Аннотация: Попаданец в графа Дуку перед Джеонозисом. _НЕКАНОН. НАПРОЧЬ._26.02.2014
Господин Граф.
0. Попадалово.
Ох-хо-хо... Очередное 'попадалово'... Ну и кто я на этот раз? Так, личность-реципиент в ступоре. Попробую осмотреться пока сам. М-да - кабинетик хоть и здоровый, но мрачноватый. Не в смысле цветовой гаммы - сам я цвета предпочитаю намного мрачнее, а вот атмосферка нездоровая. Да и статуи странные - какие-то выкидыши местного Церители, хорошо хоть - 'миниатюрные' - всего-то два метра росту и со странными жезлами в руках. Да еще и какой-то умник на них драные тряпки - типа плащи - нацепил. Бред.
Так. Стоп. Что-то мне эти фиговины напоминают. Надо обойти и в 'морду' глянуть. Встаю, отмечая походу несоответствие вида кожи тыльной стороны ладоней, которыми, вставая, опираюсь на стол с общим ощущением от тела, буквально пронизанного юношеской энергией. Автоматический жест - потереть подбородок - неожиданно встречает препятствие в виде аккуратно подстриженной бороды. Это, мать-перемать - что за растительность? Да мне по жизни лениво ухаживать за газоном на лице, а без ухода там такой срач развивается - жертвенные алтари выноси... Потому и стрижку предпочитаю близкую к родному 'боксу' - и прилично, и уход нужен минимальный.
Пока шок от 'подселения' будил в мозгу не самые умные мысли, тело на автопилоте дотопало до 'скульптур'. И тут меня накрыло по новой. В состоянии охренения средней тяжести я пялился в фоторецепторы МагнаСтража из сами-знаете-какой Галактики... Тьма - роди меня обратно!
Тааак. Еще раз - кабинетик с мозговыносящим дизайном и откровенно идиотским окошком. Ряды МагнаСтражей. Приличного качества одежда довольно странного покроя и несмешной 'брелок-переросток' на поясе. Борода, Тьма ее забери. И - гранд финале - вопрос на сто-пиццот республиканских кредитов. Как же меня зовут? Если отбросить очевидный вариант с именем 'Буратино'?..
***
Тело мне попалось довольно сообразительное. Пока я мысленно проходил 'Три ступени до полного Охенения', тело вернулось за стол и достаточно мягко плюхнулось в кресло, имеющее честь поддерживать седалище Графа Дуку. Которое теперь стало моим. В смысле - и кресло, и седалище.
М-да. Если бы не развитая фантазия и еще более развитый пофигизм, ступор от осознания своего нынешнего положения продлился бы гораздо дольше тех десяти минут, за которые я успел несколько раз прочесть настоящую русскую мантру самоуспокоения и концентрации. После чего я приступил к разбору ситуации.
Итак. Я - попадаловец. Именно - попадаловец, а не попаданец. Потому, что это - попадалово! Нет, конечно - Граф Дуку - это мощь и сила. Кто ж спорит. Ни тебе геморроя головного мозга с обретением приемлемого тела, ни попыток построить свой маленький загончик в этом большом свинюшнике. Уже есть положение Графа планеты Серено, неплохой уровень владения Силой, адаптированная под светошашку европейская (кажется - испанская, но я - не специалист) техника фехтования. Титул Дарта Тирануса - прилагается. Вместе с большой лажей, круто маскирующейся под логотипом КНС.
Вот только плюшки на этом заканчиваются. И начинаются плюхи. Полновесные такие - как в небезызвестном в узких кругах спорте под названием 'бушидо'. Во-первых - каково это - после нормального тела чуть за тридцатник оказаться в шкуре восьмидесятилетнего 'старого пускателя ветров'. Да я там(!) на свои года не выглядел, а тут(!!!)! Ладно - хоть физическая форма, благодаря упражнениям и подпиткой Силой, была намного выше среднего. Во-вторых - само 'попадание'. Успокоившись, попытался порыться в собственной черепушке. Ну да - все знания предыдущего мира, канон - постранично и поминутно, да еще и полная память реципиента - щаззз! Мать-перемать... Только бы снова не скатиться в тупое бубнение мантры... Все, что я помнил о предыдущем мире - смутные образы и тени воспоминаний. Некоторые привычки. Кое-какие яркие моменты. То есть - сильно прореженная память обычного человека. Из канона - только некоторые общие моменты и яркая картинка с вылупившим круглые от удивления зенки Дуку, за долю секунды до того, как это тупое Избранное ничтожество отчекрыжит ему голову. Еще - несколько прочитанных фанфиков, собственно и подтолкнувших в 'погружение'. Которое, вместо глубокой медитации и реалистичного фантазирования, вылилось в такой залет.
Но - это не самое поганое. Реципиент. Каноничный отступник мастер-джедай Дарт Тиранус Граф Дуку. Представьте себе японский сад камней. А теперь - как туда въезжает танк с 'в хлам пьяным' мехводом и пытается там удобно пристроиться. А потом из танка выпадает ошалевший экипаж и пытается оборудовать огневую позицию. Вот приблизительно так выглядела сущность бедного Графа после моего 'подселения'. Жалкий, окуклившийся, клочок личности, кое какие базовые навыки. Обрывки воспоминаний.
Не густо.
Да еще и ощущения от тела не самые приятные - как будто надел старую чужую одежду, которая еще и по размеру не подходит. Плюс - ощущение легкой шизы. По другому назвать трудно. Совсем не сразу я понял, что так проявляестя 'чувствительность к Силе'.
Сосредоточившись и успокоившись, попытался 'взглянуть' или - как тут выражаются - погрузиться в Силу. Все равно - ничем конструктивным в данный момент и в таких расстроенных чувствах заняться не получится.
Дегенераты. И это - не ругательство. Просто - констатация факта. Местные форсюзеры, за все годы существования 'орденов и медалей' старательно изучали Силу анальными методами, а в последнее время - вообще действовали настолько извращенно, что это просто не может быть случайностью! Силовые телекинетические воздействия (толчки/тяги), слабые временные физические усиления (прыжки/удары, регенерация, скорость), довольно грубые и слабые манипуляции с сознанием, немного предвидения, темносторонние молнии силы - это все, на что мог рассчитывать современный одаренный-орденовец. Были еще уникалы, которые использовали глубокое предвидение, боевую медитацию, Силовую защиту и поглощение. Но - эти техники - естественные, в общем, для всех использующих Силу, развивались и тренировались в лучшем случае - на базовом уровне, после чего большинством забрасывались окончательно. Всякие 'заклинания класса Армагеддон' - вообще были единичными случаями за многотысячелетнюю историю.
Мало того - философия джедаев и ситхов практически не поменялась за десятки тысяч лет противостояния и развития обоих орденов. И это не смотря на огромное количество различных групп, организаций и сект, что были созданы одарёнными на просторах галактики. И даже - видов чувствительных к силе животных. Одно только строжайшее деление на Светлую и Темную сторону - чего стоило. И это - притом, что различные учения, типа Живой Силы или Потенциума, были известны в орденах джедаев и ситхов. Цензурного названия для такого положения дел просто не существовало.
Что ж, если получится не откинуть коньки в ближайшее время - плотно займусь этой самой Силой. Недооценивать предоставляемые ей возможности, а тем паче - использовать ее настолько грубо и топорно, как это делают джедаи и ситхи (вспоминается любимый микроскоп, особенно - как он удобен в забивании гвоздей) - просто преступление.
Погружение, кроме выяснения собственных знаний и возможностей форсюзера, принесло еще несколько неожиданных, но очень приятных сюрпризов.
Самое главное - удалось полностью взять под контроль собственное сознание и эмоции. Для кого-то это звучит смешно. Но - попробуйте сделать себе инъекцию адреналина - так, чтоб начало буквально 'колотить', а потом попытайтесь 'порешать' логические задачки... В дополнение к возможности логически мыслить мозги были буквально 'проветрены' потоком Силы. Мысли стали четче, воспоминания и знания - яснее. Даже удалось прикоснуться к темному участку в самой глубине собственной сущности. Прикосновение было мимолетным, но эффект от него был, как от ощущения крепкой и надежной стены за спиной, когда враги пытаются обойти тебя со спины.
Вместо обычной глубокой медитации с полетом фантазии я-прежний 'погрузился' слишком глубоко, затронул 'нечто', которое - в свою очередь - зафутболило меня сюда. Есть серьезное подозрение на Великую Тьму (не зря же в глубине сознания поселился кусочек мрака), но - без серьезных доказательств - повременим... Перенос был не особо удачным, но и не фатальным. Кое-что я помню из прошлой жизни, кое-что - из нынешней. Личность... Скорее - с уклоном в попаданца, по-джедайски непроходимой тупости или по-ситхски пафосного самовозвеличивания не ощущается. Скорее - злое веселье и сильная ирония. В том числе - к самому себе. Сказать точнее вряд ли получится - от обеих личностей были только все больше сливающиеся фрагменты. Сила или остаточный эффект переноса - не ясно, но вместо сдвига по фазе или еще какой фатальной гадости, содержимое черепушки меня-нынешнего постепенно устаканивалось. Можно сказать - формировалась новая личность. Не без отголосков барской спеси бывшего 'господина Графа', но смотрящая на мир сквозь призму самоиронии и реализма 'простого оттудашнего парня'. Да и свои мозги мне казались более надежным источником здравомыслия, чем подсказки Силы или мнение уважаемого Дарта Палыча. А известная судьба каноничного Дуку вообще сильно меняла отношение к ненавязчивому шепотку Хаотичной Стороны Силы (всякие последователи Фрейда и Юнга бьются в приступах истеричного хохота), утверждавшему мое всесилие и бесконечную крутость.
Знания. Попаданческие и местные. С этим было более-меннее нормально. Во-первых - даже тех крох, что остались у меня от просмотров фильмов и пары сериалов по 'Звездным Войнами', должно хватить на представление о безрадостном будущем КНС и лично 'Графа Дуку'. А мелкие детали - я вас умоляю - неужели кто-то правда думает, что параллельно-перпендикулярная Вселенная будет строго следовать бреду пиндосских пейсателей со старушки Земли? Так что - крохи памяти реципиента и ГолоНет мне в помощь. А уж то, что я принес с собой... Думаю - некоторые задумки с родины послужат хорошим сюрпризом местным боссам. Особенно хочется 'порадовать' Дарта Палыча - память Дуку чуть ли не на уровне рефлексов несла отпечаток боли и ужаса, которые выступали обычными учебными стимулами уважаемого Владыки Ситхов. А тупость и косность Совета джедаев и Сената... Так! Лучше о них не вспоминать - Хаос, представленный тут 'ТСС', сразу набрасывается на мосх с настойчивым предложением устроить Шторм Силы или хотя бы нейтронку на пару мегатонн по почте отправить...
По 'делам нашим скорбным'. То бишь - текущая ситуация и лично мое положение 'в пространстве и времени'. Дражайший реципиент оказался достаточно разумным и ленивым товарищем. И - организовав, путем нехитрых манипуляций, свое становление Графом и возвышение в финансовом и политическом плане - практически самоустранился от менеджмента семейными делами. Как ни странно - но джедаи, среди которых Граф провел подавляющую часть жизни, вообще не интересовались 'мирскими делами'. Предпочитая слепо следовать велениям Силы, Совета джедаев или просто - распоряжениям Сената. Все же свободное время они тратили на попытки бороться с собственным естеством и тренировки. Так что, к данному моменту - большая часть времени реципиента была занята разъездами к различным поместным царькам и окучивание Силой их куцых мозгов для сбивания в дружное стадо Конфедерации Независимых Систем. И - да! До судьбоносного спектакля на Геонозисе остались считанные недели. Основные актеры получили приглашения и выучили роли - все же Сидиус давно общался с реальными правителями Внешнего Кольца, чтобы затащить их в Великий План 'по самое не балуйся'. Вот только каноничный Дуку уже был в курсе их судьбы - резня на Мустафаре (конечно - конкретное место оговорено не было) была предрешена с Учителем задолго до формирования самой КНС. Тут мнение Сидиуса и Тирануса совпадало полностью - кто же будет делиться властью с жадными инородцами?
