Acorn John : другие произведения.

Горгона-хлосина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Горгона-хлосина
   Chlosyne gorgone
  
   Горгона-хлосина часто считается бабочкой запада, но по мнению автора, где бы вид не водился, оттуда он и родом, даже если он в одних местах реже, чем в других. Восточно-канадская популяция этой бабочки имеет тенденцию временно вымирать, а затем возвращаться, что часто называется "динамикой метапопуляции".
   На западе Канады гусеницы горгоны-хлосины поедают листья диких подсолнухов (Asteraceae: виды Helianthus), но почему-то на востоке это не так. Кто-то может решить, что это показывает, что западные и восточные представители этого вида не совсем одинаковые, или что восточные и западные подсолнухи не совсем одинаковые, но по мнению специалистов, горгоны-хлосины более-менее одинаковые перед друг другом по всей Канаде.
   Этот вид популярен у многих любителей бабочек, и это его узор на нижней стороне крыльев, что особенно привлекает большинство людей. К счастью, этот узор также делает горгону-хлосину легкой бабочкой для распознания, когда вы её найдёте.
  
   ИД: маленькая бабочка; сверху рыже-черная с широкой темной каймой и сложным узором; кромка крыльев покрыта черно-белой крапиной; заметный узор на нижней стороне крыльев. Полы очень похожи друг на друга.
   Размах крыльев: 30-40 мм
   Где водится & время полётов: открытые пространства, особенно там, где волосистая рудбекия растёт на песчаной почве; с середины мая по середину сентября, с двумя или тремя выводками.
   Кормовые растения гусениц: волосистая рудбекия (Asteraceae: Rudbeckia hirta) и другие дикие астры (Asteraceae: виды Symphyotrichum, виды Oclemena, виды Doellingeria, виды Eurybia).
   Похожие виды: серебристая хлосина и хлосина Харриса: на задних крыльях сверху у кромки пятна с белым глазом в середине; у них нет стрелообразных белых отметин в середине нижней стороны белого крыла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"