Ним Алексей Александрович : другие произведения.

Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте, я Александр и я алкоголик. Оу, это не отсюда. Еще раз... Здравствуйте, я Александр и я экстрасенс. Да, да обычный экстрасенс. Вызовы духов, предсказания и гадание по картам таро, хрустальные шары... Что такое? Ну ладно, раз уж вы меня так быстро раскусили...Я мошенник. Изображаю из себя экстрасенса и таким образом зарабатываю. Странно, не правда ли? Но в современном мире работает только один закон: хочешь жить- умей вертеться. Я устроился именно так. Люблю работать с людьми, знаете ли. Заработок хороший, живу, не бедствую. Но недавно Константин Игнатьевич(в миру Костян), мой пиар-агент и друг на полставки нашел мне интересный проект. Вкратце: лучшие экстрасенсы пытаются применить древнюю магию и какие-то там обряды. Цирк, да и только. Уж кому, как ни экстрасенсам знать, что магии не бывает...пока не попадешь в параллельный мир.

   Пролог
   Здравствуйте, я Александр и я алкоголик. Оу, это не отсюда. Еще раз...
   Здравствуйте, я Александр и я экстрасенс. Да, да обычный экстрасенс. Вызовы духов, предсказания и гадание по картам таро, хрустальные шары...
  Что такое? Ну ладно, раз уж вы меня так быстро раскусили...Я мошенник. Изображаю из себя экстрасенса и таким образом зарабатываю. Странно, не правда ли? Но в современном мире работает только один закон: хочешь жить- умей вертеться. Я устроился именно так. Люблю работать с людьми, знаете ли. Заработок хороший, живу, не бедствую. Но недавно Константин Игнатьевич(в миру Костян), мой пиар-агент и друг на полставки нашел мне интересный проект. Вкратце: лучшие экстрасенсы пытаются применить древнюю магию и какие-то там обряды. Цирк, да и только. Уж кому, как ни экстрасенсам знать, что магии не бывает...пока не попадешь в параллельный мир.
  
   Глава 1
  
   Попаданца вызывали?!
  
  
   Каждый попаданец должен сделать три вещи: убить дракона, убить орка, убить злодея ,убить...Да всех убить и жениться на эльфийке!
   Народное творчество
  
  
   - А, как же болит башка!- это было первое восклицание после пробуждения. Как я еще не сдох после той пьянки я не знаю.
   - Ладно, скажу что астральные путешествия так вымотали меня- просипел я и со стоном умирающего кого-то там поднялся в почти вертикальное положение. Почти. Вертикальное. Кто пил, тот знает, что после бурной ночи принятие любого положения кроме лежачего вызывает бурный протест со стороны головы. Это же произошло и со мной. Как только моя тушка поднялась с кровати в голове помимо жуткой боли, появились колокола. Работающие колокола.
   - Кто придумал похмелье?! За что?!- восклицал я идя в сторону ванной комнаты. Ну, почти восклицал. Потому что во время похмелья ваши чувства обостряются и усиливаются. Настолько, что звуки громче шепота воспринимаются не иначе как взрывы бомб под ухом.
   Издавая звуки, больше похожие на стоны свежеподнятого зомби, я дошел до ванной комнаты. Не включая света, опустил голову под холодную струю.
   - Пять минут, полет нормальный.- бормотал я. Колокола на время поутихли. Блаженная нега наступила. Но уподобляться Ихтиандру и вечно сидеть под водой я не хочу. Поэтому Саня возьми яй...волю в кулак и иди на кухню. Там с вчера должно было остаться коньяка на донышке. Оторвав голову от воды я поплелся на кухню. Мыслей не было. Совсем. Не люблю похмелье именно из-за невозможности нормально мыслить.
  Пока я пытался родить связный мысленный поток, дошел до кухни и холодильника в частности. Открыл дверцу. Засунув голову внутрь, все подробно осмотрел.
   -Колбаса, сыр, масло, йогурт...Это все не то...Где же заветная бутылка?! Я точно помню, со вчера оставлял как раз на этот случай. Бинго! Джек Дэниелс найден. Объявляю войну похмелью!
   Опохмелившись и почувствовав себя вновь ожившим, я пошел в гостиную. Где-то там лежал мобильник. Надо позвонить Костяну, узнать детали будущих съемок.
