- Ментальная атака, может фактически перекроить личность человека, а точнее последствия такой мощной ментальной атаки могут. Напоминаю, речь идет не просто о каком-то негативном вербальном внушении, тут о внедрении крупных ментальных установок негативного толка, в мыслительные процессы. И я говорю не про небольшие ментальные атаки. Типа тех, которыми пользуются энерговампиры, а про намного более опасные вещи.
Виктор Петрович, один из преподавателей Академии, рассказывал о способах атаки в черной магии, и тому, как от них защититься. Пара подходила к концу, а он никак не унимался, и это правильно, так как ментальные атаки - это не шутка, это понимали наши герои, что не мешало им самозабвенно засыпать на задних рядах.
- Вот это да, вот уж кто получает удовольствие от работы - прошептал Даня, показывая на Виктора Петровича.
Николя подпирал челюсть рукой, и наполовину расплывчатым взглядом смотрел на преподавателя.
- Да вообще, сколько кофеиновых клизм он вставляет себе?
Парни тихо хохотнули.
- Главное помнить, что пережив саму ментальную атаку, и её деструктивное влияние, а так же использовав вовремя ритуал "Зёрнышко" вы можете не только рассеять её негативные последствия, но полностью переродиться энергетически, с более мощной энергетической системой, фактически вы можете прыгнуть на ступень выше, своих предельных возможностей. Вопросы есть?
- Непонятно значение слова "переродиться"? Энергетически, но можете, пожалуйста чуть-чуть объяснить нам? - спросил один учеников.
- Замечательный вопрос, хороший, этому я посвящу ещё пару занятий.
Голова Николя, всё-таки соскользнула с поддерживающей её руки, и рухнула на парту.
- А если вкратце - продолжил преподаватель - термин "перерождение" в данном случае обозначает то, что значительная часть вашего характера изменится - как правило, в более сильную сторону, так как мощные ментальные атаки, сопряжены с тяжелыми эмоциональными и мысленными состояниями, потрясениями и чаще всего, как следиствие - с ухудшением жизненных условий. То после преодоления кризиса, и уничтожения самой негативной ментальной конструкции, всё налаживается. Слабые стороны вашего характера, пострадавшие от ментальной атаки - уничтожаются. Вы приобретете иммунитет, к будущим ментальным атакам любого уровня. Пока точно неизвестно, что служит усилением магических способностей, того человека, на которого была совершена ментальная атака, но факты говорят о том, что его сила и максимальный магический уровень возрастают.
- Вот это было "вкратце" - покачал головой Николя.
- Спасибо - послышалось из аудитории.
Занятие закончилось, и ребята поспешили к выходу.
- Вы бы лучше слушали на занятиях, а не спали - улыбнулся Виктор Петрович, когда они проходили мимо него - и кофеиновых клизм я не делаю - сказал он более тихо - советую вам попробовать занятия Цигун или Йогой. Бодрит, и соблюдайте режим дня.
- Спасибо...и извините - хором промямлили они и вышли.
В коридоре было много народа. Через толпу к ним просочился Сингмар.
- Хитрец, раскусил нас - присвистнул Даня - слышал, о чем мы говорили.
Сингмар улыбнулся:
- О чем речь парни? - сказал он, протягивая руку для приветствия.
- Да наш усатый друг узнал, что мы пошутили про кофеиновую клизму в его адрес - улыбнулся Даня.
- Аааа, вот оно как - протянул Сингмар - ну да, как я понимаю, градус занудства на парах у Петровича вырос...дайте угадаю, вы проходите Астральные и Ментальные атаки? Если так, то советую слушать, а не спать. Я, конечно, понимаю, что вздремнуть - дело святое, но эта тема одна из важных на втором курсе.
- Ага, а на первом, как я понял, самое важное это остановка внутреннего диалога и концентрация? - спросил Николя - лично для меня были они важны.
