 13, день. Виктор спит в большой комнате на кожаном диване. Открывается дверь в смежную комнату. За дверью слышатся голоса двух чертовок Томы и Леры.
Голос Томы - Подожди, вдруг он еще не заснул.
Голос Леры - Заснул, заснул, я уверена. Не бойся, пойдем.
Из смежной комнаты, в большую комнату выходят Тома и Лера. Чертовки стройные пышногрудые, одетые в короткие цветастые платья времен хиппи. Тома - брюнетка, Лера - рыжая. Сквозь прически чертовок пробиваются маленькие рожки. Ступая бесшумно босыми ногами по паркету, чертовки проходят мимо окна. На фоне окна силуэты чертовок становятся полупрозрачными. Чертовки останавливаются возле дивана, на котором спит Виктор.
Тома - Давненько в нашем жилище не было гостей.
Лера, склоняясь над Виктором - А он ничего, прикольный. Надо его трахнуть.
Тома - А если Тиреас узнает?! Ему же конец, - показывает пальцем на Виктора.
Лера - С чего бы ему узнать, днем Тиреас спит. Если только ты, как в прошлый раз не проболтаешься!
Тома - Я не специально, все как-то само собой вышло.
Лера - Нет, вообще-то это неправильно, в наше время быть таким ревнивым. Тиреаса надо перевоспитывать.
Тома - Скорее он тебя упечет на семнадцатый уровень котлами кашеварить.
Лера - Чего и там обитать можно, хотя здесь конечно интересней.
Тома - Давай поглядим, что у него в рюкзаке.
Лера - Ага, я сама это только, что хотела предложить.
Лера вытягивает из-под головы спящего Виктора рюкзак. Чертовки склоняются над рюкзаком и копошатся в рюкзаке.
Тома - Ух ты, здорово, деньги! - поднимает голову от рюкзака, в ее руке пачка пятисот евровых купюр в банковской упаковке.
Лера - Да их здесь, завались! - обсыпает пачками с пятисот евровыми купюрами Тому.
Тома - Красота, заживем! Столько всего накупим!
Лера, шаря в рюкзаке - А здесь еще чего-то есть, - достает из рюкзака пистолет. - Парнишка-то не промах, наш клиент без остатка.
8 СЦЕНА
Гиблый дом, вечер. В квартире 31 - 13, Виктор лежит на кожаном диване в большой комнате и ни как не может до конца проснуться. Сквозь ресницы Виктор смотрит на противоположную стену, у которой стоит буфет со стеклянными створками. В стеклах буфета отражаются неясные женские силуэты, перемещающиеся по комнате. Виктор слышит тихие голоса.
Голос Томы - Давай сразу познакомимся, чего тянуть. Вдруг он здесь не надолго задержится?
Голос Леры - Если ты начнешь приставать к нему со своей ерундой, то конечно, сбежит из дома. Повременим немножко. И перестань мусолить деньги языком. В каждой пачке сто банкнот, там же на упаковке написано.
Держась правой рукой за лоб, Виктор садится на диване. Морщась от головной боли, Виктор осматривает комнату - в комнате ни кого нет. Отражения чертовок в стеклах буфета растаяли без следа. Под ногами Виктора на полу лежит распахнутый рюкзак. Вокруг рюкзака разбросаны пачки с деньгами. На круглом столе лежит пистолет.
Виктор - Что здесь было? Это все я? А голоса, фигуры? - подходит к буфету и прикасается к стеклам буфета - Бр..., палево водка у Левы. Глюки с похмела мерещатся.
Взяв со стола пистолет, Виктор подходит к окну. Закат. Видны крыши домов плавно спускающиеся с холма к реке. Лес на противоположной стороне реки и закатное небо.
Виктор - В Москве такого не увидишь. Вечная суета, голову поднять некогда, - чешет стволом пистолета подбородок. - Пускай теперь попробуют найти уроды - улыбается. - Недели три, четыре пересижу здесь. Муть уляжется, а тогда уже можно и в Европу подаваться.
Во входную дверь несколько раз стучат.
Голос Левы - Витек, ты уже проснулся? Я захожу.
Виктор, бросаясь к рюкзаку на полу - Подожди минуту, я сейчас! - судорожно собирает с полу пачки денег и кидает их в рюкзак, собрав все деньги, застегивает молнию рюкзака. - Теперь, давай.
Начинает открываться входная дверь. Виктор замечает, забытый им в стороне на полу пистолет. В последнюю секунду, перед тем, как в комнату входит Лева, Виктор успевает запихнуть пистолет под кожаный валик дивана.
Лева - А чего у тебя темень? - зажигает свет в комнате. - Вот так веселее.
Виктор - Да, - поднимается с пола и идет на встречу Леве. - Голова какая-то не своя.
Лева - Поправим.