Все это было достаточно интересно и давало неплохой шанс проиграться в 'Звездные Войны' с самым офигенным эффектом присутствия из всех возможных. Вот только 'склеить ласты' через три года - оно мне надо? И как мне выбраться из этой петли, что так любезно накинул на шею 'предыдущего' Графа его глубокоуважаемый Учитель? Ведь мне придется частенько контактировать с Палычем, а его Мощь Темной Стороны реально позволяет дотянуться до горла через пол-Галактики. И дружески его пожать - с летальным исходом.
С такими невеселыми размышлениями я решил еще раз 'нырнуть' в Силу - возможность дотянуться до Тьмы в глубине была только такая, да и думалось 'в Силе' проще и быстрее. И еще одно - доставучий зуд, пронизывающий от костного мозга до кончиков волос, в момент погружения в Силу и пропускания ее через себя становился намного терпимее.
***
1. Бить или не бить?
Фух! Вот я и на Геонозисе. Последнюю пару недель я провел, что называется, с 'пятой точкой в мыле'. Помимо запланированных до 'подселения' встреч и визитов пришлось сделать несколько ходов 'от себя'.
Кстати - после Геонозиса сменю кораблик. Подарок дражайшего Поггля Меньшего (замечательную парусную(!) скорлупку) ждет несчастный случай - с использованием Телекинеза и Молний Силы. Потому что я заработал просто жуткую клаустрофобию и разрыв шаблона (космический парусник - для меня это слишком!). Простенький малый транспортник, я думаю - будет намного легче модернизировать и замаскировать, чем эксклюзивную модель от моего насекомовидного друга!
***
Первым делом моего пристального внимания удостоились ведущие специалисты 'Техносоюза'. Пришлось ездить по мозгам насчет боевых дроидов и прочей стреляющей-убивающей техники. Еще по прошлой жизни меня неприятно поражали цифры будущей Войны Клонов - соотношение потерь боевых дроидов и клонов было 20 к 1 - в среднем. Даже упростив расчеты, и используя в них только дроидов серии Б-1 по 900-2000 кредов за штуку - дешевле было нанять персонального киллера для каждого клона, чем платить под 40.000 за потраченных на его уничтожение дроидов.
Я понимаю инженеров Бактоида и прочих фирм-поставщиков - наказать Торговую Федерацию и подобных толстосумов за жадность - дело святое! Только разгребаться со всем этим 'жестяным бедламом' придется мне и моим(!) командирам... Да - ставить 'офисный планктон' на командные должности - лучше я свою светошашку скушаю! К тому же - в Галактике полно нормальных наемников (кто там тыкал пальцами в сторону Мандалора?), использование которых окажется дешевле угробленных благодаря 'тактическому гению старших помощников младших крутильщиков вентиляторов' из числа храбрейших и искуснейших бойцов за всю историю. Это я о неймодианцах - не зря же за основу для Б-1 использовались именно эти, с позволения сказать - вояки.
Кроме того - парк боевой техники формирующейся втихаря САД (Сепаратистской армии дроидов) вызывал неотступное желание собрать сумрачных гениев - изобретателей этого металлолома - всех вместе, а потом - медленно и вдумчиво прожаривать их Молнией Силы.
Короче - я в очередной раз поблагодарил Судьбу и Великую Тьму за то, что попал именно в Графа Дуку - по части манипулирования сознанием ему могли составить конкуренцию, наверное, только Дарт Палыч и гранд-мастер Йаду. После довольно коротких 'бесед' лупоглазенькие (из-за своих костюмов) скакоане и прочие 'изобретатели смерти' бросались воплощать некоторые мои задумки (в наглую уворованные у фанфик-райтеров из воспоминаний о прошлой жизни), буквально захлебываясь от энтузиазма. И даже идея серьезно перелопатить программное обеспечение всех моделей боевых дроидов не встретила никакого сопротивления, а только глубокое понимание (ой, не зря Йода собирался сделать Дуку своим наследником на посту руководителя Ордена джедаев).
Разобравшись с технарями, пришлось в срочном порядке гонять самому и напрягать тучу ассистентов (никто же не думал, что руководство целым межзвездным государством тянули исключительно пару публичных личностей) для отлова по галактике свободных наемников - в качестве командиров подразделений и подопытных кроликов для программистов боевых дроидов - стоило уравнять шансы 'жестянок' с питомцами нанятых Феттом инструкторов.
Прежний Дуку тоже внимательно занимался этим вопросом, но как я знал - совершенно недооценил проблему. Несколько немногочисленных спаянных групп, плюс пара десятков одиночек, совершенно не те цифры, что способны удовлетворить потребность в командном составе для многомиллионной армии. Тем более, что далеко не все, даже опытные бойцы, вообще подходят для командной работы, про опыт её ведения я вообще молчу.
От заманчивой идеи ломануться на Мандалор (точнее - на Конкордию), настучать по рогам оленю-Визсле и запрячь в работу весь Дозор Смерти, я - с превеликим трудом - отказался. На счет этого парнокопытного у меня были другие планы. Правда - они требовали выживания в будущей мясорубке Джанго Фетта. Ну уж за этим я собирался проследить лично!
Еще одним вариантом обеспечить себя нормальным комсоставом в необходимом количестве, была идея нанять чиссов - в превосходном (относительно Республики) уровне подготовки их флотских и наземных командиров прежний Граф убедился лично. Только заняться этим вопросом я смогу очень нескоро - 'дипломатические танцы' с Чисским Доминионом должны проходить в несколько другой политической и военной обстановке, при моем непосредственном участии. Что, опять же - займет уйму времени. А пока - за неимением гербовой - будем выкручиваться так.
Кстати - после повторного знакомства с Феттом у меня сложились, хоть и заочные - по голо-связи, но довольно неплохие отношения. Мы уважали друг друга - как бывшие противники. И сходились в отнюдь не лестной оценке умственных способностей республиканской верхушки и джедаев. Особенно нас 'радовали' Убиван и Эничка, которых приходилось буквально за ноздри тащить в сторону Камино. Причем, ни один из них не задался вопросом - почему им так старательно подсовывают наводящие улики? Йода мог бы прочистить этим добрым молодцам мозги, но его вселенский пофигизм можно было пробить только 'персональным наездом' или неслабой резней - в остальном, он позволял окружающим топтаться по граблям, отдаваясь своим маленьким персональным радостям - промыванию мозгов юнлингам и усиленному изображению старческого маразма.
***
И вот теперь Джанго тащит на хвосте Убивана, после довольно реалистичного 'танца с шашками' под каминоанским дождиком, направляясь прямо в гостеприимную геонозианскую ловушку на самоуверенных джедаев. Фабрики дроидов Геонозиса вовсю штампуют пополнение для моей армии. А теневые лидеры и финансовые воротилы с упоением собачатся у меня за спиной (наивно полагая, что я не контролирую все их мысленные 'телодвижения').
А я буквально разрываюсь. Канон или здравый смысл? Попробовать сыграть против Палыча сейчас? Или - следовать строгим инструкциям Учителя? Ведь он точно вывернет меня наизнанку (и это - не фигура речи), если с его драгоценным Эничкой что-то хорошее (типа выстрела тяжелого бластера в голову) случится.
Хех, ну хоть с клон-дроидной мясорубкой Великий Хомяк позволил определиться сразу - отдавать Геонозис не стану, а потому молодая ВАР умоется кровью. Хотя - 'бить по соплям' придется очень аккуратно - противник, получивший урок поражения, становится намного опасней - 'за одного битого двух небитых дают'. Значит - никаких новых боевых единиц и особых тактических изысков. У джедаев должно сложиться впечатление, что победа была у них практически в руках - просто не хватило 'мясных дроидов'. Думаю - Палыч оценит, если преподнести под таким соусом.
Конечно - точный расклад событий был еще 'в тумане' для основного игрока и его пешек, но некоторые 'рояли' пришлось организовывать с самого начала. Например - спешно прятать большую часть противокосмических средств Геонозиса. И разгонять по соседним системам почти весь боевой флот. А мою синекожую любимицу (не Чучи, до которой мои загребущие похотливые ручонки пока(!) не добрались) - чисску Сев'ранс Танн натаскивать на различные боевые задачи, среди которых спокойно разместилась и задача по отражению предстоящей первой высадки на Геонозис.
***
Кстати - с Танн вышла небольшая накладка. В организме товарища Графа после 'попадания' я чувствовал себя зело неуютно. И приходилось буквально безвылазно торчать погруженным глубоко в поток Силы, чтоб хоть как-то компенсировать эти неприятные ощущения. Результатом такого времяпровождения стало заметное изменение организма. Господин Граф стремительно двигался к моему старому биологическому возрасту! Даже фигура стала заметно подтянутее.
Так вот. Я, конечно, помнил, что у нее был любовник - синемордое чудовище по имени Вандалор. И он даже работал на меня, выполняя кое-какие 'специфические' поручения, в то время как бывший Дуку взял чисску в личное обучение. Только давно забытые этим телом гормоны (которые снова забурлили в начавшем молодеть теле), а также непрекращающийся стресс и постоянное погружение в Силу не позволили спокойно отреагировать на появление на горизонте такого мощного раздражителя. Да и в памяти Графа было пропечатано довольно теплое отношение (насколько это возможно для прикоснувшегося к Бейновому маразму) к самой старательной его ученице. Короче говоря - общаясь с ней, даже на самые деловые темы, мне приходилось слегка сдерживать свои порывы, которые она прекрасно чувствовала в Силе - само их наличие я не счел нужным скрывать, буквально атакуя чисску 'майндтриком', состоящим из чистых эмоций и обрывков мыслей. Что, в купе с моим достаточно живым и извращенным воображением, вгоняло ее в краску на первой же минуте разговора. Что, естественно - заводило меня еще сильнее. Так что я получал дополнительную тренировку в науке балансирования Силового воздействия и скрытности в Силе. Последнее было одной из основных дисциплин, которым обучал Сидиус своего 'ученика' - без этого свободное перемещение двух Владык Ситхов прямо под носом у Совета джедаев было бы 'довольно затруднительно'!
Единственным способом сбросить напряжение, хотя и более опасным в плане взаимного проникновения в Силе, были учебные поединки, в которых мы осваивали наши новые комплекты силовой брони.
Эти модифицированные варианты легкой силовой брони были одним из первых и самых важных заказов, которые я сделал от своего имени инженерам Техносоюза - слегка простимулировав их энтузиазм через Силу. Учитывая туманность и опасность недалекого будущего, отказываться от предоставляемых броней-скафандром тактических преимуществ, в пользу 'стильного прикида' - такую глупость сотворить мне не позволило банальное чувство самосохранения - 'береженого боги берегут', однако. От стандартного варианта будущей полевой формы командиров-органиков (не все же они будут богатыми мандо'аде, которые смогут позволить себе 'костюм по цене истребителя') наши комплекты отличались улучшенными сервомоторами - которые не будут стеснять наполненные Силой тела, а также индивидуальным расположением модулей подключения навесного оборудования и вооружения. Естественно - сверхсрочность и новизна предложенных технических решений взвинтила цену каждого комплекта просто до астрономических высот, но - Граф я Серено - или погулять вышел?
Все остальное, вплоть до многослойной улучшенной брони с включением волокон кортозиса, будет выпускаться серийно - терять ценные офицерские кадры из-за превратностей войны я не собираюсь!
