Прощальный костер ССО догорел. Еще чадили среди углей изношенные рабочие ботинки, студенты и студентки расползались парочками по окружающей степи, а группке отчаянных захотелось адреналина.
Уговорили молодого шофера бортового ЗИЛа покататься. Только одному ему известными путями, ориентируясь по звездам и запаху полыни, шофер повел свою машину по холмам и буеракам, выполняя просьбу молодых фанатов ночных ралли.
Когда кровь перенасытилась возбуждением, пассажиры застучали по крыше кабины, и машина встала. Народ начал прыгать из кузова на освещенную луной землю.
Сначала оглушенные шумом езды студенты сбились в кучку. Приехали. Дальше что? Тишину ночной степи нарушают только едва слышное стрекотание цикад и потрескивание остывающего мотора.
- Кто тут дикари?! - разрывая ночь, раздался крик.
- Мы!!! - ответили несколько глоток.
- Забьем мамонта?!
- Забьем!!!
Сомкнулся круг дикой доисторической пляски. Водитель заскочил на бампер и застучал в капот как в там-там. Кто-то скинул с себя рубашку, юная студентка в экстазе повисла на шее у высокого студента. Народ прыгал, визжал, топал.
Осталось выкрикнуть призыв к полному освобождению от одежды и условностей. Разделись бы в миг.
Жаль, что в пылу никто не вспомнил Козлевича и его "Антилопу".