Зеленную траву медленно развивал теплый летний ветер. Сквозь поднятую руку скользили лучи солнца, заставляя щуриться. Мальчишка свободно разлегся посреди луга и ни в чем себе не отказывал. Закинув ногу на другую он, прикрыв глаза, напевал какую-то больно знакомую песню. Мелодия заполняла разум, не много напрягая мой мозг раздумьями. Мотив так и звучал в голове и, я иногда попадая в ритм, щелкал пальцами. На меня нахлынули воспоминания. Песня ассоциировалась с маленьким городком Мекка, в котором на каждом углу звучала именно эта мелодия. Вот я наконец и вспомнил это теплое чувство внутри. Тихо топая по тропинке меж зеленых лук, я как-то даже потерял из виду паренька. Он был будто хамелеон, который очень ловко сливался с высокими, зелеными растениями. Наконец, я уловил хорошо видный башмак темно-бордового цвета и взяв его как ориентир поплелся к нему.
Повиснув сверху над парнем, я даже не сильно удивился. Парниша в мазуте с такими яркими блондинистыми прядями волос, что от обильной ваги склеились. Синий комбинезон немного обвисал и сейчас лежал на земле, а ботинки цвета бордо, сейчас очень выделяли его. По ним нельзя было сказать, что парень приехал из поселка, да и ткань комбинезона была не дешева. Я чересчур громко выкинул:
- Местный?
Когда он открыл глаза, я был очарован, и вновь нахлынуло, то тепло. Радужки глаз парня отсвечивали ярко голубой цвет, так похож на летнее солнце в моем родном городке. Легкая улыбка на белоснежном, но сейчас запачканном лице выглядела глупо, но в то же время по своему мило. Я даже на секунду забыл, о чем спросил то.
-Да местный. Я - Сол. А ты что за чудо?
Я как-то нелепо рассмеялся. А он лишь улыбнулся мне в ответ. Я сидел над ним, и смотрел в его волшебные глаза. Легкий ветер трепал мои волосы, я чувствовал удовлетворение. На душе было так спокойно. Он светился солнцем. Тогда я еще подумал "Настолько яркий!"