***
Я прогуливался недалеко от одного из малых холлов, развлекаясь наблюдением через Силу за тем, что там творилось. 'Пауки в банке' - только такое сравнение. Вроде бы и союзники, а попытки исподтишка цапнуть коллегу или наступить на больной мозоль - аж залюбоваться можно. Освоение Силы у меня шло ударными темпами (ох - не зря Йода собирался Орден на Дуку оставить, не зря), так что и эмоции, и поверхностные мысли 'высоких совещающихся сторон' читать получалось вообще без каких-либо усилий. Но от столь занимательного времяпровождения меня все же отвлекли - вызов по комлинку - как раз то, чего я так ждал.
- Граф. Захожу на посадку. - Фетт своей 'болтливостью' мог удивить кого угодно.
- Что твой хвост? - В том, что джедай будет преследовать наемника, никто из нас не сомневался ни минуты.
- Стал частью астероидного поля. - Подробности за отдельную плату, нэ?
- Значит, их было двое. Возмущение в Силе говорит о приближении джедая. - А это тебе, Джанго - чтоб не задирал нос. А то переоценишь себя, и какой-нить магистр Винду снесет тебе голову.
- Джедай был один. - нет, этого наемника я под молотки не кину - умение признавать свои ошибки дорогого стоит. - Я разберусь с ним. Он слишком навязчив.
- Один мертвый джедай - слишком мелко. Пусть летит за тобой. Возьмем его на месте - после того, как он вызовет подмогу. Посмотрим - что мы сможем поймать на такую наживку.
- Понял. Скоро буду у Вас.
- Хорошо. У тебя есть немного времени - адъютант предупредит тебя о начале охоты. - Как только джедай исполнит свою роль, Джанго получит возможность отыграться за промахи на Камино и в астероидном поясе. А я совмещу приятное с полезным - Фетт проведет захват чище любого другого (кроме меня), а мне достанется не только хорошо упакованный Кеноби, но и благодарность наемника.
Сосредоточившись, я постарался найти приближающегося джедая в Силе. Это оказалось не так трудно - Сила горела в нем ярко, а скрывать себя он не умел (или не счел нужным). Теперь осталось притащить его сюда и показать то, что ему обязательно понравится.
Воспользовавись комлинком еще раз, я связался с Погглем Меньшим - надо было организовать зеленый коридор для нашего излишне любопытного, но недалекого визитера. А через геонозианина можно будет и местную ПКО 'попросить', и кораблям ТФ и прочих 'высоких договаривающихся сторон' правильные указания выдать. Да и разогнать снующих по улью трутней и воинов - задача как раз для Поггля. Вот за что я уважаю это булькающее насекомое - порядок у него - только дроиды поспорить могут. Истребитель Кенобыча только входил в зону действия наземных противокосмических батарей, а его предполагаемый посадочный коридор уже был чист и безмятежен. И все многочисленные операторы сканирующих систем дружно делали вид, что пролетающий над независимой планетой джедайский истребитель - просто безобидный глюк.
Ну что ж... Вспоминаем канон. Раз джедаи следуют велениям Силы - стоит это использовать? Или я не ученик 'Великого Манипулятора'? Мысль о Сидиусе чуть не сбила весь настрой - в процессе усиления 'интеграции' частенько стали всплывать различные воспоминания. И самые неприятные были связаны с 'учебой' у Палыча. И с 'ритуалами', которые, по сути - были всего лишь отработанными веками приемами ломки психики. Методы старых ситхов по превращению учеников в кровавых маньяков были успешно дополнены и улучшены Бейновкими выродками. Волевым усилием вернув мысли в нужное русло, я повел высший пилотаж мозголома - аккуратно пролез в мозг Убивана (точнее - приемник Воли Силы, аналогичный радиоаппаратуре донабуанских Б-1, который использовался, как и старыми дроидами - для приема командных сигналов) и на невербальном уровне принялся направлять его прямо к фабричному улью.
***
Нет, Сила - это очень мощное колдунство. Как иначе объяснить тот факт, что Кеноби дожил до своих лет? Пролететь в прямой видимости у десятков кораблей, пройти почти через весь улей, повтыкать на конвейерную линию - и никого не встретить? Даже последнему идиоту понятно - что-то тут не сильно не так. А ему - хоть бы что! Его ж Сила ведет, правда - с моей скромной помощью... Даже когда мы с Погглем выгуливали гостей в паре метров от него - специально, чтоб притащить его на хвосте к малому совещательному залу, в котором будет окончательно сформирован костяк Конфедереции - Оби-Ван ничего не заподозрил...
В общем, я с умным видом нес какую-то ахинею - вдумываться в текст не было практически никакой необходимости - достаточно озвучивать доминирующие мысли 'высокого собрания' по основному поводу дискуссии, а на вопросы отвечали (мысленно) сами вопрошающие - мне оставалось, опять же - только озвучивать. Убиван - 'палился' в одном из окон верхней галереи (не смотреть на его серьезную моську стоило титанических усилий). Главари будущей олигархо-демократии мысленно подсчитывали барыши. Все были при деле, пока Кеноби не переполнился впечатлениями - особенно его проняла фраза: 'джедаи будут повержены', которую я вспомнил из канона.
Как только 'юный ниндзя' потопал к своему истребителю, я усилил нажим через Силу на балаболящих впустую 'подельников' - их бесконечный треп по уже решенному вопросу откровенно утомлял. Совещание довольно быстро свернули, оформив договор и отдав распоряжения об обмене кодами доступа и выстраивании командных цепочек в новообразованной Конфедеративной Армии дроидов.
Кеноби ненавязчиво проводили до его истребителя - было любопытно наблюдать, как небольшая толпа 'топтунов' из воинов-геонозианцев гоняет трутней, чтоб они не лезли под ноги усиленно шифрующемуся джедаю. Как только главное в его сообщении было сказано, я дал отмашку руководящему охотой Фетту, напомнив, что Убивана надо взять целым и невредимым. А меня ждал неподъемный кусок работы - в оставшееся до начала 'циркового представления' время провести хотя бы намек на боевое слаживание и подготовиться к первой битве Войны Клонов.
***
2. "Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!" (с) Кавказская Пленница.
Время на разговор с Убиваном я, все же, выделил. Хотя - в отличии от каноничного Дуку - не считал свое положение настолько отчаянным, чтобы пытаться перетащить этого 'героя' на свою сторону. Пусть у Йоды голова болит из-за этого упертого барана. А вот психологическая разрядка мне не повредит...
- Предатель! - сколько пафоса! И это - в подвешенном состоянии и при постоянном массаже легким электрошоком. Все же геонозианцы знают толк в том, как отвлечь джедая от попыток использовать Силу. Любопытно - он так таращится на мой модный плащик из противобластерной ткани, или на покрытую черно-серыми камуфляжными узорами броню, которая из-под оного плащика выглядывает?
- И это мне заявляет ситховский прихвостень, предавший идеалы своего учителя, ради служения кучке казнокрадов? - бывший Граф мог бы гордиться - точно дозированная смесь легкого недоумения и презрения. Это тебе, дорогуша - не канон! Тут тебе в друзья набиваться и 'без мыла в естественные отверстия' никто лезть не собирается.
- Что за вздор?! - О, какая злость, да еще и с примесью брезгливости. И ни капли веры и осознания в глазах. Примерно так, как если бы я заявил, что Йода - чистокровный хатт.
- А разве я в чём-то не прав? Тебе разве неизвестны причины, по которым я покинул Орден? Джедаи давно стал цепными псами республиканского Сената, без малейших возражений, разбирательств и недовольства убивая тех, на кого укажут трясущиеся за свою мошну чиновники. Вспомни Галидраан. Миротворцы, переговорщики, дипломаты, хранители мира, сколько таких высокопарных званий приняли на себя джедаи? Но тогда орден даже не попытался поговорить и решить дело миром, а сразу начал резню. А когда правда вскрылась, разве понесли наказание истинные виновники происшедшего? Нет, орден предпочёл сделать вид, что ничего не случилось. И всё - ради эфемерной стабильности Республики! - прежний Дуку не раз спрашивал себя: 'Что мы наделали?' Я знал, что это были жертвы, которых можно было избежать. Это была бойня. И устроили ее джедаи, став марионетками в руках вероломного правителя Галидраана, умышленно погубившего мандалорскую армию. Джедаи не задавали вопросов. Они приняли слова правителя Галидраана всерьез. Они просто ему доверились, поверив на слово преступнику.
- Это был единичный случай, ошибка! Но это не имеет отношения к сегодняшней ситуации!
- Разумеется. - С неприкрытым сарказмом кивнул я. - Никакой связи. - Качаю головой. - И, конечно, конфликт на Набу - стоивший жизни Квай-Гону - здесь тоже не при чём. Хотя - с каких это пор в компетенцию ордена входит решение торговых споров между двумя коммерческими организациями? Я, лично - не припоминаю. Особенно, когда это решение предполагает уничтожение одной из спорящих сторон. Прекрасная иллюстрация дипломатической работы и мирного урегулирования, не правда ли? И ведь всё в полном соответствии с духом нынешнего ордена джедаев, ордена хранителей мира. Символично... - Кеноби злобно сверлил меня взглядом и дёргался в кандалах, но упрямо молчал, только вот эмоции его ну совсем не соответствовали последователю 'Светлой стороны'.
Немного помолчали. Я неспешно прогуливался, наблюдая за не слишком действенными попытками бородатика взять под контроль свои бушующие эмоции (я, к слову, газон на лице ликвидировал почти сразу). Его ненавидящий взгляд и страстное желание долбануть Молнией Силы были просто 'бальзамом на мою больную душу'. Как только зубовный скрежет стал чуть потише, я решил пойти на второй заход.
- Ну, и чего же ты хочешь, собрат-джедай - чтобы я подал прошение о твоем освобождении?
- Надеюсь - его быстро удовлетворят! Меня ждут дела. - Ура, товарищи! Гора родила мышь! Похоже, Кеноби вообще слышит только то, что хочет. А про сарказм ему в храме не рассказывали. Вот и думай - это у него так глупость проявляется или хитрость? Но от 'собрата-джедая' его все же знатно перекосило...
- Хм... - Демонстративно устало массирую глаза большим и указательным пальцами. - Мне вот интересно - что привело рыцаря-джедая на планету, не входящую в состав Республики? Даже, невзирая на то, что незаконное проникновение и шпионаж - это явный акт агрессии. И может послужить поводом к войне? - мне даже доставляло некоторое удовольствие нарезание кругов вдоль стены камеры. Особенно приятно было наблюдать за выражением лица Кенобыча, которого я заставлял Силой вертеться в воздухе, оставаясь всегда развернутым в мою сторону.
- Я преследовал охотника за наградой по имени Джанго Фетт. Вы его знаете? - какая хитроумная фраза, да? Вот прямо сейчас я тебе все расскажу.
- Я много кого знаю. Однако, аборигены охотникам не доверяют. - Вот и думай - чего я тебе такого ответил. Хотя думать - это не по части Убивана.
- Ну, кто бы их в этом обвинял? Но охотник здесь, уверяю вас.
М-да... Я даже теряюсь от его бронелобости. Я ему про ситхов и орден, про войну, а он только про Джанго и думает. Может он - того? С женщинами у него не складывалось (точнее - он их бросал), вот и потянуло на суровую мужскую... Ладно - он шутки на эту тему не оценит - просто ума не хватит. Может - зайти с другой стороны?
- Как жаль, что на твоем месте не твой учитель. Мне бы сильно пригодилась его помощь. Хотя - его не понадобилось бы приглашать таким 'неудобным' способом. Он пришел бы сам. - действительно, я жалею, что не попал сюда десятком лет раньше - даже полный слом канона стоил спасения Квай-Гона. Хоть его и показывали в киносаге достаточно мало, но мужик обладал непревзойденным (по меркам Ордена) потенциалом адекватности. После небольшого перевоспитания он мог бы даже нормально историю попаданца принять. И помог бы очень сильно.
