Карела Мария : другие произведения.

Принцесса и Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её боятся и ненавидят веками, а она просто хочет счастья.

  Принцесса и Дракон
  - Иди отсюда, тебе тут не место, - охранник ночного клуба, молоденький совсем, отпихнул меня от двери. Я ошарашенно приподняла бровь. Серьёзно? Это он сейчас мне? Мне?
  
  'Прикинь!' - заржал мой внутренний голос.
  
  Я позволила своему проклятию всплыть, глаза заволокло пеленой, о, благодаря современным технологиям, я прекрасно знала, как пугающе и ужасающе я выгляжу.
  
  - Как ты хочешь умереть? - спросила я потусторонним холодным гласом смерти. - Сдавшимся или сражающимся? Бегущим в панике или смиренно упав на колени? - я протянула к нему руку, я ещё не коснулась его, но уже видела.
  
  ...скрипит зубами, выдерживая удар врага, боль раздирает мышцы, но он не может отступить - позади женщины и дети.
  
  ...стоит на эшафоте, смело глядя поверх толпы, туда, где, не рыдая, стоит одна-единственная, та, ради кого он решился.
  
  ...бежит, петляя, пряча след, но волки его настигают. Он молча бьётся, не сдаваясь, пока жизнь не покидает его.
  
  
  Создать карусель
  Ещё десятки жизней листала я, как открытую книгу, но отступила в знак уважения. Может сейчас он наглый парнишка, но, когда придёт его время, он не сдастся, не станет скулить и умолять.
  
  - П-простите, леди Жуть, я не приз-знал, - он испугался, но сам открыл мне двери и смотрел в глаза.
  
  - Леди Жуть!
  
  - Здесь леди Жуть!
  
  - Леди Жуть в 'Тарантоне'! - слышала я со всех сторон.
  
  Стоило веками прятаться от людей, скрываться и страдать, если можно было вот так. Я популярна, все хотят сняться со мной, написать обо мне и даже прикоснуться. Ну, ладно, не все, конечно, и уж точно не все потом счастливы, но это иной вопрос.
  
  Жаль, что всё это не делает меня менее одинокой.
  
  Я танцевала посреди танцпола, прикрыв глаза. Не имеет значения, как я выгляжу, что говорю, как себя веду, пока я популярна. А я безумно популярна, я не умерла, когда какой-то псих всадил в меня нож в другом клубе, зато умер он, и это засняла куча камер. Люди странные, но это сделало меня безумно известной и желанной.
  
  - Пойдёшь сегодня со мной? - о, вот и первая ласточка. Самый смелый, самый наглый и... о, нет.
  
  ...рыдает, на коленях, умоляя не трогать его. Отдаёт бандитам жену и дочь.
  
  ...сдаёт фашистам соседа-еврея, лишь бы не тронули его.
  
  ...умирает в подворотне с размозжённой башкой - сэкономил на такси.
  
  Фу, нет.
  
  - Трус и жмот, ты не раз подставлял своих, чтоб спастись самому, - равнодушно бросила я, отворачиваясь.
  
  'Ты сломала ему жизнь'.
  
  'Может он задумается?'
  
  'Нет, не поверит. Решит, что это глюки'.
  
  Поток рискованных не прекращается, но сегодня мне не везёт. Картинки меня не радуют.
  
  'Вот и прекрасно!' - порадовался голос. Он не любит, когда я с кем-то трахаюсь.
  
  Зато люблю я. У меня не так уж и много развлечений было за эти десятилетия.
  
  Бегать, чтоб не сожгли заживо.
  
  Прятаться, чтоб не утопили.
  
  Убивать, чтоб боялись.
  
  Заниматься сексом куда приятнее всего перечисленного. Этим мне чертовски нравится новое поколение двадцать первого века. Жаль, тех, с кем я могу - очень мало.
  
  'Нет, я знаю, кто мне подойдёт'.
  
  Я направилась к выходу, меня провожали возгласами и последними предложениями.
  
  - Пойдёшь со мной? - спросила я охранника, рассматривая его теперь не только внутренним взглядом. А что, симпатичный. Невысокий, примерно моего роста, хотя я на каблуках, конечно, но зато крепкий, под чёрной футболкой бугрятся мышцы. И мордочка приятная, глазки неглупые.
  