   Кстати, разрешите похвастаться - я выиграл первый сезон шоу "Обряд"! Честно выиграл, между прочим. Я там самый лучший мошенник. Был настолько убедительным, что мне даже съемочная группа поверила. Нда.
   Отыскав телефон, я позвонил Костику и узнал следующее: в шоу поступила инфа со стороны об "реальных" обрядах и магических практиках. Он сказал, что отправителя так и не нашли. Но режиссер схватился за эти обряды как утопающий за спасательный круг. Меня как победителя предыдущего сезона автоматически записали в участники.
  Еще немного пиара и славы не помешает в нашем нелегком экстрасенсорном деле.
   Съемки откладывать не стали. Участников выдернули с кастингов первого сезона. Начать планировали через недельку.
   Начали так как и планировали- через неделю. Режиссер радовался как дитя, поскольку таких материалов как у нас больше ни у кого не было. Сценарий писали почти, что на съемочной площадке.
   В первом же выпуске я как бы раскрывал секрет об этих ритуалах, которые мне передал мой учитель или что-то подобное. Я не очень вникал, текс читал с листка. Ну, так вот, я, значит, рассказывал об этих обрядах и предлагал посвятить в "магию" новичков. Они, конечно же, соглашались, и мы проводили обряд посвящения.
   Не знаю, какое насекомое и куда ужалило нашего режиссера, но он решил делать все, как описано "в священных текстах". А описание обряда посвящения занимало десять страниц отборного бреда, включавшего в себя и "произнесите: Албаралбере-быдыщ" и "положите левую заднюю лапку скунса на линию Венеры". Короче, полный абзац. Ну делать непонятную хрень это моя работа, так что мне предстояло выучить весь этот обряд досконально, чтобы не опозориться перед режиссером, а то будем делать дубли пока не снимем все точно.
   - Нет, ну ты послушай: "Великая Изначальная Сила- Ur"r, прими меня и их под сень свою! Прими!". Какой идиот выдумал это?- возмущался я, сидя на диване в гримерке. Рядом сидел Костик.
   - Да не переживай. Будто в первый раз учишь такой бред - усмехнулся он.
   - Ну да не в первый, но раньше я хоть отсебятины от себя добавить мог, а тут все по тексту надо.
   - Ну, тогда мучайся. А я пойду пока с режиссером поболтаю - поднявшись, сказал Костик.
   Я остался один в гримерке и продолжил учить текст обряда. Заодно просмотрел все остальные материалы.
  
   По условиям обряда мы должны были проводить его в три часа ночи. Алтарь должен располагаться на востоке. Гранитный. Метр на метр. Где его достал режиссер я даже не представляю. Все собрались, съемка началась. Все было нормально, время было проводить обряд. Я взял ритуальный жезл больше похожий на звезду, один из лучей которой был длиннее других, за него я и держал жезл.
   После того как я начал обряд ритуальной фразой, начались странности. Ветер стих, облака пропали. Но самым заметной странностью был отказ оборудования. Техники пожимали плечами и говорили, что все нормально, и они не знают, почему камеры отказывают.
   В итоге решили снимать издалека, а озвучить в павильоне. Съемочная группа ушла от нас. Остались только участники и я. Они построились, и я вновь начал обряд. После ритуальной фразы ветер резко стих. Мне стало немного не по себе, но преодолев страх, я продолжил выполнение обряда.
   Начал чтение клятвы призыва Изначальной Силы. Все вокруг меня поблекло жезл зажегся в руке и все что было за пределами светового пятна ,будто размывалось. Я хотел отбросить жезл и прервать обряд, но не мог.
   - В тексте было сказано, что единственный выход это закончить обряд.- лихорадочно билась мысль.
   Не обращая на изменения вокруг, я продолжил обряд. С каждым, словом я чувствовал изменения вокруг. Произнеся последнее слово закрывающее обряд, я надеялся закончить все это, но не тут-то было, вдруг звезда вспыхнула ярко-зеленой вспышкой и я вырубился.
  
   Не знаю, сколько я провалялся, но первое, что я почувствовал после пробуждения, была трава подо мной. Легкий ветерок обдувал меня. В правый глаз светило солнышко. Я поднялся и огляделся. Вокруг был лесок. Травка под ногами зеленела, птички чирикали, словом тишь, да гладь. А когда я проводил обряд, была середина осени. Даже если меня отвезли в лес, то это лес не Российский точно. Внимательно приглядевшись к деревьям понял, что либо это какой-то очень редкий вид деревьев, либо я даже не Земле. Скорее всего, второе, потому что дерево было с совершенно белым стволом и серебряной кроной. Такие деревья не растут на Земле.