- Учитель не стал бы вас даже слушать! - и чего так пениться-то? Да - хваленой джедайской выдержкой тут снова даже не пахнет.
- Ты забываешься - Кавай-Гон был моим учеником. И если бы мне удалось передать ему известные мне факты...
- И вы верите, будто он пошел бы против Совета и Республики? - Какое искренне удивление. А Убиван вообще знал своего учителя?
- Во-первых, с Советом он спорил всегда, а про продажность Сената знал достаточно. Как и все остальные. И Йода, и Винду, и весь гребаный Совет. Скрыть свои грязные делишки от владеющего Силой зажравшиеся сенаторы практически никак не могут. Просто Орден старательно делает вид, что не замечает здоровенную кучу дерьма под собственным носом. - Я усиленно старался не заржать в голос - надо было держать марку. Хотя, кривую ухмылку себе позволил. - Но если бы Квай-Гон знал то, что знаю я, он бы точно помог мне таких дел наворотить... Если б только знал правду.
Ну хоть теперь это недоразумение мозг включит?
- Правду? - О, Великая Тьма, а я уж думал, что мне придется еще десять кругов вдоль стены намотать...
- Истинную правду про любимую твою Республику и ее Сенат. Как тебе такая новость - Республику, через Сенат, сейчас контролирует Владыка Ситхов.
О, блин - его и это не проняло. Все так же висит, дергает ручкам-ножками, глазки пучит. Но мозг как был на холостом режиме - так и остался. Как Квай-Гон вообще мог терпеть это(!) в качестве ученика? Железная у мужика выдержка была.
- Нет! Невозможно. Джедаи должны были знать!
- Темная сторона туманит зрение Силы, неужели - ты сам этого не чувствуешь? - странно, мне казалось, что подобное отсутствие логики присуще только животным. Но Убиван, как всегда, найдет чем удивить. - На данный момент сотни сенаторов находятся под влиянием Темного Владыки Ситхов - Дарта Сидиуса.
- Я не верю вам! - мама дорогая - сколько непрошибаемой уверенности! Мозг - ничто, пафос - все!
- Вице-король Торговой Федерации когда-то был союзником Дарта Сидиуса, по чьему распоряжению он и вторгся на Набу. Но тогда - десять лет назад - ситх бросил его, и тогда он обратился за помощью ко мне. Ганрей рассказал все. Совет Ордена не поверил ему. Я много раз пытался предупредить магистров, но меня никто не стал слушать. А когда они осознали ошибку, было слишком поздно. Квай-Гон погиб. - я всегда был уверен (в обоих своих жизнях), что если бы Совет не протормозил и послал с Квай-Гоном еще парочку джедаев, Мола можно было бы взять без потерь и (возможно даже) живьем.
- Это просто невозможно. Вы всего лишь пытаетесь переманить меня на свою сторону. У вас ничего не получится - я не присоединюсь к вам! - о, Великая Тьма! О, Великая Сила! Да если бы его потенциал в Силе был равен, хотя бы одному проценту его самоуверенности - у него вместо отрыжки Шторм Силы выходил бы! Ух... Спасибо, Убиваныч, спасибо, дорогой - такой мотивации к массовой резне я давненько не получал.
Мне оставалось только вздохнуть с облегчением - таких подчиненных в ближнем кругу товарища Графа вроде не наблюдалось. Уже покидая ставшего мне совершенно неинтересным пленника, я все же решил оставить последнее (беспощадное в своей бессмысленности) слово за каноном.
- Добиться твоего освобождения будет нелегко, Оби-Ван.
После чего, довольный собой и жизнью, я пошел готовиться к резкому сокращению поголовья джедаев.
***
Побитую Дельту-7 и тихо подвывающего от страха Р4 уволокли на обследование в мой личный ангар (хорошо быть главзлодеем - можно себе не отказывать в комфорте). Вскоре оттуда пришло подтверждение известных мне по прошлой жизни сведений - система дальней связи была повреждена в бою с Джанго, протому свой доклад Убиван передал через Татуин. Так что - вскоре к нам пожалуют психически неуравновешенный молчел с неприличным потенциалом в Силе и молодая сенаторша с хроническим идеализмом и неизвлекаемым шилом в одном интересном месте. И у меня уже заготовлены тонны сарказма для тролления этих двоих...
А пока - пришлось серьезно нарушить График отгрузки дроидов с фабрик на ожидающие корабли. Обожаю Силу - с ней даже не нужно приставлять к голове оппонента револьвер. Слегка припугнув Ганрея возможными осложнениями с джедаями (которых он боялся как огня) и мягко воздействуя Силой, заставил его по собственной инициативе отправить часть дроидов на усиление охраны и сил быстрого реагирования. Энтузиазм его разгорелся не на шутку - он хотел наземные силы раз в пять увеличить. Сошлись на меньшем, но удвоили охрану болтавшихся на орбите транспортников - тех, что еще не загрузились. Остальных спешным порядком отправили по пунктам назначения, наплевав на первоначальный план собрать все корабли и отправить разом.
В принципе - все было готово. Дроиды приведены в боевую готовность, все необходимые седалища наскипидарены, а я уже продумывал будущую беседу с Дартом Сидиусом на Корусанте. Осталось только дождаться незваных гостей, выиграть битву и начать Войну Клонов - сущие пустяки.
Главное, чтобы канон не соврал - если зеленый гоблин не притащит с Камино первых двести тысяч клонов, я буду выглядеть очень глупо. В собственных глазах - остальным-то я мозги промою. Благо - сделанные Джанго по моей просьбе 'закладки' оповестят о любых шевелениях на планете клоноделов. Даже слабое знание будущего дает огромное преимущество. И совсем не трудно представить всю глубину той задницы, в которой оказался джедайский Совет после ритуала ситхов - они-то даже думать разучились - так привыкли к своему Силовому Предвидению.
***
Теперь понятно - в кого Скайуокер такой 'умный'. Сенсорные станции в поясе астероидов засекли выход яхты сенатора Амидалы, которая принялась изображать шпионский корабль, повторяя телодвижения истребителя Кеноби. Все бы ничего, только пятидесятиметровая яхта превосходила любой истребитель по размерам в несколько раз. И сверкала хромиумным, кажется, покрытием ярче любой елочной игрушки. В остальном ученик повторял 'путь по граблям', наследуя своего выдающегося, в этом плане, учителя. Мне же оставалось скромненько давить на мозг Амидале (да - опытным путем мне удалось установить наличие у госпожи сенатора данного органа), чтобы она не мешала юному джедайскому дарованию лезть прямо в заготовленную ловушку, только это требовало заметных усилий - сопротивление она оказывала неслабое.
Посадочная площадка, расположенная в 'вентиляционной шахте' никого не удивила. Как и наличие незаблокированной двери. Вся 'спасательная команда' с умными лицами неспешным маршем двинулась, куда глаза глядят. А шустрые дроиды занялись прихватизацией яхты - помнится, сие чудо нубианских инженеров имело просто неприлично крутую начинку, которая мне еще пригодится. Так что несколько астродроидов Р-серии готовились перегнать трофеи на мою будущую базу. Внутренний хомяк был просто в восторге.
Прущий как носорог Скайуокер, пытающаяся не сильно отсвечивать - в белом костюмчике-то - Амидала, слегка отстающие от них дроиды. Ц3-ПО меня приятно удивил - кроме нытья он иногда выдавал такие перлы, что портовые грузчики аплодировали бы стоя. Видать, на Татуине ему частенько приходилось ездить с хозяевами в город - где бы еще приличный дроид такого набрался?
Особый интерес, естественно, вызвал Р2-Д2 - кое-кто из прошлой жизни серьезно считал его 'Пен-Пеном' Далекой-Далекой, которого, в свою очередь, подозревали в том, что он является скрытым демиургом истории про невротичного школьника и ОБЧР... На счет демиурга - ничего утверждать не возьмусь, но десять лет после блокады Набу ему явно не устраивали 'чистку' - только очень развитая личность с извращенным (в хорошем смысле - как я это понимаю) чувством юмора могла столь лаконично и жестоко троллить беднягу-протокольника. Чтобы послушать его подколки я даже отвлекся от парочки Амидала-Эничка.
Однако, героическая резня светошашкой по безобидным рабочим особям геонозиан отвлекла меня от прослушивания воспроизводимых системой наблюдения трелей астромеха и жалких попыток 3-ПО отбрехаться на общем - этот сноб считал ниже своего достоинства говорить на бинарном.
Р2-Д2 - меня реально порадовал. Пока бестолковый падаван и очень удачливая (благодаря некоторому потенциалу в Силе) госпожа сенатор нарушали все мыслимые пункты техники безопасности на производстве, астромех 'оседлал' систему управления конвейером и успешно вытащил их из самой глубины того, во что они старательно лезли. Его даже не пришлось сильно страховать. Так, по мелочи - убрать пароли с его пульта и отключить охранную автотурель - было бы совсем некрасиво, если бы маленького отважного астродроида при попытке взлома разнесло на гайки.
Как только Р2 остановил конвейер, я вздохнул с облегчением и отдал дистанционный дублирующий пульт ассистенту-геонозианину. Дальнейшее было не столь интересно - Джанго, реквизировавший дройдек и боевых дроидов, что ему выдали для поимки Кеноби, должен был захватить Скайуокера. А небольшой отряд геонозианских солдат - вытащить Амидалу из чана. Просто наблюдать финальную сцену с Т-800 из 'Терминатора-2' в исполнении хорошенькой барышни у меня настроения не было. Я с улыбкой повернулся к стоящему рядом Погглю Меньшему - уважаемый архигерцог поспорил со мной, что сами горе-спасатели с территории завода не выберутся. И теперь недовольно ворчал (точнее щелкал и булькал), что спасение астродроидом в условия спора не входило.
***
Картина маслом - малый зал, которых полно в ульях геонозинан. Массивный стол, по одну сторону которого сижу я. Позади меня стоит, явно наслаждаясь происходящим, Джанго. А по другую - Ее Превосходительство, Сенатор от Набу Падме Амидала Наберри. Позади Амидалы - гордый и злой на весь свет, как ощипанный петушок, Эничка Скайуокер. Оба - серьезно потрепанные и измазавшиеся. Все же аркадные попрыгушки на фабрике - это вам не светский раут. И, при взгляде на них, речь сенаторши кажется еще глупее.
- Вы удерживаете у себя рыцаря-джедая Кеноби, - пока Амидале удавалось сохранять ровный, надменный, почти презрительный тон, которым она столь успешно пользовалась при переговорах в Сенате. - Я официально требую, чтобы его передали мне.
Нет, она действительно не в ладах с реальностью? Или - это попытка блефовать? А мне что отвечать на этот бред? Конечно - каноничный Дуку сейчас растекался бы 'мыслею по древу', изображая невинность. И пытался бы вкрутить в разговор свои хитрые заморочки. Только бесполезность этого подхода продемонстрировала каноничная беседа с Убиваном, да и не лежала у меня душа старого Графа отигрывать... Так что я картинно тяжело вздохнул и устремив печальный взгляд на девушку, размеренно спросил:
- Сенатор Падме Амидала Набери, вы осознаете свое положение? Вы понимаете - где вообще находитесь? - мне действительно было интересно узнать - как все выглядит с ее точки зрения. Хотя это и не убрало металл из моего голоса и не уменьшило Силового ментального давления. Такой прямолинейный напор заставил ее стушеваться, а Эничка воспылал так, что того и гляди - шарахнет Молнией Силы - вон как глазенками-то сверкает.
- Мы - подданные и официальные представители Республики... - девочка хорошо держала удар и все еще пыталась гнуть свою линию. Вот только позволять ей продолжать в таком тоне я не собирался.