  
  Создать карусель
  - Я?! - он изумился до глубины души.
  
  - Да, - я старалась не язвить.
  
  - Нет, - он отшатнулся.
  
  'Вот это мне нравится!'
  
  'Заткнись!'
  
  - Ты уверен? - вкрадчиво спросила я.
  
  - Простите, леди Жуть, я вам не подхожу.
  
  - Что ж... Не пожалей, - я не смогла удержаться и всё же протянула руку, чтоб коснуться его щеки.
  
  С жутким грохотом в асфальт около нас ударила молния, из разверзшихся над нами небес посыпался град, меня приподняло, перевернуло и швырнуло оземь - уже совсем не на оживлённой улице.
  
  Я с трудом поднялась, скинула туфли - одна шпилька сломалась, их всё равно уже не надеть.
  
  - Тебя за этим разве послали?! - ко мне стремительно приближался Ричард. Очень злой Ричард - но видела ли я его когда-то иным? - Ты что творишь, сука?! - он ударил меня кулаком в лицо, сбивая с ног. Я приподнялась на колени, глядя в пол, на разливающуюся лужицу из капель собственной крови, стараясь не захныкать от боли, сжигающей лицо. Но Ричарду этого оказалось мало. Он намотал мои волосы на руку и дёрнул вверх, заставляя меня подняться. - Какое у тебя было задание, шалава?!
  
  - Найти Дракона! - взвизгнула я от боли. - Я искала!
  
  - Ты сколько времени уже ищешь, дрянь! По-моему, мне проще от тебя избавиться! Хочешь тоже в каменный ящик?!
  
  - Нет... Не надо... - Ричард выпустил мои волосы и снова швырнул меня на пол.
  
  - Тогда работай, а не мужиков снимай!
  
  - Эй, может ты будешь повежливее?!
  
  К своему стыду, я только услышав его голос поняла, что смертный перенёсся вместе со мной. Кажется, Ричард тоже его не заметил. При посторонних он обычно ведёт себя как святой.
  
  - Какого!.. - он повернулся к охраннику настолько разъярённый, что я попятилась.
  
  - Он смертный, Ричард! Не тронь его!
  
  'Да ладно, это будет весело!'
  
  Ричард, конечно, псих и тварь, но смертных трогать ему не по чину. Могут и ведьмаки обратить свой взор на виновного.
  
  - Убирайтесь, оба! - рявкнул Ричард, покрываясь красными пятнами. - И учти, сука, даю тебе последний шанс, если Дракона не будет у меня через неделю, остаток своей вечности проведёшь у меня в казематах!
  
  В следующее мгновение я влетела в охранника, и мы оба вывалились на пол в моей квартире. Невзирая на скорость и внезапность, каким-то чудом парень успел меня поймать и даже удержал, не выронив и приняв основной удар на себя. Мелькнула какая-то картинка, где он бросается под пулю, закрывая собой кричащую женщину.
  
  - Кто этот тип? - спросил он, когда мы поднялись.
  
  - Ричард-то? Мнит себя великим магом, - отмахнулась я. - Поможешь? - я вытащила аптечку.
  
  - Зовут-то тебя как, леди-не-очень-то-и-Жуть?
  
  - Алёна.
  
  - А меня Ярослав, - он распотрошил аптечку и принялся обрабатывать рану. - А что же, Алёна, у тебя само всё не заживает?
  
  - Заживают опасные раны, которые могут привести к смерти. А мелочёвка заживает, как на обычном смертном.
  
  - И кто же ты на самом деле такая? Тоже маг?
  
  - Не совсем. Скорее медиум. Я вижу бывшие жизни, всё, что связано в них с худшими моментами жизни - смерть, боль, страх, ненависть.
  
  - И зачем такая способность?
  
  'Какой сообразительный!'
  
  - О, а ты зришь в корень, - хмыкнула я. - Незачем. Просто мне не повезло. Я наделена даром - встретить любимого человека и жить с ним до самого дня смерти в любви и счастье. Когда-то в древности кто-то подарил кому-то из моих предков такой чудесный дар. Вот только мои родители что-то сделали не так, и их прокляли, исказив дар. Я родилась, а моего возлюбленного нет. И пока он не появится, быть мне бессмертной и несущей всем страх и боль. Когда он появится, и я его поцелую, мы станем смертными, спокойно доживём свой век.
  