- Бинго! Не выучив эти азы, можно потом здорово сесть в лужу. В будущем.
- Какие умники, а? С кем я общаюсь только, вмиг стали примерными учениками, зубрилы, ёлки-палки - покачал головой Даня - лучше сходим в столовую, пока ещё есть время.
- Успеем ещё, у вас как я понял ещё одна пара?
- Да, ответил Николя - а ты, хочешь сегодня нам что-то рассказать интересное?
- Именно, дружок, сегодня после занятий мы с другом подождем вас, в кафе через улицу. И там всё обсудим.
Николя кивнул, и они двинули по лестнице вниз. Действительно, у второкурсников оставалась ещё одна пара, и Николя надеялся, что она будет более бодрой, нежели лекция Виктора Петровича.
- Да, очень весело было - пробормотал Даня, когда они шли к выходу, после занятий.
Толпа была не очень большой, но умеренная давка всё же имело место. Николя надеялся, не встретится здесь с Вячеславом, так как этот парень, начал его немного напрягать. Впрочем, встречи и не должно было произойти, у третьекурсников, вторая пара была последней в тот день, а у второкурсников - нет. Добравшись до двора, он огляделся - бугая вроде не было.
- Не ной, Даня - сказал он - лекция хоть и не самая занятная, но всё же я думаю, сейчас нам надо сконцентрироваться на делах.
Тот скривил лицо.
- Вы с Сингмаром сговорились, я понял ваш замысел, улыбнулся он.
- Ага, сутками сидим напролет, думаем как бы что ещё придумать, для несчастного Дани.
Они двинули в кафе, где договорились встретиться. День стоял солнечный, но достаточно прохладный. Они подошли к кафе и увидев Сингмара и ещё одного парня, приземлились рядом.
- Думаю, вы знакомы, ибо виделись в прошлом году, но мельком, так что познакомлю снова - это мой друг и одногрупник - Кир.
- Да пересекались - улыбнулся Николя, пожимая ему руку.
Кир, веселый шатен с короткими волнистыми волосами. Ребята его знали как добродушного парня, Сингмар часто о нем хорошо отзывался. Николя и Даня пересекались с ним всего два раза.
- Итак, надеюсь, последняя пара у вас прошла удачно, сейчас вы себе что-нибудь закажете, и мы поставим здесь небольшие чары, что бы мимо нас особо не проходили, и не мешали.
Ребята заказали чай, и пару булочек.
- Как у вас дела-то? Решили уже, остаетесь у нас в Академии? - осведомился Кир.
- Я да, а вот этот французский багет - нет ещё. Он надеется после всего того, что тут наделал, спокойно уйти. Выйти незапачканным и чистеньким.
- Да, сохраняю надежду на то, что смогу выйти чистеньким после всех наших злых дел. Но если так ставить вопрос - Даня прав - слишком много уже пройдено, что бы разворачиваться назад. Так что я склоняюсь, к тому, что бы остаться.
- Вот это - правильный настрой, так держать ребята! Подмигнул Сингмар.
Им принесли чай, и третьекурсники поставили небольшие чары, благодаря которым, они смогут поговорить без лишних свидетелей. Ближайшие к ним два столика быстро опустели, а официанты, занялись другими посетителями, игнорируя их столик.
- Итак, ребята, время поведать вам, одну мою интересную идею. Наверное, она будет последней, из моих грандиозных идей в Академии, так как этот год у нас с Киром - выпускной, я надеюсь, она сослужит пользу и потом, например - вам.
Ребята подвинули стулья ближе к столу и принялись слушать.
- Как вы знаете, в последнее время, поддержка простых студентов сильно сократилась. В основном поддерживают выходцев из различных Орденов. Разумеется, такое дело, ни разу нам не на пользу. Мы должны я думаю поддерживать друг друга в данной ситуации.
Он сделал многозначительную паузу и сделал пару глотков из своей чашки с чаем.
