Собрание Статей и Кодексов Казацкера (2007 - 2010).
Ст.1 Традиционно на Западе Россия ассоциируется с Медведем, зимой, балалайкой и водкой. Кого-то такие ассоциации раздражают, кого-то веселят, кто-то - то вовсе безразличен. Лично мне не все равно как относятся к моей стране, Стране, чьим гражданином я являюсь. В этой книг мне многое надо поведать о стране, где мы живем о взглядах, временах и нравах, о любви и горе, о политике и морали. Вопросы, которые я хочу обсудить, важны - но многие люди чрезмерно заняты своими делами, своими кошельконабивательским процедурами и иными банальностями, не хотят быть счастливыми, сильными духом и разумом. Человеческие пороки - самое и простое и доступное к чему стремиться масса людей (алчность-обогащение, похоть, примитивизм, лень, агрессия "Культа силы", чрезмерная опека детей и родных и т.д.) круг бесконечного разрушения многократно повторяется - масса людей падаю в одни и те же ямы. Зачем падаете? Я попробую доказать что есть еще пути жизни и их итог куда выгоднее для вас во всех смыслах.
Ст.2 Итак, возвращаемся к России и ее бесконечным проблемам.
Одна из главных проблем - пассивность, конформизм большинства населения нежелание бороться за лучшие условия труда, уважение, отстаивание своих прав перед вышестоящими начальниками, коллегами. Чрезмерная фобия лишиться работы, навлечь гнев, осознание принципа "инициатива наказуема" загоняет в угол, подавляет; бесперспективность, несправедливости озлобляют и на устах лишь одно - замкнутый круг. Да выбраться из плена фобий и страхов непросто - нужна воля, куда проще взять бутылку и уйти в веселье. Но водка не выход - наступит утро и проблемы никуда не ушли - их стало на 1 больше - больная голова.
Ст.3 Лучше всего решать проблему, вначале победив страх перед поражениями. Они неминуемы, а значит бойся или нет, ничего не поменяется. Некоторые жалуются, что с рождения не имеют воли спорить или что-то доказывать. Это полная ложь. Это им самим так выгодно думать - это самовнушение "мол, я слабак, не трогайте, сдаюсь. "Не идите на поводу у своих слабостей - верьте, что вы сильны и могущественны, работайте над своими недостатками. Все люди равны - кто был богат (ваш негодяйский начальник, например, коллега подчиненный - бездарь) может финансово похудеть, а то, кто не считает себя богачом, им станет, путем тяжелейших усилий. Все течет, все изменяется. Отбросив страхи, мы смотрим на вещи иными, ясными глазами. Приложив усилия мы способны решить все дела , но часто легче напиваться чем бороться за себя, за близких и родных. Проблема российского конформизма не в лени или умении , а в нежелании мыслить творчески боясь быть высмеянным ,каким-то иным , а также страх и схематически- формалиское мышление где главное не решать проблемы ,а создать видимость кипучей работы.
Ст.4 В России исторически сложилось специфическое отношение к дуракам. Чуть ли не священные животные, типа коров в Индии. Я абсолютно уверен, что причиной многих бед нашей страны являлось чувство лояльности к бездарям и лентяям. Они, чаще умных приходили к власти, подменяя знание лояльностью, лестью, умению решить любой вопрос за деньги и т.д. Россий- ские дураки как не парадоксально, могут добиться больше чем умники- их не тянет груз знаний ,ответственность за провалы, их единственная религия это власть и деньги необходимые для ее удержания; держа в руках все финансовые ресурсы легко купить многое в этой жизни , но не все.
На что способен, например, человек купивший высшее медицинское образование? Что это будет за спец? Зачем ему диплом, если он не будет работать? Для того чтобы показать друзьям или подругам? Родителям? А представите, что творит следователь незнающий законы и умеющий только "договариваться"? Судья тем более; о хирурге вообще молчу. Да уметь "налаживать контакты" с людьми очень важно, но знание профессиональный подход необходим, для этого нужно убийственно трудиться? Многие ли к этому ГОТОВЫ? Практически все граждане готовы нарушить Закон, нарушить права иного индивидуума, при этом нарушение иных индивидуумов по отношению к нему вызывает крайнее возмущение и озлобление. Критикуя коррупцию, аморальное поведение других людей и иные известные пороки "критики" спокойно позволяют себе столь яро осуждаемое ими же поведение. Вывод лишь один- ища проблемы извне ,имея личные корыстные приоритеты во всем ,некритичное отношение к себе детерминируют российский правовой нигилизм на подсознательном уровне.
Зачем отстаивать свои права и законные интересы? Проще пустить все на самотек, на авось. Когда дело доходит от разговоров к реальным делам лишь единицы противодействуют несправедливости и лжи, лени, конформизму, легкомыслию. Пока гром не грянет или петух не клюнет в больное место, россияне (некоторые) не будут бороться с пьянством за рулем ,желанием выпить и "по- шумахерски" сгонять подвергая риску прохожих, коих гибнет на дорогах очень много ,особенно ужасно -детей; сколько их, несчастных, стали инвалидами после встречи с "гонщиками"? Некоторые больше никогда не смогут ходить и всю оставшуюся жизнь будут мечтать о здоровье, потерянном по вине подвыпившего урода. Подумайте на досуге, сколько жизней можно спасти, если ездить аккуратнее. Если вам безразличны судьбы чужых детей и людей вообще, то стоит заметить, что дорогие вам люди также могут подвергнуться большой опасности по "закону отражения".
Ст.5 Кроме пьянства большой проблемой для России является лень. Она есть у всех, но в разной мере - каждый ей противостоит, или наоборот, содействует.
Уникальность лени в том, что она - неотъемлемая часть нас, посему победить ее полностью нельзя. Что такое лень? Нежелание работать или думать о том, что делаешь? Может и то и другое; одним словом лень российская в первую очередь это не безделье, а нежелание думать ни о чем кроме тесного "мирка" где живет российский человек - в семье, кампании друзей, и любой иной круг общения, в котором человек себя ограничил сам.
Работать "спустя рукава" - это нередко тенденция "моды пофигизма" в современной демократии. Иногда спрашивается, зачем много работать, если в зависимости от материального благополучия семьи определяется, кто будит, есть омаров-кальмаров, черную икру ведрами, ездить на дорогих машинах и быть на дружеской ноге с половиной чиновников и иные значительные связи.
Из такой семьи отпрыски будут, общается, учиться с аналогично состоятельными людьми, вряд ли дети столь богатой семьи будут испытывать недостаток в еде, одежде и начинать с низов трудовую деятельностью. Кажется, их положение столь выигрышным тем, кто беднее, что таких стараются в лести боготворить приближенные, надеясь на толику внимания, мечтая посредством дружбы или брака "запрыгнуть в вагон" кажущейся им успешности и призрака счастья к которому все стремятся. Это и есть одна из главных ошибок в психологии большого числа россиян. А ошибка вот в чем - понятие системы ценностей человека, особо счастья подменяется субъективным догма - материальным подходом. Любой российский богач боится потерять свои деньги. Как бы он не получил состояние от него зависит все- имидж, статус в обществе, круг общения и иные формальны глупости которые придумывает очень состоятельный человек. Считая себя королем и богом, зная, что может "всех купить", думая, что имеет вес в один "черный день" попадает впросак. Ведь на любого богатея найдется еще более богатый и если их пути пересекаются на узкой тропинке, то более слабый будет "съеден". Кроме того, богач сам становится рабом своих денег, ибо им часто движет часто страх их лишиться. Богач понимает, все вокруг лебезят вокруг, льстят и подыгрывают. Эту фальшь можно развеять лишь, оказавшись на мели, вот тогда и увидите, как крысы стонущего корабля разбегутся все те, кто назывался вашими друзьями.
Короче бедная жизнь (относительно вашего мнения) также как и богатая в принципе ей равнозначна. Преимущества взаимоисключают недостатки и в итоге остальное распределение ложится на судьбу. Имея, меньше шансов реализовать себя некоторые не богатые люди утверждают, что в жизни все дороги открыты только для людей со связями и выгодные места займут блатные, а им ничего нельзя добиться в России без этих связей. Это часто логика слабака; ведь мысль направляет нашу жизнь, и такое мышление не может не огорчать. Просто, сдаться без борьбы, но, приложив неимоверные усилия от вас зависящие, надо положиться на судьбу и все будет наилучшем для вас образом, самой судьбой организованно. В России в рамках национальной идеологи должен быть заложен с детства дух борьбы, активности путем проведения бесед и дискуссий на указанные темы. Однако в основу активности всегда ложится принципы выгоды и целесообразности. Абсурдность борьбы за свои права всегда понималась так, когда все методы вроде митинга и забастовки исчерпаны и неэффективны, а силовой метод неосуществим. Реально мы всегда в России делали выбор - бороться или терпеть. Первое привело к кровопролитиям двадцатого века с 1905,1917 и т.д. Второе дало возможность тиранам вроде Ивана Грозного или Сталина направлять свою власть на геноцид и репрессии, причем безнаказанно и почти безропотно со стороны общества, готово в своем конформизме мириться со смертями невинных сограждан, "лишь бы не меня" - думали живые, прежде чем отправиться всеми семьями на эшафот. Конечно большой вопрос как защитить прав мало и средне имущих граждан от роста цен на бензин, продукты, малых зарплат и пенсий, а также массы иных проблем. Вряд ли стоит выйти на улицы вместе, прихватив ножи, вилы и под угрозой силы требовать снижения цен. Это средневековье. Стоит использовать "инновационный подход"-
--
Собрать максимум людей желающих искренне защитить себя от произвола, создать штаб управления и координации действий провести мероприятия встречи с государственными служащими, высокопоставленными должностными лицами добиваться уступок и компромисса, контролировать посредством СМИ выполнения общих договоренностей.
--
В качестве обеспечения аргумента защиты граждан выступают - забастовки, голодовки, отказ от покупки определенных товаров, акции кино - музыкального и иного творческого характера, подрыв авторитета партий и чиновников в СМИ в случае безразличия к требованиям, объявление должностным лицам неостракизма т.е. бойкот, непризнание и неповиновение должностному лицу в случае явного, циничного безразличия.
