- Твои шутки как всегда - остроумны и смешны. Ладно, я загоняюсь просто по всему этому. Надо больше уделять внимания делам - вздохнул Айзек
- А мы что делаем? Мы занимаемся самыми, что ни на есть серьезными делами. Ладно, нам нужно увеличивать доходы нашего клуба. Ты же понимаешь, что после наших успехов, Верховный Совет обязательно нас заметит.
- Ну для того что бы Верховный Совет нас заметил, надо много работать и выжидать.
Сейган, Айзек, Аскольд и Вольдемар, сидели в зале для совещаний. Не считая Иллариона, который был в командировке, Совет клуба Серебряной птицы заседал в полном составе.
- Итак, мы что-то засиделись, давайте вернемся к делам! Хлопнув в ладоши, бодро сказал Сейган.
- Самое время - ухмыльнулся Айзек- дела не ждут! Итак, следующей темой, которую мы бы хотели рассмотреть, является вопрос о дальнейшем сотрудничестве с "Мистическими тиграми". Как нам известно, на следующей неделе их глава, а так же его "правая рука" - Ител-Мосс, прибудут к нам для обсуждения наших общих дальнейших действий. Так же, нас ожидает последний акт нашей помощи им - поддержка их перед Тайной Комиссией.
- Чистая формальность - сказал Сейган - всё и так ясно - часть техник, принадлежащих "Мистическим Тиграм" и изъятых в апреле этого года им вернут. Может быть ещё публично извинятся - ухмыльнувшись, добавил он.
- Ставится вопрос о дальнейшем сотрудничестве и его целесообразности, так? - деловито произнес Аскольд - коренастый парень с короткими серебряными волосами, и серьезным выражением лица. Оборотень и силовик, человек, начитанный, не лишенный доброго нрава, но при этом, когда надо суровый и непререкаемый, исполнительный, и в бою смертельно опасный.
- Именно - сказал Сейган - несмотря на то, что наши договоренности носили неформальный характер, мы обусловились о сроках, так скажем, активной взаимной поддержки. То есть мы как бы присматривались друг к другу. И вот эти сроки наших договоренностей истекают, так как изначально мы не планировали долгих соглашений. Вопрос в продлении этого всего перед нами и стоит.
- Я за. Они уже выполнили часть обещанного - были учения и практика с некоторыми их адептами. Но так как они обещали ещё более интересные учения, особенно спарринги, то подождем немного - сказал Вольдемар - встретить этого некроманта в темной подворотне мало кто бы захотел - почти лысая голова, не считая пары миллиметров темно-русых волос, обтянутая бледной кожей, высокий рост, около ста девяноста сантиметров, холодный взгляд серых глаз, жилистые длинные руки. Вся его внешность лучше всего подходила для его магических направлений - магия крови, теней, и некромагия. Впрочем, при желании, он вполне мог произвести более приятное впечатление.
- Это, разумеется, так. Ребята интересные - кивнул Айзек - мы проводили, как вам известно, много совместных учений и встреч для обмена опытом. И надо сказать, и мы и они остались довольны результатом. Кроме того, есть ещё одна причина для дальнейшего сотрудничества - за последнее время зафиксирован резкий рост нелегальных магов, как разрозненных, так и сплоченных в группы, что странно, и самое главное - их уровень подготовки и уровень их магической силы, по слухам, пугающе огромен. В такие времена нужно быть настороже.
- Да - вернулся в разговор Сейган - это так, нелегалы всё чаще появляются в новостях, и нам нужно за этим следить.
- Как же так? - спросил Вольдемар - удивительно конечно, но какое это имеет отношение к нам?
Сейган, покручивая между пальцами карандаш, продолжил:
- Дело в том, что во-первых, ходят упорные слухи, что кто-то из молодежных клубов тайно поддерживает их. Ну а во-вторых, есть все основания полагать что среди нелегалов как и изгои из Академии так и выходцы из клубов.
