Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки для фиков. Будут обновляться.

  Зарисовки
  
  Гиен - четыре видовые группы: протелиды - два вида, один живёт в материковой Евразии, второй - на его островах. Всеядные, с уклоном в травоядность. Самые древние из всех гиен. Полосатые.
  
  Крокутиды - вторые древние. Самые мелкие, (примерно одного размера с проте-лидами). Тоже всеядные, но более хищные, чем протелиды. Водятся в Старом Све-те и Северной Америке. Пятнистые.
  
  Парагиены - третья группа, сестринская группа "настоящим" гиен. Водятся только в Африке, около 10 видов. Виды мелкие, средние и крупные, (длинноногие). Все-ядные. Слабо выраженные полосы на ногах, шерсть на телах однотонная (разного цвета у разных видов).
  
  Собственно, гиены - четвертая группа, крупнее всех остальных. Полосатые. Во-дятся и в Старом Свете, и в Северной Америке. Самые хищные из всех. Одомаш-ниваются.
  
  Собак, псовых - четыре вида: первый, самый мелкий, два подвида - живут только в Южной Америке; впрочем, все 4 вида псовых живут только в Южной Америке. Первый, самый мелкий, ест только термитов и муравьев. Второй - самый крупный и хищный. Третий, второй по размеру - только на юге Южной Америке. И четвертый, меньше второго и третьего, но крупнее первого - на севере Южной и на юге Центральной Америк.
  
  Медведей - восемь видовых групп: панды - 5-7 видов, почти все живут в Азии, один - в Новом Свете, ещё один - в Африке. Самые древние, крупные и хищные из всех мишек. Людей не любят. У всех - черно-белая окраска, полосатая или пятнистая.
  
  Короткомордые медведи - до 8 видов, животные мелкие и средних размеров, живут только в Америках. Людей избегают. Все - черные, с разными вариациями 'очков' и 'масок' на мордах.
  
  Группа 'солнечных' медведей - 3 вида, живут на юго-востоке Азии. Одни из са-мых мелких медведей вообще. Живут только в тропических лесах. Про них мало что известно. Все черные, с желтыми, нежели белыми, пятнами на груди. (У раз-ных видов - разные пятна).
  
  Группа губачей - тоже 3 вида; один афро-азиатский, два других - американские. Звери средних и крупных размеров, иногда их одомашнивали, но давно, и без особого успеха. Все черные, с небольшими белыми пятнами на груди, с более длин-ными 'губастыми' мордами, чем у других медведей.
  
  Группа 'лунных' медведей - 4 вида, живут и в Северной Америке, и в Евразии. Звери скрытные, лесные, древесные, 1 вид почти вымер. Все - разных оттенков черного цвета, с белыми пятнами на груди. (У разных видов - разные пятна). Звери мелкого и среднего размеров.
  
  Группа 'черных' медведей - 3 вида, живут в Африке и на Ближнем Востоке. Похожи на лунных медведей, но без белых пятен на груди, как правило - черные, реже бурые или белёсые звери. Звери средних размеров, иногда их одомашнивали, но давно, и без особого успеха; человека они боятся меньше лунных.
  
  Группа 'бурых' медведей - 6 видов, все живут в Азии. Одни из самых мелких медведей, людей не любят. Все, как правило, бурого цвета. Живут в разных экосистемах - от лесов до гор. Не одомашнивали.
  
  Группа 'белых' медведей - тоже 6 видов. Живут только в Старом Виде, кроме до-машнего 'плющевого' мишки, которые живут везде. Обычно окрашены светло, 'бело', одни из самых мелких медведей вообще.
  
  Кошек - восемь видов, все с разными ареалами. Первый - только в Китае; второй - на северо-западе Южной Америки, (это единственный вид кошек в южном полушарии вообще); третий - только на юго-востоке Азии; четвертый - только в Индии; пятый - на Дальнем Востоке вообще; шестой - только в Северной Америке; седьмой - по всему Северному полушарию, и восьмой - тоже, он самый крупный и единственный приморский вид.
  
  Человекообразные приматы делятся на азиатских и африканских. Африканские гиббоны и орангутанги родственники людям только дальние; азиатские гориллы и шимпанзе - более ближние. Шимпанзе живут только на азиатских островах, гориллы - на материке. Гиббоны и орангутанги живут только в тропических лесах. Они более робкие, чем гориллы и шимпанзе.
  
  Семь рас
  
  Кроме людей, в мире есть ещё семь разумных рас, все прибыли в мир людей из разных миров, (из своих миров).
  
  Первые - доппельгангеры. Оборотни и трансформеры, сами от природы безликие, но могут принимать разные чужие обличия. Свою истинную природу скрывают, имеют тенденцию проникать (и ассимилироваться) в разные людские общества, от властей до ОПГ. Нрав разный, от полудикого, до вполне цивилизованного. С собственно людьми идут на контакт, но истинную свою природу предпочитают скры-вать, (с редкими исключениями). Своего мира больше не имеют, т.ч. стараются вписаться в мир людей, (и вложиться в него), по-максимуму.
  
  Вторые - джинны, (джанны, джанни). Прибыли сюда из мира/города джиннов, (Дэвабада). Способны на... менее, чем описано в "1001 Ночи", но всё-таки кое-что они могут. Предпочитают вписываться в мир/общество людей, и у них это получается. Имеют своё общество тоже, про него известно мало.
  
  Третьи - минотавры. Считают себя порождением гнева языческих богов. Зверолюди, но вопреки популярному мнению, у этой расы есть и самцы, и самки. На собственно людей походят, но плохо, (очевидно почему). Приобретают отвод для глаз у джиннов. Про свой мир не вспоминают, и не любят его вспоминать. Имеют определённую тягу к лабиринтам.
  
  Четвертые - нимфы. Прибыли сюда из того же мира, что и минотавры. Вспоминать о нём тоже не любят. Раса исключительно женская, т.ч. их интересуют в первую очередь мужчины, особенно из расы людей. От людей женского пола их так просто не отличить. Способны за себя постоять. Одиночки, и своего общества не имеют, (да и раньше, похоже, не имели).
  
  Пятые - огры. Называют себя последними из великанов. Похожи на людей. Раса представлена обоими полами. Нелюдимы, туповаты, свирепы, и очень сильны. В общество людей как-то не вписываются. Свое общество построить у них попыток тоже нет. Другие расы тоже не любят, а минотавров и ракшасов ещё и боятся.
  
  Шестые - ракшасы. Оборотни, могут походить на людей, а могут - и на зверолюдей. (Минотавры так не могут). Прибыли из мира, который ближе к Дэвабаду, чем к кому-нибудь другому. Людьми - и другими расами - предпочитают манипулировать. Обычно у них получается, иногда нет. Они и доппелгангеры друг друга побаиваются, и стараются друг с другом не сталкивать или соперничать.
  
  Седьмые - сатиры. Прибыли из того же мира, что и минотавры с нимфами, и о нём тоже стараются не вспоминать. Как и у минотавров, у сатиров есть оба пола. В людское общество вписываются, но больше в низы. Напоминают помесь человека и козла, минотавры - человека и быка, ракшасы - больше человека и крупной кошки. Доппелгангеры вообще ни на кого не похожи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"