Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про осуждение Трампа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И ничего хорошего из этого не выйдет.

   Трампа осудили, признали виновным. Дальше что?
   А дальше все молчат, как воды набрали в рот, негодные, и поделом - впереди-то выборы-2024.
   Выборы, конечно, бывают разные. Вот в РФ недавно были выборы - выбирали Путина: вид справа, вид слева, вид сбоку... тьфу ты! В анфас! Выбирали его, т.к. никого больше не было, а иначе выбрали бы их - нынешний царь в своём амплуа законно избранного президента всех достал: пошёл (покойный) атаман Пригожин на Кремль войной - и все разбежались по своим поместьям и уделам, ждать, что получится. Но Бог, (а может быть и В.И. Ленин - неизвестно), решил, что на данный момент шокотерапия РФ не нужна, и атаману позвонил великий князь белорусский, А.Г. Лукашенко, и отговорил он атамана, и не пошёл атаман на Москву, и не стал новым царём "всея", а остался человеком. Потом помер, конечно, но тут уж ничего не поделаешь, на Руси всегда было так - или ты пойдёшь высоко, или - далеко. Атаман Пригожин сумел сделать и то, и другое, но - посмертно. А стела его стоит, и даже царь-батюшка и его министры её не могут трогать, а то народишко и взбунтоваться может. Посему царь-батюшка соизволил гневаться уже на воеводу Шойгу, и отправил его, и его миньонов, в почётные, но - ссылки. А как же иначе? Вся свара Кремля с покойным атаманом началась и при участи бравого воеводы тоже, а когда дело запахло жареным, С.К. Шойгу предпочёл отсидеться, а не разбить дерзкого атамана в бою...
   Так, мы отвлеклись - всё это РФ, а США чего? А в США выборы - это действительно выборы, у американского пролетариата в такие времена действительно есть выбор среди народных избранников и их политических платформ и программ; в выборах американские избиратели конкретно выбирают своё будущее... в теории. В реале, на практике, бывает по-всякому, и на данный момент, похоже, выбор есть только между Байденом и Трампом, а больше никем.
   Так вот, если Трампа посадят в тюрьму, то что - Байден станет (останется) президентом США на безальтернативной основе? Ага, сейчас - и республиканцы тогда пойдут на демократов войной-
   Та гражданская война в США, которой пугают/не пугают, нужна даже не столько республиканцам и демократам, сколько их верхушке. У них было хотя бы 4 года, чтобы договориться друг с другом, а получилось, как раз наоборот, и теперь совершенно не понятно, а победит ли Байден Трампа или нет? Байден может быть и не самым плохим президентом США, но он совершенно бесцветен и невыразителен, а американский избиратель такое не любит. Может быть он, избиратель, и не прав, но он избиратель, а США - не РФ, и изображать из себя самодержца у Байдена бы всё равно не получилось, даже если он бы мог. (Про его адекватность вообще молчу). Если Байдена будут избирать на безальтернативной основе - то жди тогда уличных беспорядков и Бог знает, чего ещё.
   А если Трампа не посадят, то тогда зачем весь этот процесс? Чтобы испортить его имидж? Так он уже испорчен, дальше некуда, а вот республиканцы уже ещё злее на демократов. Если Трампа обвинят, осудят, и т.д., но не посадят, и он станет президентом США все равно, то тогда что - президентом США станет доказанный (хотя бы в глазах закона) преступник, чьё место за решёткой, а не в Белом доме: так, что ли? Уважаемые, а вы понимаете, что тогда будет с престижем американской власти, (и с престижем Америки вообще), и особенно за границей? ...Тоже самое, что будет, если Байден станет президентом на безальтернативной основе - резкий упадок, т.е. Как политический строй, Демократия - вещь очень хорошая, но и довольно сложная и хрупкая, т.ч. то, что США стали с ней экспериментировать, причём ещё в такие смутные для всей Земли времена, есть совершенно плохо. Но что поделаем, посмотрим, что будет дальше.
   А вот то, что демократы устроили (пытаются устроить?) с Трампом, это даже не преступление. Это ещё хуже - это ошибка. А вот как её устранить, (если они захотят, конечно), есть другая история.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"