Acorn John : другие произведения.

Десятипалая Медведка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

ДЕСЯТИПАЛАЯ МЕДВЕДКА

Neocurtilla hexadactyla

   ДЛИНА: около 25 мм
   ГДЕ ВОДИТСЯ: под землёй около воды
  
   Медведки - землекопы, как и млекопитающие кроты. Если на них посмотреть, то они на сверчков совсем не похожи, и вообще их родство со сверчками довольно рыхлое. У медведок есть собственное семейство, (Gryllotalpidae, что означает "сверчковые кроты", как это не странно), и они обильнее и разнообразнее всего в тропиках.
   Большую часть времени медведка скрывается под землёй, но по ночам вы также можете встретить её у горящих фонарей или домашних ламп, потому что она ещё и летает. Автора всегда удивляло, что насекомое, которое живёт, копая подземные ходы, без полных надкрыльев над крыльями, может ещё и летать, но тем не менее она летает. Передние крылья укорочены, и этими крыльями медведки музицируют, как и другие сверчки. Передние лапы просто невероятные, и заслуживают более близкого осмотра под лупой. Лучших садовых лопат для насекомых придумать невозможно. Медведки также известны своей родительской заботой, они присматривают за своим молодняком недолго после родов.
   Десятипалая медведка - редкое насекомое в Онтарио, она водится только на крайнем юге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"