- Хватит. - Мне почти не пришлось повышать голос. - Попытайтесь обойтись без неуместных сейчас громких слов и красивых поз! Иначе я серьезно разочаруюсь в Вашей способности адекватно воспринимать реальность!
Она аж задохнулась - наверное, с самого детства никто не позволял себе в таком тоне отчитывать юного законодателя Падме Наберри, а тем более - Ее Королевское Величество Амидалу.
- Вы на независимой планете, где у Республики нет полномочий. Ваш дорогой Кеноби, как и вы, впрочем - совершил посадку без разрешения и уведомления местных властей, тайно проник на охраняемый объект и передавал оттуда разведданные на Корусант. Ваш юный и безмозглый спутник - еще и совершил несколько убийств мирных граждан Геонозиса и стражей порядка при исполнении. Наконец, вы прибыли сюда с целью организовать побег заключённого и тем самым воспрепятствовать законному правосудию. Заметьте! Не договариваться о передаче преступника, на правах дипломата и представителя Республики, а изначально, сами желая совершить преступление. Я даже не знаю - как это всё можно объяснить с точки зрения здравого смысла. Я бы ещё понял, будь вы группой джедаев-диверсантов - нынешний Орден и не до такого опустится может - но чтобы сенатор от целого сектора галактики лично участвовал в подобном маразме... - С демонстративным недоумением качаю головой. - У меня это просто в голове не укладывается! Шпионаж, диверсия, убийство... вы хоть понимаете, что такая дипломатическая деятельность, как вы выразились - 'представителей Республики', заслуживает смертной казни не только по местным, но и вообще по законам здравого смысла? - под конец этой речи я даже позволил себе немного улыбнуться, глядя на парочку чистыми глазами доброго дяди, которого довели до крайней степени недоумения.
Падме будто пыльным мешком стукнули. Кажется - до нее начало что-то доходить. Все-таки Сила - самый лучший аргумент, искусство пользования которым я усиленно развивал последнее время. Простыми словами броню упертости молодой сенаторши было не проломить, да и потенциал у нее - как только Орден проморгал?
- Вы не посмеете... - и где тот боевой задор и непоколебимая самоуверенность? Она явно растерялась - мне бы ее уговаривать, перетягивать на сторону сепаратистов... А я просто долблю ее Силой и аргументами. Даже Эничка подрастерялся, чувствуя как его возлюбленную 'накрывает'.
- Я не посмею - что именно? Милая сенатор, позвольте Вам кое-что разъяснить. Здесь - Конфедерация Независимых Систем, а не Ваша сверхкоррумпированная Республика. И - как глава Конфедерации - я не имею права, да и желания, вмешиваться в правосудие независимой(!) планеты. И эта встреча - лишь жест вежливости со стороны моего друга - архигерцога Поггля Меньшего. Я просто поверить не мог, что всё произошедшее - правда. Но, видимо, я уже слишком стар, чтобы угнаться за полётом фантазии современного поколения. И, к сожалению, не смотря на весь мой опыт, я даже не представляю, как вас обоих можно оправдать с таким букетом обвинений и доказательств. Просто не представляю... - медленно, но неотвратимо, постоянно контролируя голос и Силовое давление, я вбивал слова в ее прелестную головку - как сваи в неподатливый грунт. А вот акцент на моем возрасте, с легким изменением Давления, дал любопытный эффект... Закладочку на память оставим.
- Вы хотите, чтобы я присоединилась к Вам? Тогда вы спасете моих друзей? - нет, я просто в восхищении! И чего ее все 'там' дурой считали? Все просчитала и быстренько тон поменяла на просящий - играет она хорошо. Чертовка! Сектор Чоммелл в Конфедерации, или хотя бы одна планета Набу, действительно - лакомая добыча, вот только дать её ты мне не можешь никак. Не при Палпатине на посту Канцлера. Да и не будь его, что я - дурак - тебе верить на слово? Так что, увы - я ее снова обломаю. Ну нравится мне людям шаблон рвать.
- Сенатор, а зачем мне это? Мало того, что Вы идеалист, не видящий и не слышащий ничего, кроме самой себя. К тому же - Вы предали собственные идеалы, выступая в защиту прогнившей на корню Республики и совершая преступления ради ее интересов. Разве я могу Вам вообще доверять? - был бы у меня преподаватель по НЛП - он бы мной гордился. Теперь в голове у госпожи сенатора сидит одна маленькая 'заноза'. И - при благоприятных обстоятельствах - вместо вражды и презрения, будет формироваться желание завоевать мое доверие. Шанс, откровенно - небольшой. Но - чем ситх не шутит?
- И что будет со мной? Меня тоже казнят? - вдруг вырвалось у нее. Похоже - я ее добил-таки.
- Сенатор, я не правитель Геонозиса. И, как бы мне не хотелось обратного - не в праве решать подобные вопросы. Вашу судьбу будет решать суд. - Так-то, 'я чту уголовный кодекс'(с) и вообще не при делах. - Вы должны понимать - если решение будет справедливым - вас ждет судьба всех пойманных шпионов и убийц. Я, конечно, могу и буду ходатайствовать о снисхождении, но... сомнительно, что это хоть как-то поможет.
Все - они раздавлены и морально уничтожены. Только Эничка еще пытается проявить гонор, а вот Падме выглядит совсем паршиво. Особенно ее подкосило искреннее сочувствие в моем голосе - подкрепленное соответствующим ментальным посылом через Силу. Посмотрим - как будут теперь выкручиваться эти горе-герои. Ладушки - пора и честь знать.
- Увести их - Джанго правильно понял мой взгляд. И отдал соответствующую команду геонозианской страже, что изображала настенные барельефы за спиной сладкой парочки.
***
Геонозианский суд был скорым, но - уж в данном случае точно - справедливым. И я должен был признать его крайнюю эффективность. Даже не смотря на то, что как и старый Дуку, сильно 'не любил' инородцев. Однако это не означало, что я относился к ним с пренебрежением. Что прекрасно чувствовали серьезные ребята, вроде моего нового 'друга' - архигерцога Поггля Меньшего. Потому и контачили мы покрепче, чем в каноне.
В круглом зале был оборудован стандартный набор - 'троны' судей, барьерчик для ответчика, ряды для зрителей. Последних, кстати - собралось немало. Председательствовал архигерцог, на вторых ролях отметились почти вся верхушка КНС - торгаши, банкиры и прочая коммерция. За пристава-секретаря был местный товарищ, с ностальгически звучащим для землянина азиатским именем Сунн Пхак.
Сам суд прошел довольно тихо. Насекомовидный 'азиат' вышел вперед и, на довольно приличном базовом, зачитал список преступлений. Причем - коротко и по существу, а не как у нас. После чего слово взял председатель Мао... то есть - Поггль.
- У вас есть, что сказать перед тем, как вам будет назначено
наказание? - в отличии от пышущих злобой, злорадством и страхом пройдох-торгашей, в эмоциях архигерцога особого негатива не было. Так - прохлада профессионального медика, уставшего сообщать больным про их скорую кончину. Вот такая у меня с его эмоциональным фоном ассоциация всплыла.
- Вы развяжете войну. Надеюсь - вы готовы к последствиям. - Амидала не спорила с очевидным. Однако - тон ровный, взгляд - задумчивый. От обычной экспрессии и следа не осталось. Но - мозги варят и в руках себя хорошо держит.
Блин, мое уважение к госпоже сенатору довольно сильно возросло, со времени очного знакомства. Жаль, им не дали промариноваться перед судом - торгаши, во главе с этим Нутом Гонореем, аж визжали от желания отомстить Падме за то, как они обгадились тогда - когда она вышибла их с Набу. Было бы любопытно понаблюдать за попытками Энички ее 'утешить'. Особенно учитывая ее задумчивость после нашего разговора. Не дело - сожалеть об упущенных возможностях, но увидеть 'отшитого' падаванчика... Право слово - это бы дорого стоило!
- Мы производим оружие, сенатор! - рассмеялся архигерцог. - Мы зарабатываем на этом деньги! Разумеется, мы готовы к последствиям.
Нет, хаттова слизь - Геонозис, с таким правителем, я клонам не сдам! Маску, чертяка насекомый, держит на ''ять'. Даже сейчас - внутренне холоден и собран - какие бы эмоции внешне не демонстрировал. Помнится - в каноне он и после победы ВАР не терял хладнокровия и способности думать. На фоне остальных 'главарей КНС' - такой боевой дядька смотрится очень выигрышно. И мне еще пригодится для важных дел.
- Н'е м'едлите, - проквакал голос неймодианца. - Вынос'ите приговор. Хочу вид'еть, как она буд'ет страдать.
Амидала кинула презрительный взгляд Ганрея. Да, милочка - нечего было милосердно обходиться с неймодианцами после их поражения на Набу - таких гнид надо давить при первой их промашке! А вот я уже вынес трусливой жабе приговор. Он меня за считанные недели попаданства так достал своими соплями и тупыми попытками мутить воду и 'наваривать' за моей спиной - круче 'торможения' всего Ордена джедаев. И издохнет он очень скоро и - очень мучительно. Или я не Владыка Ситхов, ситх меня раздери! Ха-ха.
- Ваш друг вас заждался, сенатор, - архигерцог махнул охранникам. - Уведите их на арену!
***
В зале суда было достаточно зрителей, чтобы на маленького мальчика и его отца никто не обращал особого внимания. Особенно потому, что я стоял рядом и 'отводил глаза' от себя и заодно - от семьи Феттов.
Боба повернулся к отцу.
- Их скормят зверям? - спросил он. Причем - без всякого негатива - только любопытство.
Джанго потрепал сына по затылку. Парень даже расслабился на секунду от удовольствия. Я ясно чувствовал - ему не терпелось увидеть своими глазами то, о чем раньше доводилось только читать. Старший Фетт бросил короткий взгляд на меня и кротко усмехнулся.
- Да, Боба. - И Джанго еще удивлялся - в кого малой такой молчаливый.
- Хорошо, - довольно удачно пытаясь сохранить невозмутимый, вид кивнул мальчишка. - Надеюсь, они выпустят аклая. Хочу посмотреть, так ли он могуч, как я читал.
Мы с Джанго обменялись понимающими улыбками, одинаково отметив про себя, что Боба уже интересуется подобными вещами, и порадовавшись его бесстрастности. Парень не был жесток, скорее - прагматик. Что ж, тем легче ему будет выжить. Наемник снова перевел взгляд на сына и, с улыбкой, кивнул ему в ответ. А я отметил для себя, что мальчишка неплохо учится.
***
Когда 'осужденных' конвоировали из зала суда, я решил внести еще один штришок в 'новую картину мира' Падме Амидалы Наберри. Без усилий раздвинув зрителей простеньким ментальным посылом, я в несколько шагов оказался почти на пути конвоя.
- Сенатор. - Силовой Паралич (просто притормозил движение Силы в небольшом объеме) заставил конвой и зрителей замереть. Только пышущий Силой Эничка-дурачок, напоминающий в этом плане непробиваемого логикой 'временного бога смерти', да очень сильная 'спящая' Падме - почти ничего не ощутили. Но девушка получила персональный ментальный 'привет', потому и посмотрела на меня с недоумением - для нее динамичная картинка мира замерла и отошла на второй план, а незаметная до того невзрачная тень сформировалась в мою фигуру, захватив все ее внимание. Я же просто поклонился - выражая (и проецируя через Силу) свое уважение противнику, умеющему достойно принять поражение. Ее глаза недоверчиво расширились, но - прежде чем она успела что-либо сказать - ток Силы возобновился и конвой двинулся дальше. Я же вернулся к Феттам. И в их сопровождении двинулся за провожатым-геонозианцем (заблудиться мне, в принципе - не светило, но - статус обязывает) в сторону представительской ложи одного из крупнейших 'стадионов' Геонозиса.