- Ну да, отлично, давай ближе к делу - улыбнулся Кир - сам-то сюда пришел от Ордена Небесной Волны, тоже мне "простой ученик".
- На самом деле в этой речи - ключ к моему плану. Ну как? Сами поразмышляете, или сразу всё выложить вам?
Многозначительные взгляды друзей, в которых читались интерес, недоумение, немного раздражительности, заставили его продолжить.
- Ну ладно, я предлагаю нам всем...прекратить страдать ерундой, и объединить наши силы. Ну как вам, а? Вот это идея!
- Гениально - прошептал, с поддельным восхищением Николя, а затем добавил по-французски - Parfaitement bien! Синг, ты нас всех удивил, правда, же.
- Молодец чувак, так держать! С нетерпением ждем твоих дальнейших идей - улыбнулся Кир.
Даня вновь демонстративно приложил ладонь ко лбу, но в этот раз, он сопроводил это движение громким выдохом.
- Да, я знаю, вы очень умные, а я вам тут толкаю чушь. Нет, я говорю о другом. Создать нашими общими энергетическими усилиями, некую библиотеку знаний...в духовном мире. Ну или скорее - энергетический резервуар для начала, в мире физическом.
- Это и так можно, можно ведь подключаться к мировому знанию - промычал Даня.
- И много ты знаешь таких случаев, когда люди подключались к - Сингмар театрально закатил глаза - Мировому Знанию!? На словах все Львы Толстые, а на деле...слушай, подключиться к мировому знанию, не так просто, а ждать нужный тебе ответ оттуда порой очень долго, ожидание может занять и день, и два, и неделю, а я предлагаю локальную библиотеку знаний для нас. В том числе и "складывать" туда магические техники, "одалживать" их друг у друга.
Ребята заметно оживились, Даня даже убрал руку от лица.
- Мы, используя магическую энергию, создаем ментально-энергетический резервуар, понятное дело, создан он будет из биоэнергии. Так как наша магия имеет ту же природу, что и материал, из которого мы создадим этот самый резервуар, мы сможем, как бы "складывать" туда знания, со временем мы сможем много чего сделать по такой технологии. Главное, перед тем как складывать знание или энергию, "подогнать" её под себя.
Даня присвистнул, а потом добавил:
- Сложно, но я понимаю, о чем ты. Закодировать этот энергетический "сейф", от посторонних, но в чем подвох? Почему раньше никто не додумался?
- Можно догадку? - улыбнулся Николя.
- Можно - Сингмар, кивнув, откинулся в кресле - чем больше вы думаете, тем лучше. Правда это правило не всегда работает в жизни, но в нашем случае - да.
- Природа энергии, о которой мы тут сейчас говорим, достаточно интересна. Весь мир, наполнен этой энергией, мы помним это с первого курса, но мы привыкли оперировать потоками этой энергии для грубых воздействий - кого-то толкнуть, создать энергетический шар, поток. Или же преобразовать энергию во что-то...
- Братан - перебил своего друга Даня - ты сейчас вот просто к сдаче зачетов так готовишься, верно?
Ребята улыбнулись, а Сингмар кивнул мол: "Николя продолжай, не слушай никого".
- Вот...во что-то...ну "Заряжаем" грубо говоря энергию своим намерением, и с помощью манипуляций преобразовываем её, придаем ей свойство.
Далее Николя немного замялся, а Сингмар - решил помочь:
- Энергия - резервуар, или, если хочешь - хамелеон - в зависимости от нашего намерения, она меняет свои свойства. И как я понял, вы хотите задействовать ментальную. Энергию, придать свойство обычной энергии....эээ - Николя слегка замялся - эээ...типа... сделать её...
- Ладно - Сингмар потер руки - слушайте, обычно, все привыкли работать с этой самой энергетикой. Но замете - никто не пытался делать крупных энергетических резервуаров, то есть типа как в кино - приходишь, и забираешь энергию и становишься супермагом! Как вы думаете, почему?
