Fisher et al. : другие произведения.

Точечная ошейниковая змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Точечная Ошейниковая Змея
   Diadophis punctatus
  
   У вас есть большие проблемы чем просто офидиофобия, если вы испугаетесь хрупкой точечной ошейниковой змеи. Хотя страх змей, наверное, имеет какой-нибудь глубинный эволюционный смысл, эти пресмыкающиеся, длиной с карандаши, примерно такие же грозные как пластиковые модели из магазина игрушек, которые собираются детьми; на деле, вы больше физически рискуете от ядовитого плюща-токсикодендрона, и царапающих веток, которые могут задеть вас в поисках этой змеи, чем что бы то она не могла сделать.
   Для натуралиста, большинство встреч случается, когда он ищет саламандр. Красноспинная саламандра - одно из чаще всего встречающихся под камнями животных, (помимо муравьев, мокриц и жуков), и она встречается гораздо чаще этой маленькой змеи. Красноспинная саламандра также любимый корм ошейниковой змеи.
   К сожалению, большинство канадцев никогда не встречали ошейниковой змеи-более того, многие канадцы живут на расстоянии часа или двух от этих змей. Встретить одну из них на воле не только подтверждают, что змеи могут быть милыми, но и то, что большинства змей бояться не надо.
  
   ИД: маленькая и стройная; четкий желтый, сливочные, или рыжий ошейник вокруг шеи; серое или черное тело; желтое, рыжее или красное брюхо.
   ДЛИНА: 25-60 см.
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: от юга Онтарио до Атлантических провинций. Избранные места: регион залива Джорджиан, заповедник мыса Мерфи, заповедник озера Чарлестон, заповедник Алгонквин (все в ОН).
   ГДЕ ВОДИТСЯ: леса и соседние луга; камни на поверхности земли и органический мусор.
   ОБРАЗ ЖИЗНИ: в первую очередь активна по ночам от апреля до октября.
   РАЗМНОЖЕНИЕ: размножается весной или осенью; самка откладывает 2-6 яиц в гнилых бревнах или другом соре; несколько самок могут откладывать их яйца в одно гнездо; яйца проклёвываются примерно через 3 месяца; змеёныши становятся половозрелыми в 2-3 года.
   КОРМ: Красноспинные саламандры и другие мелкие позвоночные; беспозвоночные вроде жуков, червей и членистоногих, которые живут в сырых опавших листьях.
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: Пятнистоголовая коричневая змея: в лучшем случае только несколько пятен на шее. Королевская змея: нет четкого ошейника на шее; 4 темные полосы на брюхе.
   ФРАНЦУЗСКОЕ НАЗВАНИЕ: Coulevre à collier
  
   ВЫ ЗНАЛИ? Когда её потревожат, точечная ошейниковая змея обычно показывает своё красочное брюхо и иногда выпускает вонючую жидкость, чтобы отпугнуть возможную угрозу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"