Меня ждало незабываемое шоу - небольшая доза экстрима для трех 'героев Республики', которое завершится грандиозным избиением ОМОНом (в лице дроидов) агрессивных футбольных фанов (которых будут изображать две сотни джедаев).
***
3. Атака Клонов.
Пока топали до самых козырных мест на стадионе, накатил мандраж - а вдруг тот же магистр Виндувс просто втихаря ткнет светошашкой в бочину (хоть она и защищена броней с кортозисом - стремно)? Или еще какая НЕХ обломает меня любимого?
Чтобы немного отвлечься, решил еще раз прикинуть расклад в местной 'табели самых крутых бойцов'.
Первым пунктом у нас идет Дарт Палыч. Просто - сильнейший в Силе и на светошашках большой мастак. Второе место, скорее всего - за Йодой. Старый гоблин силен просто неприлично (это, кстати - я и сам скоро проверю - если все пойдет по плану) - просто шифруется, с определенной точки зрения, он круче даже чем Палыч. Того просто не видно, а этот - спрятался на самом видном месте. Дальше идет магистрат Ордена, начиная с афрогалактического Мэйса. Тот факт, что Черный Прыщ в каноне уделал Палыча, всегда вызывал у меня смутные сомненья - уж очень вовремя застал Эничка своего 'лучшего друга' убиваемым страшным ниггой. Азартно играть на грани фола канцлер любил и умел, так что все вполне могло быть банальной подставой.
В общем, ситуация складывается следующая - простых джедаев, до мастера включительно, я пошинкую любое разумное количество. Магистров - с 'пафосным превозмоганием' могу уделать по одному - даже Виндувса. Особенно - с плюшками от попаданчества. Йода в полной Силе мне сейчас просто не по зубам - у старого гоблина Силы и хитрых финтов на двух таких сопляков (для девятисотлетнего-то гранд-жаба) как я хватит. Палыч, если разойдется - может целый космофлот Силой укатать - проверено каноном. Короче говоря - мне есть к чему стремиться!
***
Да и вообще - за всей этой 'беготней по галактике' и попытках разобраться в самом себе (я ведь теперь и есть тот самый Граф Дуку - без всякого деления и раздвоения личности) - банально не было времени сесть и основательно покурить обстановку. Нет, главные задачи я себе наметил почти сразу:
1. Пережить Войну Клонов.
2. Сделать из КНС нормальное - конкурентоспособное государство.
3. Основательно подготовиться к появлению Вонгов.
На первый - самый ленивый и трусливый взгляд, первый пункт был довольно легко реализуем. Даже без всякого трепыхания против Канона, либо полным его развалом. Достаточно было отмазаться от финального баттла с Эничкой. Можно было смыться в конце войны или завалить юное дарование сейчас - пока оно в силу не вошло.
Только оба варианта мне не нравились. В первом выживание все равно не гарантировалось - Палыч такую лажу в своем Великом Плане, предусматривающем становление Дарта Ведра, не потерпит - может банально прибить Силой. По второму варианту - вообще мрак.
Палыч Эничку окучивает со времен гранд-облома с блокадой Набу. Вроде - он чуть подвиг 'бесноватого фюрера' с катанием по полу и загрызанием ковра не повторил, когда ему птичка обломинго на хвосте весть про этот эпик фейл принесла. И уж точно - Эничке, на пару с Нутом Ганореем, тогда гарантированный трындец светил - Палыч такое(!) в принципе простить не мог. Только знакомство с 'юным другом' круто планы поменяло. Так, что даже руководство ТФ не 'заменили'. Вот и думай теперь - оно мне надо - 'учителя' так обламывать? Тем более, что Эничка - прекрасный способ отвлечь как Владыку Ситхов, так и верхушку Ордена от моей скромной персоны.
В принципе - по той же причине должны были пережить сегодняшнюю мясорубку Убиван и Падмочка. Первый - это непроходящий баттхерт для своих же командиров и 'правильный' наставник для Энички - не дай боги и Сила ему кого-то вменяемого назначат! Вторая, с моей скромной помощью, может пережить 'развод по-Вейдеровски'. И предоставить в мое распоряжение очень неплохое 'подрастающее поколение' - заиметь на своей стороне Дартов Люка и Лею, с полностью раскрытым потенциалом... Ням-ням! ;)
По этим соображениям 'первый взгляд' шел лесом. Доводить ситуацию до каноничной (или изображать слона в посудной лавке) - не было ни малейшего желания. Реальной власти у меня пока было с гулькин нос. И я прекрасно осознавал это.
Так что для нормальной реализации первого пункта необходимо было обеспечить себе надежный тыл. А значит - выполнить второй пункт.
Не знаю - как там в каноне у дядюшки Джо, тут ситуация с КНС была совсем аховая - все сепаратистское движение было целиком и полностью спланировано и 'сыграно' Палычем. Все эти, якобы, разногласия и отделения внутри финансово-промышленной олигархии Республики были фарсом. Техносоюз и банкиры без всяких сантиментов собирались хорошо погреть верхние конечности на конфликте. Конечно - были представители среднего и нижних слоев общества, даже в самих этих организациях, которые принимали весь спектакль за чистую монету. Только решения принимались на самом верху. Так что, прежде чем начинать собственную игру по-крупному, предстояло поработать мозголомом, убийцей и кадровым агентом. И все это - под носом у дражайшего Палыча. Вот же невезуха!(с)
Первые ходы я уже сделал, совершив массу незапланированных прошлым Дуку визитов. И, представьте - корона не спала с головы, из-за того, что мне пришлось лично общаться со всякими насекомыми, и не только, техно-маньяками. И прощупывать Силой офисный планктон банкиров и торговцев - на предмет формирования команды 'молодых да ранних' - лояльных делу Конфедерации и лично мне. И, опять же Силой, уговаривать всех 'жить дружно' и делиться технической и прочей информацией. Обрабатывать обязательно понадобилось и местных сумрачных гениев - до черных бабочек и пожелтения радужки, вкупе с убийственной головной боли внушать отрицательное отношение к распилу государственных средств на проекты всяких невменяемых вундервафель и прочие идиотские телодвижения. Давно пора было научить местных более рациональному подходу и строгому контролю со стороны заказчика - меня.
Даже нашел время заскочить к лупоглазикам - мон каламари. Их король оказался довольно вменяемым старым пройдохой, который был не против (вместе с куареннами) подзаработать на военных заказах. А вот юный отпрыск - страдал сильной демократией головного мозга. Странно - с чего бы тогда каноничным сепам устранять такого полезного короля? Очень любопытно...
Кстати - куаррены и мон каламари совместно участвовали в разработке новых корабельных технологий. И будущие 'Бунтари' были, в принципе - их общим проектом. Правда - пока только в виде моделей. Это дало мне очень приятную возможность внести в проект несколько 'настоятельных рекомендаций'. Особенно на предмет очень тесного сотрудничества с ХКД. Да - я читер! И это - такой непередаваемый кайф!
Банкиры порадовали своим прагматизмом - в открытую провели кое-какие организационные перестановки и - вуаля! Теперь активные члены КНС спокойно могут работать в Республике - и даже формально к ним подкопаться никто не рискнет. Правда - это было сделано скорее для себя - Банковский Клан прочно держал руку на пульсе (прямо на сонных артериях) Республики и был под официальной крышей самого канцлера. Так что мне пришлось только 'уламывать' их на серьезные послабления кредитно-финансовой политики в отношении миров Конфедерации. В замен я предоставлял им возможность бороться с 'распилом кредитов на местах' самыми драконовскими методами. Но - только 'высочайше одобренным' эмиссарам. Которых лично собирался 'наставлять на путь истинный'. Да, да - это читерство. В особо крупных и наглых размерах. А как еще лояльность и соблюдение моих интересов надежно обеспечить-то?
В остальном - ситуация была плачевной (с моей новой точки зрения), но - не критичной. Стоило только, как правильному попаданцу - прокачаться круче гор и поломать шаблон и канон в правильном месте. Чем я и занимался в усиленном порядке. А что - 'захочешь жить - еще не так раскорячишься!'(с). А пожить в новом, стремительно молодеющем теле форсюзера без тормозов и ограничений джедае-ситских закидонов, очень хотелось дольше запланированных трех лет!
***
Ну вот - все идет по сценарию. На арене злобные джедаи обижают милых зверушек, Падме, которая нагло поломала канон из-за промытого мной мозга и ограничилась коротким разговором со Сковородкиным перед выходом на арену (вместо пламенного поцелуя), вытанцовывает на колонне. Нут Ганрей исходит кипятком и фонтанирует фекалиями. Семейство Феттов совмещает приятное с полезным - смотрит шоу и изучает боевые характеристики и приемы, как животных, так и приговоренных. Заодно - игнорируя стоны и вопли главы ТФ - еще по дороге я постарался заинструктировать Джанго на все случаи жизни. Не хватало мне каноничного 'головотяпства'! А я уже подумывю аккуратно выжечь Ганрею мозг - так надоел он своим нытьем, вынуждая меня отвлекаться от контроля ситуации на то, чтоб его успокоть.
Все при деле, народ радуется. Вот оно - истинное воплощение демократии! Хех... Только обновленная архигерцогом, по моей просьбе, система безопасности исправно передает на мой командный датапад инфу о двух сотнях никем не приглашенных зрителях, 'типа тайком' пробирающихся малыми группами к арене. Вот так все развлечение честным работягам-геонозианцам обломают, изверги!
Если честно - я до сих пор был в шоке. Тайное проникновение на вражескую планету было выполнено на высшем уровне. Высшем уровне идиотизма! Ни тебе 'случайного' грузовичка, ни замаскированных метеоритным дождем десантных капсул. Просто вынырнули из гипера недалеко от астероидного поля две сотни джедайских Д-7, сбросили гиперкольца и поперлись прямиком к планете. Ну, положенную шаманскую пляску среди астероидов выполнили - и на том спасибо! Нет, если бы организация пограничной службы не получила хорошего пинка, они имели бы солидные шансы добраться до атмосферы незамеченными. Но дальше начиналась зона наблюдения непосредственно планетарной ПКО/ПВО. Конечно, плотность сканирования различных участков планеты сильно различалась. Только джедаи не могли знать подробностей. Ну да Сила есть - накой тут ум... Однако, ведомые магистром Виндувсом джедаи казались мне более вменяемыми, чем 'сладкая парочка' Убиван+Эничка, так что пришлось пожертвовать парой орудий ПКО. Заодно понаблюдал диверсионные группы джедаев в действии. Проникся. Причем - проникся всей глупостью назначения одаренных генералами - действуя в стиле незабвенного Дарта Мола, реальной военной пользы они принесли бы несравненно больше. Как хорошо, что 'тяга к лампасам' перевешивает здравый смысл!
***
'Мой друг' магистр Винду светился как надраенный перед смотром кирзовый сапог - от осознания собственной крутизны и в Силе вообще. Пока дройдеки утихомиривали распоясавшихся дебоширов на арене, а меддроиды готовились оказывать первую помощь Падме (она еле держалась после неслабого удара когтями, полученного в самом начале 'представления'), магистр подкрадывался к нашей ложе.
Да - продолжая светиться в Силе. Нет - попытки замаскироваться он предпринимал, но - я вас умоляю - до уровня Йоды (или хотя бы скромных Дартов Сидиуса и Тирануса) ему было как до Корусанта пешком. В принципе - то же можно было сказать и о его двух с лишком сотнях спутников.
М-дя... Вот это жеста с светошашкой я никогда не понимал. Ну зачем угрожать Джанго? Я ж могу уважаемого магистра прожарить молнией до хрустящей корочки - из такого положения он просто не успеет мечом перехватить разряд. Да даже если бы я Молнией Силы не владел - могу ведь просто шашкой нашинковать этого афрогалактианина - на шашках даже каноничный Дуку был покруче Винду.