--
Крайние меры в виде применения силы возможны в случае применения в отношении граждан силы угрожающей их жизни и здоровью при условии ,что сами борющиеся за свои права граждане вели себя корректно и неагрессивно и их требования адресуемые должностным лицам и органам власти были законны, обоснованы и адекватны.
Обеспечение гражданам права на защиту прав не главное. Главное же, захотят ли они их использовать или вместо этого пожелают уступить. Уступить проще: нет трудного пути объединения сил многих людей соблюдения интересов всех, нет конфликта. но помните если не хотите объединяться сейчас то потом, когда вас будут пытать, глумится в застенках Сизо, ИВС или где-то еще, или ваш начальник или подчиненный сядет на голову, или Власть потеряет всякий стыд и начнется еще более серьезный кризис, рассчитывайте только на силы свои и близких, общество вас проигнорируют как вы его. Вывод прост - надо найти углы соприкосновения для объединения многих граждан в самоуправляемые общественные организации. Получается что-то вроде ливийской Джамахирии только намного прогрессивнее - власть компетентных органов и должностных лиц дополняется самоуправлением выдвинутых во главе организаций граждан "своих" людей внушающих доверие. Вот четкое отображение демократических принципов правления народа на практике - но, увы, в современной России пока лишь фантастика т.к. реально желающих защитить всеобщие права крайне мало - людей разделят неверие в результат, лень, желании помочь лишь себе, отсутствия желания думать, непонимание проблем ввиду глупости и зацикленности на своих мелочных делах ,разное материальное положение, желание решать проблемы самостоятельно, разность во взглядах методах и способах борьбы взаимонедоверие и страх столкнуться с правоохранительными органами, ну и другие причины. Ст.6 Поймите, государство наше как корабль: если правит только народные массы начинается хаос, беспредел и беспорядок; если только правитель опираясь на подавление силой то начинается террор против населения, и в первом и втором случае корабль тонет. Для стабильности корабля нужно равновесие сил. Волей- неволей придется выходить из своих домов, "теплых курятников" и начинать копить силы к борьбе. Ведь иного пути нет, точнее он ведет в бездну. Начните работать над собой.
Кроме того, обсудим и проблему деятельности государственной и муниципальной власти в современной России. О разных проблемах сказано и написано очень много поэтому я остановлюсь лишь на особенностях и следствиях деятельности органов власти. В России еще с древних пор госслужба была выгодным делом, получая чин коллежского регистратора в 18 веке, даже самый низший, поднимало человека над миллионами сограждан. Власть опьяняет, как дорогое вино или коньяк.
Посему и важно уметь найти пути к сердцу опьяненного властью чиновника, для решения своих проблем. Мзда, "система кормлений" чиновников на местах была на Руси, а затем и в Российской империи обычным делом. Сегодня тезис остался прежним - для решения вопроса идите к любому чиновнику, предварительно выйдя на его знакомых и друзей, принесите сверток, размер которого варьируется от ранга добродетеля, сложности и риска дела за которое сверток передается. Схема проста - любой вопрос можно решить, обойдя все законы, нарушив права бесчисленного числа людей. Данная ситуация опасна для России - принцип большего кошелька рано или поздно закончится взрывом возмущения пострадавших и польется кровь всех и дающих и берущих эти взятки. Ведь если поручениям нет предела, то мы тупо прогнозируем, что очень состоятельный человек вполне может "купить" армию, ее высокопоставленных должностных лиц, правоохранительные органы и начать гражданскую войну, считая по праву, что Россия - его. Иной пример - озлобленные коррупцией граждане могут создавать террористические группировки, массовые выступления против власти с целью противодействия зажравшегося беспредела со стороны власти. Путь противодействия коррупции должен лежать только через психологию, выработку системы ценностей, где деньгам отведена второстепенная роль. В итоге - алчность - это тот порок, который движет мздоимцем, а лень - взяткодателем. Явно проблема коррупции - это исторически система предлагаемая и защищаемая модель отношений, подношений "руководству страны" с явной целью нажиться ,причем безнаказанно за счет оказания разных "услуг".Нужно закон про лоббировать ?-плати! Стать депутатом - пожалуйста, деньги на бочку! Хочется, чтобы все закрыли глаза на незаконный бизнес вроде торговли оружием, героином или получение доходов от содержания публичных домов и т.д. - не вопрос! Мы закроем глаза на вашу деятельность на время, а потом вы убежите с деньгами за кордон, а Мы (правоохранительные органы) направим ловить супостатов и найдем козла отпущения, на которого и ответственность и переложим. Всем будет чудно. Вот в итоге и причина коррупции в России- правила игры, навязываемые К....., в меньших объемах идут в регионы, где "откаты" Власти меньше, но, "что позволено Юпитеру, не позволено быку" поэтому с радостным гиканьем СМИ сообщают о борьбе с коррупцией, ловя региональных чиновников которым и не снились "к.... - ие откаты." С себя надо начинать, "борцы"!!!
Ст.7 А вообще я не упрекаю федеральную Власть. Я им не завидую, этим влиятельным богачам - монополистам и вам завидовать не советую. Когда эти мелочные, корыстные люди поймут, что примитивные деньги далеко не главное, как и большая власть, коррупция пойдет на нет, т. к. в ней не будет смысла, ибо само обогащение станет бессмысленным. Путем обретения энергетического внутреннего равновесия человек может, не имея богатств получить ТАКОЕ блаженство, что ни за какие деньги не купить. Ну, о блаженстве мы поговорим во 2-ой части книги, а сейчас вернемся к России.
Внешнеполитический курс страны в новом тысячелетии ориентирован на уважение к России и интеграцию в европейские страны. Руководству страны, думаю, явно импонирует сытая и правозащищенная Европа, учащая нас и весь мир как жить находится в определенной сырьевой зависимости от "немытой" России("немытой"-в понимании Европы) за исключением Столиц N1 и N2(Северная) и Нефтегазградов. (Сургут, Тюмень). Россия ориентируется и пытается выстроить дружеские, партнерские и деловые отношения со станами Ближневосточной Азии, (Сирия, Иран, Израиль и т.д.) Дальневосточным соседом- Китаем, Таиландом, Японией, которая по-прежнему не смогла "развести" руководство нашей страны на Курильские острова. Особое мое беспокойство, как и всей страны, вызывает постсоветское пространство. Тут важнейшую роль играет "главный разносчик" демократии на Земле - США. Я умышленно не упомянул об отношениях с этой страной ранее - отношения России и США отличаются удивительной противоречивостью. С одной стороны - якобы конструктивный политический диалог, активность стран к решению проблем, ведению переговоров по проблемным ситуациям, товарооборот и человеческие симпатии граждан государств, а с другой же постоянная тяга американского руководства подучивать весь мир как надо жить. Американское государство очень молодо, но все равно учит мир, что такое справедливость, а что варварство. После афганского и иракского вояжей янки, а также грязной вьетнамской кампании хочется сказать- "яйца курицу не учат!" Американская позиция считать врагами тех, чья реакция опасна для США и непредсказуема - это в условиях однополярного мира, риск мировой войны. И в России американцы видят угрозу, посему окружают границы нашей страны сетью ПРО, радаров, баз военного назначения и государствами ,чьи правительства верны Вашингтону как Украина и Грузия. Да на постсоветском пространстве с частью стран у России отличные отношения во многих сферах - Казахстан, Туркмения, Армения, Узбекистан и т.д. Но проамериканские правительства Саакашвили и Ющенко всеми силами, данными властью, создают с младых кровей ненависть к России и русским, не чураясь грязной лжи. Попытки извратить историю, в особенности войны с Гитлером, носят циничный и отвратительно лживый характер. Видимо вкусившие американских денег начисто лишаются совести и разума. И хотя нимало жителей любят Россию и их уже не изменить, задача проамериканских правительств посеять зерно раздора в правосознание молодых - ведь будущее страны - это они и им в конечном итоге выбирать за кого они - за Кремль или Вашингтонских боссов. Все же стоит заметить, что даже попытки американцев дискредитировать Россию в лице международного сообщества в абхазо-грузинском конфликте, газовом конфликте с Украиной, РФ отстаивает свои интересы, препятствуя, эскалации конфликтов предпочитая решать вопросы дипломатически и избегать силовых решений, которыми не брезгуют США. Более всего удивительно, "слепота" Европейского союза по отношению к хамско-вандалистическим акциям руководству стран Прибалтики по попытке публичной демонстрации ненависти к России, чтоб снискать "уважение" США, создается впечатления, что за деньги американцев Правительства указанных стран готовы лично мыть ботинки президенту, госсекретарю, да и вообще любому чиновнику из-за океана. Литовское, Эстонское, Латышское правительства рьяно поддерживают любые акции связанные с пропагандой фашизма, давая возможность бывшим предателям, ходить на парады называется это парад "освободителей", при подавлении ветеранства ВОВ - запрета советских знаков отличия, гимна СССР и т.д. Даже большая часть населения этих государств либо русскоговорящее население (притесняемое властью, лишенное гражданства или ограниченное в правах) или местное население против русофобства, но правительства этих стран не привыкло считаться с интересами народа, на кону "американские деньги" и тот же Европейский союз и другие евроорганизации, ООН- организации по защите и поощрению прав человека молчат, бездействуют, будто не видят чудовищные нарушения прав человека в Прибалтике: это ли видано, что бы исполнение гимнов СССР запретить или приравнять советские награды к фашистским, чтобы немалая часть населения Эстонии имела статус не граждан? Думаю, подсознательная ненависть к советскому коммунизму, страх перед "красной угрозой" надолго отпечатался в памяти Европы, поэтому они(правительства Евростран) готовы приравнять советский тоталитаризм к немецко-фашистскому. Нежелание помогать России в защите интересов не граждан, европейскими организациями обосновывается выбором в содействии интересам стран НАТО, а значит реальном противовесе нашей стране. Надо заметить большую разницу между советским строем и германским при Гитлере. Германия призывала и осуществляла геноцид цыган, евреев - граждан своей страны в целом, а затем и в захваченных странах. Целью немцев- фашистов был глобальный геноцид "низших" народов, захват всей планеты и созданием "Великого Рейха". План "Ост" по уничтожению почти всего населения СССР- пример истинного лица германского фашизма. Коммунизм же при всех его недостатках не призывал к геноциду, а завоевательные войны завершились в 20-ые годы. Сталин и его аппарат уничтожения подавлял малейшие сомнения в могуществе коммунистической партии и мудрости шагов руководства. Но не Сталин развязал войну на уничтожение Европы и подчинения мира, в его идеологии ключевыми элементами являлись труд и покорность партии. СССР вел себя не хуже, чем Британия, развязавшая войну против мирных бурских республик в начале двадцатого века, не хуже США убивавших индейцев загоняя их в резервации, не хуже Франции оккупирующей Вьетнам и Алжир и т.д. Одним словом сравнить СССР и Гитлеровскую Германию можно лишь, проведя параллели по внутреннему террору против своего народа и желанием насадить миру свою идеологию. Также врагами в одном случае были "низшие" расы (расовая дискриминация), в другом по финансовому благополучию.(дискриминация по материальному состоянию- богачи-бизнесмены были спекулянтами , значит вне закона, подлежали ликвидации ).
