Вы, конечно, поняли что речь идет о сказке 'Чужая шкурка или косплей Сергея Юркина', которую пишет наш любимый автор Кощиенко А.Г. (надеюсь, что когда-нибудь и напишет).
--------------------------------
Hам помнится, вороне,
А может быть, собаке,
А может быть, корове
Однажды повезло.
Прислал ей кто-то сыра
Грамм, думается, двести,
А может быть, и триста,
А может, полкило.
Считать ли это везением? Судьба послала ГГ мешки со взрывчаткой и надписью 'Сахар', с последующим взрывом и перемещением в другой мир. И новое тело другого пола, и новую судьбу...
----------------------------------
Hа ель она взлетела,
А может, не взлетела,
А может быть, на пальму
С разбега взобралась,
И там она позавтракать,
А может, пообедать,
А может быть, поужинать
Спокойно собралась.
Да, некоторая неопределенность в мыслях ГГ имеется. Не верится ему, что назад дороги нет. И став девушкой, он обнаруживает много нового и интересного.
------------------------------------------------
А дальше?...
Классический вопрос для тех, кто с нетерпеньем ожидают в ночь с воскресенья на понедельник продолжение. А в остальные дли недели сочиняют в огромных количествах комментарии на самые разные темы - от откровенно идиотских и хамских до вполне остроумных и небезынтересных, чтобы время шло быстрее до следующей проды. И что забавно, среди ночных ожидальщиков немало людей вполне зрелого возраста, в том числе глубоко пенсионного. Не для осуждения говорю, а просто констатация.
Это ГГ решил, что это была богиня. Но какие ваши доказательства? Может быть это кто-то совсем другой притворился богиней и все что мы узнаём, на самом деле чистой воды спектакль. Интересно было бы обсудить при случае.
Совершенно очевидно, что 'новая метла' - это наш ГГ. Мести ему и мести.
Вы должны помнить, что по ходу дела ГГ занимался и уборкой мусора. Но не остановился на этом. Помогла, наверное, новая метла из орешника.
- Послушайте, ворона,
А может быть, собака,
А может быть, корова,
Hо тоже хороша!
У вас такие перья,
У вас рога такие,
Копыта очень стройные
И добрая душа!
ГГ принимает решение жить богато и начинает карьеру айдола. Дары богини позволяют достичь многого. Но и сам ГГ очень старается.
----------------------------
А если вы споете,
А может быть, залаете,
А может, замычите
(Коровы ведь мычат),
То вам седло большое,
Ковер и телевизор
В подарок сразу вручат,
А может быть, вручат!
Вершина карьеры, надо думать. В нашем варианте текста ГГ награждают автобусом, непонятным чаем, охраной, бирюзовым колечком и т.д. Неплохо.
----------------------------------------
И глупая ворона,
А может быть, собака,
А может быть, корова
Как что-то запоет!..
И от такого пения,
А может, и не пения,
Упал немедля в обморок
От смеха весь народ.
Вот не стоило хотеть ГГ всего и сразу. Музыку писала. Тексты песен писала. Симфонии сочиняла.
Танцевала! Петь только не получалось. Ну и ладно бы. Но не все коту творог, когда и мордой об порог. (Жестоко, но справедливо.) Запел таки. Но неудачно.
---------------------------------------
А сыр у той вороны,
А может быть, собаки,
А может быть, коровы,
Конечно же, упал
И прямо на лисицу,
А может быть, на страуса,
А может быть, на дворника
Немедленно попал.
Есть такой прием в драматургии - 'Ложный финал'. Голливуд его очень любит.
События достигли своего апогея, готовится развязка, и у зрителя или игрока возникает ощущение, что уже финал. Но между этим ложным финалом и настоящей концовкой что-нибудь да произойдёт.
У ГГ всё плохо. Сыр упал, попал и пропал. Но не волнуйтесь, все будет хорошо. Эта часть еще не написана.
----------------------------------------------
Идею этой сказки,
А может, и не сказки,
Поймет не только взрослый,
Hо даже карапуз:
Hе стойте и не прыгайте,
Hе пойте, не пляшите
Там, где идет строительство
Или подвешен груз!
Книга еще далеко не закончена. Полагаю, что в этом, последнем куплете зашифрован финал книги. Автор слегка над нами издевается, мол даже младенец поймет, что это за таинственный груз угрожал ГГ, и что это за странное строительство. А вы, а вы, а вы!
Уверен, что окончание книги будет для большинства читателей грандиозной неожиданностью.
Ждем-с.
А как вы думаете, о чем песня "А МОЖЕТ БЫТЬ, ВОРОHА"