Бьюджерт : другие произведения.

Щелчок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал очень давно. Скорее для себя, чем для кого-либо.

  Тима встал посередине зала и посмотрел на музыкальный центр.
  Чак.
  Включилась музыка.
  Чак.
  Закрылись глаза, по телу прошлась первая судорога... Да!.. Вот оно - предначало освобождения!
  Чак.
  Глаза открылись. В них нет чарующей бездонности и отвращения к жизни. Чёрные океаны, с тонущими в них аметистами, высохли. И только капли остались на выцветающих камнях и бесценной чёрной жемчужине, обережённой сиреневой пеленой забвенья... Прекрасно!..
  Чак.
  В голове зазвучала музыка, отличная от той, которая эхом раздаётся по немысленно-большому залу. Неповторимый, неожиданный дуэт... Последняя грань стёрта... Превосходно!..
  Чак.
  Выпад ногой назад, взмах рукой вверх.
  Его забвенье и безумие обратились в божественный танец!
  Давно... Давно это началось...
  "Всего лишь несколько часов. Дай ему умереть и возродиться!"
  Тима ходил по потолку с рождения. Он видел затылки каждого человека, видел, что один человек хотел сделать другому. Он знал, что люди видели его и не понимали, почему он не падал вниз. Он поворачивал всегда направо, в то время, как люди шли вперёд. Идти по своему пути в одиночестве было тяжело. Так много масок общества пытались сорвать его в толпу людей, где зло улыбнулись бы и задавили за то, что другой.
  "Хватит! Не останавливайся! Убей их всех!"
  Непонимание, страх, отвращение, и маска готова...
  Тима научился носить маску безразличия. Внутри он был спокоен. Но клубок ненависти к "идущим по полу" копился. И однажды Тима взорвался. Ненормальная музыка, чуждые человеческому пониманию танцы. Скопил и выбросил. Взорвался и собрался.
  Великолепно!.. Припрятал в бомбу, замедленного действия, людей, идущих по полу!..
  Последние аккорды!.. Взмахнул руками, вскинул голову и!..
  Да!!!
  Ненавистной родной маски больше нет. Улыбка! Восторг! Экстаз! Эмоции властвуют!..
  И как для новорожденного всё поразительно и всё любимо... И круговерть чувств снова начала свой ход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"