- Ну, конечно, ты такой правильный, такой холодный, такой не эмоциональный... У тебя, небось, таких случаев в жизни не было. У тебя же все правильно, аж противно!
- Почему же? Было... Два раза.
- Два раза? Как это?
- Первый раз в школе. После двойки хотел умереть. Только не знал, как. Вроде, думал, ртуть ядовитая - если поломать градусник, то можно наесться ртути. Но было страшно, что будут разные мучения, а потом все равно откачают. В книжках говорилось о цианистом калии, который чуть ли не в каждой аптечке был. Я всю аптечку перебрал, раскладывая по сторонам таблетки и пилюли. Цианистого калия у нас не было. Так вот и остался с двойкой...
- По какому предмету?
- А я и не помню... Помню только, как это было страшно и тоскливо - с двойкой идти домой.
- Тебя пороли, что ли?
- За двойки? Никогда...
- А чего ж ты?
- А просто. Так накатило вот. Это лет в тринадцать, что ли... Или в четырнадцать.
- О-о-о, большой уже был. А второй раз?
- А второй раз, когда получил письмо.
- Какое письмо?
- Твое письмо. Ты его мне сунула втихаря, а сама домой как раз побежала, наверное. А я чего-то в сумку полез не дома, а на работе, стал читать. И опять такое накатило, такое... Вот взял бы прямо там, в офисе, и порезал вены канцелярским ножом. Ты приходишь вся такая-растакая, а я лежу весь в крови и ножик из руки торчит. А письмо во рту зажато.
- Хи-хи... Смеешься, да?
- Самому смешно стало, потому что подумал, что придется ковролин снимать и новый класть. А фирма-то причем? Она здесь каким боком, что из-за моей дурости ремонт делать? Опять же родня, знакомые, друзья... Сидел вот так с письмом и долго-долго думал...
- Дурачок...
- Ну, так... С кем поведешься, так тебе и надо.
- И я дура, что с тобой связалась.
- А я что говорю? Дура и есть. Блондинка и дура.
- Я крашеная!
- А блондинка, чтоб ты знала, - это не только цвет волос. Блондинка - это состояние души!
- Ага... Блондинка... Только джентльмены любят погорячей. А я уже того, почти холодная... Так, чуть-чуть теплится что-то где-то...
- Ну, дура, точно!
- Там знаешь, какой диагноз?
- А то ты знаешь, будто. Там диагноз не говорят.
- Но они сказали, чтобы ложилась на операцию...
- Вот и ложись!
- Ты меня проводишь? Страшно...
- И провожу, и посижу, и подожду, что скажут.
- Правда, что ли, любишь?
- А вот не скажу, пока не выпишешься.
- Я же спать не смогу!
- Ничего. Потом отоспишься. Когда вернешься.
- С тобой, что ли?
- Со мной.
- Ой, дурак... И чего ты со мной связался? Я же блондинка... Дура... И к тому же больная дура...
- Потому что дурак, потому с дурой такой и связался. Подобное - к подобному, слышала? Ну, все. Умывайся, пей уже свой кофе - и пошли.