  - А Дракон - это здоровенная туша в несколько тонн весом, предпочитающая принцесс?
  
  - Да нет, Дракон - это имя и намёк на личность. Может он охраняет что-то. Это единственное, что у меня есть. Ай! - я поморщилась, защипало очень больно.
  
  - Шшш, сейчас пройдёт, - он подул на содранную кожу. - А зачем магу твой партнёр?
  
  - Это его предки прокляли меня. И мой партнёр, в отличие от меня, должен видеть не прошлое, а будущее. Все значимые моменты. Представляешь, как полезно. Вот он реально Дракон, сидящий на сокровище. Его предки так и не смогли найти Дракона, и умерли, но записи достались Ричарду. Он думает, что я не хочу становиться смертной и специально не ищу Дракона. Не верит, что я искала триста лет.
  
  - А ты не пробовала жить с кем-то другим, встретить кого-то ещё?
  
  - Ты видел сцены из своего прошлого?
  
  - Да, но что-то они меня не напугали.
  
  - Ты хороший человек, и всегда им был. Я могу заняться с тобой любовью - и это будет хорошо, но ты за одну ночь узнаешь о своём прошлом очень много. А за несколько ночей - многие жизни. А если мы будем жить вместе, постепенно ты потеряешься, заплутаешь между прошлым и настоящим. И при этом у тебя будут навязчивые сны, в которых будут приходить плохие поступки и моменты сомнений. Ситуации, где ты оказался слаб, где кого-то потерял. Это неврозы и тревоги. Через несколько месяцев ты окажешься в психушке.
  
  - А если б я был, ну, не очень?..
  
  - С одного прикосновения ко мне начинаются кошмары. Сначала только во сне, потом, если касаться меня снова - и наяву.
  
  - Мда, сочувствую. Несладко тебе приходится. Но можно ж просто дружить?
  
  Я покачала головой.
  
  - Не выходит. Даже самые смелые рано или поздно забываются, трогают меня, потом жалеют.
  
  - А интернет?
  
  - Да, это отдушина, можно общаться так, будто я обычная. Но этого мне не хватает.
  
  - Я мог бы чем-то тебе помочь?
  
  - Ну если ты знаешь, где Дракон, то да.
  
  - А у него есть какие-то приметы?
  
  - Нет. Я ничего не знаю о нём. Но я выгляжу как обычный человек, вероятно, он тоже.
  
  - А можно тебя как-то спрятать от этого Ричарда?
  
  - Вряд ли, - я пожала плечами. - Мой дар пассивен, ни защищаться, ни нападать он не помогает.
  
  - Но я видел видео, ты убила человека... или это постановка?
  
  - Нет, не постановка. Я очень испугалась, воздействовала на него сильнее, обратила целый поток картин из его жизни и у него не выдержало сердце. Но в моей власти лишь часть людей на Земле. Те, кто слаб, кто готов отдать на смерть вместо себя других, кто бежит и прячется в самую глубокую нору. Подлые, жалкие, трусливые. Тебя я убить не смогу. Ричарда, к сожалению, тоже. Он мерзкий тип, но он смелый.
  
  - А он правда может тебя запереть?
  
  - Да.
  
  - Бежать и прятаться бесполезно, - подытожил Ярослав. - Найти Дракона ты не можешь. И что, ты просто сдашься?
  
  Я легла на спину на кровать и раскинула руки.
  
  - А что остаётся?
  
  - Драться? - спросил он, явно удивлённый отсутствием этого ответа.
  
  - Я слабая девушка, во всех смыслах этого слова. Я и физически не дам ему отпора - ты видел, я и магически ничего не могу. Ну видела я куски его прошлого - чем мне это поможет?
  
  - Соблазнение? Поиск его слабых мест? Что ты о нём ещё знаешь?
  
  - Да ничего, - я пожала плечами. - Очень силён, хочет стать ещё сильнее. Задумал какую-то авантюру, как я понимаю, связанную с другими мирами. Но боится пока в неё лезть - хочет получить подтверждение от Дракона. Думаю, едва я его найду, как он запрёт нас по разным камерам и будет использовать Дракона как хочет. Может быть, я и правда не хочу его находить - я люблю его, даже не зная, кто он, и я не могу дать ему такое будущее.
  
