Кепель Витя : другие произведения.

Глава 2.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мне 15 лет, а я все еще ошибаюсь в людях! - Я закатываю глаза. Мне 19 лет, и я все еще ошибаюсь в людях. Это мое хобби - ошибаться в людях. Не думаю, что оно когда-нибудь мне надоест.
  - В 15 лет ошибаться в людях совершенно непростительно. Ты уже вышла из того возраста, когда можно было позволять себе эту слабость.
  - Я серьезно, а ты как всегда издеваешься! Можешь хоть раз дать дельный сестринский совет?!
  - Не могу. Я недостаточно мудра для этого. Я могу дать тебе такой совет, от которого все полетит к чертям. Но я дам тебе сестринский совет. Хочешь? - Я злобно скалюсь. Моя сестра порой забывает о том, что лучше не просить моей помощи. Я все порчу. Это еще одна моя особенность.
  - Хм, и вправду. Ведь в нашей семье только я способна на добрые дела, - острит Ли. Лиза, она Лиза. У нашей мамочки огромная фантазия : две дочери - два имени, начинающихся на Ли.
  - О, котенок выпустил коготки, - парирую я.
  - Все, отстань.
  - Да пожалуйста.
  Молчание. Ли обиженно сопит.
  - Ну, давай, выкладывай.
  - Помнишь моего парня? - конечно, не помню. Ты меняешь их как перчатки.
  - Конечно, помню. Какого из них?
  - Аргх, я тебя порой ненавижу. Последнего, если тебе так проще.
  - Допустим, помню. Что дальше?
   - Он тряпка.
  - Брось его.
  - Он богатый и красивый.
  - И в чем беда?
  - Неужели ты не понимаешь? Он тряпка, я не могу с ним встречаться, - медленно, как тугосоображающей произносит Ли.
  - Неужели ты не понимаешь? Если он тряпка, и ты не можешь так больше, то брось его. - Я в точности копирую интонацию Лизы.
  - Не могу. Он будет страдать.
  - И кто еще тряпка?
  Она бросает в меня подушкой.
  - Для начала объясни мне, что ты подразумеваешь под "тряпкой".
  - Он постоянно ноет мне, он не думает своим умом, все решаю я: я решаю, в какой кинотеатр мы пойдем, что он наденет в школу и что он подарит мне. Он постоянно требует, чтобы я его жалела, чтобы говорила, какой он у меня драгоценный и все такое прочее...
  - А кого бы ты хотела себе? Это же идеальный парень - деньги, хорошая внешность, не перечит тебе.
  - Я бы хотела эдакого плохого мальчика. Чтобы сам все решал, чтобы говорил мне, какая я восхитительная, чтобы я даже рта не могла открыть, - мечтательно потягивается. Я фыркаю. Много хочет. - А ты все-таки стерва, - Ли внимательно оглядывает меня, словно видит впервые.
  - Ладно, давай так. Я скажу тебе одну житейскую мудрость, мое златое слово. А ты слушай внимательно. Всем мужикам, парням, мальчикам, - всем им хочется добра и ласки, да, впрочем, всем хочется ее. Это не признак слабости. Но истинной тряпкой мужик становится, когда не способен принимать решения. Вот таких бросай сразу же. На кой черт тебе парень, за которого все решения принимаешь ты? Я все сказала.
  - И как я жила раньше без этого?
  - Все, свали отсюда. Я ей даю дельный совет, а она смеется. Только попроси меня еще о чем-нибудь.
  - Ладно-ладно.
  Я переворачиваюсь на живот и закрываю глаза. Я опять не выспалась, мучаясь от бессонницы. Поднимаю голову, но Ли уже нет. Ушла.
  Тут стоит рассказать о моей семье. Отец бросил нас, когда мне было 7 лет, но даже в том возрасте я не страдала от этого. Но три брошенные женщины, живущие под одной крышей, - это катастрофа чистой воды. Серьезно. 4 года назад моя мать повезла Ли в балет. Была она нетрезвая, была страшная авария, с участием трех автомобилей. Погибло 7 человек, но, что самое странное, мать с сестрой остались живы. Они долго проходили курс реабилитации, но, как оказалось позже, реабилитация нужна была мне. Видно, что-то во мне сломалось, когда я увидела свою сестру на грани смерти. С тех пор я жила у отца. С матерью мы не общаемся со времени аварии. Знаю, ты можешь подумать, что это странно, но это чисто ее воля. Я звонила ей, но она просто не брала трубку. Теперь я просто узнаю об ее делах от Ли, чего мне и хватает. На этом этапе тебе достаточно знать о моей семье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"