Acorn John : другие произведения.

Медведица-Кайя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

МЕДВЕДИЦА-КАЙЯ

Arctia caja

   РАЗМАХ КРЫЛЬЕВ: около 55 мм.
   ГДЕ ВОДИТСЯ: леса и пригороды.
  
   Мотыльки-медведицы не особенно велики, но они одни среди самых красивых мотыльков вообще. Медведица-кайя - одна из крупнейших в Онтарио. В хорошие годы этот вид легко найти. Как и многие насекомые, численность этого вида очень сильно колеблется от года к году, но численность легко оправляется после плохого года или двух, потому что самки откладывают огромные количества яиц. Самый важный фактор решающий, сколько мотыльков появятся в год - это число гусениц, которые переживут первые недели жизни.
   Яркие окраски мотыльков-медведиц - для предупреждения хищникам, чтобы они мотыльков не ели-они полны химикалий с плохим вкусом. Конечно, их предупреждающая окраска действует только днём. По ночам, основные враги медведиц - это летучие мыши, от которых они защищаются по-другому. Одни слышат приближение летучих мышей, что людским ушам недоступно. Когда они чувствуют угрозу, медведицы производят свои собственные ультразвуки, чтобы предупредить летучую мышь, что у неё сейчас будет полный рот невкусного мотылька-медведицы. Гусеницы медведиц обычно мохнатые, и их волоски могут вызвать чесотку и сыпь. Они даже вплетают свои волоски в свои коконы, т.ч. это насекомое защищено на каждой стадии своей жизни, и днём, и ночью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"