- Потому что это энергия без знаний это просто сгусток энергии, такой сгусток может быть сколь угодно большим. Но мы, маги - просто сосуды для энергии. Каждый из нас может вместить в себя лишь определенное количество энергии, остальной излишек выльется как вода из кувшина - пожав плечами, поведал Кир.
- Вот именно - Сингмар, щелкнул пальцами - а тут мы имеем дело с энергией разума. И вот как раз здесь ситуация иная. Мы вкладываем не просто энергию, а знания.
- Неужто вытаскиваете из головы? - усмехнулся Даня.
- Да, из головы. Итак, мы берем наши знания, в данном случае это ответы на некоторые вопросы, которые, скорее всего будут на зачетах. Делаем слепок, копию наших знаний, в виде сгустка ментальной энергии. И кладем эту ментальную энергию в другую энергию. Ну будто бы кладем вещь в ларец. Та, другая энергия, служит чем-то вроде как раз сейфа или ларца. Ставим, что-то вроде шифра, на этот "ларец" и оставляем в определенном месте, там, где редко кто ходит. Для надежности, так-то энергия невидима и не осязаема для других.
- Вот это да - присвистнул Николя - вот это вы придумали.
- Именно! Рад, что меня начали понимать. И это только начало. Ну как вам?
- Очень здорово - ответил Николя - а что за вторая идея у тебя?
Сингмар поерзал в кресле.
- А тебе всё расскажи, выпей лучше чайку.
- Хорошая идея.
За окном зарядил дождь, дождевые капли уже очень скоро появились на стекле, делая обзор из окна проблематичным. Сингмар устремил взгляд на стекло, и задумчиво начал отпивать чай.
- Объединится в команду - пока мы ещё учимся вместе - наконец сказал он - не как сейчас, а в настоящую команду. Мы просто как бы группа людей, будем по мере возможностей друг друга поддерживать. Мы же не Орден, не Клан. Обмен знаниями, взаимопомощь и всё такое.
- Ну, лично я за - кивнул Даня.
- Если поспешим, то успеем до ваших зачетов, создать резервуар знаний. И перед непосредственно зачетами, вы сможете черпать их оттуда.
- Круто, мы присутствуем при отличном моменте - улыбнулся Кир - при создании новой команды. Самое время подняться в верхи!
- Да, именно - прервал его Сингмар. Отлично, итак, все согласны? Николя?
- Я с вами ребят - улыбнулся он.
- Время отметить это...глотком чая! Воскликнул Кир.
Посидев ещё минут пятнадцать, Николя, откланявшись, пошел по своим делам, а ещё через десять и Даня ушел.
- Радует, когда люди так настроены - улыбнулся Кир - когда в людях есть задор и желание нового.
- Да - кивнул Сингмар - отпив чая - очень скоро, надо полагать группа "Черные стражи" бросит нам вызовы, ребят втягивать не хочется особо, но их помощь нам понадобится. Ну и на пользу им самим пойдет. Опыт же.
- Хоть и горький- улыбнулся Кир - местами горьковатый, точнее. Как чай.
У Николя действительно были важные дела. Несмотря на то, что его посвящение было пока что ещё под вопросом, и зависело от итогов зачетов, он проходил дополнительные курсы, при клубе "Серебряной Птицы" и сейчас он направлялся как раз в главный, и пока что единственный офис этого небольшого клуба. Настроение у Николя было немного приподнятое, ведь впервые за последние несколько месяцев, его цели и задачи более или менее прояснились. Сдать зачеты и пройти Посвящение "Всё же, не зря я начал этот путь, появились соратники, да и жаль потраченное время, поздно поворачивать назад" убеждал себя он, стоя у дверей в вагоне метро. Поезд ехал по Кольцевой ветке Московского Метрополитена. За два года, проведенные в России, и Москве в частности, Николя более или менее освоился здесь. Хотя запомнить полностью карту метро ему пока ещё не удалось. Да и особо он никуда не ездил, так как Академия находилась в районе станции "Краснопресненская", а офис клуба "Серебряной Птицы" на "Нагатинской". Сам же он жил в районе Фили, на метро Багратионовская и, не считая своей раздачи листовок у метро, особо никуда не ездил. Тем временем поезд подъезжал к станции Добрынинская обрывая размышления Николя о своей дальнейшей жизни.