- Занятное дело - продолжил Вольдемар - так понимаю, у Совета есть какая-то конкретная информация. То есть нелегалов ловили, и подтверждена их непричастность ни к магическим кланам, ни к Орденам. А ловили в основном нелегалов-одиночек? И то те или не раскалывались, или у них было что-то с разумом и не представлялось возможным извлечь информацию?
- По информации из новостей - ловили мелких сошек, очевидно что совсем уж пешки попадались, и мозги у них были "промыты" так сказать - ты читал новости вообще?
- Нет, я же отсутствовал, доступа к интернету почти не было. Просто провожу догадки. Всё таки как маг крови, помимо магии теней и некромантии, могу сказать, что манипуляции с разумом входят и в магию крови тоже. Так что с чисто профессиональной точки зрения интерес. Да и вообще, если были мелкие сошки, и информации от них не было, тогда откуда известно о том, что существует некая структура у этих самых магов? Догадки?
Аскольд хохотнул в кулак, а Айзек расплылся в улыбке. Они переглянулись и хохотнули снова.
- Что такое? - посмотрел на них Сейган.
- Вольдемара не было, а тут у нас нелегалы какие-то, и кто-то им, предположительно, магией крови прочищал мозги - улыбнулся Айзек, а алиби-то у Вольдемара нет.
- Ага и выглядит как маг-маньяк - добавил Аскольд.
Тот, оскалился в улыбке.
- Готов дать отчет за каждый день в отпуске. Да у меня даже фотки есть. Я был за многие километры из Москвы. В другой ситуации парни, я бы не стал оправдываться ни за один день. Но понимаю опасность нелегалов, и готов доказать...
- Блин, Вольдемар, это шутка была - улыбнулся Сейган - никто не сомневается в тебе. И если для кого-то вне этих стен и будут поводы для сомнений в тебе, мы то знаем где ты был и что делал.
- Да понятно что шутка, я даже посмеялся...
- Ага, та зловещая улыбка, напоминающая вампира-психопата это было нечто вроде смеха? - Айзек расплылся в улыбке.
- "Маг-маньяк", "вампир-психопат" - был бы я обидчивым, я сейчас бы возмутился, но вы правы - я выгляжу как ваш ночной кошмар, коленки-то трясутся, а?
Ребята посмеялись, а Вольдемар продолжил:
- Да и вообще, что значит вы знали где я был и что делал? Сейган, это ты был тем войяристом, который преследовал меня с фотиком, а на майке было написано "Люблю радугу"? Ай-ай-ай...
- Да, сдаюсь, ладно, ребята. Заканчивайте юморок. Магия крови это там, или психическая какая магия, мы не знаем, однако ясно одно: тех немногие, когда удалось взять были или людьми, под гипнозом, либо низкоранговых, от них ничего не добьешься, да и с ментальной кашей в голове.
- Молодец, всё именно так - кивнул Айзек - порой, ловили действительно одиночек - но это были мелкие сошки, как не допрашивай - они ничего не знали и знать не могли. Но порой были некоторые случаи действий профессиональных магов, личность которых осталась неустановленной. В нашем маленьком сообществе, сложно оставаться незамеченным и неузнанным, а они смогли. У них был очень тактичный и спланированный отход с мест правонарушений и слаженная работа. Таких случаев было от силы один-два, но просто это как колокольчик - может что-то серьезней произойти. Будьте осторожны на прогулках и в местах скопления народа. Надеюсь что Совет сделает что-то более эффективное, вместо обысков в штаб-квартирах клубов. Поэтому мы с "Тиграми", а может и добровольцами из Академии, будем настороже, если припечет - можем даже патрули делать совместные. Но это так, чисто в мыслях.
- Выходит Совет пока бездействует? Впрочем, эти обыски могут быть связаны с появлением нелегалов - протянул Аскольд.
- Вслух, пожалуй, не будем осуждать Верховный Совет, но мы понимаем, что для них это с одной стороны не выгодно, а с другой - молодые клубы будут вынуждены каждый свой шаг обдумывать, и отчитываться перед Советом по первому требованию - Айзек цокнул языком.