  - Так бейся, борись, не сдавайся, ты бессмертная, в конце концов! Может смерть Ричарда и снимет ваше проклятие, и Дракон появится. Как вообще ты должна узнать, что это именно он?
  
  'Эээ...'
  
  - Я не знаю, - озадачилась вопросом я.
  
  - Так, - Ярослав вытащил телефон. - Я знаю, куда мы сейчас поедем.
  
  'Мы?!'
  
  - Мы?!
  
  - Деньги есть? - спросил он. - Извини, я вообще не альфонс, но сейчас практически на мели, а ехать далеко.
  
  - Да полно, - кивнула я. - Вообще не вопрос.
  
  - Прекрасно. Начнём тогда отсюда... Так, приготовишь пока поесть, я решу некоторые вопросы?
  
  'Ого, вот это напор!'
  
  - Э... Да, хорошо, - ошарашенно ответила я и пошла на кухню. Когда я последний раз для кого-то готовила?.. И не припомнить...
  
  Ярослав вернулся крайне довольный собой, сразу набросился на стейки с картошкой.
  
  - Не будем терять времени зря, давай паспорт, я закажу билеты на самолёт. У тебя же есть паспорт? - вдруг озадачился он.
  
  - Есть, - кивнула я. - Я время от времени 'теряю' все документы и притворяюсь потерявшей память. Сейчас принесу.
  
  - Вот это прикол! - воскликнул Ярослав, открыв мой паспорт.
  
  - Что? - не поняла я, но он вытащил свой из поясной сумки и показал мне. 'Ярослав Игоревич Дудин'. Я засмеялась. В моём паспорте значилось 'Алёна Дудина'.
  
  - Это не настоящая моя фамилия, если что, - пояснила я.
  
  - Всё равно забавно. Так, билеты есть, вылетаем в пять утра. Можно уже заказывать такси до аэропорта. Заехать домой не успею... - он поморщился. - Мне б одежду тёплую какую, всё же в Якутии холодно.
  
  - В квартале отсюда гипермаркет круглосуточный, там есть одежда. Ни в одну из моих курток ты точно не влезешь.
  
  - Отлично, давай туда тогда такси и вызовем.
  
  Через два часа мы прошли регистрацию на самолёт и ожидали рейс. Я летала уже несколько раз, мне даже понравилось, пока я не полетела с каким-то левым пилотом на кукурузнике, который благополучно разбился. Ох, приятного чертовски мало.
  
  Но я снова чувствовала себя почти счастливой.
  
  Снова - потому что Ярослав не был прям уж уникальным, я уже встречала людей, которые хотели со мной дружить или даже встречаться. Заканчивалось это всегда одинаково плохо, поэтому и почти. Но можно было попытаться на время поверить, что я обычная девчонка, которая летит с классным парнем куда-то по делам. Можно общаться, болтать, ловить случайные взгляды, кокетливо улыбаться.
  
  Мы вошли в самолёт. Какая-то женщина зацепила меня локтем и вскрикнула - вспомнила, как её зажимали в углу подростком, травили и мучили.
  
  Ярослав быстро подхватил меня под локоть, защищая от других столкновений, и усадил у иллюминатора. Странно, что пока он меня вёл, никаких новых вспышек-воспоминаний не было.
  
  Летели мы шесть часов до аэропорта 'Полярный', далее нам надо было в некое поселение с говорящим названием 'Удачный'. Что ж...
  
  
  Создать карусель
  Проснулась я перед приземлением, обнаружила, что лежу на груди Ярослава, а он обнимает меня. Я замерла, пытаясь осознать происходящее. Почему воспоминания не приходят?!
  
  'Может у него что-то с душой?.. Бракованная там...'
  
  - Садимся? - зевнул Ярослав, садясь поудобнее и разминая мышцы.
  
  - Да, - я поёжилась и принялась надевать куртку, которую в самолёт внесла в руках.
  
  В аэропорту мы поймали такси, Ярослав довольно успешно поторговался, и нас ещё четыре часа везли на машине до какой-то крошечной лавки.
  
  - Ярик, бра-ат! - из подсобки вылез крошечный китаец, говорящий на прекрасном русском, но с очень смешным акцентом. - Как я скучал!
  
