Демид - 50 лет местный абориген бородатый нечесаный (один и тот же актер)
Ребров Петр Владимирович - 50 лет вице-губернатор (один и тот же актер)
Жвагин Генрих Львович - 45 лет депутат
Жена депутата - 40 лет
Карпенко - 50 лет прокурор
Жена прокурора - 40 лет
Гирюк - 45 лет главврач (женщина)
Савченко - 50 лет местный олигарх
Ягов - 35 лет аналитик-политолог
Святой отец Павел - 60 лет
Увадов - 55 лет полковник полиции
Жена полковника - 50 лет
Батюгова - 50 лет глава департамента образования
Блондинка Љ1 - 20 лет
Блондинка Љ2 - 20 лет
Охранник Реброва - 30 лет
Спецназовцы
Действие первое
На сцене фасад старого двухэтажного кирпичного дома и разный хлам возле него.
На сцену выходят Марик и Окопов. Окопов в военной камуфляжной форме.
Окопов - Шикарный я тебе дом подогнал.
Марик - Я же старый просил с колоннами.
Окопов - С колоннами не было, а этому лет сто не меньше. Вон, какая трещина по фасаду, - показывает на трещину дома.
Марик - Все равно, жути в нем мало. Как Хэллоуин отмечать?
Окопов - Нормально, там чучело повесишь, - показывает вправо, - тут тыквы зубастые разложишь, - показывает влево. - Гильотину на первом. Не Хэллоуин, сказка.
Марик - Так-то, да. А трупа у тебя нет, настоящего, с кишками, раздробленного?
Окопов - У меня что, морг или передовая!? Мы территорию охраняем, здесь вообще находиться запрещено.
Марик - Понимаю, но вдруг один, завалящий.
Окопов - Марик, у меня иногда создается впечатление, что ты сам вурдалак.
В окне первого этажа показывается Дана.
Дана - Смотрите, что я нашла, - показывает пулеметную ленту. - В ней даже патроны остались.
Марик - А говоришь, не передовая.
Окопов - Когда это было. Сейчас все тихо. Ладно, поеду твоих гостей встречать, - поворачивается уходить. - И это денег-то дай.
Марик достает из кармана конверт и отдает его Окопову - Вот, половина.
Окопов заглядывает в пакет, считает деньги - А остальные?
Марик - Когда все разъедутся.
Окопов - Мне же еще делиться, вложат суки.
Марик - С нашими гостями, себе дороже. Не боись, икру на доллары намазывать будем, или на оборот. Тебе как больше нравиться?
Окопов - Похер, главное, чтоб много.
Марик хлопает Окопова по плечу - Будет.
Окопов - И не шумите.
Марик - А фейерверк?
Окопов машет рукой - Аааа! - уходит со сцены.
Дана - Где бар разместим?
Марик - Погоди, сначала гильотину собрать надо, и труп все-таки для колорита не помешает, - заходит в дом.
Дана с Мариком скрываются в глубине дома.
На сцену выходит Демид, в руке у него топор.
Демид - Что за шум и безобразие на моей территории?! - возле дома натыкается на коробку с алкоголем. - А тут чего? - достает из коробки бутылку виски. - Бухло, - пытается прочесть этикетку - Импортное, дорогое, - откупоривает пробку, нюхает содержимое, - настоящее, - крестится. - Спасибо боже, не дал пропасть, выручил, - делает большой глоток из бутылки. - Ой! - передергивает плечами - Как ложиться!? Бархат! - еще прикладывается к бутылке. - Такое можно вместо кваса с молоком пить. Не то, что у Морозухи кишки стынут. С эндими соседями можно жить. Покаместь не буду их шибко трогать, - берет подмышку коробку с алкоголем и уходит со сцены.
В окне дома показывается Марик.
Марик - Кто здесь? - смотрит по сторонам. - Ни кого, показалось.
В другом окне дома показывается Дана.
Дана - А где виски?
Марик - Сейчас, - выходит из дома и подходит к тому месту, где лежала коробка. - Она же здесь была! Или нет? Бардак. Надо порядок наводить, - уходит со сцены.
Дана - Марик наобещал, все будет, только коктейли мешай, да за музыкой следи. А здесь конь не валялся! Полный пипец! Разруха, - брезгливо вытирает руку о раму окна. Надо сфоткаться, - достает смартфон, делает селфи и смотрит на свою фотографию. - А хорошо получилась. Надо выложить и подписать, - задумывается. - Тошнотный Хэллоуин. Нет. Каторга с упырями. Так еще ни кто не появился, - смотрит по сторонам. - Мраки. Во, так хорошо, - отправляет фотку и комментарий.