- Есть зацепки, кто это мог быть? Кто всё это организует? - Спросил Вольдемар.
- Всё смутно пока что, этого мало, поэтому оставим их для следующего заседания. Если мы вообще будем на эту тему размышлять.
- Да - кивнул Сейган - это так. Важно то, что среди не прошедших Посвящение, скорее всего, будет проходить отбор, поиск или колеблющихся в выборе пути, а так же отстающих ребят, которые врятли сдадут зачеты.
- Ну и конечно, поиски будут среди легко внушаемых, особенно среди второкурсников. Например такие в Академии есть - заключил Айзек.
- Понятно - Аскольд, почесал подбородок - вообще про патруль интересная идея, а что "Тигры" думают об этом, надо бы тоже узнать.
- Не вовремя мы были в отпуске - улыбнулся Вольдемар.
- Ну, это ты был в отпуске, я был в командировке - ухмыльнулся Аскольд.
- Пока что не будем спешить, насчет патрулей и всего прочего. А то вы так оживились, пока что с "Тиграми" надо всё решить - вмешался Айзек.
Аскольд и Вольдемар кивнули.
- "Тигры" понимают опасность, которая грозит клубам, и во многом потому что сами попали в немилость к Совету.
- А нам надо учиться на чужих ошибках, а не на своих - подытожил Сейган.
- Итак, что решаем? На ближайших переговорах в "Тиграми", мы объявим о желании продолжить сотрудничество. Все согласны?
Аскольд и Вольдемар кивнули, а мнение Сейгана, Айзек и так знал.
- Что же, всем спасибо, засим заседание Совета, объявляю завершенным.
Аскольд и Вольдемар нехотя поднялись с кресел, и удалились. Айзек, тоже направился к выходу.
- Дружище, ты идешь? - Обратился он к Сейгану.
- Да, иду. Просто задумался над кое-чем.
- Что такое? Мы разве не торчали тут почти три часа? - улыбнулся Айзек, подходя к окну, где стоял Сейган.
. С неба моросил легкий дождь со снегом.
- Да, как всё нагрянуло резко. Я думал, что взрослая жизнь настанет после какого-то определенного рубежа, хотя возможно даже то, что рубеж был, но я его не заметил. Ещё вчера вроде всё было так просто, а сейчас столько забот.
- Сентиментальность в тебе редко проявляется, друг мой - улыбнулся Айзек, это да, время пролетело, но разве создание клуба нельзя назвать рубежом, может даже, Рубиконом?
Они посмотрели из окна, рядом с которым стояли, из него открывался вид на Варшавское шоссе, по которому сновали потоки машин, вдалеке, с платформы "Нижние Котлы", уезжал поезд, в сторону области,
- Может это и так. Ладно, у меня будет одна идея возможно, а вообще сегодня я надеюсь немного отдохнуть, всё это вымотало меня, хочу сходить в кино, или в ресторан с Алессией.
Он отошел от окна, и взяв свой пиджак, висящий на стуле, подошел к двери.
- Спасибо, Айзек, я вообще рад, что у меня есть все вы ребята, я...
- Благодарность принимается - весело сказал Айзек - ты ещё тут разведи нюни, только начало, а ты уже устал, ну куда это годится? Погнали. Хотя у меня была мысль, выпрыгнуть из окна и спикировать превратившись в птицу.
- Ты умеешь превращаться? Ого, а почему в птицу? Почему например не...в бумажный самолетик? Было бы гораздо веселее.
- Проехали, пошли.
Среда. Москва Академия Магии.
- Хм, занятно получается, использование квадратов Абрамелина, в Викканских практиках - редко вижу такие гибридные техники - сказал Кир, смотря в конспекты.
- Ага, но гибридные техники - это, как по мне, будущее - вставил Сингмар.