Ст.8 В целом, характеризуя внешнюю политику России надо обратить внимание и на проблемные моменты - отсутствие в стране реальной оппозиции привело к тому, что Россия политически и демократически не хочет развиваться, ибо авторитаризму РФ это очень не выгодно и активно-разумные политически критики Федеральной власти запрещены или ограничены. Главными лицами государства кроме Президента и Ко иногда достается на орехи, но для решения глобальных проблем нужен комплексный подход, а Власть ограничивается формальным, демонстрируя поверхностные успехи в СМИ, выдавая отдельные успехи за глобальные и закономерные. Западные "демократии" критикуют нас, но и пусть. Кто они такие чтобы на нас бублик крошить или бабушку лохматить? Нихт. Мы находимся на пути становления и проблемы предсказуемы. Только не лезьте на Россию с ракетами, базами, танками.
Она может очень обидеться и тогда держитесь! Российская тактика выжать из минимума максимум не исчезла, посему борьба + воля и многие проблемы преодолеть удастся.
Ст.9 Еще важная тема - медицинская. Здоровье, как говорится нынче в большой цене. Причем в прямом смысле.
Проблема в том, государственная власть низко оценивает зарплаты многим врачам и медсестрам и вынуждает их оказывать "платные услуги" которые иногда осуществляются на грани с вымогательством .Низкий уровень финансирования здравоохранения, неэффективность распоряжений средствами выделенными Федерацией и казнокрадство, привели российскую медицину к глубокому оврагу. Несмотря на профессионализм, мужество, терпение отдельных врачей, улучшения в поучении более достойной оплаты их титанического труда не намечается.
Власть фактически безразлична к чаяниям медицины в глобальном масштабе- лишь показушные ТВ трансляции сообщений ,о получении то одним регионом ,то другим 100-200 новых машин "скорой помощи", партии бесплатных лекарств и т.д. Принцип затуманивания мозгов прост - показывают сюжет где, бабушки и детишки с мамашами (так жалостливее) бурно радуются направленным камерам 1 канала и партии халявиных лекарств или других подарков, на основании этих частностей делается вывод ситуации в стране в целом. Удобно, а главное дешево и сердито. А в это время Абрамовичи, Прохоровы, Потанины и Фридманы покупают виллы, вертолеты, футболистов за 40 миллионов евро/шт. В руках настоящих Правителей России - монополистов- олигархов сосредоточена вся власть, жители России для них - пыль, мусор, игрушки, не более того. Чернота, Быдлятина и половичок, об который можно вытереть ноги. И мы сами виноваты, что позволили им так распоясаться. Они нас не уважают и вот итог - наше здоровье - им чисто по - барабану. Только широкое объединение под одними знаменами бедный, средний и выше среднего классы населения по материальному благополучию, способно внушить негодным миллиардерам страх перед народом и уважение. Он должен понять - кто не уважает граждан России, тот потом жалеет и горько плачет. Ну, без финансирования разговоры о здравоохранении - в пользу бедных. Короче, каждый сам за себя.
Дорогие лекарства, донорские органы и даже недостаток недорогих лекарств и крови делает проблему медицины в нашей стране очень актуальной. Жалко низкий уровень жизни, отсутствие эффективного медицинского страхования и частые пробелы в знаниях некоторых "айболитов" заканчиваются страданием, увечьями пациентов и их близких, а также на выходе мы имеем почти тотальное неверие в медицину. И начинаются - визиты к "магам-целителям", народная медицина травами- дурманами, неутомимая вера в то, "что все пройдет, переболит, опухоль исчезнет" упование на высшие силы и т.д. Такое решение конечно выбор каждого, но все это не отменяет обычную медицину, ведь есть отличные специалисты, и их в нашей стране много. Главное попасть к ним, а не попасть к человеку, который позорит своим присутствием в медицине весь врачебный корпус. Ему среди медиков не место, вон!!!
Я лично очень уважаю людей в халатах и просто молю людей - студентов медВузов, покупающих все экзамены и зачеты, не становится врачами - особо хирургами, или, по крайней мере, усердно учится на практической работе. Главное чтоб за их ошибки потом не расплатились больные своим здоровьем и жизнями.
Ст.10 А теперь хочу обсудить еще одну важную тему - правопорядок.
Конечно, российская суть тяготится порядком в любой форме, особо в юридическом смысле. О взятках, столь любимых и важных, позволяющих без лишних проблем и движений решить любой вопрос. Проблема лишь в том, что мышление, создающее опасный психологический прецедент "можно все, " даже запрещенное и осознание безнаказанности негативно отражается на стране в целом. Правовой нигилизм диктует людям, чтоб поступали они по быстрому и легкому пути, а не по законам. О росте российской преступности в 3,5 миллионов регистрируемых преступлений в год(2007) говорить нечего - реально статистика занижена в 5-25 раз.
Вырос уровень латентности, лишь менее третьи лиц совершивших преступления находят, но часто "умеющие договариваться" лица отмазывают от ответственности состоятельных людей, решая вопросы на уровне "высоких кабинетов власти". В пресечении преступлений, их раскрытию активизироваться для сотрудников Правоохраны сложно - у следователя и дознавателя забросано все тучей дел, суды завалены, прокуроры и адвокаты не спеша, работают, зарабатывая за свои знания "юридический" хлеб- мотивация у многих, кроме персонально - конкретной работы - на нуле. И забыты красивые фразы из УПК, УК, Конституции РФ и международных документов. Сотрудник правоохранительной системы такой же человек, нередко работает на надрыве, и вешать на него собак за неэффективность работы Системы в целом, несправедливо. Тут нужны государственные реформы.
Правопорядок- это, по-моему, дело самих граждан. В добровольно-принудительном порядке должны быть созданы спецгруппы по борьбе с хулиганством и иными формами противоправного элемента. На территории двора - отряд по 10-15,25 человек легко разберется с хулиганьем, вряд ли кто-то захочет связываться с вооруженными людьми. При вооружении отрядов ножами, битами, пневматическим оружием и т.д. реальная мощь отряда при каждом дворе, улице обеспечивается при нахождении в отрядах желательно молодых людей, но брать вообще можно всех кроме малых детей(до 10 лет), а также больных и немощных стариков (75-80 лет). Управление отрядом осуществляют избранные командиры по возрасту, опыту, физической силе и т.д. Милиции отряды не подчиняется, так как имеют неофициальный статус типа народных дружин. По согласованию утверждается форма бойцов, составляется графики дежурств, причем дежурит необходимо не менее чем по 5 человек, за исключением случаев, когда дом находится в не криминогенном районе. Еще одна проблема - созданный лоббизмом уголовный закон учитывает выгоду преступника в первую очередь, санкции, назначаемые за совершение преступлений, занижены и неадекватны деяниям. Зачем отправлять парня, совершившего кражу или грабеж в исправительную колонию лет на 5-6 ,понимая, что на "зоне" приобщение к преступному миру идет быстрее и гарантирует приобщение к профессиональной преступности в более чем в 85 % случаев. Перевоспитание в колонии не наступает, для перевоспитания нужны спеццентры, на которые у Правительства нет средств. Хотя стоимость работы тюремной системы буквально архиценна - на каждого осужденного выделяется не менее 25 тыс. долларов бюджетных средств. Зная, что на осужденного день тратят менее 50 рублей, невольно задаешься вопросом: "Куда деваются остальные деньги?" Вопрос риторический. Самое печальное, что уровень преступности не снижается, а растет. Еще в 1912 В.М.Бехтерев "Объективно-психологический метод в применении к изучению преступности" утверждал, "что тюрьма превращается в академию порока одержимую за государственный счет. Здесь завязываются знакомства и связи, взаимное обучение и взаимное развращение". Законность должна навязываться СМИ и государственными институтами как модная тенденция и начать эту деятельность лучше с себя. Преступность часто порождается девиантными привычками с детства и отрочества. Употребление спиртного, сигарет и легких наркотиков стало очень модным и дети, желая показать себя, пытаются для самоутверждения(среди сверстников - типа "крутой") нажраться водяры и гордо и смачно матерится. Часто совершения первых в жизни преступлений носят характер вымогательства мелких денег у одноклассников и учеников младших классов. Собираясь в кампании начинается игра в "бандитов" и хочется чтоб было все, как взаправду. Если удается количеством, угрозами забрать у жертвы деньги или вещи, (жертве таких наездов жаловаться стыдно и они все скрывают, боясь расправы) безнаказанность и самоуверенность толкают на новые свершения. Малолетние преступники убеждаются, что сила решает все- умение внушить уважение и страх, запугать и унизить сделать посмешищем кого-то, ощущение своего превосходства и власти над людьми - вот истинная страсть движимая малолетними и подростками-преступниками. К сожалению, юридическими преступниками они могут быть лишь с 14 лет, с возраста уголовной ответственности по некоторым составам. Желая, выделится из толпы школьников, понравится девочкам, (парням) подростки \дети часто беспощадны, ибо ими движут очень мощные для их юных мозгов эмоции, с которыми им не совладать. Обладая субкультурой, организацией микромир класса невозможно законодательно регулировать защиту детей и содействие их воспитанию. Если заставлять детей не курить, не пить и т.д. им наоборот этого будет хотеться раз 25 сильнее, т.к. реально нарушив запрет, резко поднять свой авторитет в классе. Если же разговаривать с детьми и подростками на равных, на их жаргоне, быть в их субкультуре и понятным, правдиво рассказать о спиртном, например, отзываясь о положительных и отрицательных сторонах, стараясь показать пренебрежение к наркотикам , пьянству и девиантному поведению в целом. Допустим речь преподавателя: "Ну, укурился я раз плана и не рублю фишку - где я?-
Вообще-то водка с пивом ничего особенного выпиваешь, и рвешь, потом или валяешься как бревно, ну я курил с 5лет и бросил в 19 лет, задолбало.