  - Прости, брат, я по делу.
  
  - Ты всегда по делу.
  
  - Знакомься, Алёна, это Ки, Ки - это Алёна, - китаец протянул было мне руку... и отдёрнул в последнее мгновение.
  
  - Простите моё невежество, солнцеликая, касаться вас я не имею ни права, ни желания.
  
  - Ого, как ты понял?! - поразился Ярик.
  
  - Брат, ну ты ко мне зачем прилетел, за колбасой?! - обиженно отозвался Ки. - Я всё подготовил, вот, - он выложил на прилавок костяную пластинку с какими-то символами на кожаном ремешке, три невзрачных деревянных колечка и браслет из дерева с костью. - Надевай, и ни один маг не сумеет больше тебя обнаружить.
  
  - Ничего себе! - поразилась я, но поверила и надела. По моим ощущениям ничего не изменилось, но китаец довольно кивал.
  
  - Теперь можете быть спокойны.
  
  - Мы хотели съездить в храм, поговорить с настоятелем Сергием.
  
  - Езжайте, почему б нет, - кивнул Ки. - Машину только берите надёжную, - он вдруг нахмурился. - Яр, артефакты защищают только от воздействия мага, от простых глаз они вас не скроют.
  
  - Я понял. Ты что-то видел?
  
  - Ничего конкретного пока. Но лучше езжайте быстрее. И это возьми, - он сунул ему холщовую сумку.
  
  - Хорошо, - Ярослав схватил меня за руку и потащил на улицу.
  
  - Яр! - крикнул Ки вслед. - Не нажимай на тормоз.
  
  - Я понял, - кивнул он. - Идём.
  
  Машину мы мгновенно взяли в каршеринге, я не разбираюсь, но выглядела она весьма впечатляюще, на огромных колёсах, широкая.
  
  Яр сел за руль, я рядом.
  
  - Я не понимаю, почему ты касаешься меня, а новые видения не приходят.
  
  - Тебе виднее, - коротко ответил Ярослав.
  
  - Я не знаю. Раньше такого никогда не случалось.
  
  - Дьявол... - прошипел Ярослав сквозь зубы.
  
  - Что такое?
  
  - Нас преследуют.
  
  - Что?! Может это случайность? Люди просто едут... - в этот момент что-то застучало по задней дверце.
  
  - Стреляют они по нам тоже случайно, да.
  
  - Давай я выйду, Яр! Они мне ничего не смогут сделать, я бессмертна!
  
  - Я помню, - он бросил короткий взгляд на мою скулу с гематомой. - Я никогда не встану за твоей спиной.
  
  - Ты умрёшь! А я нет!
  
  - Стрелять умеешь? - не стал он меня слушать.
  
  - Немного...
  
  - Тогда открывай сумку.
  
  Дрожащими руками я открыла выданную Ки сумку. Внутри оказался небольшой автомат и куча патронов к нему.
  
  - Умеешь заряжать?
  
  - Сейчас разберусь... - мне и правда приходилось стрелять, люди существа агрессивные и воинственные, не всегда мне удавалось избегать мест военных действий. Быть бессмертной - не означает всё терпеть и прощать.
  
  Я отстегнула ремень, открыла окно и высунулась. За нами ехали три чёрные затонированные машины без номеров. Да, это явно не случайность, но зачем им мы? Я? Мог ли Ричард следить за мной и так быстро найти наёмников? В принципе, мог... Но почему тогда не явился сам? Занят? Испугался? Понадеялся, что наёмники справятся сами? Непонятно. А если не Ричард, то кто?
  
  'Чушь не неси, кроме него некому! Остальные тебя бы в городе ловили, а не ждали, пока ты в Якутию прилетишь!'
  
  Из окна высунулся мужик - я выстрелила раньше. Попала.
  
  - Ого! - прокомментировал Яр. - А ты крутая.
  
  - Нет, это случайность.
  
  - Стреляй им по колёсам.
  
  Он сам то и дело выкручивал руль, чтоб не попали по нашим, но теперь, когда я отстреливалась, преследователи уже не могли так просто по нам стрелять. Спасибо Ки, патронов у меня в достатке.
  
