И вот снова сижу в кресле, закинув ноги на стол, откинувшись на пружинистую спинку, и думаю, что кажется я совсем обычная, совсем такая же как все. Только у всех вижу свое маленькое счастье спрятано в груди. Да, его я вижу, когда иду по улице и вижу это счастье у других где-то внутри. Они вытаскивают его как из кошелька, когда оно им понадобится, растрачивают его, и снова кладут обратно. Подальше от чужих глаз, куда-то внутрь, внутрь себя, будто бояться что это счастье у них украдут. Может они и правы... Есть и воры, ворующие счастье. Почему нет. Они подкрадываются незаметно и выдергивают из рук это счастье, и как блестяще проделывают это, ведь выбирают именно тот момент, когда думаешь, что счастье будет с тобой всегда, что его никогда не украдут. Как они угадывают этот момент, гениально...
Но вот только я не нащупываю это маленькое теплое пушистое счастье, когда лезу к себе внутрь в этот самый укромный кошелек. Наверно его нужно заработать, как зарабатывают деньги, и гордо кладут честно заработанные хрустящие купюры в кошелек.
Как же мне понять, как его заработать. Может стоит подойти к первому прохожему, у которого есть это счастье, и спросить как он это самое счастье заработал. Но я думаю, на меня посмотрит этот прохожий так, будто я стою перед ним абсолютно голая и держу в руках аккуратно сложенную смирительную рубашку. Или подумает что я какой-нибудь агент, из тех агентов, которые подпрыгивают к каждому, у кого есть выпяченный карман с деньгами, и пытаются делать свою вообщем то довольно сложную работу, продавать барахло за хорошие деньги. Хотя может не всегда барахло. И вот я стою чувствуя себя таким агентом или сумасшедшей под его взглядом, смотрю как он при мне вытаскивает кошелек со своим счастьем, конечно не сам кошелек, а только его проводник, жмет на кнопочку, и говорит в трубку, неожиданно изменившимся, заботливым и напряженным голосом: "Алло, да дочка, я тебя слушаю..." Ну вот его счастье.... Такое что никто никогда не украдет, любовь к тому, кого он считает смыслом своей жизни. И наверно это и есть счастье...
Хотя как точно узнать какое твое счастье. Может любовь, может деньги, может власть, может здоровье, может все сразу. Наверно самое большое и господствующее счастье -это именно все сразу. Буквально все. Но ведь так не бывает. Хотя может и бывает. Но я такого человека еще не встречала, а может этот человек еще сам не осознал, что у нее есть такое большое счастье. Поэтому я говорю о маленьком счастье. Но разве это мало? Может и нет разницы, большое оно или маленькое, может есть разница только в том, чувствуешь ты его в своем кармане, где-то внутри себя, или нет.
А вдруг мне попадется человек, такой же прохожий, который не посмотрит на меня взглядом "пошел-ка я быстрей отсюда", а удивленно посмотрит, и вытащит слегка смятое фото, на этом фото будет изображено лицо пожилого человека в военной фуражке. И скажет, что это муж, который служит, и редко навещает ее. Но он героически защищает свою страну и ее. И для нее счастье, просто знать это. И воспитывать дома частички это счастья. И ждать, что их любимый муж и папа скоро приедет домой... И вот их счастье в кошельке...
Но как же узнать свое собственное маленькое счастье. Наверно это узнаешь только тогда, когда полезешь рукой куда-то внутрь себя, и нащупаешь это самое маленькое теплое пушистое счастье....