Да, герыч нечего особенного в ощущениях нет, а вот копыта откинуть, тема верная". И т.д. в том же духе. Когда речь заходит о запретах, называйте книгу запрещяйте ее читать всем, угрожая, выгнать из школы, поставить 2,вызвать родителей и проч. В этом случае вы перенаправите максимализм. Главное убедить молодые умы в не крутизне любого девиантного поведения - максимализм в изучении "запретных" книг - это ключ тяги к знаниям.
Вообще сложность воспитания детей в современной семье сложна т.к. воздействовать на ребенка часто трудно- сложно совмещать запреты и разрешения. Несмотря на то, что сегодня не модно иметь много детей, да и обеспечить их необходимым многим семьям трудно. При воспитании детей получается следующая картина- с одной стороны дозволение приводит к тому, что чадо спивается, скуривается, загуливает и не знает слово "нельзя". Дозволение применимо в отношении детей которые понимают как не навредить себе реализуя потребности в девиации, отказаться от них вообще или свести к минимуму. Дозволение и запреты вообще следует применять не прямолинейно, а порционно, исследуя, прогнозируя и наблюдая поведение ребенка. Ребенок- это механизм человеческого типа, познающий посредством органов чувств и сознания бытие мира. Подходить к запретительному методу стоит в крайних случаях, когда только запрет способен в купе с наказанием спасти ребенка от саморазрушения. Не хочется давать советов, ведь в воспитании ключевую роль играет индивидуализм ребенка, родителей.
Ст.11 Важнейшей темой обсуждения считаю тему - " идеи России". Ведь эта тема пронизывает всех нас, граждан России, лиц проживающих в этой стране и считающих Россию своей Родиной. Ubi bine ibi patria(лат.) (Хорошо там, где Родина.) Я, говоря о любви к родине, имею в виду чисто конкретный и чисто абстрактный подход. Конкретный - это научно-доктринальные толкования "патриотизма" созданные за разные годы и часто понимаемый широкими народными массами как служба в вооруженных силах и правоохранительных органах, исполнение гимна и ношение герба или флага станы вкупе с яркими и публичными возгласами "Я патриот!" и убежденности в правоте и идее своих действий. Но такой подход не у всех- некоторые понимают под любовью к родине другие вещи или вообще отрицают патриотизм. Попробуем разобраться с патриотизмом без лишних эмоций.
По сути, каждый гражданин понимает под патриотизмом что-то свое личное или вообще не понимает смысл этого понятия. Субъективизм этого понятия и определят его абстрактную суть. Что истинно есть патриотизм- это иллюзия, вера гражданина в примитивные, "хорошие" действия и долг, выдуманный и рекламируемый СМИ, контролируемыми верховной властью из кучки монополистов - миллиардеров. Создаваемый мир лжи существует только для быдла (простого народа в понимании Правящей Верхушки) - они говорят, воюйте, умирайте на войне,(что б лишиться части тела, травмы и получать жалкое пособие унижающее для человека готового отдать жизнь за безопасность страны, или родители получают цинковый гроб и убиты горем ,что сын которого они растили всю жизнь мечтали о внуках и будущем, погиб неизвестно за что) а их зажравшиеся на огромных суммах денег, дети в армии не служат, припеваючи стоят планы, с родителями разделив ресурсы, принадлежавшие всему народу, нажившись, награбив на войне. Де Ги Мопассан, будучи участником Франко-прусской войны 1870 г. говорил о священном долге каждого стать на защиту отечество от нападения, при этом предлагал судить правительства за каждое объявление войны и предлагал обратить оружие против тех, кто посылает их на бойню, желая нажиться на смертях. Про монополистские "ручные попугаи" СМИ уверяют, что власть делает максимум усилий для решения, накопившегося массива. Пока люди трудятся всю жизнь на получение мизерной пенсии и зарплаты, богачи - миллиардеры имеют все, обеспечив свой статус надежной защитой от всех врагов-граждан РФ. Да, прав был Т.Гоббс, "акула мне в брюхо" говоря, что государство подобно дьяволу -Левиафану. Но при всем при этом нимало россиян искренне, в своем понимании любят страну построив "воздушные замки" из своих иллюзий - их оптимизм понятен, это их право. Понимайте под патриотизмом, что хотите, но всегда старайтесь докопаться до сути, правды, иначе час разочарования в своих идеалах близок - истинное положение вещей всегда становится явным. "Да, тьма станет светом".
Ст.12 "Россия - страна, где 2 проблемы; одна все время ремонтирует другую".
2. Психоэнергетическое могущество человека и искусство управления энергией.
Когда вы уясните, осознаете смысл и идеи этой книги вы умрете. Умрете как человек и родитесь как Творец. Жизнь и смерть сливаются в непрерывную линию бытия, где царит гармония, знание, созидание.
Потенциальные возможности человека практически безграничны. Соблюдение 3 ключевых элементов составляют фундамент для будущего роста способностей.
--
Вера
--
Воля
--
Трудолюбие
Есть нимало иных способностей, но их наличие уже детали каждого из модели деятельности.
Всех нас окружает невидимая сила - энергия. Энергия наделяет нас силой и способностями, в том числе запредельными. Сила заключенная внутри нас может быть нами использована только при достижении самопознания - индивидуального пути развития по обретению сил. Что касается знаний, которые необходимы для обретения самопознания, необходимо руководствоваться методикой предложенной одним из религиозных или контрорелигиозных учений либо любой индивидуальной методикой вычлененной из одного из учений. Формы и виды пути самопознания не играют, главное их суть применимая в реальной жизни. Вообще существуют 2 типа знаний человека, с глобальной точки их получения. Первая - это система знаний, для получения которой нужен практический опыт, знания из всех источников материальных информации, общения людей, все знания переходящие из поколения в поколения. Другая категория знаний не может передаваться от одного человека к другому, пересказываться, копироваться и люди не могут передать их из поколения в поколения. Это т.н. Запредельные знания, получаемые только посредством соединения разума человека с внешне энергетическими потоками, концентрирующимися у планеты Земля, происхождение которых связано с происхождением с сутью Вселенной, Бог ли создал вселенную? Что такое Бог? Бог - это код, понимаемый как состояние высшего развития человеческого разума, Бог есть степень развития человека в силу своих способностей. Бог - Человек есть Творец, Высшая форма разума, настолько далекая от "земных" Homo sapiens, что теряет телесную оболочку и становится потоком чистой термоядерной энергией и других элементов составляющих мир. В итоге, в мире нет Добра и Зла, а есть лишь Пути - Путь активности (стремление к знаниям) и Путь пассивности (конформизма, стремлению к бездеятельности). Перебор, чрезмерное увлечение одним из путей очень опасно, ибо чрезмерная активность приводит к разрушительным завоевательным войнам, а склонение чаши весов в сторону бездеятельности приводит к застою. Миру нужна гармония - но при малейшем колебании весов во Вселенной, начинаются катаклизмы. Причем этот принцип характерен и для Галактик, звездных систем, планет, стран, регионов, городов, домов, семей и каждого человека.
Все люди психологически делятся на 3 категории - "хищники", "добыча" и "нейтралы".
Первая охотнее забирает энергию у других насильно, более активны в применении способностей и агрессивнее; "добыча" пассивна и придерживается принципов невмешательства в конфликты, сторонится их, и часто боятся; вообще много в жизни, что может угрожать их "мирку", они сторонятся, ведя непритязательный образ жизни. Нейтралы - это наиболее многочисленная категория людей, куда относятся полухищники и полудобыча, а также иные пограничные типы людей явно не тяготеющие не к охоте ни к тому, чтобы стать добычей. От типа зависит психоэнергетический статус человека, т.е. наибольшая продуктивность его действий.
Возвращаемся к психоэнергетическому могуществу.
Мысль человека способна на многое. Ты, человеческое существо даже не представляешь на, что способен. Умение внушить успех и несчастье, проклясть, и дать сил было важной частью жизни; в древности, шаманские наговоры, действия египетских, ассирийских и других жрецов народов древнего мира направленные на церемониальные ритуалы магии, в частности жертвоприношения. Ритуалы поклонения богам носили характер для жреца, шамана как ритуалы садо-экзорцисского характера, когда жрец, читая громким голосом, устрашающие заклинания и входя, в раж от кровавых ритуалов мог воздействовать на многих людей обалдевших от важности и величия церемонии. В это время внутри жреца формируется мощная энергия, дающая ему возможность не только убеждать людей в чем-то, но и использовать силу энергии на проклятия врагов, возбуждения ужасов, болезней, убеждений на удачный бой, охоту и другие мероприятия. Вера в существование и могущество энергетических сил подкрепляемая сильными и искренними эмоциями - вот суть магии. Управление эмоциями - это начало применения магии и парапсихологии - управление гневом, радостью, умение включать и выключать разные свойственные эмоции в различных жизненных ситуациях. Умение управлять эмоциями и людьми - это часто дар избранных, свойства правителей, начальников, властителей, то есть всех тех, у кого потребность власти в вскипает в крови. Голод до знаний, побед и других достижений одним словом любое амбициозное созидание, позволяет начать движение в самопознании и использовании мозга на 100%. Да, Путь будет очень трудным. Ну, человек, ты готов к обретению силы достойной Бога? Ты готов поверить в себя? Если да, то Я Творец, осознавая потенциал обладания мною и всеми Творцами безграничной власти психоэнергии, веря в могущественную и несокрушимую мощь энергетической субстанции, дарую вам знание о природе силы свыше, ибо "Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец, Жизнь и Смерть".