На сцену выходит Окопов.
Окопов - Где Марик?
Дана - Ушел, - показывает за сцену.
Окопов - Забыл предупредить. Тут местные аборигены водятся. Ведут себя тихо, да и мало их. Но на всякий случай, - достает из внутреннего кармана камуфляжной куртки пистолет и протягивает его Дане.
Дана оторопело - Настоящий?
Окопов - Не бойся, обойма холостая. Так, для шума.
Дана - А если....?
Окопов достает из кармана запасную обойму - Только на самый пожарный и только по ногам. Огнестрела мне не хватало. Я и лопату забыл.
Дана - А лопата зачем?
Окопов - Закапывать, - улыбается, отдает запасную обойму Дане и уходит со сцены.
Дана смотрит на пистолет, затем на запасную обойму - Ну правильно, это же Хэллоуин, так и положено.
На сцену выходит Марик.
Марик - Кто это был?
Дана - Окопов. Вот, дал, - показывает пистолет и запасную обойму. - Какая-то из них холостая.
Марик - А зачем?
Дана - Здесь вроде упыри водятся.
Марик - Тогда я понял, куда коробка бухла делась, - отбирает у Даны пистолет и запасную обойму. - Пойду знакомиться, - скалится.
Дана - А мне чего делать?
Марик - Тыквами займись.
Дана - А гильотина?
Марик - Вернусь, дособираю, - уходит со сцены.
Дана выходит из дома с хэллоуинской тыквой и ставит ее на перевернутую бочку - Не плохо, - идет в дом за второй тыквой и кладет ее в открытом окне на подоконник. - Хоть что-то похожее на праздник, - делает селфи себя с тыквой и уходит вглубь дома.
Слышится шум садящегося вертолета.
На сцену выходит Ребров.
Ребров смотрит по сторонам - Есть кто живой?!
К окну подходит Дана.
Дана - Здрасти, вас уже Окопов привез?
Ребров - Окопов, кто такой? Нет, я своим ходом на вертолете. А Хэллоуин, здесь базирует?
Дана - Да, но вы рано.
Ребров - Ни чего, - достает мобильник, набирает номер и говорит в трубку. - Свободен. Будешь нужен, вызову.
Слышится шум улетающего вертолета.
Дана кивает вверх - Это ваш?
Ребров - Да, на машине нынче жопа и мигалка не помогает. Налей чего-нибудь, башка со вчерашнего гудит. Делегация эта голландская, все носы воротили, запреты, санкции, неудобно. Пришлось в каждого по литру влить, тогда только подписали.
Дана - А у меня пока пиво и водка.....,
Ребров - Годиться, традиционный народный подход с утра это правильно, - заходит в дом. - Мы же пока не опохмелимся, даже не русские люди - хуже!
Дана - Вам сколько? - скрывается в глубине дома.
Ребров - Начнем со ста, - так же скрывается в глубине дома.
Слышится как Дана наливает, а Ребров выпивает.
Голос Реброва - А теперь пива, и сразу еще сто.
Голос Даны - А пива какого?
Голос Реброва - Да вон того, темного.
Слышится как Дана наливает, а Ребров выпивает.
Голос Реброва - Ох! Блин! А это чего за дрянь? Настоящая? Где достали? Ею что, бошки раньше рубили?
Голос Даны - Я насчет деталей не в курсе. Марик ее вроде у чекистов на Лубянке выменял. Но она еще не собрана, там прикрутить или закрепить надо....,
Голос Реброва - Не, вроде все на месте. А если за рычаг. Блин, не падает. Так, а теперь. - слышится как со свистом падает нож гильотины, а затем ржание Реброва - Надо что-нибудь разрубить, - слышится как лебедка наматывает трос, поднимая нож гильотины. - Во, тащи сюда тыкву. Нет, большую. Клади сюда! Дай, я сам! - кряхтение, шум. - А черт, заело! Крути лебедку обратно! Отойди! Да она бракованная!
Слышится возня с матом, грохот, свист падающего ножа и тишина.
На сцену выходит Марик.
Марик - Дана! Ты что там сломала?!
Дана растерянно подходит к окну - Это не я.