  Попал, Саня, ты , попал! Попаданец недоделанный, блин- произнес я пребывая в легком шоке.
  
   Глава 2
   Пока смерть не разлучит нас...
   *Тут клевая цитата*
  
   Легкий ветер колыхал серебряную листву. Листья играли с солнечным светом создавая причудливые блики и тени. Птички щебетали, белочки...А что делают белочки? Ладно, пусть белочки мурчат. Потому что белочки этого леса именно мурчат.
   Так вот. Птички щебетали, белочки мурлыкали, букашки ползли, травки качались. Солнышко светило, ветер дул. Умиротворение. Спокойствие. Нега.
   Какое к черту спокойствие?! Я попал хрен знает куда без еды, воды, инструмента и прочих вещей от которых зависит выживание! Я даже не знаю, что тут съедобно, а что нет!
   Отставить панику! Саня, не время паниковать. Сам ведь знаешь, что утопающего чаще губит паника, а не неумение плавать. Еду найдем, воду тоже. Инструмент и укрытие пока не к спеху.
   Думая примерно в таком ключе я шел по лесу. Пока ни следов людей, ни следов крупных животных я не нашел. Возможно, ни того, ни другого здесь не водилось. Плохо. Без живых я быстро одичаю.
   От мрачных мыслей меня отвлекло смутное предчувствие. Ну, знаете, когда говорят "печенью чую". Так вот моя печень просто вопила об опасности! А я своей печени привык доверять.
   Оглянулся. Вроде тихо. Решил укрыться на дереве. Вон то, с раскидистой кроной вполне подходит. Подхожу поближе, хм, оказывается у меллорнов, так я решил называть эти деревья, кора похожа на березовую. Подпрыгнул. Ухватился за ветку, подтянулся, заполз на неё. Вот я и на дереве. Надо повыше, хватаюсь за следующую подтягиваюсь и...
   Вы видели когда нибудь ну очень удивленного эльфа? Я, вот, увидел.
   Оказывается от удивления кончики ушей у эльфом немного отходят в стороны от головы, а глаза очень широко раскрываются. Ну очень. Вот такую картину я примерно и увидел. На эльфе, к слову, был странный комбинезон зеленого цвета с виду больше похожий на приклеенные к телу листья, рубаха белого цвета с интересным воротником и заколотая брошью в виде листа. На ногах что-то вроде сапог, черного цвета.
   -Здрасте, не подскажете как пройти в библиотеку?!- спросил я и почти без замаха ударил его в нос. Эльф неловко взмахнул руками и полетел вниз с ветки.
   Возможно, я сделал глупость и он был моим шансом а адаптацию в этом мире. Да и живой чело...эльф как никак. Наверное я просто сам был немного ошарашен, вот и совершил такой странный поступок. Кстати, почему я его не заметил?!
   Ответ на этот вопрос пришел незамедлительно. В сторону моей зад..простите, пятой точки летела вещь нарушающая законы физики- огнешар. Но кому нужны эти законы, когда есть магия? Так что я не заметил эльфа потому что он закрывался какой нибудь магической хренью.
   Пока я предавался философским мыслям о сути бытия- угроза для моей пятой точки продолжала нарастать. Огнешар уже был в полутора метрах от меня.
   "Надо что-то решать"- подумал Штирлиц..то есть Саша.
   Решение пришло само собой. План был гениальным и умопомрачительно сложным. Я решил...Драматическая пауза...Спрыгнуть и бежать сайгаком подальше от эльфа. Правда здорово?
   Отцепиться от ветки. Оттолкнуться от ствола. Прыжок! Попытаться увернуться от жара магии. Опалить волосы и брови. Приземлиться. Погасить удар кувырком. Получить еще одной магической хренью под жо..простите, пятую точку. Выругаться, улететь в дерево. Обнять его. Выругаться.
   Примерно так выглядело исполнение моего плана со стороны. Эльф тем временем не дремал и готовил новую убийственную штучку. Нужно срочно его чем нибудь прибить!