9 СЦЕНА
Гиблый дом, вечер. Большая общая кухня на первом этаже дома. Посреди кухни в ряд составлено пять столов. За столами сидит человек пятнадцать народа. Некоторые стулья свободны. Периодически кто-то встает из-за стола и уходит с кухни, а кто-то входит в кухню и садится за стол. Отмечается годовщина смерти Лыкова из 4 квартиры. Во главе стола стоит черно-белая фотография Лыкова и накрытая куском черного хлеба стопка водки. Пьянка идет давно, поэтому выпивают уже бес тостов. Среди прочих за столом сидит Виктор. Справа от Виктора сидит Лева. За Левой дальше за столом сидит его жена Галя. Слева от Виктора пустой стул, а дальше Галиев (кавказской наружности 45 лет) из 7 квартиры. Напротив Виктора сидит семья Бульбо: муж, жена и десятилетний сын. Муж Бульбо (здоровый толстый кг. 130 веса) залит водкой под завязку, так, что клюет носом в тарелку.
Жена Бульбо, пихая мужа в бок локтем - Проснись, сейчас в тарелку упадешь.
Муж Бульбо, вздрагивая, пьяно бормочет под нос - Я только во вторую смену, в ночную работать не буду.
Лева из бутылки наливает Виктору и себе водки в рюмки.
Лева - Между нами, Лыков говнистый мужик был. Все у него по закону должно было быть. Чужой плитой не пользоваться, матом при детях не ругаться, после десяти не шуметь. А раз предложил ему в колхозный сад за яблоками съездить, так чуть в милицию не сдал. Ну, да ладно, - подняв рюмку, Лева смотрит на фотографию Лыкова, вздыхает и выпивает водку.
Виктор тоже выпивает рюмку водки.
Виктор - Причину смерти установили?
Лева - Врачи пол года резину тянули. Сердце не сердце, желудок не желудок. А под конец вообще лучевую болезнь у него нашли. Откуда? Лыков на подлодке не служил. Атомной станции у нас в округе нет. А дальше огорода Лыков не выбирался. Правда, Галь!
Галя, разговаривавшая с сидящей рядом с ней Талубеевой (50 лет), поворачивается к Леве.
Галя - А, чего? Был, да здесь, - снова отворачивается к Талубеевой.
С противоположной стороны стола, жена с сыном Бульбо пытаются под бока приподнять мужа Бульбо со стула.
Жена Бульбо - Осторожно, еще немножко, ровнее, не заваливай отца назад. Завалится, с пола уже не поднимем.
Жене с сыном Бульбо удается поставить мужа Бульбо на ноги.
Муж Бульбо, пьяно бормочет под нос - Нет, премию я возьму, а в ночную смену не выйду. Начальник цеха такой умный, пусть сам и пашет.
Держа под руки мужа Бульбо, жена с сыном пошатываясь под тяжестью пьяного тела, выводят мужа Бульбо из кухни. На свободный стул, поближе к Виктору пересаживается Галиев.
Галиев - Ты же из Воронежа. Чего у вас там можно дешевого купить, а здесь продать?
Виктор - Черт его знает, я над этим как-то не задумывался.
Галиев - Ну, все-таки. Картошка там, помидоры, может мясо. У меня газель, точка своя на рынке. Ты подумай.
Лева - Отстань от Витька, он сюда отдыхать приехал, а не работать.
Галиев, отсаживаясь на прежнее место - Я нечего, просто спрашиваю. Если надумаешь, заходи в седьмую, после десяти я всегда дома.
На стул, который ранее занимала жена Бульбо, садится Света (25 лет) русые волосы до плеч, миловидная. К Свете подходит Ярцева (60 лет).
Ярцева, составляя в стопку грязные тарелки Бульбо - Погоди, сейчас я тебе чистую тарелку и рюмку принесу, - уходит с тарелками.
Виктор и Света переглядываются.
Лева - Что-то ты поздно Светка. Лето, в школе же каникулы.
Света - Работы всегда хватает. К новому учебному году ремонт своими силами затеяли. Потолки побелили, теперь надо стены и пол делать.
Лева - Чувствуется Лыковская порода. Другая бы наплевала на ремонт, и на море махнула, жениха искать.
Света - Один был, хватит.
Ярцева возвращается к столу и ставит перед Светой чистую тарелку и рюмку.
Ярцева - Вот, все вроде бы.
Лева - А вилку, чем она есть-то, будет?
Ярцева - Забыла, - мотая головой, уходит.
Лева - Помянем твоего дядьку, - наливает водки Свете, затем Виктору, жене Гале и себе. - Хороший мужик был, стоящий.
Все пятеро выпивают по рюмке водки. Ярцева приносит Свете вилку. Света накладывает себе на тарелку закуски.
Галя, закусывая квашеной капустой - Мужик в доме все-таки нужен, - глазами показывает Свете на Виктора.
Пасы газами Гали, замечает Лева. Склонившись к Гале, Лева шепчет ей на ухо.
Лева - Ты, что забыла, он ведь женатый.
Виктор - Какие ты предметы Свет, в школе преподаешь?
