Катарсис Де Лайс : другие произведения.

24 глава Плачь для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  24 глава
  
  Кариши и Миэль
  
      Кариши 
  
     Сегодня очень важный день, проведут ритуал, на котором разделят духа боли и душу Беллы. Сегодня мы обретём счастье.
  
  Почему я чувствую надвигающуюся опасность? Я не мог понять с какой стороны ждать беды. В замке находился совет десяти, в их составе Тина ван Дих. Они не стали бы причинять вред Белле, просто не смогут благодаря своей светлой сущности. Боул? Нет, он безоговорочно предан своей госпоже. Дворецкий вырастил её, видел все её чудовищные поступки и при этом остался рядом. Так же во время ритуала я подле Беллы на случай истощения её магических сил. Нет причин для беспокойства.    
  
  Как бы я не успокаивал себя, тревога только укоренялась в моём сердце.    Я ощутил нарушение охранного круга, возведенного мной вокруг замка. Переместился к нарушителя, собираясь расправиться с ним.
  
  "Почему именно это место?" В любимом саду Беллы ван Хис находился чужак.  Высокий, но очень худой парень, с растрепанной длинной косой пепельного цвета, одетый в темную свободного покроя рубашку и штаны. Глаза его были завязаны черной атласной лентой. Он  не реагировал на моё присутствие.  
  
  Парень продолжил вдыхать аромат сорванной розы, а по его ладони стекала кровь, такая же красная, как и лепестки цветка. Меня эта ситуация раздражала. Я хотел, чтобы он немедленно убрался, ритуал начнётся совсем скоро.  Прежде, чем я успел хоть что-то сказать, он заговорил первым.   
  - Как же давно я не слышал этот аромат, - он повернул голову в мою сторону. - Не правда ли они совершенны? Лживые розы. Улыбнулся одними губами, но от его улыбки повеяло холодом и легким безумием. 
  - Кто ты? Зачем проник во владения семьи ван Хис?! - я сделал шаг в его сторону, намереваясь вышвырнуть прочь.    
  - Тише. Никто не должен знать, что я здесь, - чужак вновь приблизил цветок к лицу. - Я друг. Голос Боула я знаю. Здесь не должно быть никого лишнего, значит ты тот, кто мне нужен. Фамилиар Беллы, Кариши.    
  
  Этот странный парень злил меня все больше. Та опасность, что я ощущал весь день, исходила именно от него.    
  - Верно, а раз ты знаешь, то пора уходить, пока я ещё относительно добр.    
  Чужак больше не улыбался. Губы сжалились в тонкую линию, а ладонь смяла розу, ломая её.    
  - Если ничего не сделать, то Белла умрёт.     
  - Не неси чушь я защищу её,  уничтожу любого, кто посмеет ей навредить!    
  - Не сможешь, - спорил парень.
  - Что?!    
  - Ты не сможешь её спасти, именно поэтому я здесь.  
  Мои клыки удлинились, а ногти превратились в когти.    
  - Да кто ты такой?!    
  - Я Миэль ван Дириал. Когда-то я жил в этом замке вместе с Беллой ван Хис, но оказался слишком слабым. Недостаточно просто любить, ты останешься ни с чем, если не сможешь спасти дорого человека. Останешься наедине с всепоглощающей тоской.    
  
  Миэль подошёл почти вплотную. Он был на пол головы выше меня, и казалось, смотрит сверху вниз, хоть и был слеп.    
  - Слушай меня внимательно, Кариши. И никто сегодня не умрет.    
  Я ощутил силу и твердость в его голосе. "Хм, он не отступится так просто, да?"    
  - Я выслушаю тебя, Миэль.    
  
  Миэль    
  
  Мои дни похожи друг на друга, как капли дождя. Они сливаются в бурный поток времени. Времени без неё.
  
  Я больше не являюсь тем ребёнком, которым был раньше. Сейчас я понимаю, как трусливо поступил тогда. Хотел быть рядом с ней, но лишь причинил ещё больше боли. Мы оба несчастны. Что я чувствую? Люблю ли Беллу ван Хис или моя тётя права, и я просто сошёл с ума?    На этот вопрос у меня нет ответа, но уверен в одном, мы не выбираем кого любить.
  
  Иногда желание находиться рядом, разъедает разум. На короткий миг я лишился рассудка и выжег себе глаза.  Потеряв зрение, я также лишился Беллы.    Хоть я и стал старше, но остался трусом. Я боялся, что она прогонит меня, как тогда в детстве, поэтому ни разу не пришёл. Дурак. Умирал от тоски, не мог есть, не хотел ни с кем говорить, ведь во всем нет смысла, если она не рядом.    
  
  Пару месяцев назад мне пришло письмо от Боула. Сгорая от нетерпения, я вскрыл письмо. На моё счастье оно было написано специальным шрифтом и я смог прочитать его самостоятельно. Быстро скользя пальцами по листу, я узнавал историю моей любимой.    
  - Белла не чудовище. Она жертва, - я стер со своего лица слезы и убрал письмо в ящик стола. - Как же можно было так с ней поступить?! Бедная девочка. 
  "Ничего, теперь все будет хорошо. Боул сказал, что моя тётя проведет ритуал, который спасет Беллу. А ещё... У Беллы теперь есть Кариши. Её фамилиар, защитник и первая любовь".    
  Мои губы тронула печальная улыбка, но на душе впервые за долгое время было светло.    
  - Скоро закончатся страдания и ты будешь счастлива. Большего я и желать не смею.    
  
  Я пошел к своей тетё, чтобы поблагодарить её. Ритуал очень важен для Беллы. Она сможет жить обычной жизнью, перестанет желать чужой боли и крови. Я занёс кулак над дверью в спальню тети, но так и не постучал. Ослепнув, другие чувства обострились. Я отчетливо слышал, что в комнате Риа не одна. "Это дыхание мне не знакомо. Кто столь поздно в её комнате?"    
  - Госпожа, позволите мне нарушить молчание?    
  
  *** 
  
  Кто является сильным человеком? Кто способен пережить сильную боль и остаться при этом самим собой? Они не смогли. Разве можно винить Харима и Риу ван Дириал? Никто не имеет на это права. Но, даже не смотря на их выбор, месть ничего не решает. Миэль не позволит осуществиться их плану. Он сделает все, чтобы защитить Беллу ван Хис - свою любовь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"