   Продумано- сделано! Ищу палку. Есть! Вон та подойдет. Рывок! Поднимаю палку с земли. Эльф все еще магичит. С максимальной скоростью бегу обратно к нему. Замах! Удар!
   С эльфом мы закончили атаковать одновременно, но если я ударил и всего лишь вырубил его, то он запустил в меня чем-то ну совсем убийственным. Позже я узнал, что это был "Танатос"- заклинание мгновенной смерти. Холод пронзил мою грудь. Показалось будто мне залили жидкий азот вместо крови. Сознание помутнело. Я упал.
   -Ну все. Отбегался...- пробормотал я напоследок.
   Угадайте что я сделал? Правильно, умер! Но спокойно разложиться и стать нефтью мне не дали....
   -Поднимись во славу Всетемнейшей богини Тальки! Приказываю тебе, жалкий раб!- услышал я мощный бас где-то над своей головой. Открыл глаза. Я лежал на черной плите испещренной какими-то закорючками. "Руны"-вспомнил я. Вокруг было странное помещение с высоким куполообразным потолком. Преобладал черный и изумрудный цвет. Было довольно прохладно. И темно.
   -Мне ко второму, ма-а-м!Дай еще поспать!- пробормотал я садясь и поворачиваясь в сторону говорившего.
   -Что ты сказал, раб?! Благодари Всетемнейшую Тальки за то,что возродила тебя из Бездны, червь!- прогрохотал голос.
  Наконец, я увидел говорившего. И еле удержался от смеха. Это был благообразный старичок в чем-то похожим на пижаму и халат одновременно. Седая борода спускалась до колен. Встопорщенные волосы торчали. Больше всего он напоминал Хоттабыча которого только что подняли из кровати.
   Глаза у него были странные. С первого взгляда они казались глазами человека привыкшего убивать. Убивать беспощадно и садистки. Но так казалось лишь на первый взгляд. Мой опыт работы экстрасенсом подсказывал мне, что глаза убийцы всего лишь маска за которой и в самом деле скрывается благообразный старичок.
   К слову, в работе экстрасенса очень важно умение определять характер по строению лица человека, выражению глаз и прочим чертам на которые обычно никто не обращает внимание. А зря. Слова врут. Тело никогда не врет. Тело всегда выдает все ваши тревоги и печали. Ваш характер и помыслы тело так же легко раскрывает. Например, что бы узнать пессимист человек или оптимист- посмотрите на морщинки его лица. На лице всегда остается "отпечаток" самой часто испытываемой эмоции. Так вот у старика были характерные морщинки около уголков губ. Это значит, что чаще он смеялся чем злился или испытывал другие эмоции.
   -Ну встал и что дальше?- сказал я.
   -Э..ну..Совсем стар стал. В общем, благодари Тальки, червь- пробормотал старик, отвлекаясь на какие-то свои мысли. Теперь его голос был не таким громогласным как раньше. Видимо, до этого он усиливал его магией.
  Дед, тебя как звать-то?- спросил я, отвлекая его от раздумий.
  А, что? Деликвий звать меня, внучок..То есть, червь! Как ты смеешь спрашивать мое имя?!- вновь загрохотал он. Вернее, попытался, но то ли заклинание усиления голоса не сработало, то ли он от старости забыл его наложить...В общем, меня не впечатлило.
   -Дед, перестань. И так башка болит, а тут еще ты орешь- попросил я Деликвия.
   -Что? Где болит? Покажи!- запричитал он, подбегая ко мне. Ладони у него замерцали салатовым цветом. Он провел ими над моей головой. Я почувствовал щекотку. Будто мозги пощекотали.
   -Нормально все с твоей тыковкой. Ветер гуляет штатно- сказал он отходя от меня,- Говорю еще раз- благодари Тальки, а то ведь и опять в Бездну отправить может.
   -А как?- удивился я.
   -Каком кверху! Просто скажи: "Благодарю Всетемнейшую Тальки, богиню Тьмы и Смерти..- начал старик
   -За предоставленные услуги..- пробормотал я.
   -Что?- подозрительно посмотрел на меня Деликвий.
   -Ничего. О Всетемнейшая Тальки благодарю тебя за мое воскрешение!- сказал я
   -Вот и славно. Ладно, пойдем теперь к Тальки, а то заждалась уже наверное нас-сказал старик взяв меня за руку и стаскивая с камня. Думаю, этот камень на самом деле алтарь этой самой Тальки.