Марик - А кто?
Дана отходит от окна и возвращается обратно с отрубленной головой Реброва - Это он, я его предупреждала. А он, тыкву надо разрубить..., - начинает реветь.
Марик - Ты меня разыгрываешь. С собой из города прихватила. Молодец, как живой. А я за труп переживал. Ну прекращай, я почти поверил, - подходит ближе к окну, дотрагивается до головы. - И кровь прям как настоящая. Или.....? Ну чтобы и вдруг..., А откуда он взялся?! Все же еще..., Черт, брось! Он настоящий! - в испуге отбегает от окна.
Дана бросает голову Реброва в окно и, продолжая реветь, смотрит на свои окровавленные руки.
Марик полушепотом - Кто это? - пригибаясь маленькими шажками, идет к голове.
Дана - Я не знаю, он на вертолете прилетел.
Марик замирает на месте - На вертолете?!
Дана - Ну, да, еще про голландцев рассказывал, что вчера их поил. Я его как человека похмелила, а он....,
Марик машет рукой - Не, не, не, ты все напутала, он не мог. Он же всегда с охраной и чтобы.....,
Дана - Он сказал по телефону, что когда надо, вызовет и они улетели.
Марик - Подними голову.
Дана - Я боюсь.
Марик - Ты же ее уже брала.
Дана - Нет! Я тогда не это самое, не знала и у меня аллергия на все вот это, ну и....,
Марик совсем медленно подходит к голове и со страхом смотрит на лицо, - Он?! Или нет!? И почему именно он? Точно он! Нет! Похож?! Да! Нет, нет, нет! Ему по должности такое не положено! Я не знаю. Чего делать? Найди его!
Дана - Кого? Где?
Марик - Вице-губернатора Реброва.
Дана - А как я его...?
Марик - Набери в интернете.
Дана всхлипывая трясущимися руками набирает в смартфоне буквы.
Марик - Ну?!
Дана - Сейчас, интернет слабый.
Марик - Ну?!
Дана - Вот, уже совсем. А мне что, статьи про него смо....?
Марик орет - Фото давай!
Дана - Ага, есть.
Марик подбегает к окну, вырывает из рук Даны смартфон, и смотрит на экран. Его пошатывает и он, качаясь, идет к голове, садится рядом с ней на сцену и сравнивает голову с фотографией.
Марик - Ребров..... Ты знаешь, что теперь?
Дана - Нет.
Марик - Все! Капец и крышка! Морозильная камера и утюги! Тазик с цементом и циркулярная пила! Крючья для мяса и стая голодных доберманов! Пожизненное и расстрел! Враги народа и предатели! - он закрывает лицо руками и катается по сцене.
Дана - Он же сам, я его предупреждала, что ты гильотину не собрал. Мы ни чего такого....,
Марик - Надо застрелиться, чтоб не больно, - достает из кармана пистолет. - Ты будешь? - протягивает пистолет.
Дана - Я?! Не..., - она отступает вглубь дома.
Марик мучительно прикладывает дуло пистолета к различным частям тела, пытаясь застрелиться, наконец, останавливается на сердце. В это время рядом с ним на сцене начинает звонить мобильник Даны. Марик не в себе, смотрин на него. Из дома поспешно выходит Дана.
Дана - Это мой, - поднимает телефон. - Да, привет. Все хорошо. Работаю. Когда дома буду, - смотрит на замершего с пистолетом Марика. - Не знаю. Сегодня? А, вы тоже отмечаете. Папа елку купил. Так это же не новый год. На даче посадил. А какую? Голубую, пушистую. Молодец. Нет, у меня все нормально. Парень есть, - снова смотрит на Марика. - Давай завтра по скайпу. И я тебя люблю, - опускает мобильник.
Марик опускает пистолет - Кто это был?
Дана - Мама, сто лет не звонила, а тут....,
Марик - Да, - смотрит на пистолет в руке. - Тьфу, бл..дь! - отшвыривает пистолет и вскакивает на ноги. - Надо бежать, срочно, сейчас! - убегает со сцены.
Дана смотрит ему вслед, не зная, что делать самой.
Марик выбегает на сцену - И дом спалить! Чтоб без улик! - снова убегает со сцены.
Дана - А вещи?
Марик на секунду выбегает на сцену - Все!
Дана - Не, у меня сумочка внутри, - идет к дому.
На сцену с канистрой в руках выбегает Марик.
