Acorn John : другие произведения.

Американская Длиннорылая Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Американская Длиннорылая Бабочка
   Libytheana carinena
  
   Этот вид водится везде от нас до самого юга Южной Америки, что делает название "Американская" более подходящим чем у большинства другихтназванных так видов. Это мигрирующий вид, в смысле что огромные односторонние полёты часто попадаются на глаза, и это во время этих расселений, что американские длиннорылые бабочки добираются до юга Онтарио и иногда до Квебека.
   Дальше к югу, к северу от Мексики, этот вид может "затмить небо". Конечно, каждое летающее создание слегка вкладывает в затемнение неба, но, похоже, американская длиннорылая бабочка может создать условия, под которыми, любитель бабочек или нет, согласится, что небеса действительно темнеют. Этот вид продолжает размножаться в теплых частях США, и, конечно, в Латинской Америке, что позволяет этим бабочкам достичь огромного уровня численности за один год.
   Когда мы видим их в Канаде, они-таки размножаются за летние месяцы, и в некоторые годы, похоже, они имеют тут по 3 поколения. Они особенно обычны на мысе Пели в Онтарио. Насколько мы знаем, они не улетают на юг к зиме. Их стиль полёта, который совмещает скачки и трепыхания помимо парения, заметен.
  
   ИД: длинное рыло; прямоугольные концы крыльев; верхняя сторона крыльев бурая и рыжая с несколькими большими белыми пятнами; задняя сторона нижнего крыла серые или бурые и похожие на мертвые листья. Полы похожи друг на друга.
   Размах крыльев: 45-56 мм
   Где водится & время полёта: влажные редколесья с деревьями-каркасами [Celtis]; с июня по сентябрь.
   Кормовое растение гусениц: западный каркас (Cannabaceae: Celtis occidentalis).
   Похожие виды: никого, только в очень общей манере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"