   Не знаю зачем все это, но что-то мне подсказывает, что моя жизнь изменилась еще более круче, чем до этого...
  
   Глава 3
   Очень! Важное! Задание!
   *тут философская цитата*
  
   Деликвий тащил меня по коридорам этого странного сооружения. Все вокруг четко выдержанно в черных тонах. Все возможные сочетания оттенков черного были представлены в каждом зале через который мы проходили, иногда встречался и изумрудный цвет, но н так уж и часто. К моему удивлению даже полностью черный комнаты не были темны, в них было светло и просторно. Освещающих приборов, ламп, факелов я не заметил, значит, помещения освещались магией или чем-то подобным. В некоторых залах стены были отделаны бархатом. В других - шелком, в-третьих стены били из мрамора.
   Но один из залов был просто потрясающим. Никогда я еще не видел такого в своей жизни. Как только мы вошли в этот зал я подумал,что мы завязли во времени. Потому стены этого зала были прозрачны, а за ними было сверкающее море, будто весь цвет этого сооружения согнали в эту комнату. Все это великолепие медленно переливалось за стенами, как раз и создавая эффект "вязкости" пространства.
   Пройдя еще парочку непримечательных коридоров мы с Диликвием вышли в тронный зал. Почему в тронный? Ну во-первых выглядел он именно как тронный. Это сложно объяснить, но входя в помещение глаз сразу отмечает его предназначение. Этот зал был тронным и ничем иным не мог быть. Хоть и выглядел он довольно простенько- все черное и геометрические узоры изумрудным цветом на стенах.
   Во-вторых, в зале стоял трон. Массивное, но вместе с тем воздушное кресло иссиня черного цвета с вкраплением каких-то светлых точек. Издалека, да и вблизи похоже на кусок ночного неба, который вырвали из небесного свода и опустили в этот зал.
   А на троне сидела...Богиня! Именно так с большой буквы. На ней было черное обтягивающее переливчатое платье в пол, на голове сверкающая звездами диадема. Она сидела троне впол оборота и разговаривала с каким-то существом в плаще.
   Правильность её черт лица поражали. Жемчужная кожа будто светилась изнутри. Темные волосы ниспадали до пояса, диадема подчеркивала их пышность, алые губы были настолько манящие, что я невольно облизнулся.
   Она отвлеклась от беседы и повернулась к нам с Диликвием.
   И тут я увидел её глаза. Бездна. Сияющая, манящая бездна по зову которой самоубийцы прыгают из окон. Бездна которая повелевает Смертью. Страшная и желанная. Вот что было в глубине её глаз.
   - Ну, чего подняла меня в такую ранищу? Привел я его, как просила!- проворчал Деликвий подходя к трону.
   -Ну не ворчи, Деликвий, не ворчи. И вообще как ты разговариваешь с Богиней!- начала с извиняющимися нотками и закончив громогласным изъявлением пропела она. Серьезно, её глубокое, но вместе с тем благозвучное сопрано, превращало любую сказанную фразу в прекрасную песню.
   - Как, как..Как Старший Очень Злой и Рано Разбуженный Главный Жрец!- тоже перешел на более высокий тон Деликвий.
   - Ну, хорошо, хорошо. Извини, Диль, но у меня был только один шанс его выдернуть из рук этого долбанного Леса.- продолжила она,- Кстати, представь нас, Деликвий!
   - Понял, госпожа. Итак, смиренный раб, приветствуй свою госпожу Всетемнейшую Тальки Богиню Тьмы и Смерти, повелевающую Бездной!- умелым, поставленным голосом объявил Деликвий.
   -Склонись же перед её могуществом, раб!- провозгласил он и простер руки в мою сторону.
   Тело будто пронзило током, как от заклинания эльфа, ноги стали дрожать и подкашиваться. Губы онемели, мысли завязли в киселе разума. В голове появился вкрадчивый шепот: "Покорись, покорись, я раб, я раб..."
   Не заметил как опустился на голени и шепчу: "Да, госпожа, да". Как только осознал это разум будто встрепенулся: "Я не раб, я свободен и не принадлежу никому кроме себя!". Эта мысль распухала, росла и множилась вытесняя кисель в моей голове. Постепенно ясность мышления возвращалась и в на сознание накатывала ярость. Ведь из меня пытались сделать раба! Раба!
