Пишу на русском языке, потому, что сейчас обращаюсь не до своїх братiв - українцiв, а к своим братьям россиянам.
На стихи этой прекрасной девочки, "Никогда мы не будем братьями" я набрёл в интернете буквально сразу.
По привычке, сразу же с улыбкой (в данном случае, возможно и не уместной) оценил их с поэтикограмматической точки зрения.
И тут же понял - зацепило.
Не смотря на то, что разделяю все (да все) высказанные мысли, понимаю и юный максимализм высказанного,
(ну как же, даже эти весёлые ребята, астрологи, рисуют радужные картинки, мол, Путина не станет, а мы станем одним пространством, ясным и безоблачным),
Тут же понимаю - устами младенца глаголет истина.
Да, для вас, россияне, мы - братья. Но... россиянин всегда готов убить брата, если он считает, что тот не прав.
Украинец (читаем, Бандеровец) тоже убьёт брата, но только если тот придёт в его дом как враг.
И тут российская пропаганда права, все мы бандеровцы, а Степан Бандера - наш герой.
Мужик жизнь посвятил войне с теми, кто приходил к нам в дом "незвано" (с москалём, с ляхом, с нiмцем).
Вот и разница между нами.
Украинец может убить (как, впрочем, любой землянин), но он будет знать, что согрешил.
Русский убьёт, не считая, что согрешил (оправдание найдётся).
Россиянин убьёт украинца без зазрения совести, потому что он убьёт и россиянина с тем же "благородным" чувством.
Булгаков, что бы там не говорили о его профнесостоятельности, очень точен: - Россия - это Шариков. (Не обижайтесь, братья-россияне, я себя от вас не отделяю.)
Чехов без всякого удивления писал о ненависти к свободе у русского человека (впрочем, он никогда не удивлялся, просто констатировал). Вот она загадка русской души. Парадокс.
"всегда алчуща,
всегда на коне,
И всегда в жопе..."
(извините, имею слабость к цитатам, понимая их популизм и несостоятельность)
Ваши интеллектуалы, братья, типа Никиты Михалкова (а ведь не отнимешь - талантище), в лучшем случае сами у себя вопрошают: кто наслал на тебя это проклятие, Россия?
Да никто!
Всего-то лишь, лень.
Но, опять парадокс. Во всём мире лень порождает прогресс, а в России злобу и, конечно, агрессию.
На этот раз, вы, братья, крепко попали.
И не потому, что мы бандеровцы и учиним вам небывалые потери (коль скоро вы к нам в дом ввалитесь покуражиться), а потому, что мир уже другой. И вы ему надоели.
В обще и целом, не завидна судьба ваша, братья.
Я, конечно, не пророк, но выход у вас один (может и не один), шлёпнуть придурка,
который, опять же, каким-то чудом на трон залез, и стать нормальными людьми не претендующими на мифическое превосходство при весьма скудном существовании.
Ведь потенциал-то сумасшедший.
Какая элита. Настоящая. Интеллигенция.
Знаю не понаслышке. Сколько у меня, действительно, братьев и сестёр в Москве, в Питере, в Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове, Казани... что там говорить!
Как сказал, возможно, не известный вам Тарас Григорьевич: - "Борiтеся, I поборете".