  Первая машина пошла юзом и ушла с дороги, вторая остановилась, когда я попала в водителя, а вот третья оказалась удачливее, ну или экипаж опытнее. Я никак не могла попасть, а вот их стрелок клал пули всё ближе к Яру.
  
  - Держись! - заорал вдруг Яр, и тогда заорала я, обернувшись вперёд и обнаружив, что мы несёмся по самому краю обрыва, а впереди крутой поворот.
  
  - 'Не нажимай на тормоз...' - повторил Яр слова Ки и прибавил газу. Я вопила на одной ноте, вцепившись руками в дверцу и отчаянно упираясь ногами.
  
  
  Создать карусель
  Машина преследователей благополучно слетела вниз, не сумев повторить манёвр за Яром.
  
  Наконец мы остановились. Я открыла дверцу, меня вырвало.
  
  - На, попей, - Яр протянул мне бутылку минералки. - Всё? Готова ехать?
  
  Я молча кивнула, хлопнула дверцей, пристегнулась.
  
  - Алён, мы справились. Всё отлично, - он ласково провёл ладонью по моему лицу. Видение всё же пришло. Какая-то женщина, крики, оскорбления. Он молчит, с тоской смотрит ей вслед.
  
  Яр хмыкнул, убрал автомат снова в сумку.
  
  - Поехали. Ричард может нанять новых наёмников впереди, если догадается, куда мы едем. Надеюсь, он не тронет брата...
  
  - Ки правда тебе брат? - удивилась я.
  
  - Да, - Яр улыбнулся. - Ну не родной, конечно. Но мой отец повторно женился на его матери. Мы ровесники, так что росли вместе. Сначала пару лет в Китае, меня там все обижали, травили, он игнорировал, мы тогда совсем не ладили. А потом отец из-за работы вернулся в Россию, и мама Ки решила ехать тоже. Русский Ки знал уже вполне неплохо, но, конечно, ситуация изменилась, теперь травили его. Я сначала немного злорадствовал, признаю, а потом стал его защищать - ну брат же. Ни я, и ни Ки этого не выбирали, но если наши родители любят друг друга, зачем нам портить им жизнь? Ну вот как-то так мы стали не разлей вода.
  
  - Здорово как.
  
  - А у тебя были сёстры или братья?
  
  - Нет. Благословение предполагает одного ребёнка.
  
  - Это тоже не так уж и плохо. Всё внимание тебе одной.
  
  - Наверное... Но мне не понравилось оставаться молодой девушкой, когда все мои родные давно умерли от старости. И если я так и не найду Дракона, я увижу, как состаришься и умрёшь ты.
  
  - Не увидишь... - пробормотал Яр.
  
  - Что?..
  
  - Я говорю, вряд ли я доживу до старости.
  
  - Ну-ну...
  
  До храма мы доехали достаточно быстро. Впрочем, я оказалась слегка разочарована - 'храм' оказался небольшой покосившейся церковью. Было видно, что за ней ухаживают, стараются, но что можно сделать, если здание совсем старое, а денег на капитальный ремонт нет.
  
  
  Создать карусель
  - Отец Сергий! - Яр постучался в двери и приоткрыл их. - Отец Сергий, вы здесь?
  
  - Иду, сын мой, - прозвучал ответ откуда-то сверху, и через пару минут по лесенке в углу спустился святой отец. Мужчина был уже изрядно в возрасте, но впечатление производил очень приятное.
  
  - Добрый день, - поздоровались мы и были приглашены на трапезу. Яр не стал отказываться, а я молча присоединилась.
  
  - Итак, дети мои, рассказывайте, зачем такой путь проделали?
  
  - Проблема у моей подруги, батюшка, - сообщил Яр и коротко, но ёмко пересказал мою историю.
  
  - Значит, Дракона этого найти надо, так? - спросил священник.
  
  - Да, - кивнула я, не очень понимая, зачем Яр притащил меня в церковь. В китайские амулеты я верила. В то, что господь бог мне чем-то поможет - нет.
  
  - Ведома мне беда твоя, дитя. Дракон твой ря... - стекло со звоном разлетелось, святой отец упал, ряса его набухла от крови на груди.
  
  Я вскрикнула, бросаясь к нему, но помочь там было уже нечем. Я взяла его за руку, и умирающий вдруг расплылся в улыбке - но картины и правда пришли к нам обоим приятные и красивые. В его прошлых жизнях много было любви и счастья.
  