Ваша энергия - в вас. Вы можете направить ее куда угодно. В ясновидение, в лечение, разрушение человеческих судеб, в умение построить суперкарьеру и сколотить капитал. Борясь ежеминутно со страхами, ленью, предрассудками, неверием, неискренностью вы способны хотя и медленно, но постоянно прогрессировать в возможностях использовании энергии. Необходимо, по крайней мере помогает, найти самопознание - приобщение к категории стихии энергии - огонь, вода, земля, трава, воздушные потоки, некроэнергия, темноты, труда и т.д. Один или несколько элементов способны помочь вам в обретении новых сил, накопить, восстановить потери. Также вам на начальном этапе пригодится талисман- вещь помогающая вам накапливать энергию - эта вещь должна быть вам очень, ввиду каких-то ценных воспоминаний из прошлого. Важно и определится с направлением в обретении себя - у кого-то врожденно лучше развит дар убеждения, у другого - ясновидение и умение чувствовать людей, у иных - агрессивная физическая сила, пыткий ум, умение видеть и лечить болезни, творчество в культуре и науке и другие начальные скрытые потенциалы. Помнить вам стоит, что таланты есть у каждого, никто ими не обделен, поэтому тщательно ищите скрытые таланты, если явных талантов не видно. Итак, перейдем к обучению, пристегни "ремни разума" и Вперед!
УрокN1 Осознание существования энергии.
Мысленно осознайте, что вы управляете эмоциями и событиями. Вера-
есть ключевой элемент при использовании энергии. Для того чтобы почувствовать энергию, закройте глаза, расслабьтесь и представьте в руках невидимый шар, сводя, ладони близко друг к другу. Забудьте о жизни, улетите, в любую точку мира, почувствуйте безграничную власть над пространством и временем. Используйте элемент и талисман, который ближе вам (огонь, вода, земля и т.д.) для обретения уверенности и спокойствия, гармонии сил. Природа внутренней силы (энергии) такова, что больше сил получает тот, кто подвергается суровым испытаниям, утратам, лишениям. Человек, лишившийся близких по чьей-то вине потенциально получает из - за своих потерь и страхов, часть энергии гнева, ярости и жестокости. Его боль заставляет всю энергию внутри концентрируется ради мести и иных целей. Важный элемент - уверенность в своих силах. Подпитывает вашу энергию - ваше настроение. Если вы радостны - бессмысленно использовать силу гнева, ибо неискренность силы сводит к "0"все усилия. Настрой быть победителем, натиск, целеустремленность и активность, концентрация позволят использовать энергию в любых целях. Следует помнить о законе отражении энергии, - сколько энергии и какого свойства направляешь, столько же получаешь взамен. И еще - местью ничего не изменишь.
УрокN2 Контроль эмоций.
Использование энергии мысли физически отражает и реальную сложность применения энергии при психотравмирующих ситуаций и других тяжелых жизненных ситуаций, где мы испытываем сильный гнев, зависть, алчность, ревность, жалость и т.д. Свойственные человеку свойства позитивно-негативного характера могу сыграть злую шутку с тем, кто лишен навыков управления ими. Часто люди довольно предсказуемы в своих действиях - ситуации типа встречи муж-любовник жены, (ревность), выяснение отношений между агрессивными группами футбольных фанатов(ненависть)и т.д. Если вас оскорбили, например, не старайтесь отвечать тем же, а специально впитайте обидное слово или не признайте внутренние слова за оскорбление. Внутренняя работа по сопротивлению эмоциям позволит вам включать и выключать нужные вам эмоции и регулировать их уровень. Энерго контроль делает человека немного похожим на компьютер, но не мешает быть веселым и жизнерадостным. Самоконтороль ослабевает при резком громком звуке- крике, взрыве, а также ослабевает при чужой энергоатаке. Если вас берет желание ударить кого-то, закричать и т.д. ,но делать это вам нельзя, то представьте мысль-программу "я тихо и спокойно плыву по океану, вокруг никого" или иной другой, чтоб слова обидчика вас не задели. Сильный энергоконтороль способен укреплять организм, сознание от ненужных мыслей и необдуманных действий и чужих энергоатак. Вы сможете даже вообще уничтожить эмоции, если пожелаете или свести их к нужному уровню. Усилий на это потребуется масса, но ваше упорство способно на многие свершения.
Урок N3. Концентрация и применение энергии в жизни.
Cуществуют 2 принципиально разных пути применения энергии - разрушение и Созидание (Творчество). Путь Созидания по идее направлен на любое занятие, связанное с творчеством - ваяние скульптур, рисование, написание книг, создание компьютерных программ и проектов, а также иные формы творчества даже направленные на разрушение- создание проектов оружия, новых бомб, взрывчатки и т.д. Творчество и Разрушение тесно связаны. О Пути Творчества его, осмыслении и получение сил написано нимало трудов- Шам Эя Цикон,(Практическая боевая энергетика), "Черная Книга" Мюнхенского института парапсихологии, Р. Брэг "Начальные навыки гипноза", Р.Кавендиш "Черная Магия" и ряд других. Общие подходы формировались под влиянием великих религиозных источников - Новый и Ветхий Заветы Библии, Коран, откровения великих мыслителей- Лао-Цзы, Конфуция, Сократа, Платона, Аристотеля и других. Все эти труды создают и содействуют построению внутреннего фундамента знаний внутри вашего разума. Идите к знаниям тем, которые вас в силу внутренних желаний и потребностей тянут к себе - но учитывая и зная каковы последствия у вашего выбора.
Все в целом естественно в природе вещей- не управляя гневом и ненавистью человеческая энергия возвращается к тому кто ее выпустил, в таком же объеме. Всякое знание есть джинн, выпущенный из бутылки, при неграмотном его применении, оно несет гибель и разрушение. За счет страданий, например, голода и жажды, мы получаем сил для творчества - например написание гениальной картины ,сочинение гениальных песен, нас посещают удивительные мысли. Происходит это за счет освобождения нашей энергии комфорта и нормального состояния жизнедеятельности организма и перевода ее, с помощью голода, в творческую энергию. Также и люди часто попадающие в телеэкран лишаются части энергии из-за прикованного внимания массы зрителей "забирающих часть сил"обозначаются в виде усталости, одиночества.
Что касается Пути Разрушения основой его является неутолимая жажда алчности, ненависти, упорства и жестокой беспощадности.
Самой популярной литературой обосновывающей главные аспекты Пути содержат -"Книга Дагона", "Некрономикон", "Книга Аппина","Тайны Книги Червя" Сибеллимуса, "Большой и малый ключи" Соломона, "Великий Гримуар", "Сокровенные культы" фон Юнтц, "Трактат о Небесных Воинах и Послах Империи Девяти" Иоакима Отступника,"Сумахии" Евстихия Тяжкого" и т.д. Эти книги отражают описание жестоких, садистских ритуалов связанных с поклонению божествам. Колдуны, совершая ритуалы, связанные с насилием, развратом, жестокостью в ходе ритуалов входят в экстаз, образуя мощный энергетический поток, и управляют им. Смесь из агрессии , фанатизма и бесчеловечности ритуалов при железной воле и упорстве - вот ключ есть к управлению энергии Тьмы ,внутри человеческого разума, где дремлет страшная сила. Все уничтожающая сила Тьмы (разрушения) начинает с разрушения объекта проклятия (уничтожения) и завершается цикл уничтожением колдуна, ибо энергия Тьмы может удержаться только очень могущественным колдуном. Несмотря ни на, что энергетические силы человека способны причинить как злодейства, так и спаси жизнь и вылечит болезнь. Во главу угла всегда ставиться цель и неважно, сколько жертв это будет стоить. Энергия внутреннего гнева способна дать новых физических сил, помочь преодолеть трудности. Для того чтобы применять и использовать энергию разрушения надо чувствовать в разрушении потребность. Помните, что Разрушение носит характер ядерной реакции и предсказать ее направление сложно.
Уроки окончены. В совокупности - и энергия Созидания и Разрушения дает бесконечные возможности, зависящие от вашей силы работы над собой и амбициозности. Применяйте энергию, осознавая, контролируя настоящее, прошлое и будущее. Вы имеете в своем мозге, Власть границы которого неизведанны - вы даже можете создать миры. Управление пространством и временем также в вашей Власти, правда, для ее освоения требуется мощнейший уровень самопознания; еще и колоссальная ответственность. Пусть, скептик- материалист, не видящий дальше своего носа, не верящий в свою внутреннюю силу не читает эту Книгу, ибо поймет ее смысл лишь страждущий новых знаний, открытий и сил сознательный человек, а изучить, кто Книгу возжелает - мудростью озарен.
Наркотики, спиртное и другая девиация не даст вам столь неземных запредельных удовольствий - только сила внутри вас способна дать вам счастье. Ключ к бессмертию лежит во внутренней вашей сути и способностью естественной является. Мир Мертвых с миром Живых соединится и в ваших силах мировой Вселенский порядок изменить.
Для применения энергии на практике необходимо пройти необходимые этапы изучения и самопознание своего личного Пути.
Стадии развития человека - Творца-
--
Ранняя, Начальная стадия.
Человек в отличие от животных имеет возможность определять Путь и развивается в любых направлениях. Человек выбирает один из подходов, посредством изучения книг, ведения бесед ищет себя.
--
Средняя стадия. Определяясь в Пути человек, начинает активные действия и окончательно закрепляет себя за Путем Созидания, Творчества или Разрушения, создав проекты, поступки в данных направлениях.
--
Уровень Мастера. Включает деятельность и мышление Творца имеющего уже навыки Запредельного знания. К ним относят одно или несколько возможностей- ясновидение, левитация, получение новых знаний, управление людьми, сверх - музыкальные, актерские, изобретательные способности и достижения. ( и т.д.)
--
Стадия Абсолютного Творца. Создание Миров, управление субъективным и объективным временем и пространством.
Достижение этой стадии дано лишь избранным. Но теоретически способен ее достичь любой человек.
Все субъективное, живущее в каждом из нас - наши подходы и знание способно привести нас к осмыслению себя посредством собственного мнения, но не затрагивает мнения других. Для осмысления внутреннего мира других людей необходимо быть чутким, четко контролировать все эмоции и стараться избегать деконцентрации энергии. Вообще энергия Разрушения преимущественно дает нам сил, черпается из пороков - лени, зависти, ненависти, жестокости, праздности и д. Энергия же созидательная дана нам часто от добродетельных и трудовых качеств - упорство в труде, добродушия, терпимости, храбрости и т.д.