Марик - Брось, времени нет! - хватает Дану за руку и тянет в сторону от дома. Обливает из канистры фасад дома. - Поджечь! - хлопает себя по карманам. - Нету! Зажигалка есть?
Дана - В сумочке, - показывает рукой на дом.
Марик - Забудь про сумку! Стой здесь! - убегает со сцены.
Дана - Я за нее четыре тысячи заплатила, - заходит в дом.
На сцену со скрученной газетой и зажигалкой выбегает Марик.
Марик - Где?! Ты что в доме?! Дура! Я же сказал здесь стоять! - забегает в дом.
В это время слышится шум приближающейся машины.
Марик вытягивает Дану за руку из дома - Замри! - начинает поджигать газету.
Марик - Как? Уже?! Я же говорил! - мечется по сцене, убегает за сцену и прибегает обратно. - Окопов с народом!
Дана - Так будем поджигать?
Марик - Поздно, приведи себя в порядок!
На краю сцены показываются Окопов и депутат Жвагин с женой. Окопов рассказывает им что-то веселое. Все трое улыбаются. Дана поправляет платье и прическу. Марик мечется по сцене, подбирает и прячет пистолет. В последний момент замечает голову Реброва и закидывает ее в окно дама.
Окопов - А вот и наш злодей устроитель. Он сегодня вас будет пугать, - улыбается.
Жена депутата - Да, мы рассчитываем на полный эксклюзив.
Марик подходит к троице - Все будет исключительно, по заоблачному разряду страха и перформанса, - жмет руку депутату - Марик.
Жваниг - Генрих Львович. А почему такая глушь? - смотрит по сторонам. - Ехать устали.
Окопов - У нас место особое, закрытая зона, здесь всякая чертовщина происходит.
Жена депутата - Я же тебе читала.
Жвагин отмахивается - Да, помню я.
Окопов принюхивается к Марику - От тебя бензином пахнет.
Марик поспешно - Это мы готовимся.
Жена депутата подходит к Дане и смотрит на ее окровавленные руки - Уже в образе?
Дана смотрит на Марика, тот ей незаметно кивает.
Дана - Да, вживаемся - перекладывает сумочку из руки в руку.
Жена депутата - У меня такая же в том году была.
Окопов - Ну что, внутрь! - делает шаг к дому.
Марик суетливо - Там еще не готово, вы пока на пруд сходите....,
Жвагин - А там чего?
Марик - Рыбы мутанты.
Жена депутата - Правда?!
Жвагин - Удивил, она сейчас везде такая.
Окопов - Нет, у нас особенная, светится, и звуки не человеческие издает, - увлекает за собой со сцены депутата с женой.
Дана - Что делать будем?
Марик - А я откуда знаю!
Дана - Но ты же главный.
Марик - Я? Да, главный. А может ты?
Дана - Не, я только коктейли и музыку.
Марик - Хорошо, сейчас придумаю. Тело - труп, труп - тело.
Дана - Голова.
Марик - Что голова?
Дана - У Реброва еще голова была, то есть там, - показывает на дом.
Марик - Тело - труп - голова - дом.
Дана - Гильотина.
Марик - Знаю! Не сбивай! Тело - труп - голова - гильотина - дом. Что-то со всем делать. Что?
Дан - Мотет все-таки сожжем?
Марик - Не вариант.
На сцену выходят Окопов и депутат с женой.
Окопов - Для рыб еще слишком рано. Они отлично в темноте светятся.
Жвагин - Да их там вообще нет!
Жена депутата - А я видала светящуюся змейку у камышей и вроде крокодила.
Жвагин хмыкает - Крокодила!
Окопов - Они правда там....,
Жвагин - А прокурор где?
Окопов - Скоро будет.
Жвагин обращается к жене - Говорил, рано едем, теперь ждать. В думе целый день сидишь, теперь здесь, - идет к дому.
Марик - Не надо ждать! Легкий пикник с перекусом! - толкает Дану в бок и полушепотом ей. - Водку и закусь, быстро!
Дана поспешно скрывается в глубине дома.
Жвагин раздраженно - Снова идти?
Марик - Остов сгоревшего танка. Фронтовые сто грамм на броне.
Из дома с целлофановым пакетом и бутылкой водки выбегает Дана.
Жена депутата - Это романтично.