   Всю жизнь я шел к свободе. Для меня это высшая ценность. Я выбрал такую работу, где не надо заниматься бесполезным и не нужным трудом, где нет начальника-идиота. Я почти не имею имущества, чтобы быть свободным от его рабства. Ведь вещи делают из своих хозяев рабов. Бренды, следования моде и другие современные маркетинговые ходы делают из людей тупых всепожирающих баранов, которые жить не могут без кучи, в общем-то ненужных вещей. Мания иметь больше, чем тебе нужно уже давно захватила весь земной шар. Нет, я не спорю, у меня тоже есть излишества, но я в любой момент готов с ними расстаться. Это и есть истинная свобода. Быть частью общества, но не быть связанным его грузами-ловушками. Это моя свобода и я буду защищать!
   - Я! Не! Раб!- прорычал я вскакивая с колен, - по какому праву вы вообще заключаете меня в рабство?!
   - Тихо! Успокойся! Ты своими энергетическими всплесками порушишь стабильность пространства!- успокаивал меня Деликвий.
   - Я все объясню, раз не получилось сделать из тебя жреца и вложить все, что нужно при посвящении.- повелительным тоном сказала Тальки, -садись!
   Она указала рукой левее меня и на этом месте из воздуха материализовался стул. Я аккуратно подошел и коснулся его, проверяя его подлинность. Стул был настоящий. Сделанный,кажется, из мореного дуба или какого-то его аналога. Я плюхнулся на него и уставился на Тальки ожидая объяснений.
   - Итак, Антон, я призвала тебя ко мне что бы ты возродил магию тьмы в Лаетусе!- сказала она интонационно выделив последнее слово.
   - Уважаемая..Тальки, можно немного более подробно,а?- спросил я немного не понимая чего же от меня хотят.
   - Конечно можно, понимаешь, в Лаетусе после последней Магической Войны победили Светлые- кисло поведала она,- из-за этого магия Тьмы была объявлена вне закона и запрещена. Казалось, бы все должны жить-поживать, но в мире все должно быть в равновесии. Из-за недостатка Тьмы- Свет стал разрушать этот мир. Магически он безупречно светл, а морально он даже грязнее чем душа самого гнусного колдунишки! От тебя требуется совсем немного- возродить магию Тьмы в мире, ну и мой храм построить как дополнение. Мы обучим тебя магии Тьмы и подсобим на первых порах, но для этого тебе нужно принять посвящение в жреца. Ты согласен?
   -А без этого никак?- спросил я.
   - Можно конечно, но тебе придется куда сложнее. Придется изучить магию с нуля и вырабатывать необходимые навыки самому. Это будет очень тяжело, но не столько тяжело физически, сколько морально. Ты готов к таким тяготам?
   - Хм, и что же делает этот обряд посвящения?
   - Во время обряда посвящения я могу вложить знания и умения в жреца. Любые. А так же увеличить его силу и склонность к магии Тьмы и Смерти.
   - А взамен?
   - Ты становишься моим подданным, только и всего.
   - Я отказываюсь от посвящения.
   - Тебя заставят.
   - Кто?!
   - Ты лакомый кусок почти для любого бога. Как же, готовый жрец, да еще и потенциально могущественный маг. Да как только ты выйдешь из моих эмпирей, сразу же попадешь в руки к другому божку. А он спрашивать твоего согласия не будет, обратит и пикнуть не сможешь.
   - Ты...Вы..Короче, возможно ли защититься от поползновений других жрецов. Как-то скрыться что ли?
   - Можно- задумчиво поглядела в потолок Тальки,- только что мне за это будет? Какая мне выгода?
   - Я обязуюсь построить твой храм!
   - Точно?
   - Точно!- уверенно сказал я. Что я храм что ли не построю?- Клянусь!
   - Даже так?!- удивленно сказала Тальки и улыбнулась,- раз ты поклялся, то я сделаю тебе милость. Для твоей защиты и обучения я отправлю с тобой Смерть!
   - Э-э-э... Не надо Смерь ко мне посылась, умер уже разок, вроде.
   - Да ты не понял! Я же Богиня Смерти и в моем подчинении находятся все Младшие Смерти! Я просто отправлю с тобой одну из них. Она способна защитить тебя почти от любой угрозы.
   - В крайнем случае прикроет своим телом, Смерть все равно бессмертна- задумчиво протянул она.
