Аннотация: ... Итак, мы начинаем ... "Семь раз отмерь, один отрежь"! ... ("Это конец первой серии - студент!!! Первой серии". И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок")
Телевизор, крупный план. На экране реклама - мультипликация, многоцветное полотно разрезается ножницами, надпись "Семь раз отмерь, один отрежь", в углу экрана указан зрительский рейтинг "21+". Студия. Наезд камеры на телевизор, видно только изображение телевизора. Большой зал со зрителями. Сцена полукруглая. На ней ведущий в прожекторе, остальное затемнено.
Ведущий: Приветствую вас, дорогие зрители, присутствующие здесь, и уважаемые телезрители. "На улице идет дождь, а у нас идет концерт", - как шутили давным-давно. Хочу напомнить вам, что наше шоу совершенно безопасно, его обеспечивает Агентство Безопасности, а застраховано оно Агентством Страхования. Итак, мы начинаем ... "Семь раз отмерь, один отрежь"!
Зрители: (бурные аплодисменты).
Ведущий: Позвольте напомнить вам первое правило нашей игры - "Выбирают только женщины". Я представляю вам лучшую половину человечества, то есть наших прекрасных дам.
Зрители: (бурные аплодисменты).
Сцена освещается слева. На высоких стульях сидят красиво одетые женщины, достаточно молодые. Улыбаются. Семь участниц. Перед каждой участницей пульт.
Ведущий: Разрешите представить вам участниц. Прекрасная девушка Маша - номер один.
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Кто вы и как попали на программу?
Участница номер 1 (смущается): Здравствуйте, меня зовут Маша, я студентка Университета. Меня выбрало Сообщество Университетов. Мне очень нравится помогать людям.
Зрители: (аплодисменты, одобрительные выкрики).
Ведущий: Спасибо, Маша. Наверное, все зрители узнали, наша участница под номером два - Таша! Приветствуйте!
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Прошу вас, Таша, расскажите о себе.
Участница номер 2 (широко улыбается, машет обеими руками): Привет всем! Я - Таша. Профессионально занимаюсь пением.
Зрители: (бурные аплодисменты, почти все узнают в участнице известную певицу, и одобрительно восклицают и кричат).
Участница номер 2: Я давно хотела попасть сюда, поэтому я здесь. (Гордо и весело смотрит в зал).
Ведущий (улыбается): Спасибо ... понятно... Следующая участница под номером три - Даша. Прошу, Даша (обращается к участнице номер три).
Участница номер 3: Здравствуйте, я домохозяйка. Написала письмо на программу и меня позвали. Спасибо вам!
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Благодарю. Номер четыре - Катя. Пожалуйста...
Зрители: (аплодисменты).
Участница номер 4: Добрый вечер, меня зовут Екатерина. Я работаю учительницей. Присутствию здесь обязана победе в конкурсе "Зрительская симпатия".
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Спасибо, Катя. Наша участница под номером пять - Саша. Поприветствуем...
Участница номер 5 (отстраненно): Здравствуйте ... Саша. Тружусь на Заводе. Я выиграла в ВОЛе.
Ведущий (серьезно): Напоминаю, ВОЛ - Всеобщая Обязательная Лотерея. Поблагодарим Сашу.
Зрители: (бурные аплодисменты).
Ведущий: Спасибо, Саша.
Ведущий: Участница номер шесть! Лиза. Прошу...
Участница номер 6 (спокойно, надменно): Мое имя Елизавета. Я сотрудница Агентства по рекламе. А как я сюда попала? Скажу просто - повезло!
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: И наша последняя по номеру, но не последняя по значимости, участница номер семь. Зоя.
Участница номер 7 (приветственно машет рукой): Добрый вечер. Меня зовут Зоя. Я работница аэропорта. Была выбрана Сообществом работников авиации.
Ведущий: Всем спасибо. Напомню вам, дорогие зрители и телезрители, что все наши участницы не замужем. (Подмигивает). Поприветствуем наших милых участниц еще раз. А мы вернемся после рекламной паузы.
Камера отъезжает. Виден тот же телевизор. На экране реклама. Мультипликационная. Реклама средства женской гигиены. Следующий рекламный ролик о преимуществах работы на Заводе. В завершении знакомый ролик-заставка программы "Семь раз отмерь, один отрежь". Наезд камеры на телевизор, виден зал.
Ведущий: Мы снова вместе!
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Добро пожаловать обратно на шоу "Семь раз отмерь, один отрежь". Переходим ко второй части программы. Напоминаю второе правило нашей игры "Мужчины только говорят". Итак, на сцене наши непоколебимые мужчины!
Зрители: (бурные аплодисменты).
