Acorn John : другие произведения.

Морская Голубянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Морская Голубянка
   Leptotes marina
  
   Морская голубянка - вид южный, только слабо связанный с океанами и с морскими берегами, и в наших местах он появляется как редкий, но регулярный, ежегодный расселитель. Мало кто использует слово "расселитель", предпочитая "мигрант", но для автора это двухстороннее движение туда и обратно, как это бывает у бабочек данаид-монархов, (хотя говоря технически, миграция может быть движением и без четкого направления). Другой термин, "бродяга", указывает на какой-то моральный упадок со стороны бабочки, тогда как "случайный" намекает, что бабочка летела совершенно куда-то ещё, и потерялась. В этом случае не одно из этих слов не подходит, и морская голубянка - это типичная бабочка, которая попадет на север каждый год, размножаясь по пути, и вымирая осенью.
   Морские голубянки встречаются каждый год в южном США и Мексике, и они регулярно проникают в центральные штаты. В это время они летят быстро и близко к земле, вроде карликовой желтушки, и таким образом они покрывают огромные расстояния. На мысе Пели, в Онтарио, если они там вообще появляются, то это происходит в июне и до сентября, предполагая, что есть 3 поколения, когда этот вид приходит в Канаду.
  
   ИД: нижняя сторона крыла имеет сетку из белых, неровных, параллельных линий; два черных пятна на заднем крае заднего крыла и сверху, и снизу. Самец: верхнее крыло с фиолетово-синим блеском на буром фоне. Самка: более пестрая сверху, с белёсыми пятнами.
   Размах крыльев: 17-28 мм
   Где водится & время полёта: не имеет предпочтения в экосистеме; возможно встретить в любое время бабочек.
   Кормовое растение гусениц: разные растения семейства бобовых (Fabaceae), но в наших местах - вероятно белый клевер (Melitotus alba).
   Похожие виды: все другие наши местные голубянки не имеют такого же узора под крыльями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"