   - Ну если Вам так угодно...
   - Да, мне так угодно. Решено! Ты отправляешься на Лаетус! Тебя будет сопровождать Младшая Смерть Нана, позже она к тебе присоединится. Так же для защиты от других богов я благословлю тебя. Обучать тебя будет Деликвий и другие Наставники. Во сне. Все понятно?
   - Да, но...
   - Не хочу ничего слышать! Отправляйся немедленно! До встречи, Антон!
   - До встречи, Тальки..- произнес я проваливаясь в беспамятство.
   ***
   Солнышко светило ярко и задорно, травка зеленела, деревья зеленели, птички пели, лужа воняла. Стоп! Какая лужа? Та самая в которой я очнулся с жуткой головной болью. Одет я был во все черное и очнулся, к слову, оттого что мне довольно сильно припекало. Как мы с лужей умудрились пролежать столько времени на палящем летнем солнце для меня загадка, не иначе без магии не обошлось.
   Встал, попытался отряхнуться. Выматерился. Рубашка из тонкой черной ткани насквозь пропиталась грязью. Оглянулся. Оказывается лежал я на дороге в луже которая образовалась в колее.
   -Ну и в какую сторону идти?- пробормотал я. Деревца и другие живые существа предпочли помолчать. Вдруг, мой чуткий эльфийский слух уловил цокот копыт и неразборчивые ругательства. Так же до меня доходили отголоски недовльства кучера. Он был недоволен жарой.
   Стоп. Эльфийский слух? Я ощупал свои уши. Точно! Заместо моих аккуратненьких любимых ушей были длиннющие эльфиские, каноничные уши! Ну, Тальки, удружила, блин.
   Тем временем крестьянин уже подъезжал к моей позиции. Тихонько ругаясь на палящее светило, он жевал травинку и постоянно поправлял шляпу.
   -Эй, добрый человек! Подвези усталого путника до ближайшей деревни!- прокричал я привлекая его внимание.
   - Ась?Энто мы быстро, милчеловек! А денюжки-то у тебя имеются?- осмотрев меня, прищуривщись изрек он.
   - Есть, есть, уважаемый, не беспокойся- сказал я забираясь на телегу. Телега, к слову, была самая обычная. Лошадь тоже обычная. Ни шести лап, ни рогов. Обычная лошадь, я то экзотики захотел.
   Можно сказать, что в моей жизни началась новая веха- я стал молодым, подающим перспективы Темным Магом. Ну, или стану через некоторое время...
   Глава 4
   Свой среди чужих или Антон дарэ Милларн.
   - Куда направляешься-то, милчеловек?- спросил меня крестьянин.
   Мы ехали уже часа четыре как минимум, без часов довольно сложно точно определить время. Вокруг нас проплывали леса, небольшие поля и лощинки. Такие места не часто увидишь. Телега покачивалась мягко убаюкивая. Я сначала ожидал тряски, но, к моему удивлению, телега шла мягко и плавно. Всю дорогу крестьянин молчал, но тут, видимо, любопытство совсем заело.
   -Да, куда глаза глядят. А тебе-то чего, уважаемый?- сказал я нарочито равнодушным тоном.
   - Просто мыслю я тута, сударь, что в наших местах делают длинноухие? Может шпионишь?- сказал он сурово сдвинув брови и нащупывая что-то около себя. Держу пари, это быдо что-то острое и опасное.
   - Спокойно, уважаемый! Я просто путешествую. Мир смотрю, все такое.
   - Не верю я тебе, длинноухий.
   - А мне-то что с того? Главное довези до места и все.
   - Приедем когда к старосте пойдешь на следственной ехспиримент!- с угрозой изрек он выделяя последнее слово.
   - Как скажешь, как скажешь.
   Я напрягся. Любой допрос покажет мою совершенную неосведомленность в любых вопросах. А если я даже на самые простые вопросы не дам ответа, то меня точно...А что точно? Ничего мне собственно и не сделают. Тальки им не даст ничего сделать.
   Деревня появилась неожиданно. Сначала на горизонте "всплыл" домишко. Каменное основание, деревянные стены из бруса, довольно широкие окна и крыша с красной глиняной черепицей. Далее всплыли еще несколько домов и вот мы уже въезжаем в деревню.
   Босая ребятня в холщовых рубахах и штанах. Девушки и женщины в платьях, мужчины в широких штанах и белых рубахах. Все яркое, живое.