Света - Историю и географию и если не появится учитель английского, то и его.
Виктор - Много, как же ты со всем этим справляешься?
Света, улыбаясь - Сама даже не знаю, сплю наверное мало. А ты в этом доме недавно поселился?
Виктор - Да, только приехал. Я родственник Малининых из Воронежа.
Света - И как они, где живут, чем занимаются?
Виктор - Все в порядке, в Москву подались. Свой маленький магазинчик открыли.
Галя, удивленно - Да, у них же лишнего рубля за душой ни когда не водилось. Бизнес ...
Под столом Лева пинает Галю локтем в бок, чтобы жена опомнилась.
Лева - Они же в лотерею крупно выиграли. Мне Малинин старший по секрету перед отъездом рассказал. Тысяч сто, или того больше.
Виктор - Да, но об этом ни кому, - подмигивает Свете.
В противоположном от окна углу кухни, рядом со спящим в тарелке КУЗИНЫМ, за столом сидят Тома и Лера. Рожки Томы скрываются под пышными кудрями прически у Леры на голове розовая панамка.
Лера - Я не поняла, что эта коза к моему парню клеится?! - глядит на разговаривающих Свету и Виктора. - Сейчас я ей устрою экзекуцию!
Тома - Только весь дом не спали, - делает пас рукой и во всей бутылках на стол, становится одинаково - по двести пятьдесят грамм водки.
Лера склоняется над пьяным Кузиным и задувает ему в ухо черную струйку дыма.
Лера - Иди!
Кузин отрывает голову от тарелки, встает из-за стола и совершенно безучастно, словно робот идет к Свете. По дороге Кузин берет со стола тарелку с селедкой. Подойдя к Свете, Кузин спотыкается и падает, а тарелку с селедкой роняет Свете на блузку.
Света - Что ты сделал? Всю блузку мне испортил!
Возмущенная Света, отряхивает салфеткой испачканную блузку. Лева и Виктор приподнимаются со стульев, чтобы побить Кузина, но Кузин уже спит, похрапывая на полу.
Лева - Бес толку бить, Кузин сам вырубился.
Лева машет рукой, и они с Виктором садятся на свои места.
Света - Так сидеть нельзя, надо застирать, - встает из-за стола и выходит из кухни.
Лера, глядя вслед вышедшей из кухни Свете - Только пусть попробует вернуться! Я ей тогда такую пластику лица устрою!
10 СЦЕНА
Гиблый дом, ночь. Общая ванная комната на втором этаже. Напротив зеркала стоит Лера и красит рожки на голове кисточкой в цвет своих рыжих волос.
Лера ворчит - К чету эти все формальности. Дремучие пережитки прошлого. Можно подумать, что без них я перестану быть чертовкой. Ладно, вроде бы ничего, - закончив закрашивать рожки, кладет кисточку на раковину и взбивает пальцами прическу. - Что бы такого надеть? - открывает, лежащий на полу чемодан и начинает доставать из него короткие платья, и развешивать платья по стенам - Не то, не то, не то. Сплошное старье. В таком платье и бегемота не соблазнишь, - прикладывает к себе платье в горошек. - Нет, гардероб надо менять кардинально, - выкидывает платье в горошек в окно. - Может, хоть это подойдет? - склоняется над чемоданом.
Сквозной коридор на втором этаже. Открывается дверь ванной комнаты, из которой выходит Лера. На Лере красное латексное платье и такие же красные латексные сапоги на высоких каблуках. Лера поправляет, туго сидящее на бедрах платье. Цокая каблуками, Лера грациозно идет к двери 31.
Лера - Сейчас оторвемся! - открывает дверь в комнату и заходит внутрь комнаты.
В большой комнате ни кого нет.
Лера, слегка расстроено - А где Витек? Может, здесь? - заходит в смежную спальную комнату.
В спальной комнате двуспальная кровать, кресло, журнальный столик, гардеробный шкаф. Виктора в комнате нет. Лера ищет Виктора за шторами, под кроватью, в шкафу.
Лера - Куда же он делся? Пять минут назад был тут.
Слышится шум с первого этажа.
Лера - Что там еще?
Лера выходит из квартиры 31, проходит по коридору и спускается по лестнице на первый этаж. В коридоре первого этажа пьяная нелепая драка. Дерутся: муж Бульбо, Виктор, Лева, Кузин и Галиев. Муж Бульбо одновременно отмахивается от Виктора и Галиева. Виктора с Галиевым в спины колотит Лева. Леву же в свою очередь пытается повалить на пол шатающийся Кузин. Сидя на подоконнике в торце коридора за дракой наблюдает Тиреас. Тиреас небольшого роста щуплый с темными курчавыми волосами и острой бородкой (45 - 50 лет). На голове у Тиреаса такие же рога как у чертовок. Тиреас одет в полосатый костюм, и лакированные ботинки. Рядом с Тиреасом стоит Тома. Тома курит сигарету в длинном мундштуке.