Они были в аудитории, занятия заканчивались, а они остались что бы переписать несколько конспектов из внеклассных книг.
- Кстати, заметь, обычно редко такое мы видим - гибридные техники, да и то, что я упомянул всего лишь теория.
Сингмар, откинулся на стуле и посмотрел на конспект, а затем на Кира:
- Да, ты прав. Как будто у нас всё строго разделено на специализации. В прошлом я думал что это сделано только для того, что бы мы, ученики, не пытались изучить "всё и сразу", но на деле мы видим то, что нет возможности никакой просто изучить даже соседние направления магии до среднего уровня.
Кир нахмурился:
- Предлагаю обдумать это в другой раз.
- И правильно ребята, не засиживайтесь, сейчас буду закрывать аудиторию - сказала подошедшая преподаватель Викканской магии с экзотическим именем Айлин Джованна.
- Если не секрет - продолжила она, пройдя к кафедре - что вы там хотели обдумать, мальчики?
Она парралельно принялась собирать бумаги и складывать в папку.
- Да вот мы просто думаем почему у нас нет гибридных техник из разных направлений магии - почесав челюсть спросил Кир - всё таки странно.
Айлин сложила бумаги и посмотрев на ребят улыбнулась:
- Ну понимаете, направления магии имеют различный источник, или, как бы вам сказать - различную "частоту" приёма, как у телевизионных каналов. Пока работает одна - на другую не переключишься. Но вообще, те кто остаются на четвертый курс могут выбрать второе направление и немного подразвить общую магию. Ну чем не сказка?
- Да уж, сказка...- пробубнил Сингмар, собирая вещи.
- Но два одновременно практиковать вы не сможете...
- Как в видео игре? - спросил со смехом Кир.
- Да именно - подмигнула Айлин.
Они, собрав вещи, и откланявшись, ушли восвояси.
В то же самое время. Квартира Айзека.
Айзек жил на пятом этаже в многоэтажном здании, рядом со станцией "Севастопольская", в двухкомнатной квартире. Жил он правда только в одной комнате, вторая была прибрана, чиста, но заходил он туда всего пару-тройку раз в день. Комната же в которой обитал была приятной на вид - светлые обои, хорошая мебель, полы всегда чистые, но что касается разных вещей - здесь их было много. На настенных полках было много книг, в основном психология и эзотерика, в ящиках лежали комплектующие к компьютерам, которыми, впрочем, Айзек последние года полтора особо не интересовался. Если говорить о стиле - квартира была довольно современная, и хотя Айзек особо не испытывал потребностей в роскоши, старые "советские" квартиры, с сервантами, коврами, гобеленами с оленями и линолеумом с причудливыми узорами или цветочками не переносил. Никаких сервантов, только небольшой черный шкаф для одежды, и несколько современных тумбочек. Никаких гобеленов, люстра в стиле хай-тек. На полу - паркет. Выйдя на балкон, Айзек принялся разглядывать Азовскую улицу и едущие по ней машины, как пришло короткое телепатическое сообщение от Сейгана: "Надо кое-что обсудить".
"Что же?"
"Сейчас позвоню, слушай, эта история с нелегалами меня заинтересовала, у нас есть шанс. Я вот чувствую возможности, которые нам сулит эта история!!"
Через пару секунд зазвонил телефон.
- В общем, слушай сюда...
- Хорошее начало, если бы ты не предупредил телепатически, а сразу позвонил с таким приветствием - было бы ещё красочнее!
- Не придирайся, дело в том, что меня мысль после совещания гложет одна, что всё это дело с нелегалами может принести нам неплохую выгоду... в общем, попрошу тебя, если не сложно - проведи небольшое расследование, поспрашивай ненавязчиво учеников. Мне кажется, что в Академии есть вербовщики тех, кого мы ищем. Посуди сам - ты правильно подметил психологический портрет главных претендентов в эту банду магов-нелегалов. Или легко внушаемые, или изгои, думаю, что проще всего таких искать в самой Академии, нежели вылавливать их уже потом.