   Мы подъехали к одному из домов. Он выглядел хорошо. Но только с виду. В некоторых местах было видно трещины в фундаменте. Черепица в некоторых местах побита и на её месте зияют дыры.
   - Слезай, приехали! Постой пока тута, сейчас к старосте пойдем - сказал он выезжая поближе к дому.
   Только он заехал на лужайку слева от дома, как тут же выбежали его домочадцы. Три чумазых мальчишки. Один малец постарше и дочка лет пяти. Они тут же бросились распрягать телегу и вытаскивать нужное из телеги. А девочка заметив меня стала смотреть своими большущими синими глазищами.
   Минут через 15 крестьянин освободился и подошел ко мне. В руке у него была небольшая дубинка. Вид он имел чертовски грозный. Я аж чуть в штаны не наложил...от смеха. Ну а как еще воспринимать его потуги? Он таращил глаза ,сводил брови и всячески пытался показать какой он страшный.
   А мне-то что? Хочет человек самоутвердиться за мой счет- пожалуйста. Мешать не буду.
   Почему самоутвердится? Ну, потому что такое выражение не свойственно ему в быту, иначе оно бы выходило легче на его лице. Да и направлен оно (самоутверждение, в смысле) было не на меня. Он таким образом показывал своим домочадцам и соседям какой он грозный и какого преступника поймал. Психология, мать её.
   - Пойдем, ирод- сказал он и попытался оттащить за рукав.
   -Э, нет. Я сам!- сказал я уворачиваясь от его руки.
   Так мы и пошли по деревне. Крестьянин пытался схватить меня за рукав, а уворачивался.
   Долго ли, коротко ли, но мы дошли до дома старосты. Хотя это был скорее Дом Советов. Самый большой дом в деревне, из всех виденных мной. Каменный. С коньком на крыше. С флюгером. С камнем на веревочке, висящим над входом.
   Стоп! Камнем? Да, камнем. Среднего размера булыжничек, скорее всего вытащенный прямо из мостовой. От был перевязан бичевкой и подвешен на балке выступающей прямо над входом. Кокетливый бантик украшал этот шедевр дизайнерской мысли.
   - Эмм, уважаемый, а нахре..То есть, зачем сиё над входом повешено?- спросил я невежливо указывая пальцем прямо на каменюку.
   - Это комлехс!- произнес он жутко гордым тоном.
   - Что за "комлекс" такой?- спросил я с интересом.
   - Коплехс, это комплехс. И молчи лучше, ирод- сварливо произнес он, в который раз пытаясь ухватить меня за рукав. Мы вошли в дом к старосте, толкнув дубовую дверь в которой я почувствовал странную...твердость что ли. Магия, наверное.
   Внутри все выглядело типично. Для трактира. Разве что стойки с трактирщиком не было. Её место занимал огроменный камин. В камине был вертел. На вертеле был кабан. Он крутился. И жарился. И тут меня пробрало. Не ел я, кажется, целую вечность. Желудок тут же выразил желание заполнится чем-то - издав предсмертный крик кита. Но нельзя. Я думаю, что если разговор со старейшиной закончится плохо, то я не скоро еще поем. Если вообще поем. Так что первым делом, первым делом...разговоры,. Ну, а кабанчики потом.
   - Чяво застыл, ирод? Пойдем, пойдем к старейшине- потащил меня крестьянин, все же ухватив за рукав.
   Тащил он меня недолго. До ближайшего стола. За ним сидело четверо. Три мужика и одна женщина. Все были одеты в ту же одежду, что и остальные в деревне. Кроме одного мужчины. У него на руке было большущее медное кольцо. И властность. Но не та, что внутри аристократов и царей, а та что позволяет сержантам становится командирами и командовать незнакомыми людьми. Некая отеческая властность.
   У него была окладистая, черная как смоль, борода. Немного встопорщенные волосы с сединой в висках. Карие глаза и крупный нос.
   - Кто это, Карпий?- спросил он глубоким обертоном.
   - Не знаю. Странный длинноухий. На дознавание к тебе привел, Тар- сказал теперь уже Карпий. Наконец-то имя его узнал. Оно ему подходит, да.
   Старейшина внимательно посмотрел на меня. Почесал бороду.
   - Садись!- сказал он указав рукой на место напротив себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"