Сцена освещается справа. На высоких стульях сидят одинаково одетые мужчины - черные костюмы, белые сорочки, черный галстук. Стулья с подлокотниками. Руки и ноги мужчин прикованы серебристыми толстыми фиксаторами к стульям. Они сидят спокойно, никто не улыбается. Их восемь.
Ведущий: Разрешите представить вам наших бесстрашных мужчин. Номер один - Паша. Прошу...
Зрители: (аплодисменты).
Участник номер 1: Здравствуйте. Меня зовут Павел. Я был работником Агентства Правосудия. Меня оклеветали...
Зрители: (одиночные аплодисменты).
Ведущий: Тсс (подносит указательный палец к губам). Вы же знаете правила. Никаких оправдательных речей. Спасибо.
Ведущий: Поприветствуем нашего второго участника. Леша.
Зрители: (аплодисменты).
Участник номер 2: Добрый вечер, (переходя на шепот) если он может быть сегодня вообще добрым. (В голос) Меня зовут
Алексей. Я был сотрудником Агентства Энергетики. Обожаю электричество, которое дает людям свет и тепло.
Зрители: (бурные аплодисменты).
Ведущий: Благодарю. Наш третий участник. Приветствуем Сашу!
Зрители: (аплодисменты).
Участник номер 3 (смотрит одобрительно в зал, пытаясь поднять руку в приветствии, фиксаторы не дают этого сделать): Привет всем! Я - Александр. Работал в Агентстве Автопрома. Был учредителем Сообщества автомобилистов.
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Спасибо, Саша. Участник под номером четыре - Олег. Прошу!
Участник номер 4 (спокойно): Привет, меня зовут Олег. Я проработал в Агентстве по рекламе полжизни и вот я здесь.
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Олег, спасибо. Следующий участник под номером пять - Слава. Поприветствуем!
Зрители: (аплодисменты).
Участник номер 5 (нервно): Я - Вячеслав. Работал на Заводе. Был учредителем Сообщества работников Завода.
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Спасибо, Слава. Номер шесть - Миша! Аплодисменты.
Зрители: (аплодисменты).
Участник номер 6 (улыбается, речь с заиканием): Здравствуйте, меня зовут Михаил. Был сотрудником Агентства Безопасности. Имею три награды.
Зрители: (бурные аплодисменты).
Ведущий: Миша, благодарю. Наш седьмой участник - Валера. Приветствуем Валеру.
Зрители: (аплодисменты).
Участник номер 7 (с потерянным видом): Вечер добрый. Меня зовут Валерий. Я трудился на Заводе. Был старшим изготовителем.
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: И наш последний участник, под номером восемь - Игорь. Прошу вас.
Зрители: (аплодисменты).
Участник номер 8: Игорь (небольшой поклон головы). Работал в Агентстве Страхования.
Ведущий: Спасибо. Поприветствуем наших участников. И хочу напомнить, что все они были осуждены и приговорены к высшей мере наказания за свои преступления против Империи. Но для того и существует наше шоу... (поворачивает голову и подносит ладонь к уху, вслушиваясь в реакцию зрителей).
Зрители (громко): "Семь раз отмерь, один отрежь".
Ведущий: ... чтобы дать шанс, таким, как они. А мы вернемся к вам после рекламной паузы.
Камера отъезжает. Виден тот же телевизор. На экране снова мультипликационная реклама. Все та же реклама средства женской гигиены. Камера отъезжает дальше, показывая комнату и сидящих на диване людей сзади. На диване слева направо: женщина, мужчина, подросток. Никто не шевелится. Комнату освещает только сияние телевизора. Следующий рекламный ролик о преимуществах работы в Агентстве Страхования. В конце тот же ролик-заставка программы "Семь раз отмерь, один отрежь". Наезд камеры на телевизор, виден зал.
Ведущий: Итак, мы продолжаем наше шоу (пауза, вместе со зрителями, как бы дирижируя ими) "Семь раз отмерь, один отрежь"! Переходим к третьей, заключительной части нашего шоу - "Женщины выбирают". Напоминаю, что ваш выбор обязывает многому, дорогие дамы. Вы становитесь попечителями своих избранников и ответственность за последующие действия и жизнь, выбранных мужчин, лежит только на вас. А также, хочу вам сказать, дорогие зрители, что сегодняшнее шоу у нас несколько необычное и впереди нас всех ждет один сюрприз. А сейчас продолжаем. Перед выбором, каждая участница вправе задать одному участнику только один вопрос. Маша, пожалуйста.
Участница номер 1: У меня вопрос к Славе. Где вы учились и какое у вас образование?
Участник номер 5: Я учился в Объединенном Техникуме, закончил с отличием и получил специальность инженер-технолог.
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Спасибо. Таша, прошу вас.
Участница номер 2 (томно, без интереса): Хотела бы задать вопрос Мише. Какую музыку вы предпочитаете?