- Не резкий ли это поворот? Мы вроде хотели не лезть особо в это дело.
- Да, но как ты помнишь мы так же должны перестраховаться, у нас должен быть какой-то козырь, аргумент перед Советом. На всякий случай. Да и вообще - это такое м-а-а-аленькое расследование. Найдём что-то - решим что с этим сделать. А для практики оно нам сгодится.
- Здравая мысль, это да, я посмотрю, что можно сделать. Только вот что - я появляюсь два, иногда три раза в неделю, четвертый курс же. Основная программа закончена давно.
- Хорошо, этого более чем хватает. Но будь осторожен, и постарайся помягче с людьми там.
- Конечно, я же не живодер какой.
- Наша задача - сбор информации. Контакт непосредственно с нелегалами - дело десятое. Можем просто сдать их Министерству Скрытых Дел.
- Понял тебя братан.
- Хорошо, спасибо большое. До связи.
Пятница. Москва. Академия Магии.
Четверг прошел более или менее гладко, в этот день особо никто не наседал с заданиями, и стычек со Вячеславом, у Николя и ребят не произошло. Пятницу же, ждали с ещё большим нетерпением.
- Наконец-то! Отдых! - простонал Даня, в эту самую пятницу, в конце последней пары.
- Хах, какой вы оптимист, молодой человек! - сказал Андрей Александрович, преподаватель по Боевой Магии - меня очень радует ваша вера. Наивная, ещё юношеская вера, в такую вещь, как выходные, накануне зачетной недели.
Даня ещё раз простонал, и уткнулся лицом в свою сумку.
- Не плачь Даня, всё будет хорошо - притворно-жалобным голосом, сказал Николя.
- Да, утешай его, вместе веселее - улыбнувшись, сказал Андрей Александрович - веселее заваливать зачеты.
- Почему тут все такие злые? - устало сказал Даня.
- Да нет, не злые, я просто шучу, а если серьезно - если вы готовились, то проблем не будет. А мы, как преподаватели, всегда рады, когда ученики, продвигаются дальше, находят свой путь, ну все дела, вы меня поняли.
Коротко поговорив с преподавателем, ребята взяли свои сумки и вышли из аудитории.
- Ну да, очень весело, видимо в эти выходные не потусим.
- Тебе легко Ники, ты на деле-то готов! А вот у меня есть сложности, с эфирной и астральной защитами.
- Виктор Петрович тебя просто уроет теперь - улыбнулся Николя, берегись, кто-то получит сполна.
- Ага, клизму - проскулил Даня.
Они прошли в столовую, которая готовилась постепенно заканчивать свою работу на этот день, и купили там себе пару булочек, затем двинули к выходу.
- Ну что, Сингмар скрылся, не?
- Нет Даня, это не так, насколько я помню, он где-то здесь ещё ошивается.
- Вот и чудно, есть шанс пройтись всем вместе, тем более, что вроде как, пора бы уже ему и Киру, презентовать нам свое творение - первую версию, своего энергетического резервуара, не?
- Да, это так, надо.
Даня остановился.
- Слушай, мне надо сходить, забрать у Петровича бумаги по ментальной атаке, может вымолю у него не валить меня на зачете. Или хотя бы для вида спрошу что-то, подумает, что я умный парень, я мигом, хорошо?
- Как ты себя унижаешь, ужас. Давай, иди, я подожду.
Даня ускакал на четвертый этаж здания, а Николя решил пройтись по зданию Академии. Уже почти никого не было, как это водится в последнее время, так как третий и первый курсы уходили раньше, и некоторые преподаватели тоже решили уйти пораньше. Николя приметил в дальнем конце коридора, распахнутые двери, и подошел. Это был небольшой тренажерный зал. Никого тут не было, а двери открыты нараспашку, как занятно, зайдя внутрь, и оглядев тренажеры, походив немного между ними, он развернулся и зашагал было к выходу, как у дверей появился Вячеслав.