Acorn John : другие произведения.

Бурый Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Бурый эльф
   Callophrys augustinus
  
   Бурый эльф - это широко распространённая, обыкновенная бабочка на большей части Канады. Рано во времени бабочек, после выхода нимфалин, аглид, и траурниц из спячки, и когда весенние голубянки становятся на крыло, эльфы дают любителям бабочек что-то более сложное и трудноуловимое для ловли. Когда вы впервые встретите эльфов, станет немедленно очевидно, что это бабочки-голубянки по их темным глазам, белым кольцам вокруг глаз, и скромным размерам. Может быть сразу не ясно, что они члены подсемейства хвостатых бабочек, но, если вы будете за ними наблюдать некоторое время, вы заметите, что они менее легковесны, чем голубянки и не такие яркие, как червонцы.
   Автор любит их английское название. "Эльф" вызывает изображение хвойных лесов, где эта бабочка и живёт, тогда как augustinus относится к Августу, инуиту, который путешествовал с экспедициями сэра Джона Франклина по канадской Арктике. Сэр Джон Ричардсон, корабельный натуралист, записал вклады Августа в экспедиции, но это был Джон О. Уэствуд, в 1852-ом году, который назвал эту бабочку в честь Августа.
   В отличие от некоторых голубянок, автор не может различать эльфов в полёте. Может, это потому, что их полёт типичен для хвостатых бабочек, быстро и близко к земле, нежели чем лениво махать крыльями в воздухе, как это делают голубянки.
  
   ИД: маленькие, бурые, бесхвостые хвостатые бабочки, типичные для группы эльфов; однотонно-бурые сверху; снизу бурые в два оттенка, на верхней стороне всех 4 крыльев светлее. Оба пола выглядят похоже.
   Размах крыльев: 20-28 мм
   Где водится & и время полёта: около земли в относительно солнечных местах с хвойными деревьями; с мая по начало июня.
   Кормовые растения гусениц: кормовые растения могут включать вересковые (Ericaceae) вроде обыкновенной толокнянки (Arctostaphylos uva-ursi), черники (виды Vaccinium), гренландского рододендрона (Rhododendron groenlandicum), и хамедафне (Chamaedaphnne calyculata).
   Похожие виды: седой, Генри, и морозный эльфы: нижние стороны задних крыльев - морозно-серые. Восточный сосновый и болотный эльфы: отметки задних крыльев гораздо более угловатые.
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"