Москва.Офис клуба "Серебряной Птицы"
Сейган растянулся на роскошном кресле.
- Ну и что же? Всё неплохо, союзников наберем, всё сделаем как надо.
За окном уже почти стемнело. Солнце, буквально на мгновения, появившееся после дождя, исчезало за горизонтом.
- Ага, наберешь, слушай, я смотрел наши расходы, они сильно выросли, а надо тратиться с умом - заметил Айзек, оглядывая зал для совещаний.
В целом клуб Серебряной птицы, находился в достаточно симпатичном пятиэтажном здании, один этаж которого совсем недавно был арендован ими. Зал для совещаний был довольно просторным, с большими окнами, роскошной плазмой на стене, и длинным дубовым столом, с красивой обивкой. В общем-то для небольшого клуба, такой зал был неоправданно роскошным.
- Ёлы-палы, мы маги, или кто? Я понимаю, что мы должны следить за своими желаниями и всё такое, и что среди магов дурным тоном, является любовь к чрезмерной роскоши, но только не у нас! Здесь есть и будет, вот например дубовый - он постучал по нему кулаком - дубовый стол!
- Да что ты!? И поди оббитый крокодильей кожей, или чем? А? - с легким укором сказал Айзек.
- Что ты заводишься? Не любишь красоту? Не любишь роскошь? А зря. Надо окружать себя ею!
- Ох, я понял, хорошо, но несмотря на то, что мы являемся магами - деньги из воздуха пока делать не научились, да и если начнем их делать, именно оттуда - начнутся проблемы с экономикой, и вообще..
- Ля-ля - демонстративно запел Сейган. Всё, господин зануда, я понял тебя. Не переживай, бараки для исполнителей, мы сделаем настолько бедными, что детский шалаш покажется для них дворцом!
Он откинулся в кресле и заржал как конь.
Айзек присел. Ну да, было понятно, Сейган сейчас себе на уме, и ему просто весело. Всё-таки за восемь с половиной лет дружбы, он уже отлично знал своего друга.
- Да это шутка же! - посмеявшись, ответил Сейган - не будет у нас исполнителей, только рабы - снова заржал.
- Пора закончить этот балаган! Я положу конец этому бахвальству! - заявил Айзек, встав с кресла. Руки его вспыхнули светло-синим огнем.
- А? что за? - удивленно протянул Сейган, и возвел вокруг себя защитную оболочку.
Глаза Айзека загорелись белым огнем, он встал в боевую стойку, и огонь в его руках загорелся ещё сильнее.
- Давай, спали тут все нахрен! Все наши труды, все деньги, которые ты так рьяно защищаешь! - с весельем в голосе прикрикнул Сейган.
В этот момент дверь зала для совещаний отворилась, и в дверном проеме показалось удивленное лицо темноглазого шатена, с легкой худобой, среднего роста, с немного взъерошенными волосами. Затем он неуверенно сделал полшага в зал и застыл, приоткрыв рот.
- Айзи...Айзи...-начал было Сейган.
- Я к чертям тут всё уничтожу! - над головой Айзека появилась огненная корона, из светло-синего пламени.
Сейган, покосился на дверь. А затем встрепенулся.
- Айзи у нас посетитель! Хватит пугать парня!
Обернувшись, и увидев гостя, Айзек спокойно погасил свой огонь.
- А? Ну ладно, моя шутка зашла далеко - кто это тут у нас? Что за малый?