Эх, канон - пора прощаться еще раз...
- Магистр-джедай Винду. - не спеша поворачиваюсь к грозной физиономии 'так называемого джедая'. Сарказм тут уместен - злобы в Винду на десяток Темных Аколитов. И не надо заливать про особенности Ваапада. - Вы ведь понимаете последствия своих действий? Вы, вообще-то, угрожаете оружием законному правителю независимой планеты и его гостям. На глазах у народа.
Специально для непонятливых магистров слегка киваю в сторону двух парящих неподалеку от ложи голокамер. Не меньше десятка их товарок крутились возле трибун - при помощи доброго слова и жесткого давления Силой мне удалось убедить поместных царьков, главарей КНС и представителей 'удачно расположенных' медиахолдингов в критической необходимости пропаганды, как средства противостояния с Республикой. Естественно все они были более чем рады согласиться с моими доводами. Правда некоторые в процессе убеждения утратили работоспособность и психическое здоровье - иногда 'бейновское перевоспитание' прорывалось нежеланием вести тонкую и деликатную работу по незаметному склонению особо упертого оппонента на свою сторону, что заканчивалось жестким мозголомом с фатальными последствиями. Впрочем - срочно назначенные приемники были дивно как сговорчивы - особенно в присутствии страдающих от безумия перманентного ужаса предшественников. Нет, я, конечно - приносил искренние извинения. Которым, почему-то - никто не верил... Тем не менее - в доступном на территории КНС инфотрафике появилась область, освещающая нашу 'белую и пушистую' сторону - в кучу к разгромным статьям и репортажам о порядках, навязываемых Республикой.
- Жаль разочаровывать Вас, Граф - яду в голосе магистра было столько, что я усомнился осознании им самого факта присутствия голокамер. - Ваша затея провалилась.
Понты и пафос дают +50 к Силе, что ли, или это была кодовая фраза? Иначе - каким образом сразу после слов Винду две сотни джедаев, самым идиотским образом маскирующиеся в своих плащах прямо на трибунах, забитых под завязку геонозианцами, стали включать свои светошашки и изображать кошерно-конфуистские 'страшно боевые позы'?
- Если Вы о 'затее' показать вероломность джедаев и их готовность попрать любой Закон, мешающий их интересам - то Вы мне только что очень помогли. А вот демонстрация джедайской глупости, выдаваемой за храбрость - такого я даже не планировал. Особенно - в транслируемой на все планеты Конфедерации голопередаче. Да и вообще - вас просто слишком мало. - мне даже не пришлось изображать сожаление - уж если Магистры в Ордене такие...
Кажется, его железобетонная самоуверенность дала трещину. Он еще раз, с большим вниманием, покосился на голокамеры. Но проблеск разума остался всего лишь проблеском - кругом были 'гнусные сепаратисты', а в крови бурлила яростная Сила.
- Мы все равно сделаем то, ради чего пришли - аборигены не смогут нас остановить - они не воины! - вот это да! С каких это пор самоуверенность и презрение в голосе Магистра Ордена стали нормой?
- Магистр! При чем тут геонозианцы? Что ты против дроидов делать-то будешь? - неплохим дополнением к моим словам стал топот дежурного квада СБД.
Ответить Винду уже не успевал - вырулившие из-за поворота дроиды сходу открыли беглый огонь. В их программное обеспечение были внесены необходимые исправления - магистру-джедаю пришлось использовать все свое умение, чтобы прикрыть не только торс, но и собственные конечности. Все программные пакеты дроидов Конфедерации были дополнены протоколами нейтрализации одаренных шашкомахателей, сделав жестянок опасными даже для самых опытных членов Ордена.
Пока Мейс Винду развлекался в 'тире для дроидов', Джанго успел отправить вьющегося у его ног Бобу вдогонку за улепетывающими во все лопатки неймодианцами, надеть шлем и активировать все свое вооружение. Я же боролся с собой - чернож... лицый магистр был просто безумно доступной мишенью. И все мое естество требовало ударить раскрывшегося врага. Залп мандалорца из встроенного огнемета Винду почуял остатками своего оскудевшего от воздействия Темной Стороны Предвидения. Все еще пытаясь отражать выстрелы бластерных спарок супердроидов, джедай прыжком попытался уйти от реактивной струи, бьющей из руки наемника. Я же принял окончательное решение - агрессивность и упрямство именно этого члена Совета джедаев мне и даром нужны не были. По крайней мере - в ближайшую пару лет. Потому я поддался инстинктам и воспользовался любимым трюком Энички (после упаковывания в стильные черные доспехи) - Силовым Захватом на шею оппонента. Еще этот прием ошибочно называют Удушением Силой.
Магистр Винду завис напротив нашего балкона. Железная хватка на горле на мгновение сбила его концентрацию и очередная порция залпов из бластеров дроидов не была отбита светошашкой. Получив смертельные для обычного человека ранения, Винду камнем рухнул вниз - просто трудно было удержаться от использования Силового Захвата для вбивания беспомощного тела в песок арены с ускорением, немного превышающим нормальное тяготение.
***
Как и следовало ожидать - джедаи рванули на выручку магистра даже быстрее, чем спасать от неполного десятка дройдек свои первоначальные цели. Высыпавшим на трибуны дроидам оставалось только палить из бластеров им вслед.
Из всех проходов на арену хлынули отряды дроидов-пехотинцев различных модификаций. Правда, вместо каноничного зерг-раша, который был так мил и любезен сердцу каждого джедая, жестянки (повинуясь новым протоколам) рассредоточивались на максимальном расстоянии от своих целей, ведя беглый прикрывающий огонь - короткими очередями в три-пять выстрелов. Джедаи с самого начала были вынуждены толпиться в самом центре арены - неорганизованные попытки прорвать строй дроидов пресекались немедленной концентрацией огня целого отделения на каждом члене 'группы прорыва'. Потери среди орденцев, вынужденных перейти в оборону, росли довольно быстро - лишь некоторым из них удавалось Силой или отраженным бластерным выстрелом сокрушить парочку-другую дроидов. Но бреши в рядах механических солдат Конфедерации тут же закрывались из резервов - своей очереди вступить в бой в окружающих арену тоннелях дожидались еще сотни дроидов.
Убедившись в действенности новых протоколов, я активировал комлинк.
- Сев'ранс, доложи обстановку. - моя(!) чисска осталась 'за главную', пока я исполнял общественно-политическую роль. Впрочем, показательное удушение Силой - с моего полного одобрения - одного особо спесивого неймодианца во время подготовки к давешнему 'слету юных сепаратистов', делало такую замену более чем эффективной.
- Учитель, около полусотни кораблей размером с фрегат банкиров вышли из гипера в непосредственной близости от планеты. Выбросили большое количество малых десантных челноков. Данные по численности и характеристикам техники противника уточняются. Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что дюжина кораблей направляется к плато с нашими приманками. От основной массы десантных челноков отделилась группа, которая направляется прямо к арене. РВП этой группы - 10 минут. - хм, а ведь она за меня волнуется - даже голос предательски дрогнул на последних словах.
(РВП - расчетное время прибытия, просто термин)
- Сев'ранс (да - мне нравится, как звучит ее имя, да и ее реакция - тоже), не отдавай им воздух и действуй по обстановке. Формируй сводные отряды, как ты и планировала. Сражение на поверхности - в твоих милых руках. Свяжись с Погглем, если тебе понадобятся дополнительные истребители. Свои планы сообщу после окончания этого 'спектакля'. - в процессе отработки различных тактических приемов чисска в совершенстве изучила сильные и слабые стороны всех основных типов дроидов, предложив сформировать их в сводные отряды, которые идеально использовали бы преимущества каждого отдельного механизма, максимально компенсируя его недостатки. Так же отрабатывалось взаимодействие с местными эскадрильями ПВО - архигерцог совсем не возражал против повышения обороноспособности - наработанные в результате всех этих маневров программы и протоколы для производящихся на планете дроидов оставались все равно у него.
Граничное условие плана 'Канон не ломать, а подправить' - джедаи на арене должны продержаться эти десять минут - без Винду и под шквальным огнем, повышающим эффективность каждого дроида как минимум вдвое. Хорошо, хоть основные силы геонозианцев будут отправлены с зондеркомандами дроидов на отлов клоновского спецназа. Кстати - пора бы этим озаботиться. Я снова включил комлинк.
- Гривус. У меня есть для тебя работа. Уверен - тебе понравится! - кажется, в каноне, 'жестяной генерал' всю заваруху просидел на охране олигархов. Расходовать таким идиотским способом столь 'многообещающий ресурс' я даже и не думал. Да и расклад сил на данный момент был далек от каноничного. - Скоро в туннели геонозианцев наведаются очень злобные крысы. Организуй патрули и группы быстрого реагирования из местных с приданными им твоими дроидами. Если они обнаружат джедаев или особо зубастых крыс - можешь развлечься сам.
Ответом мне было злобно-удовлетворенное ворчание. Все - полярная лисичка готовится прийти храбрым клонам-коммандос. Даже поддержка джедаев будет без толку - Гривус с удовольствием опробует на них мой подарок - светошашку товарища Сайфо Диаса.
***
Пора было возвращаться на грешную землю - то бишь - на песок арены. Я собирался лично проследить за выживанием 'основных фигурантов'. Такая, казалось бы нелогичная, заинтересованность в здоровье моих главных врагов имела, тем не менее, вполне разумное обоснование.
Выпиван мне был нужен по нескольким причинам. Не хватало, чтобы обучением Энички занялся какой-нибудь адекват - сквозь мозголом Палыча не пробиться уже, но улучшить навыки и контроль Силы моему главному оппоненту - оно мне надо? Даже как возможная замена Винду в Совете Кеноби был мне выгоден - без Силового Предвидения его собственные мозги... Ну, он и сам признавал слабость этого своего органа!
Эничка был и остается восходящей звездой Ордена и фактическим учеником Сидиуса. Завалить его еще можно, наверное, но тогда будут утеряны такие приятные моменты, как повышенное внимание Палыча к своему юному протеже, которое позволяет мне крутить свои маленькие гешефты на перспективу. Да и сама Сила не слишком обрадуется выпиливанию своего избранника - хз, чего она придумает в качестве компенсации. Плюс ко всему - отказаться от возможности подгрести под свое учительское крыло Люка и Лею Скайуокеров? Не-не-не! На это я пойтить не могу!
Выживание Падме тоже, как бы, необходимо для получения таких многообещающих ученичков. Да и сама она - очень перспективный кадр, даже не смотря на клиническое заболевание в острой форме - 'демократия головного мозга' называется. Личное знакомство только подтвердило подозрение в наличии у нее спящего потенциала одаренной, бойцовского характера и неплохой соображалки. Если удастся продолжить мое воздействие на госпожу Сенатора, в самых радужных перспективах я получу не только Люка и Лею, но и их маму в обучение.
***
М-да, а делишки у моих бывших коллег - не фонтан. Дроиды, не смотря на потери, тупо давят огневым шквалом всякое сопротивление. Раненых джедаев было много - Относительно целыми выглядели только Эничка и, как ни странно - Убиван. Остальные имели больше одной отметины от удачных попаданий дроидов на каждого. Однако тяжелораненых было немного - только те, кого успели оттащить за жидкий заслон из специалистов-боевиков. Немногие джедаи, кто после серьезного ранения еще пытался на автомате отбивать бластерные выстрелы лежа на земле, получали концентрированный поток огня и быстро погибали.