Однако же любая из позитивных и негативных качеств может быть развернута на полный оборот. Жестокость в отдельных ситуациях может стать профилактикой будущей агрессии, а доброта к врагам - гибелям и разрушению. Чрезмерное необдуманное упорство в борьбе за цель, того не стоящую, может быть ошибочной и принести вам беды. В связи со всем вышесказанным следует понять, что высшая форма самопознания- аскетизм, к нему обращаются лишь избранные люди, остро чувствующие в себе потребность.
Еще важно отметить важность проведения мероприятий по формированию круга единомышленников вокруг Учителя для более эффективного распространения психоэнергетического учения.
На первом этапе Учитель должен провести отбор претендентов для обучения (не более 20 чел.) Отбор проходит следующим образом- Учитель вызывает претиндента\тку в закрытую комнату и задает 3 вопроса абстрактного характера и ждет ответа - в зависимости от реакции на вопрос и ответа он решает судьбу кандидата. Отборные вопросы бывают в виде конкретного вопроса- Что такое бог? В чем смысл жизни? Что раньше появилось- курица или яйцо? ; вопроса -рассуждения- назовите свое заветное желание, что вы бы сделали на посту Президента Габона, у вас 10000000000000долларов, что купите? И наконец тест вопросы- задания, типа: выпрыгните из окна! Поднимите 9ти этажный дом! ,скажите предложение по хинди и т.д. Главное не ответ претендента, а психологическая система мышления и реакция на вопрос. Учитель чувствует искренность претендента и соответственно - невозможно уклонится от своего настоящего характера.
После отбора Учитель и ученики отправляются в безлюдное место с удалением на 200-300 км. от населенных пунктов. Там ставят палатки либо ищут пещеру, ущелье, либо живут в лесу иным образом. Пребывание и обучение длится от 1-2месяцев, в зависимости от количества учеников, их понимания смысла учения и т.д. Ученики обязаны беспрекословно выполнять указания учителя. Он вправе выгнать любого за аморальное поведение, лень и другие проступки. В ходе обучения ученики должны познать свою внутреннюю энергию и достичь 2-го уровня Творчества: научится применять физическую силу и упорство в лишениях, обучится навыкам управления эмоций - борьбы с гневом, унынием и другими; получит навыки ясновидения, предсказания и управлениями событий жизни; применению энергоатак и отражению их, концентрации сил и воли на пути к цели; обучению исцеляющей веры. Примерный распорядок дня Спец. Центра по обучению психоэнергии -
4-00 Подъем
4-00-6-00 спортивные игры(футбол, гандбол)
6-00-6-30 завтрак(овощи, чай, кофе, рис)
6-30-9-30 время дискуссий
9-30-11-30 боевые Искусства
11-30-12-30 Обед(вареное мясо,овощи,рис,суп,кофе)
12-30-14-00 Изучение литературы филосовско- религиозного, изотерического содержания
14-00- 16-00 Ваяние скульптур, сочинение стихов, рисование и любая иная творческая деятельность.
18-00- 20-00 Ответы Учителя на вопросы учеников и вопросы Учителя к ученикам; критика и поощрения ученикам в виде баллов по 10ти бальной шкале.
С 20-00 отбой ко сну
Распорядок жесткий, но это единственная возможность познать внутреннюю суть себя. Только через испытания воли, веры, трудолюбия, возможно, получит бесконечную силу, безмерный потенциал. Эмоции, под абсолютный контроль, взяв, тогда сила вас наполнит, и полет внутри станет явью. Еще несколько слов о природе Созидания и Разрушения как более верные формулировки по сравнению с добром и злом. Возьмем простой пример - преступная группа, занимающаяся разбоем. Для руководителя группы получающая прибыль - эта деятельность - добрая, ведь дает ему нимало средств. Для потерпевших - явное зло. Когда уголовное дело по обвинению членов группы передают в суд с обвинительным заключением, то для руководителя организации его деятельность сразу ухудшается и становится реальным злом. Для адвоката обвиняемых - добро, из-за денег, полученных в связи с оказанием услуг, для прокурора - тоже добро т.к. это возможность получить очередное звание. Таким образом, пресловутое разрушение и созидание видоизменяется в связи с изменением обстоятельств.
Кстати, Иисус, ведя Путь Абсолютного созидания, не заставлял людей подчинятся какому-либо учению, не заставлял всех придерживаться правил, не угрожал наказаниями,(хотя говорил что "принес вам не мир, но меч") а лишь предлагал другим людям следовать его примеру. Последующие создатели Библии, желая найти истину, написали лишь свое видение жизни, их мнение глубоко субъективно. В итоге - те религиозные богословы, без исключения - старались выдать свое мнение за истинную волю Иисуса - им двигали глубоко корыстные, либо неискренние мотивы. Используя, религию как источник порабощения людей, укрепления своей политической и экономической мощи Лживая позиция средневековой церкви утверждающей свою связь с "Богом", связанная с инквизицией и индульгенциями оставило на Католической Церкви кровавый отпечаток. Палачам Святой инквизиции безразличны судьбы людей - их заботила лишь их внутренняя убежденность в верности собственных действий. Эту верность лихо санкционировала Верхушка правления Церкви в главе с Римскими Папами. Получается ясная картина - главное содержание ваших действий, а не приверженность конкретным религиозным мыслям.
Вся энергия, которая вас концентрируется, аккумулируется с помощью ваших разнонаправленных поступков. За счет их вы формируете свое будущее - как энергетический шар, внутри получаемый из последствий тех поступком, на которые вы пошли с целью себя реализовать. Совершая, очередной шаг вы думаете - верно, ли я поступаю? Имею я на это право? Не аморальны ли мои действия и т.д. Ошибочная логика-права человека безграничны и все субъективно - существование морали и всего иного -лишь предрассудки. К ним же относят - страх перед смертью, осуждения убийств и краж. Человек воспитанный в обычной семье обречен на то ,чтобы его упрекали в разном недостойном поведении. Крайне ошибочно устанавливать запрет на убийство (морально) - ведь это лишь разжигает желание, то же с алкоголем и наркотиками. Убийцы иначе называются "чистильщиками". Их миссия ликвидация лишних " говорящих кусков мяса" (людей) и страдать после их ликвидации, т.к. чистильщик за каждое убийство вынужден полностью повторить смерть жертвы, испытав те же страдания. Но самый мощный чистильщик- Природа, планета Земля, встроенная система ликвидации людей работает на нашей Земле. Планета спокойно может умять десятки тысяч людей землятресением, цунами и т.д. Все мнения о морали - личностны. Если уверены, что она есть, то ее определенные пределы устанавливайте только для себя и к другим людям не лезьте.
После вашей смерти - если это можно назвать столь глупо - ибо смерти вообще нет. Смерть и Жизнь - синонимы, ибо таков закон Вселенной. После одной жизни наступает следующая - проблема в том, что в какой период времени вы родитесь, в каком пространстве не известно. Вы можете родиться на другой галактике, в 1 веке до н. э, в 3454 году и т.д.
Ваш element of freedom (душа, инь -янь, астральный свет и т.д.) сознание резко уйдет в состояние глубочайшего сна он будет казаться вечным и одновременно займет мгновение. Как мгновение вы можете преодолеть сотни, десятки тысяч лет. Пробуждение будет медленным, постепенно станете ребенком лет 3-4 и затем забудете прошлую жизнь начисто. Все ранние годы жизни до 4 лет вспоминается и воспринимается как смутный образ- совокупность размытых образов и ярких эмоций восприятия.
Кстати о добре и зле. Эти понятия синонимичны и разносторонни, но в сути означают одно и то же. Любое зло непобедимо- так кК в борьбе за добро (любовь, мир) практически всегда утрачивается понимание какое средство оправдывает цель? Любой человек злодей с той точки зрения, что борющийся с злодеем нарушает его право на жизнь, причиняет ему боль и его близким, вред здоровью, а терпимо наблюдающий за злодейством (Иисус) без противодействия тоже становится фактически соучастником злодеяния. Запомни человек, ты выбор имеешь всегда. Помни, цени это.
"Главный энергетический закон".
Энергия делает человека не существом, а явлением. Человек состоит из 3 слоев - внутренний слой - физическое тело (стержень), внутри - энергетическая оболочка, внешняя оболочка (энергетическое поле).
Распределение энергии в пространстве(также в пространстве событий нашей жизни) реализуется с учетом компенсации. Меньше денег, - говорил Сенека Луций Анней (Младший), - меньше забот. Меньше успехов - меньше завистников, каждое зло, как и добро, происходящее с нами, компенсируется. Смерть, безусловно,- многих страшит и пугает, но при этом в отличие от жизни не содержит столько ужасов, страданий и горестей. (Смерть - вообще не содержит никаких эмоций). Все происходящее сегодня может быть удачно (в плане событий дня), но эта энергия распределяется в следующие дни в виде неприятностей. Поэтому большая удача влечет спад, а затишье сменяется бурей. Неудачи в одном всегда дают возможность переосмыслить и направить силы в иное начинание. Все движется по кругу - появление-развитие - максимум развития - спад(кризис)-максимум кризиса- разрушение- вновь возрождение. Это касается всего- от кварк до вселенной.
"Энергетические Закономерности" полярных сил Вселенной.
Две силы существуют в бытие от кварка до вселенной - сила Света и Сила Тьмы. Сила Тьмы оказывает решающее воздействие на все процессы Вселенной - это проявляется в нарушениях общего порядка кругооборота жизни и смерти, характерного для галактик, звездных систем, людей, животных, вирусов, атомов и т.д. Путь Света - это четкое и последовательная смена дня и ночи, жизни и смерти. Это, в частности, законы природы сбрасывающих лишних людей, животных - природные катаклизмы. ( наводнения, землетрясения) В них гибель сотен людей представляется обычным закономерным явлением как и рождение сотен детей. Путям Тьмы свойственно естественное сопротивление бытию - Иисус, Мухаммад, Будда , ученые ,художники, путешественники и иные творцы боролись с миром, привнося в него новое. Исцеления и особо воскрешения людей - тягчайшие нарушения всеобщего закона, посему недопустимы. Любой пытающийся спасать людей или массово их убивать будет сурово наказан. (принцип не деяния). Наказаны и ученые и мыслители( Д.Бруно, Г.Галилей, Т.Мор, Ф.Достоевский), религиозные пророки(Иисус, Мухаммад) и прочие творцы(Гомер, Фидий, В.Высоцкий, Э.Пресли и др.) Силы Тьмы - всегда стремились к переменам - Прометей, Люцифер всегда несли людям огонь - знания. Но этих "инициативщиков" подвергали наказанию, ибо природа трудно принимает новшества и сопротивляется им. "Бог"( энергия кругооборота жизни и смерти) просто завидует смертным - ведь "Бог" не имеет чувств(радости и горя) а живым свойственна смерть и счастье, любовные радости души и страдания ее же.