  - Бежим, - Яр схватил меня за руку и потащил к лестнице. Но смысл, где мы там спрячемся, и куда бежать?!
  
  Заперев люк, Яр быстро выглянул в окна.
  
  - Окружили, твари...
  
  - Выходите, или мы сожжём вас заживо! - проорал снизу какой-то мужик.
  
  - Я выйду, Яр! Им нужна только я!
  
  - Да не оставлю я тебя! Ты листала мои жизни, хоть раз я поступал подло?! И сейчас не стану!
  
  - Это не подло, дурак! Я выживу - ты нет!
  
  - Или вдвоём здесь, или вдвоём туда, - упрямый взгляд Яра давал понять, что спорить бесполезно.
  
  Я от безысходности всхлипнула, открыла люк и принялась спускаться.
  
  - Мы выходим! - крикнула я, чтоб они не открыли огонь.
  
  Нас мгновенно окружили, Яру надели наручники, меня никто не торопился трогать. Я могла бы убить с помощью проклятия, но одного, двух... Может троих. Их было слишком много. Вот если посадят в машину...
  
  Не вышло.
  
  - Да. Схватили. Открывайте.
  
  Перед нами вспыхнул портал.
  
  - Шевелись, давай, тебя ждут, - приказал один из наёмников. Выхода у меня не было, и я вошла в портал, где меня сразу встретил сильный удар под дых.
  
  Я упала на пол, задыхаясь, из глаз потекли слёзы.
  
  - Ублюдок, только и можешь, что бить слабых! - прорычал Яр, прошедший портал следом. Ричард размахнулся и врезал ему в челюсть. Яр остался стоять, насмешливо глядя на колдуна.
  
  - Ещё раз откроешь рот, накажу её! - сообщил Ричард, и это мгновенно сбило спесь с Яра. - Вставай, тварь! - обратился он ко мне. - Значит, решила найти Дракона и втихаря стать смертной?! Я сразу знал, что доверять тебе нельзя! Хорошо, что не надеялся на одну магию, и мои люди не спускали с тебя глаз всё это время! - он сорвал с меня подвеску и швырнул на пол.
  
  Под замысловатым жестом его руки меня приподняло в воздухе и приковало цепями к стене.
  
  - Итак, дорогой Дракон, или ты даёшь мне знания, которые мне нужны, и я вас в итоге отпускаю, или она будет долго и мучительно умирать. Снова и снова, пока у меня закончится фантазия.
  
  - Ты совсем идиот?! - не сдержалась я. - Он простой смертный!
  
  Яр молчал, видимо, помня угрозу Ричарда.
  
  - Давай, Дракон, сделай то, что я хочу.
  
  Он потянул руку к ладони Яра. Через мгновение он его коснётся и поймёт...
  
  'Ричард сильный и смелый, но злой и подлый. Используй это! Скорее!'
  
  Я смогу. Я должна суметь!
  
  Я всем своим естеством потянулась к душе Ричарда, мысленно запуская в неё обе руки по локоть. Вот тебе, урод, все твои мерзкие делишки, всё, что что ты творил в этой и прошлых жизнях...
  
  
  Создать карусель
  Ричард коснулся ладони Яра, взвыл и рухнул перед ним на колени. Я продолжала, пока не исчезли цепи, и я не потеряла сосредоточенность, упав.
  
  Колдун, пошатываясь, поднялся, в его руке вспыхнул файербол... расстояние такое крошечное, Яру ни за что не увернуться...
  
  Но и не надо... я кричала от жуткой боли, пока магический огонь пожирал меня.
  
  - Не стоило этого делать, - сообщил Яр колдуну, нанося ему сильные удары без всякой магии. А дальше я потеряла сознание.
  
  - Привет, любимая, - я очнулась, услышав знакомый голос, лёжа на диване на чьих-то руках.
  
  - А?.. - я ошарашенно села и отползла, переводя взгляд с Яра на лежащего на ковре Ричарда, явно со сломанной шеей, и на незнакомого парня, который назвал меня любимой.
  
  - Ты сняла проклятье, искренне пожертвовав собой ради смертного, - сообщил незнакомец. - А я - твой Дракон, как положено, все эти годы охранял свою принцессу из самого надёжного места - изнутри.
  
