Новая квартира в новом панельном доме на первом этаже. У меня теперь своя комната с окном на заснеженный пустырь. Родители вечно заняты. То они расставляют мебель, то раскладывают в шкафу посуду, то готовятся встретить гостей на новоселье. Я в комнате один. Очень хочется напроказничать, чтобы хоть кто-то заметил.
Есть идея! Подставив к окну стульчик, взбираюсь на широкий подоконник и некоторое время стою в нерешительности. Во-первых, очень высоко. Во-вторых, у всего мира на виду. В-третьих, идея очень уж смелая. Но отступать уже поздно. Я стягиваю штаны и показывает пипиську прохожим, идущим вдалеке по снежной тропинке через пустырь.
Задохнувшись от ужаса содеянного, быстро слезаю с подоконника и долго сижу, прислушиваясь, не пришли ли те прохожие наказать шалуна?
Пронесло!
Вечером собираются гости. Сидят, разговаривают, поют. Я
опять один в своей комнате. Это просто невыносимо! Почему никому нет до ребенка дела?
Иду в комнату к взрослым и прошу у отца самую новую газету. С гордостью перед друзьями и родственниками за грамотного сына, отец дает свежий Советский Спорт.
- Читать будешь?
Я молча уносит газету к себе в комнату. Там беру черный карандаш и тщательно рисую на газете жирную свастику. Когда свастика готова, несу показать результат своего протеста. Отец берет газету в руки, улыбка сползает с его лица. Не долго думая, он врезает сыну по попе.
- Марш в кровать, охламон! Завтра поговорим.
Да, бунт удался! Пусть попа горит, зато на душе спокойно. Доказал им!