Участник номер 6 (твердо, речь с заиканием): У меня нет времени слушать музыку!
Зрители: (неодобрительный гул).
Ведущий: Ваша очередь, Даша.
Участница номер 3: Олег, скажите, какие блюда вы предпочитаете? И любите ли мыть посуду?
Ведущий: Прошу вас, только один вопрос.
Участница номер 3: Хорошо... (задумывается), тогда второй. Ответьте на второй вопрос.
Участник номер 4 (с сарказмом): Обожаю. Мыть посуду рядом с вами - мечта всей моей жизни.
Зрители: (смех).
Участница номер 3 (неприязненно): Спасибо, Олег. Я оценила ваш юмор.
Ведущий: Ваш вопрос, Катя.
Участница номер 4: Вопрос Паше. Вы хотели бы иметь детей?
Участник номер 1 (серьезно): Продолжение рода - это некая первостепенная цель всех людей, и я не исключение.
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Спасибо. Прошу вас, Саша.
Участница номер 5: Что вам больше нравится выходные или будние дни?
Ведущий: Простите, Саша. Кому этот вопрос предназначается?
Участница номер 5: Прошу ответить номеру семь.
Ведущий: Валере?
Участница номер 5: Да, Валере.
Участник номер 7: Если рядом будет находиться такая привлекательная девушка как вы, Саша, то не важно, будний это день или выходной.
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Лиза, кому бы вы хотели задать вопрос?
Участница номер 6: Мой вопрос Саше. Ответьте, пожалуйста, что вы считаете самым важным в жизни - работу или семью?
Участник номер 3: Конечно, на первом месте должна быть работа, но она не должна мешать созданию и развитию семьи.
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Зоя, задавайте вопрос.
Участница номер 7 (выбирает глазами между двумя оставшимися участниками, взгляд останавливается на Леше): Леша, мой вопрос: вы любите животных?
Участник номер 2: Да. В детстве у меня жил хомячок. А в школе я был учредителем Ячейки животных.
Участница номер 7 (улыбается): Как мило.
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Уважаемые участники, спасибо вам за интересные вопросы и не менее интересные ответы. По традиции, последнему участнику вопрос задам я.
Зрители: (аплодисменты).
Ведущий: Итак, Игорь, как вы оцениваете работу Империи по борьбе за жизнь и деятельность человека?
Зрители: (напряженная тишина, зрители во внимании).
Участник номер 8: Я живу здесь с рождения. И у меня только положительные отзывы о работе Империи как в этом, так и в других направлениях.
Ведущий: Благодарю, Игорь. Спасибо всем. А теперь, уважаемые дамы. Делайте свой выбор! Итоги голосования будут анонимными, чтобы в дальнейшем у вас не возникло недоразумений и разногласий с другими участницами шоу. А мы ненадолго прерываемся, реклама.
Камера отъезжает. Виден все тот же телевизор. На экране снова мультипликационная реклама. Камера отъезжает дальше, показывая комнату и тех же троих на диване сзади, сверху, экран телевизора не виден, только его свечение. Никто не шевелится. Руки у всех протянуты, лежат на коленях. Женщина медленно и осторожно кладет правую ладонь поверх левой ладони мужчины. Камера возвращается к телевизору под конец ролика-заставки "Семь раз отмерь, один отрежь". Наезд камеры на телевизор, виден зал.
Ведущий: Милости просим обратно на наше шоу (пауза, вместе со зрителями, кивая в такт возгласам) "Семь раз отмерь, один отрежь"! Начинаем голосование.
На сцене попеременное мигание света подсвечивает участников. Звучит бодрая однообразная музыка, заставляющая участниц поторопиться с выбором. Женщины тянутся к пультам перед ними и нажимают кнопки, мужчины сидят неподвижно с фиксаторами на руках и ногах. Зажигается яркий свет, звук гонга, означающий конец голосования.
Ведущий: Спасибо. Теперь я попрошу наших участниц сесть в зал. Для вас приготовлен первый ряд. А мы с вами, уважаемые зрители и телезрители, сейчас узнаем, кого надо "отрезать" (ухмыляется по-доброму).
Зрители: (бурные аплодисменты).
Семь женщин покидают сцену и рассаживаются в первом ряду вместе со зрителями. Высокие стулья, на которых они сидели, автоматически укатываются за сцену. Стулья с мужчинами плавно выкатываются в центр сцены. На каждом мужчине прожектор.
Ведущий: Итак, итоги голосования!
Зрители: (бурные аплодисменты).
Зал в полной темноте. Прожектор попеременно выхватывает одного из мужчин, затем другого, освещение остается на одном из них, затем на двоих и так далее, пока не загораются семь прожекторов, освещая семерых, оставляя одного в тени.