Катарсис Де Лайс : другие произведения.

23 глава Плачь для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

    23 глава
  
  Заговор 
   (наши дни)
  
  Риа ван Дириал 
  
  Я глава семьи ван Дириал. Я несу ответственность за безопасность всех её членов. Я не должна, кого-либо выделять. Но... Миэля, сына своей младшей сестры я люблю больше жизни.   
  
   Ненависть, ярость, желание отомстить. Эти чувства не могут бурлить в душе главного мага рода, ведь мы истинно чисты. Ещё до нашего рождения, магия рода выбрала нас, она никогда не ошибается. Или же это просто выдумка?    Исключение подтверждает правило. Тем самым исключением стала Белла ван Хис. Ни о какой доброте не могло идти и речи. Она безумный садист, чужие страдания ей в радость.
  
   С каждым годом, видя, как Миэ приспосабливается к жизни калеки, в моей душе разрасталась тьма. Мой племянник страдал. Сначала от удушающей тоски по этому монстру, а затем, смирившись, перестал разговаривать. От него осталась лишь тень прежнего веселого и жизнерадостного юноши.    
  
  Я пыталась вытащить его из этого состояния. Называла Беллу чудовищем не стоящей его мук. На что он лишь печально улыбался и уходил гулять в сад.    Когда он вернулся домой, то попросил меня убрать все цветы и посадить только красные розы.    "Даже если я не смогу их увидеть, аромат цветов всегда будет пробуждать сознании образ моей любви".    
  
  Я была раздавлена горем, я потеряла своего мальчика. Он стал живым мертвецом.    Ненависть теперь мой привычный спутник. Я никогда сама бы не решилась на месть, ведь привыкла поступать правильно. Каждый мой поступок должен быть наполнен добротой, но Боги наградили меня своей милостью! У меня появилась возможность все исправить. Вернуть сполна Белле ван Хис все то-зло, что она причинила Миэлю.    "Ты, правда, поверила, что сможешь жить счастливо? М? Белла?"
  
      Харим 
  
     Я никак не мог понять свою любимую. Тина ван Дих смогла простить Беллу ван Хис, не смотря на то, что она с нами сделала. Что она сделала со мной?!    Скажи Тина, неужели ты простила её, потому что когда то давно вы были друзьями?! Это просто ужасно! Ты дружила с таким чудовищем.    Я очень люблю тебя, мне необходимо помочь тебе увидеть правду. Белла не достойна спасения. Только её смерть сможет избавить нас от страданий! Я говорю о нас, а не только о себе. Глубоко в сердце ты тоже ненавидишь её. Мне просто нужно показать, что ты на самом деле не желаешь ей счастья.    
  
  В голове родилась идея, после того как Тина рассказала мне историю Беллы ван Хис. Она надеялась, что это поможет мне понять и простить её. Я не виню мою малышку за столь глупые речи. Но именно благодаря этим рассказам я понял, как мне действовать дальше.    Сам бы я никогда не смог и близко подобраться к Белле ван Хис, а о свершении мести не могло идти и речи. Но если у меня появится могущественный помощник, с такой же безудержной ненавистью, которую я испытываю к этому монстру, то у меня все получится.    
  
  *** 
  
     Харим и Риа ван Дириал встретились. Они долго молчали, старались подобрать слова, которые могли описать ту ненависть, что жила в их сердцах и с каждым днем разрушала их души. Именно из-за этой боли они больше не были похожи на прежних себя. 
  - Госпожа, позволите мне нарушить молчание?    
  Риа посмотрела на мужчину глазами полными отчаяния. Ей было одновременно радостно и страшно. Разве может месть быть выходом? За местью всегда следует ещё большее несчастье. Замкнутый круг боли, который никогда не закончится.    Женщина кивнула и внимательно слушала слова Харима.    
  - Во время проведения ритуала, мы убьем её, - эти слова вдохнули надежду в измученное сердце Рии. Радость от грядущей смерти Беллы ван Хис, вызвала улыбку на осунувшемся лице. - В момент разделения её души и сущности духа боли, вы оборвете ее энергетические каналы, и она медленно умрет от опустошения магических сил.    То, что предложил Харим, было очень подлым поступком. Именно тогда, когда Белла наиболее нуждается в магической поддержке, когда её собственных сил будет катастрофически не хватать. Добить её, разрушив энергетические каналы, связывающие тело и магию рода. Но всё не так просто!  
  - Даже если мы это сделаем она не умрет, Кариши спасет её. Фамилиар просто будет питать её извне, пока восстанавливает каналы. Они связаны договором, он не позволит ей умереть.   
  Мужчина улыбнулся безумной и гадкой улыбкой.    
  - Вы правы, госпожа. Но это возможно только в том случае, если Кариши будет рядом с ней.    Риа ван Дириал подошла к Хариму, она хотела знать, как же он собирается обмануть фамилиара.    
  - Не волнуйтесь, госпожа. Я очень легко справлюсь с этой задачей, вам же нужно просто закончить ритуал и убить одно чудовище. Тогда наши с вами души будут спокойны.    
  
  Женщина не выдержала и расплакалась. Харим прижал её к себе и, утешая, похлопывал по спине. Вновь воцарилось молчание. Здесь и сейчас было принято страшное решение, но эти двое ни за что не отступят.   
  
   ***   
  
  Мой милый и несчастный ребенок, Миэ. Ты такой сильный! Твоя душа безгрешна, а сердце полно доброты. Ты готов даже сейчас любить целый мир, а особенно её. Ужасного монстра сломавшего твою жизнь! Но на самом деле ты страдаешь, день ото дня слабеешь. Отказываешься от еды и воды, совсем не говоришь со мной. Последнее, что я услышала от тебя: "она не чудовище, просто я оказался слишком слабым. Недостаточно просто любить, я не смог спасти ее." После этих слов я поняла, что мой дорогой племянник просто сошел с ума. Он не отличает зла от добра, утверждает, что Белла, хороший человек.    Я положу конец этой истории! Даже если ты после возненавидишь меня! Миэ! Я убью Беллу ван Хис!    Ведь я так люблю тебя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"