  И тут я поняла, почему голос мне так знаком. Это мой ехидный внутренний голос! О нет... Я покраснела.
  
  - Если ты, зараза такая, всё знал, почему никак не намекнул?!
  
  - Я не то чтобы себя осознавал до момента, как оказался вне тебя... - несколько смутился Дракон.
  
  - С ума сойти... - я обессиленно откинулась на подушки. - Яр?..
  
  - Я не знаю, что сказать, - помотал тот головой. - Не каждый день на твоих глазах из горящей девушки вываливается мужик в два раза крупнее её.
  
  - Давайте разбираться с проблемами постепенно, - предложила я. - Надеюсь, у Ричарда нет родственников. И... я очень хочу уже стать смертной и быть счастливой.
  
  - Согласен, - кивнул Дракон. Мужчина действия, сразу видно - я и пискнуть не успела, как он склонился надо мной, целуя в губы. Я почему-то ничего не почувствовала.
  
  
  Создать карусель
  - Давай проверим, - попросила я Яра и прикоснулась к его руке. Ничего. Но с Яром и раньше часто ничего не происходило. Странно. - Ладно, проверим ещё на ком-нибудь, - но в глубине груди уже появилось ощущение счастья. Я свободна!
  
  Прошло сорок лет
  
  - Алёнк, подай бокалы, - попросил Дрей. Я сняла коробку со шкафа и принесла ему в столовую. - Я винище купил - бокалы вылижешь. Фантастически вкусное! А чем так пахнет, кстати?
  
  - Так стейки, - засмеялась я. Это была наша старая шутка - ну не нравятся почему-то мужикам мои стейки. Не нравится - готовьте сами! - Яр готовит.
  
  - А, супер, в отличие от тебя, он умеет, - согласился Дрей.
  
  Яр пришёл с кухни, обнял меня за талию и нежно поцеловал в шею.
  
  - Привет, Дрей, - поздоровался он, оторвавшись от меня. - Ты что, один?
  
  - Не, - отмахнулся Дракон, - Лейла попозже приедет. Ты ж знаешь этих магичек - пока принарядится... Я решил не ждать, пускай её ревность подгоняет, - он заржал.
  
  С внутренним голосом отношения у нас не сложились, и бессмертия мы не потеряли. Он остался таким же, каким был всю мою жизнь - наглым, нахальным, беспринципным, с дурацким чувством юмора. Оказывается, терпеть это во внутреннем голосе было очень даже просто, но полюбить такого парня я почему-то не смогла. Может, в этом виноват был Яр? Ведь жизнью-то я пожертвовала, уже влюбившись в него. Какое-то идиотское искупление - потерять уже любимого ради незнакомого.
  
  Так или иначе, первые лет двадцать я переживала, что Яр состарится, а я так и не изменюсь, но Яр почему-то тоже оставался молодым. Кажется, я разделила бессмертие с ним.
  
  Дракон отрывался по полной, к тому же магички тоже могли продлевать свою молодость если не вечно, то очень долго, но пока что он и не встретил ту, которую б прямо полюбил.
  
  Оба наших дара, и мой, и его, стали управляемыми, вот за это спасибо. Меня перестали ненавидеть - да и вообще замечать. И это само по себе сделало жизнь значительно приятнее. Но, конечно, самое важное - это Яр, особенно после того как все дети выпорхнули из нашего гнезда. Впрочем...
  
  - Давай, Алёнк, попробуй, - Дрей щедро налил мне вина.
  
  Я улыбнулась и отодвинула бокал.
  
  - Мальчики, мне надо вам сказать кое-что важное. Пить мне снова нельзя, - я засмеялась.
  
  Яр застыл, потом завопил и бросился меня обнимать. Ошарашенный Дрей несколько скис.
  
  - Я думал, всё веселье только начинается!
  
  - Веселье закончилось, - оповестила нас Лейла, входя в гостиную. - Вообще я колебалась, но раз Алёна беременна, вместе веселее, правда?
  
  Вы когда-нибудь наблюдали зелёного Дракона?
  
  - Конечно, Лёль, видишь, Дрей от счастья дар речи потерял, - я с силой врезала ему по ноге под столом.
  
  Дрей хороший друг, но как же я счастлива быть с Яром.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"