Ты вдуваешь в каждый мыльный пузырь вместе с воздухом кусочек себя, кусочек своей мысли. Ты посылаешь поток тепла в эту незначительную прозрачную сферу и вместе с тем даришь ей право на кратковременный, но наполненный глубоким смыслом, полёт. И каждый пузырек он по-своему особенен, он- это символ твой несбывшейся мечты, символ разочарования. Сначала ты отпускаешь сферу на воздух: "Лети! Лети как можно дальше! как можно выше!" А потом ты наблюдаешь, как она теряет высоту... И лопается об асфальт, невидимо разлетаясь на маленькие частички... И ты отпускашь все новую и новую сферу на воздух ... И смотришь, как каждая из них лопается снова и снова, словно твоя мечта...
Ты продолжаешь дуть, но ничего, кроме разочарования, тебе это не приносит: они опять лопаются, в большинстве случаев не прожив и больше 4 секунд. Но за эти 4 секунды они успевают вызвать в тебе столько эмоций: сначала ты дивишься их грациозности и простоте, когда они начинают приближаться к земле, ты начинаешь переживать за них, ты готов закричать, готов кинуться и подхватить, что бы хрусталик не разбился, но делаешь еще хуже...злишься, а понимая безысходность их существования - разочаровываешься.
Ты не отступаешь, ты продолжаешь выдувать их, только уже не наблюдаешь за их смертью, ты сам тут же их лопаешь, не замечая как остался последний, самый маленький, неприметный, но все же летит. " Лети! Набирай высоту!" И он, как будто повинуясь твоим мыслям, взлетает. Вот она последняя надежда... Последняя мечта... "Лети! Прошу тебя!" И он взлетает ещё выше. Он летит по ветру, символ твой мечты, пока случайный прохожий не задевает его своим плечом...