Karlsson Nisse Nilsen : другие произведения.

История Крокодила Гены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка... про Гену

  История не настоящая, но и не придуманная... Ведь если я скажу, что позавчера мой друг Кроллик Раббит пол дня носился с разговаривающим капризным Крокодилом, мне ведь мало кто поверит, ну честно, кроме психиатров, ведь никто!
   Вчера стою я себе на остановке - никого не трогаю и ни к кому не пристаю, уставший, наверное, был. Пробегает мимо меня болид, смотрю - хвост знакомый такой, прям как мой. Я голову подымаю - смотрю, таки да, он!
  - Кролл! Стой !
  Останавливается, глаза на выкате, дышит, как будто гаванские сигары курить начал.
  - Я это... за жизнью своей бегу... никак... не догоню... делаешь все... носишься как хомяк в колесе, а нифига мне... только вот все было хорошо, и опять недоволен и опять работать... а тут еще на мою голову нашлось... всякое...
  - Тише, Кролл, давай сядем, поболтаем, тебя ж целыми днями нет в живых - неуловимым стал...
  - Хууу.... Хууу... ну давай ! Вооон туда пошли, пива купим, на ступеньках посидим...
  Мы купили пива и побрели к ступенькам кирхи на Шпитальгассе. Там правда была демонстрация против войны в Ираке, но мы таки выкроили себе пару ступенек для посидеть.
  - Был давеча на деньрождении, ну как обычно, отгуляли, откушали. Домой пришел и на боковую... Утром встаю - нырк в холодильник - огуречного рассола нет, и пива нет... только Йогурт и джин... Ну я решил джина тяпнуть, так сказать для ослабления интоксикации...
  Ну... отпил, прилег отдохнуть, слышу - плачет кто-то... ну думаю... вах... приплыл... Может я нечаянно детёнка чужого прихватил ??? Было ведь уже, клептоманство чёртово...
   Иду в ванну - из нее рыдания стенают, захожу, свет включаю.
  И тут у меня ступор. Крокодил в ванной. Смотрит на меня и жалобно так...
  - Я заблудился !!! Хочу к маме, хочу к папе, хочу к дедушке и бабушке !!!
  Домой хочу!!! Мамааа... Ну меня как током шарахнуло... Вроде и деньрождение было у Бобра, вроде и не курили много, может кто и был из Крокодилов - ну, всяко ведь бывает, может кто из египетского посольства или из бразильского...
   Ну я его на руки взял, а он падла тяжеленный, килограмм 25 будет.
  И говорю ему:
  - Малыш, не плачь! Сейчас дядя Кролл доставит тебя домой...
  - Как тебя зовут ?
  - Гена.
  - Гена, перестань плакать, ведь слезами делу не поможешь, успокойся, малыш, все будет хорошо!
  Ну вроде как успокоился... слезинки подсохли, вроде как и нос хлипать перестал.
  - А где ты живешь?
  - Мы живем с папой и мамой, я рядом дом дедушки и бабушки...
  - А кто твои мама и папа?
  - Они крокодилы!
  Н что они крокодилы я и сам догадался, вобщем, поболтали мы так с часок, выяснил я куда он вроде в школу ходит, где его детский сад был, все что мог - вытянул.
  Покормил я его, оделся, взял все свои носовые платки и пошли мы с Генкой искать его дом, родителей, ну или мир его, это если в переносно-метафизическом смысле. Он ведь вывалился на мою голову откуда-то, не из дырки же в небесах.
  Идем, а у него ножки коротенькие, семенит ими быстро-быстро, за мной еле успевает...
  Еле до остановки дошли, а там ведь полквартала всего, ты ведь знаешь.
  А тут как раз работы ремонтные - остановку метров на 100 вперед перенесли...
  Идем мы к ней, а он уже еле-еле семенит и хныкать начал...
  -У меня ножки коротенькие, я устал, ноженьки мои болят, животик по асфальту волочиться, не хочу идти, хочу ехать...
  Дошли мы еле-еле до остановки... сели в трамвай... Народу порядочно так, ну мы далеко внутрь не заходим - всего две остановки ехать и пересаживаться. Люди туда-сюда входят, выходят, иногда на хвост наступят, на лапу там, крокодилёнышу. Ну проехали мы пол-остановки, а он уже извелся весь бедненький.
  - Не хочу в трамвае, хочу опять пешком, все меня тут пинают, лапки отдавили, хвостик мой болит - наступают на него постоянно. Хочу идти пешком, не хочу ехать...
  Ну вышли мы, прошли еще пол-остановки, медленно идем, квартал за пол часа еле одолели.
  - Ножки мои устали, хвостик болит, волочиться по земле, больно ему. Хочу в трамвае, не хочу пешком.
  Сели мы на скамейке остановочной, сидим, ждем...
  Сидит с нами рядом парнишка какой-то и с кем-то по мобиле переписывается... Посмсился он так с пару минут и позвонить решил... потрепаться...
  - Привет Козявкина!
  - Не страшно было трубку брать ?
  - Я просто устал смситься и решил позвонить..
  - Да, я тоже...
  - Я очень нежно к тебе отношусь и не хочу делать тебе больно и не хочу, чтобы ты сама себя мучила...
  - Я думал много о нас...
  - Так лучше...
  - People who were close together as we"ve been always meet again.
  - Чмоки. Чао!
  Трубку сбросил, посмотрел на меня странно так...
  А Гена у меня на башмаке мордой лежит, прикорнул бедняга...
  Сели мы в трамвай, я его под кресло протолкнул, он уставший был, полез без слов...
  Доехали мы до вокзала, вышли и начали ждать автобуса... стоим ждем, а он опять начал:
  - Кушать хочу, устал я, хочу попить, хочу полежать... повел я его в Макдоналдс, накормил, напоил, отсиделся он, отдохнул...
  Сели мы в автобус, а я забыл поесть и попить - все за Генкой смотрел... Сушняк давит такой, что хоть головой в петлю... Только мы пару остановок проехали... а его мутить начало - переел... и опть...
  - Хочу пешком, плохо мне, животик болит, голова болит, хочу спать, домой хочу к маме...
  К маме хочу... и в плачь...
  Ну а я смотрю на него и вижу, что таки да, нехорошо ему, пятнами покрываться начал, был вроде зеленый весь, а тут желтеть около лапок начал... ну я думаю... вот черт, ведь помереть может... Вышли мы с ним, пошли в парк, а он уже еле семенит, и я уже еле живой - тоже голова болит... мутит меня и проблеваться тянет... он чего-то там скулит, плохо ему, я тоже - сам не фонтан какой...
  - К маме хочу, домой хочу...
  Извел меня бесеныш, и я ему в сердцах как рявкнул:
  - Я ща опохмелюсь, так ты зеленый вообще исчезнешь!
  Иду... иду... тяну его за собой... Тут вроде чувствую - пора, подступает уже... Ну сошел с аллеи, присел и вывернул весь свой завтрак на траву... и сразу как-то полегчало мне. Подошел к крану, отвинтил, воды хлебнул, встал...
  Смотрю на Гену, а нету Гены, тащил я значит все это время за собой на лише рюкзак свой сноубордический... замочил его в ванне и забыл... а он запарился сам в ванне лежать и ныть начал... Ну, а я по послепьяной лавочке я его за животинку принял. Бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"