Смертные - одновременно счастливы и ничтожны, сильны и беззащитны в своих слабостях.
3. Виртуальный Гражданский кодекс Казацкера.(проект Части 5 ГК РФ)
Статья 1. Все гражданские имущественные и неимущественные отношения, регулируемые настоящим кодексом, относятся к внутри сетевому регулированию. ( Интернет)
Все положения данного закона подлежат применению с момента вступления в силу, на основании соответствующего Федерального Закона.
Статья 2. Субъектами виртуальных правоотношений в сфере гражданского регулирования являются - граждане независимо от наличия и отсутствия гражданства, (контролирующие субъекты - Админ-арбитры (судьи рассматривающие в виртуальных судах споры возникающие из обязательств материального и нематериального характера),ФССК(федеральная служба сетевого контроля)), юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Дееспособность лиц виртуально-гражданских правоотношений - с 14 лет.
- иные субъекты.
Статья 3 Объекты правоотношений
К ним относят:
- виртуальное недвижимое имущество;
-виртуальные денежные знаки, ценные бумаги;
-виртуальное движимое имущество;
- любое иное имущество, конвертируемое в виртуальную сеть.
Статья 4 Субъекты имеют право:
- Заключать, изменять, расторгать договоры;
- осуществлять судебном или административном порядке защиту своих прав;
- распоряжаться своими правами в любых не запрещенных законом формах в сети.
Статья 5
Админ-арбитры с согласия участников сетевой игры или при их непосредственном обращении разрешаю спор, возникающий между игроками в рамках российского правового пространства. В случае если материально - правовой спор не урегулирован в судебном порядке, спорящие стороны вправе привлечь независимого государственного эксперта ФССК и его заключение может быть обжаловано лишь в порядке мирового или районного судопроизводства, с согласия обоих сторон. В случае неисполнения, одним из спорящих, возложенных решением эксперта требований, эксперт вправе-
- принять решение о созыве Сетевой конференции пользователей или Совета экспертов с принятием против виновной стороны санкций-
- направление множества писем с критикой,
- направление вирусов, спамов, деятельность по усложнению пребывания пользователя в сети,
-объявление персоной нон грате во всех сайтах, руководства которых учувствует в Соглашении "о запрете регистрации ,пользования ресурсами сайта лиц признанных нон грата"
Совет Экспертов может лишить права злостных нарушителей регистрироваться в сети, вообще или уплатить штраф в размере 500-300000 рублей.
Статья 6
Договоры заключаются между субъектами в (электронной) комьютерной форме, письменной, смс-ной, вербальной, айкьюшной и любой другой по соглашению субъектов. В случае если договор не заключен в письменной
форме при сумме сделки свыше 30 тысяч рублей, то сторона, передающая деньги, ценности, ЦБ и иные вещи, должна осознавать в будущем споре минимальностью доказательств факта, что сделка имела место.
Статья 7 Требования предъявляемые к Эксперту ФССК и Админ-арбитру.
- получение лицензии установленного образца(выданного ФССК) или наличие высшего образования (научной степени) в области компьютерных наук;
- наличие 2-х месячного опыта работы связанного с работой помощника Эксперта ФССК или Админ-арбитра
- отсутствия судимости за совершения уголовно наказуемых деяний в области компьютерных наук;
- достижение 18 летнего возраста для Админ-арбитра, достижение возраста 21 года для Эксперта.
Статья 8 Порядок судопроизводства он-лайн.
После заключения договора с Админ- арбитром, стороны пытающиеся разрешить сетевые спорные материальные(процессуальные противоречия)
Начинают подготовку к судебному сетевому суду в специальной игре в режиме отдельной опции игры или через Skipe, I-sku электронную почту, свободные чаты, смс- чаты, иные сайты. Стороны готовят доказательства-
Показания юзеров - свидетелей, копии договора, документы, вообще любую информацию, доступную и относимую к делу. В случае отказа одной из сторон от представления доказательств или участия в деле, арбитр рассматривает дело по существу, вынося, мотивированное решение и обязан выслать решение по указанному стороной адресу. Труд арбитра оплачивается либо одной стороной в размере 500-5000 руб. (в зависимости от суммы требования и сложности дела) либо двумя сторонами в равных долях. Проигравшая сторона не может получить возмещение оплаты труда арбитра.
Статья 9 Участие адвокатов, представителей
Стороны вправе привлекать квалифицированных юристов, адвокатов и любых представителей за исключением лиц судимых, подозреваемых в совершении компьютерных преступлений. Статус адвоката и представителя определяется только волей стороны - от полного участия в деле до консультирования. Адвокаты могут также приглашены юзер -свидетелем, для обеспечения защиты их прав. Стороны вправе включать в суммы иска сумму оплаты за юридические услуги, оказанные как адвокатом, так и представителем, после подтверждения этого доказательствами.
Статья 10 Решения принимаемые Арбитрами-
-- признание иска
- признание юридического факта
-отклонение иска
- отказ в признании юридического факта( отсутствие оснований подачи иска, нарушение подсудности / подведомственности)
- отказ в приеме иска
-оставление иска без движения (неоплата вознаграждения суду-до заседания)
-о принудительном исполнении
Суд вынося решения направляет копии решений на адрес стороны, а также третьих лиц если решение задевает их права.
Статья 11
Участие в деле органов Государственной власти РФ, субъектов РФ, органов местного самоуправления, иностранных государств, иностранных регионов и городов, иностранных органов местного самоуправления, а также иных должностных лиц Российской Федерации и иностранных государств.
Вышеперечисленные субъекты могу участвовать в частном и публичном порядке.
В частном - несут те же права и обязанности, что и стороны.
В публичном - в защиту своих интересов на виртуальном компьютерном пространстве, где доверяют представителям, компетентным защищать права, интересы публичных субъектов. Государственные органы(и др.субъекты публичные)обладают равными правами с частными субъектами.
Статья 12 Участие прокурора
Прокурор осуществляет, в рамках надзора за соблюдением законности в сфере работы Экспертов, Админ-арбитров, возложенные функции - соответствие их деятельности действующему законодательству РФ.
Также прокурор может участвовать в деле, оспаривая незаконные решения Админ-арбитров, обращятся к аритрам о защите интересов лиц интересы которых могут быть затронуты в сети, при отсутствии возможности этих лиц защищать свои права. Также прокурор вправе выносить акты прокурорского реагирования, проводить проверки и использовать иные методы для обеспечения законности.
Статья 13 заключение
Ошибаться свойственно человеку (лат.) -Erare humanum est.
4. Преодоление правового нигилизма или Демократия - "Что это"?
(Антинигилистический Кодекс Казацкера)
Что есть Демократия? Это миф или реальность? Что есть Право, и какого его значение в современном обществе?
Глава 1. Будучи начинающим юристом, мне крайне сложным представляется масштабная оценка действующего законодательства, но с точки зрения того количества практической информации, которую я анализировал, однозначен вывод о значительном расхождении практики от теории. Более того в ряде областей права, (уголовное, административное) ситуация скорее противоположна той, которая регламентируется и однозначно в законодательстве закреплена. При дезадаптации права к условиям российской действительности, ясным представляется то, что и фактические общественные отношения регулируются правом по "остаточному принципу" то есть только в тех случаях, когда человек - 1)не может преодолеть сопротивления права (неминуемость нежелательной санкции)
2)не желает его нарушать (полагая, что это соответствует его интересам и других лиц)
3) неосознанно ему следует, пытаясь соответствовать определенному образу (правопорядочного гражданина, ценного работника) или следовать своим психологическим иллюзиям (о счастливой жизни, когда все соблюдают закон).
Иначе говоря, Право лишь зеркало, отражающее все протекающие в разных слоях общества социально-психологические процессы. Право не меняет общество, - оно лишь позволяет оценивать уровень развития общества, тенденции, проблемы; решает проблемы конкретный социум, а право выступает регулятором. Применительно к любой проблеме в России следует применять подобный подход, иначе проблему правового нигилизма невозможно решить. При этом ключевое значение имеет 3 категории воздействия на общество-
1.Воля правоустанавливающих субъектов. (компетентных реализовать властные полномочия- Министерства РФ, высокопоставленные должностные лица субъектов РФ).
2. Средства.
3. Полномочия на реализацию воздействия.
4.Организационные факторы (планирование, набор кадров).
Вся правовая система РФ, служит для прикрытия истинного порядка, существующего автономно от правовых норм и инициатива правового нигилизма, выдвигается из социальных низов, из среднего и особенно - самых богатых слоев страны, ввиду безнаказанности. Тем самым, если правовые нормы субъектами правоотношений не соблюдаются, то часто эти субъекты осознают факт отсутствия за ними эффективного контроля и системы санкций. Отсутствие воли, средств, полномочий, четкой организации - главная причина того ,что наша российская действительность психологически не позволяет следовать законам. Главными причинами несоблюдения законов являются - корысть, (жажда материальных благ)
-зависть, ненависть, злость, добродушие, сочувствие и иные эмоции.
-удовлетворение физиологических потребностей (в пище, воде, размножении, )
-удовлетворение потребностей вызванных акцентуацией личности, психических расстройств и заболеваний.
- иные причины, индивидуализированного характера.
Глава 2
"Демократия" в Древней Греции была интересна тем, что из полисного населения, например 30 000 человек - лишь 14 000 человек - свободные, а остальные -рабы. Из 14 000 человек в органы управления входили лишь достигшие совершеннолетия мужчины, а это не более 5000 человек. Лишь несколько десятков человек занимали высшие должности управления, остальные мужчины - обладали лишь правом голосовать. В итоге - в этом "демократическом" государстве имеют гражданские права - менее половины населения, а фактически управление зависит от нескольких десятков авторитетнейших старейшин, причем остальные мужчины обладают лишь косвенно-властными полномочиями, то есть формальными, второстепенными.