Прошла всего пара минут, но положение уже было критическим - оказать достойное сопротивление дроидам до прибытия 'кавалерии из-за холмов' пафосные светошашечные 'Чип-и-Дейлы' не сподобились. Надо срочно исправлять ситуацию, а то Йода и Сидиус меня конкретно не поймут. Пара команд с датапада, и дроиды прекращают огонь. У меня в голове начинают тикать часики - надо провести душеспасительную беседу до прибытия клонов. Старый гоблин сейчас пробует перехитрить сам себя - я не могу ориентироваться по его присутствию в Силе - маскировка у него не уступает Сидиусовской.
Вот только 'искорки' клонов он заблокировать не может, вот и притворяется одним их 'пробирочных'. Может думает, что я спутаю этих 'мясных дроидов' с геонозианцами. Есть у них, вообще-то, общие черты - каминоанцы не изобретали свуп, взяв модель поведения роевых насекомых за основу для комплекса генетического обеспечения лояльности и послушания. Даже внешние отличия элементов брони и цветомаркировку под это дело приспособили...
Оглядываю 'картину маслом'. Дроидам все до лампочки - держат кольцо вокруг горсти еле стоящих на ногах (да и то - не всех) джедаев. Этих потихоньку 'отпускает' - самые живчики даже оглядываться стали. Хотя сгрудившееся за их спинами большинство - просто пытаются оказать помощь своим коллегам, получившим более серьезные ранения. В самом центре 'лежбища котиков' мелькает уже сильно не(!) белый комбез госпожи сенатора - несмотря на раны и кровопотерю крутится с бакта-пластырями в руках возле джедаев-целителей. Им сейчас и такая помощь - в радость. Интересно - не останови я дроидов - сколько еще продолжалась бы резня? Секунд с тридцать? Думаю - меньше.
- Собратья-джедаи! - Сила может помочь и в таких вещах, как банальное звукоусиление. - Хоть вы и явились сюда с преступными намерениями, но сражались вы достойно. Прекратите сопротивление и дайте медикам позаботиться о раненых.
Ума или хитрости сбить отраженными бластерными выстрелами голокамеры джедаям не хватило, потому мне приходилось 'держать лицо' - работа 'на публику' еще не закончилась.
- Мы не станем твоими заложниками, Дуку, - без запинки крикнул в ответ
Убиванище. Уж кто бы сомневался - у Винду выросла достойная смена - как только Квай-Гон терпел это(!) вместо падавана? (Кажется - я начинаю повторяться, нэ?) Или он потом 'скатился'?
- Мне не нужны ни заложники, ни жертвы, ни политические инструменты! - времени было еще на целую десантную баржу ТФ, так что я реши дать волю красноречию. Да и злость на этих твердолобых бант надо было куда-то девать. Так что я медленно и обстоятельно принялся вбивать каждое слово, как осиновый кол в фентезийную нежить. - Я всего лишь исполняю долг джедая - служить и защищать! Только в отличии от вас и вашего, извратившего саму суть этого священного долга, Ордена, я служу не зажравшемуся коррумпированному Корусанту и защищаю не тиранию купающихся в роскоши за счет чужого горя Миров Ядра! Я защищаю тех, кого ваши хозяева обрекают на страдания и голодную смерть! И служу праву народов самим определять свой путь, а не быть покорным стадом в стойле под названием Республика!
Холодная ярость предавала моим словам силу Темной Стороны. Даже невооруженным взглядом было видно, как Ментальное давление помогает словам раскаленными шипами впиваться в ослабевшие от боя и ран мозги джедаев. Никто из выживших в этой жуткой резне не уйдет без благословенного дара - зерна Сомнения. Сознание, находящееся в состоянии покоя - не смотря на бушующие эмоции (чем-то это напоминало Глаз бури), посетила шальная мыслишка: 'док Геббельс мог бы мной гордиться!'
Времени до прибытия канонерок было еще валом, все ОВП уже успели эвакуироваться - под присмотром отца и сына Феттов, так что мне оставалось или отдать приказ на открытие огня, или развлекать 'благодарных слушателей' дальнейшей пропагандой. Эффекта особого я от своих разглагольствований не ожидал, но как-то тянуть паузу надо было!
- Джедаи, зачем вы сюда пришли? Хранители мира, защитники справедливости - что вы делаете на этой планете? Вы явились сюда, чтобы нарушить закон! Вы принесли разрушение и смерть! Вы убивали и разрушали, до того, как нашлась сила достаточная, чтобы остановить вас! Если бы не эти дроиды - где пролегла бы граница того зла, что вы принесли с собой? - ого, а ребят-то неслабо приложило - даже клинки светошашек опускаться начали. А что - по ушам ездить с применением Силы не только они умеют. Да и опыт Палыча подсказывает, что одаренные подвержены воздействию не хуже других. Только тойдариане, йинчорри и прочие хаты были слишком толстокожими, но и к ним подход найти можно было - Плэгас гарантирует это! - Итогом ваших действий будет война! Война, которую вы(!) развязали! Сколько горя, крови, смертей вы готовы положить к подножию коррумпированного Сената, сколько жертв будет достаточно бросить на алтарь смердящего разложением идола по имени Республика?
Ух! Ну я и разошелся - не на всякой медитации так в Силу погрузиться получалось. Кажется - даже раненые забыли свои страдания, буквально раздавленные словами и наполняющей их Силой.
-Вы прибыли сюда нарушая законы суверенной планеты. Убивая её граждан защищающих свою родину. С намерением убить законных правителей многих систем, собравшихся на мирной встрече, ради улучшения условий жизни своих подданных. И всё это только ради того, чтобы Республика и дальше могла тянуть соки из окраинных миров! - М-да, это ведь от прежней личности остался этот артистизм и умение играть голосом - меняя интонацию и делая до секунды выверенные паузы. Любой театр с руками бы оторвал старого Графа на ведущие роли - аншлаг гарантирован. - Разве это предназначение джедаев? Разве так должны вести себя защитники мира? Наконец, разве убийство невинных это пусть Светлой Стороны Силы?
Вот так оно и работает - обвинения и вопросы, а потом жесткие утверждения а-ля 'рубить правду-матку'. И по кругу - не давая времени придумывать оправдания, заставляя оппонента принимать твои доводы на подсознательном уровне и самого разрушать собственную картину мира.
- Посмотрите на себя, вы ведёте себя как худшие из ситхов, только творите это не ради себя и не по своим убеждениям, а ради зажравшихся толстосумов из Сената, чтобы те и дальше могли набивать свои бездонные карманы! Разве так должны действовать настоящие джедаи? Отвергнув совесть, сострадание и здравый смысл, бежать на поводу у политиков?! Вы бездумно отказались от ответственности, трусливо прикрываясь приказами Сената и Совета Ордена. Вы сами низвели себя до уровня безмозглых цепных псов своих корусанских хозяев. Ваши догматы - единственное, что защищает вас от жестокой действительности, в которой именно вы - настоящее зло! - это, батенька - шах и мат, чтоб его. Только такие бронелобые личности, как Эничка с учителем ейным еще держатся - других можно брать голыми руками. Или веревочки намыленные раздавать - остальное они сами...
До прибытия 'кавалерии' оставались считанные секунды, а у меня оставалось еще одно дело. Пока джедаи постигали смысл глубокого депресняка, а боевые дроиды просто втыкали, я неторопливо достал бластер, сосредоточился на мишени и выстрелил. Все-таки одаренные - очень хороши в качестве снайперов. Именно такая мысль пришла мне вместе с чувством удовлетворения, когда я любовался на разлетающуюся круглую голову дроида, так непривычно выглядящую на торсе обычного Б-1. Вот и конец истории для долбанного протокольника. Это было непрофессиональное потакание собственной слабости, но до чего же приятно, ситх меня задери!
***
А вот и 'кавалерия из-за холмов'! Йода решил не маскироваться - пришибленные моей речугой джедаи даже шевеление какое-то изобразили - такая мощная аура у старого гоблина. Канонерки клонов, которые кто-то вполне заслуженно 'нерфами' обозвал, устроили фирменное лазерное шоу. Причем клонов и этих самых канонерок было чуть ли не на порядок больше, чем - согласно моей памяти - мелькало в кадрах каноничного фильма. Но и дроиды не подкачали - пока выживших джедаев грузили в полупустые трюмы, клонов полегло в несколько раз больше, чем осталось джедайских трупов. Да и просто так безобразничать канонеркам не дали - эскадрильи ПВО устроили хорошую прополку вынужденным болтаться на одном месте 'нерфам' прикрытия. 'Нантексы' геонозианцев сделали пару заходов, разменяли пару своих машин на полдюжины канонерок (противник был новый и пилоты истребителей совершали ожидаемые ошибки) и ушли к другим целям.
Всем эскадрильям ПВО была поставлена задача максимально усложнить высадку десанта, а особенно танков. Одновременно штаб собирал и анализировал боевые возможности техники клонов, на ходу выдавая новые тактические схемы для дроидов и живых защитников планеты. К тому моменту, когда 'нерфы' переключатся с роли десантных транспортов на роль машины огневой поддержки, пилоты истребителей должны будут иметь подавляющее тактическое преимущество. Ведь в каноне именно огневая мощь канонерок сыграла решающую роль в победе республиканцев.
Наспех проведенная эвакуация закончилась, и нестройный рой канонерок потянулся в сторону приземляющихся 'Аккламаторов'. Обрекая оставшихся клонов, которые штурмовали арену снаружи, на верную смерть. Конечно - десяток джедаев стоил дороже нескольких сотен 'мясных дроидов' - с этим были согласны все. Ну, может быть - кроме меня.
Пустой арена оставалась недолго - повинуясь командам с моего датапада, новые отряды дроидов устремились на пропитанный кровью и смазкой песок. Каким бы странным это не казалось, но они должны были найти выживших среди тех, кого посчитали мертвым или умирающим. Но не для того, чтобы добить - наоборот! Разбрасываться столь ценным ресурсом, как одаренный, чья воля ослаблена ранением и фирменным мозгопромыванием от меня любимого - было бы преступлением. И у меня были определенные планы по использованию этого ресурса. Вдобавок к этому, дроиды должны были отсортировать погибших, взять у них образцы тканей и поместить тела в стазис. Позже я собирался провести нормальную похоронную церемонию - кроме пропагандистского эффекта (отсутствие голокамер на таком(!) событии я бы сам себе не простил), были и личные мотивы. Павшие джедаи хоть и были твердолобыми глупцами-неумехами, но для Дуку - для меня теперь - они оставались братьями и сестрами. Да, убивал я их - пусть не своими руками, а через дроидов - без малейших угрызений совести. Но отказать им в последних почестях просто не мог.
***
Жаль, конечно, но нормальную цветную голографическую систему для моего шлема и мультичастотную многоканальную систему командной связи пока только допиливают правильно замотивированные инженеры. Так что - поизображать Майлза Форкосигана не получится еще некоторое время. И приходится постаринке пользоваться стационарными одноцветными, прости Сила, голопроекторами. Слегка нокаутированный майндтриком Ганрей сидел в уголке командного центра Поггля Меньшего и был на удивление тих. Остальные 'высокие гости', видя такую мою реакцию на бесполезные 'слезы и сопли', тоже старались сильно не отсвечивать. И на том спасибо. Один только хозяин Медной горы, сиречь уважаемый архигерцог, метался между операторами, одних одаривая похвалой в виде похлопывания по узкому хитиновому плечу, других стимулируя смачным подзатыльником. Вреда особого не приносил, но кто в доме хозяин - демонстрировал.
- Как вы и предвидели, Граф - они стараются заглушить нашу связь. Но кабельные линии и ретрансляторы работают исправно. - оторвавшись от 'исполнения командирских обязанностей', как он их видел, Поггль решил уделить мне внимание. - Однако ситуация нестабильна. На поверхности мы их сдерживаем, но на орбите еще три десятка этих новых боевых кораблей. Если они высадят десант - нам конец!