Жвагин - А без всего этого, нельзя? Мне еще с прокурором.....,
Жена депутата - Мы сейчас отдыхаем, завтра будешь дела решать. Показывайте, где танк.
Марик забирая у Даны пакет с едой и бутылку водки - Да, сюда, - показывает на противоположный край сцены. - Всего две минуты и мы на месте, - увлекает депутата с женой и Окопова со сцены.
Жена депутата - А это ваш танк там?
Окопов - Нет, он старый, когда еще бои шли.
Жена депутата - А я об этом не читала.
Жвагин бурчит - Ты вечно не то читаешь.
Марик, депутат с женой и Окопов уходят со сцены. Секунды через три на сцену выбегает Марик.
Марик - Я их отвлеку минут на двадцать, а ты избавься от тела.
Дана - А голова?
Марик - И от нее!
Дана - Я не.....,
Марик - Я в тебя верю! - целует Дану в губы и убегает со сцены.
Дана в растерянности - И как?! - идет в дом и выходит из него. - Это не реально. Тогда как? - задумывается. - Спросить совета, а лучше инструкцию. Точно! Наберу в интернете, - достает мобильник и набирает на нем буквы. - Как избавиться от расчлененного трупа за десять минут, - читает с экрана. - Сжечь. Нет, Марик запретил. Дальше. Растворить в кислоте. Что для этого нужно, кислота, бочка, а можно ванну. Ну это найдем, а вот кислота. Дальше. Съесть! - давиться и морщиться. - Фу, изврат! А вот закопать, нормально. Окопов что-то про лопату говорил, - уходит со сцены.
На сцену с топором в руке выходит Демид.
Демид - Кажись, все разошлись. Пора в доме поживиться, - опасливо оглядываясь, заходит в дом.
На сцену с лопатой выходит Дана.
Дана - Как ей пользоваться? Что за дизайн, ни одной кнопки, грубая, тяжелая. Как только папа ею на даче копает?
Из дома пятясь задом, выходит Демид, в руках у него голова Реброва, и натыкается спиной на Дану. В испуге оба отскакивают друг от друга, Демид при этом роняет голову Реброва.
Дана с лопатой наперевес - Ты кто?! Стой, не подходи!
Демид - Леший вас забери! - прикрываясь руками и топором, убегает со сцены.
Дана - Погоди, ты куда, а лопатой копать умеешь?! - скрывается за сценой следом за Демидом.
Через несколько секунд Дана возвращается.
Дана вздыхая - Сбежал, испугался! А с виду такой дикий, борода как эта, - смотрит на лопату. - Может его водкой приманить? Долго, скоро депутат с женой вернется. Вот, опять уронили, - поднимает со сцены голову Реброва, сдувает с нее пыль и кладет на подоконник рядом с хэллоуинской тыквой. - А ни чего так, в стиле. Сфоткаю, - делает снимок окна с головой и тыквой на смартфон. - И себя, - делает селфи на том же фоне окна. - Миллион лайков обеспечен. За это надо шампусика. Может на передачу пригласят, на первый канал к Малахову, - довольно мурлыкая мелодию, заходит в дом, откупоривает бутылку шампанского и наливает себе бокал.
На сцену выходит Окопов.
Окопов - Обустраиваешся, вот уже хорошо, - смотрит на голову Реброва. - По спине аж мурашки. Где реквизит брали?
Дана хлебнув шампанского - На киностудии.
Окопов - Гляди, как натурально стали делать.
Дана - Голливудские технологии, вы шампанское будете, - показывает бутылку шампанского.
Окопов - Нет, еще остальных везти. Хотя, кто тут мне указ, сам себе и гаи и милиция и загс если понадобиться. Закрытая зона! Горло промочить, - берет у Даны бутылку шампанского, делает глоток из горлышка, и уходит с бутылкой со сцены.
Дана вслед - Я же бокал предлагала. Всю бутылку спер, - смотрит на смартфон. - Уже триста лайков и коменты, - читает про себя коменты и хихикает.
На сцену выбегает Марик.
Марик - Спрятала, избавилась?!
Дана не отрываясь от смартфона - Ага, да.
Марик замечает голову на подоконнике - А это что?! Дана, где твои мозги!?
Дана обиженно - А вот Окопову понравилось. Сказал, что у него мурашки и шампанского еще с собой взял.
Марик - Это трындец, - заходит в дом. - И тело на месте!
Дана - Оно тяжелое, я одна не смогла. А борода сбежал.