Это я вот зачем излагаю. Сейчас я разоблачу миф о демократии - и это необходимо было начать в историческом аспекте. Демократия как власть народа - это лишь вымысел, умело поддерживаемый богатейшими социальными слоями для эффективного управления широкими бедными слоями. Демократия ничем принципиально не отличается от авторитарного режима. Представим еще пример- Россия времен крепостного права середина 18 века. Провинция - одна из губерний с населением 50 000 тыс. чел. Дворян будет не более 5ооо тысяч, из них богатейшие - несколько десятков. Губернское управление в руках высших чиновников во главе с генерал-губернатором. Таким образом, реальной властью будут обладать лишь высшие губернские чиновники и несколько богачей-помещиков, остальные дворяне более 4000 тысяч имеют лишь право на то, что их мнение будет учитываться при принятии властных региональных решений, но опять - таки формально. В чем тогда принципиальная разница между древнегреческой демократией и абсолютизмом России 18 века? В любом случае принимать властные решения будут лишь несколько человек, опираясь на узкую прослойку влиятельнейших людей составляющих в сумме 0,01% населения . Не лучше ситуация со "средними" прослойками общества- не более 10% от общего населения. Получаем дикую цифру - политически бесправно было фактически 89-90%.
Это было "давно и неправда" - скажете Вы, - современные институты народовластия куда прогрессивнее. Разберемся и с этим заблуждением.
Ну, можно сказать, что современная демократия США - один из совершеннейших институтов выражения воли народа, а как следствие - власти народа. Так считают американцы, обученные социологи, политтехнологи, сенаторы и прочие. Их мнение базируется на возможности эффективной защиты прав в судебном порядке, относительно высокой свободой СМИ, разработанности институтов гражданского общества и высокая правовая культура. Для примера возьмем штат N. с населением 2 мл. человек. Отбираем беднейшие и слои ниже среднего - около 1,2 мл. чел. Средняя прослойка - 700 тыс. чел. Выше среднего - 150 тыс. Богатые -40 тысяч, а самые богатые -10 000 человек. Из наиболее богатых, порядка 200-300 будут иметь мощное лобби на региональную власть, позволяющую без проблем решать вопросы и избегать ответственности. Тем самым решения штата будут согласовываться с интересами богатейших лоббистов. Их людей будут выдвигать и продвигать республиканская и демократические партии, даже возможно из людей выходцев из бедных семей (для подчеркивания социального равенства и доступности власти) кроме того решения руководства штата не могут быть фактически оспорены населением, охваченным мелочной возней, завистью и борьбой за место работы. Внешняя улыбчивость лжива, за спиной многие политики "дяди Сэма" держит топор.
Посему только единство среди беднейших и средних классах способно навязать борьбу решениям, принятым лобби богачей и противоречащим интересам 95% населения. Кстати, вспомним о демократии - сколько там у нас процентов фактически принимающим решениям социальным слоям - наиболее богатых, цифра поражает- 0,00001 % населения штата!!! Какая это демократия, где властные полномочия имеет столь малый процент - в 1000 раз меньшее число, чем в Российской империи.
Заключение. Вот и думайте где власть народа, а где - профонация.
5. Любовный кодекс Казацкера.
Статья 1 Любовь
Под любовью понимается сознательная (или нет) система отношений между людьми, основанная на взаимодоверии, бескорыстном желании помогать деятельности иного субъекта, выражающаяся в взаимозаботе, совместном время провождении, позитивном мыслительном отношении.
Статья 2 Виды любви
--
Родственная
- мать, отец - ребенок,
- сестра-сестра, брат - сестра, брат-брат
- бабушка-дедушка-внук
- дядя (тетя)-племянник и иные виды родственных связей до 4 степени родства
2. Духовная
-Учитель-Ученик (любого пола и возраста)
- Человек - не человек (животные, растения и т.д.)
- Человек - Искусство (живопись, кино, музыка и т.д.)
- человек - деятельность (работа, хобби)
3.Физическая
- размножение
- не размножение (Человек - не человек: животные, растения, вещи, однополое существо и т.д.)
- Не человек - не человек (животные, растения, бактерии, грибы)
4.Любовь 2-х сторонняя
- между 2 -мужское существо и женское существо (люди)
- между 2 женская и мужская особь (животные, растения)
Статья 3 Уровни Любви
1.Высший (готовность отдать жизнь)
2.глубокий. (Готовность помогать и поддержать в любой ситуации, высшая верность)
3.средний (полное доверие и совместная деятельность на взаимовыгодных началах)
4.ниже среднего(готовность выслушивать и сочувствовать без существенной помощи)
5.слабый. (слабое сочувствие, некоторые общие интересы, ограниченное общение).
Статья 4
Любовь является иллюзией, т.е. искусственно созданным убеждением в пределах сознания, эмоционально выраженной системой отношений субъектов. Но зачем разрушать иллюзии? Иногда люди хотят себя обмануть , чтоб погрузится в созданный ими миф, сказку, лелея надежду ,что сказка когда-нибудь станет явью. Любовь является временным эмоциональным состоянием.
б) стадия Укрепления отношений (в случае преодоления кризиса)
5. Окончание чувств ( по взаимному согласию (от 1года- 25,30 лет) или не взаимному).
6.переход любви в дружбу (сотрудничество, симпатию, уважение)- окончание любви.
Статья 6 Любовный договор
Договор составляется 2-мя любящими людьми (разных полов) и регламентирует права и обязанности влюбленных субъектов и тех отношений, которые договаривающиеся стороны хотят от своих чувств. Договор должен быть нотариально заверен, если он содержит информацию о садо/мазо-отношениях либо связанных с имуществом сторон на сумму более 100 000 руб.
Стороны по любовному договору представляют друг другу полномочия в отношении друг друга. Эти полномочия могут быть исчерпывающими или перечень может быть открытыми. После подписания договора любые его нарушения, отказ от действий в нем указанных или совершение насильственных действий влекут любовные санкции(наказания).Виды наказаний - 1.штраф 500 - 5 000 000 руб.
--
расторжение любовного договора и наступление штрафных условий договора (если они предусмотрены).
--
иные не запрещенные законодательством действия(физические упражения).
Статья 7 Разрешение Любовных споров.
Осуществляется в судебном порядке либо в порядке "любовного дискусса".Участниками его выступают участники договора и посредник. Посредник задает сторонам несколько вопросов о сути спора , дает возможность обосновать свою позицию, комментирует ее, а также пытается найти компромисс. Если стороны принимают Любовное перемирие, то конфликт считается погашенным, но если нет спор может быть разрешен в суде, территориальном подразделении Министерства РФ по любви, либо путем расторжения любовного договора.
Статья 8
Любовь является одним из сильнейших инстинктов человека. При этом человек, уходя в иллюзии, может быть неспособен отделить реальные чувства, подкрепленные желаниями - психологическую близость и физическую, от притворства и предрассудков. Рассматривая любовь под призмой влиятельности по сравнению с иными инстинктами- (по 10 бальной шкале)
Таким образом, как таковое понятие "любовь" является ни чем иным как смешением инстинкта размножения и психологической иллюзии (самообмана) которая как туман застилает нам глаза с целью выразить наши внутренние желания и надежды. Это не более чем наши психологические желания, выраженные в реальном мире. Чем более мы ошибаемся в чувствах к человеку, чем более накрученные желания мы пытаемся реализовать, тем более сильный поток разрушения (энергии разрушения) мы получаем.
Статья 9
Любовь одобряется в РФ, но не в извращенных формах-
Не одобряется -
--
Супружеская Неверность
--
Ложь, использование, манипулирование, подавление и подобные низменные действия возлюбленных.
Полностью не допустимо-
--
Моно половые отношение (в случае их наличия лица подлежат лечению)
--
Извращения (педофилия, некрофилия, геронтофилия и т.д. - лица имеющие эти расстройства подлежат наказанию - замурованию в стену, (за совершение преступлений), принудительному лечению, кастрации)
Статья 10 Толерантность любви.
Основа любви - терпение, компромиссность, умение подчинятся. Любовь - могучая сила, способная дать мощную энергию Созидания. Созидание которое поднимает в вверх и человек подобно птице взмывает вверх, без крыльев выспорив и почувствовав, способность быть Создателем, Творцом, быть частью Мира, а значит - Высшим счастьем. Однако согласно закону Обратного Воздействия Энергии, мощное позитивное чувство вызывает неминуемую обратную отдачи Разрушения как элемента энергетической декомпенсации. Любовь может вызвать (точнее породить в будущем) неожиданные и таинственные беды, ненависть, зависть, жестокость, уныние, страх потери. Лишь сильный духом способен любить без разрушительных последствий. Любовь угасает и необходимо сделать выводы из нее, разумно оценить особенности и идти дальше.
Статья 11 Страх Любви.
Страх в Любви имеет ряд образов-
--
Страх потерять объект любви, быть брошенным им, разлюбить, ошибиться в чувствах.
--
Страх искать любовь, рисковать, понимания возможности ее неудачности.
--
Страх быть использованным, быть "игрушкой, орудием " в чужих руках, подвергнутся жестокому предательству любви и т.д.
Борьба со Страхом осуществляется - Самоконтролем, разумным анализом объектов Любви, использованием интуиции, ясновидения, чтении чувства мыслей и намерений. Ведение журнала дифференциальной оценки потенциальных объектов любви(ЖдОпол) для системного расследования индивидуальных качеств людей позволит спокойно оценит и обдумать чувства.
Статья 12 Насильственные и ненасильственные аспекты взаимоотношений возлюбленных.
Каждый из возлюбленных вправе осуществлять правомерное воздействие (убеждение, спор) на другого возлюбленного. При этом воздействие должно иметь ненавязчивую и спокойную форму. Это означает, что убеждающему супругу запрещается в качестве аргумента в споре применять угрозу санкции. Любые попытки насильственного воздействия на иного возлюбленного категорически запрещены, а в случае нарушения этого правила, возлюбленный, на кого оказывалось физическое и психическое воздействие вправе прекратить Любовный договор в одностороннем порядке. К видам психического принуждения относят-
- крик, ор, громкие угрозы, несмотря на просьбы иного возлюбленного их прекратить.
- обещания наступления неблагоприятных последствий для возлюбленного или иных лиц, а также обещанных ранее благоприятных последствий (санкция)