Evans Arthur V. : другие произведения.

Пустынный Жук-нарывник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Пустынный Жук-Нарывник
   Lytta magister Д 16-33 мм
  
   Пустынный жук-нарывник имеет вызывающий нарывы кантаридин в своей крови. Она вытекает из суставов ног, когда жуку угрожают или тревожат. Контрастные краски предупреждают хищников об угрозе.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Голова этого большого жука напоминает муравьиную; голова, торс и ноги в основном красновато-рыжие; жесткие верхние крылья - грубые на ощупь, кожистые и черные.
  -- Где водится: Пустыни Мохаве и Сонора.
  -- Ареал: Юго-восток Юты и юг Калифорнии до Соноры.
  -- Корм: Взрослые едят цветы и листья Encelia farinosa и других пустынных растений
  
   Пустынный жук-нарывник больше всего изобилен весной. Он появляется в одиночку, а иногда тысячами, и царапаньем верхних крыльев о камни и сухую растительность производит громкий грубый звук, пока он неуклюже ползает по округе. Этот медленное, тяжелое насекомое взлетают с трудом с громким жужжанием. Личинки первой стадии были описаны, но более поздние стадии, и их привычки, неизвестны. Основываясь на образе жизни их близких родственников, личинки, наверное, поедают пыльцу, личинок и куколок наземных пчёл. Этот вид также известен как аризонский жук-нарывник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"