Acorn John : другие произведения.

Бледная перламутровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Бледная Перламутровка
   Boloria eunomia
  
   Бледные перламутровки - бабочки прохладных мест, и в таёжных лесах им самое место. Поэтому они одни из самых северных бабочек, которыми мы должны гордиться как канадцы. Когда вы находите бледную перламутровку, то вы обычно в то время находитесь в интересном, диком месте. Несмотря на их американское имя, бледные перламутровки водятся на самых разных типах торфяников, а в западной Канаде они встречаются в ещё более разнообразных экосистемах. Бледные перламутровки встречаются также в Европе, где, как не странно, у них то же самое имя.
   Вблизи, узор на нижней стороне крыльев очарователен и довольно легко узнаваем, когда вы с ним познакомитесь. Для автора, они выглядят как большинство типичных европейских перламутровок, что прибавляет к их привлекательности как вестницы севера и виды, прибывшие издалека. Автору особенно нравятся ярко-белые отметины на нижней стороне крыльев бледной перламутровки, отметины, которые тусклые или серебристые у других родственных видов. Бледная перламутровка выглядит больше как бабочка, которую вы можете "раскрасить по цифрам", нежели чем большинство её скромно окрашенных родственниц.
  
   ИД: белые пятна на задней стороне задних крыльев, включая ряд круглых белых точек в середине. Полы выглядят похожими друг на друга.
   Размах крыльев: 35-45 мм
   Где водится & время полёта: влажные, открытые торфяники; июнь и июль.
   Кормовые растения гусеницы: гусеница ещё не открыта, по крайней мере в Северной Америке, но, наверное, ест фиалки (Violaceae: виды Viola).
   Похожие виды: перламутровка-селена: светлые пятна обычно серебристые, не белые; точки в середине черные, не белые.
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"