Кепель Витя : другие произведения.

Разблокировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы молчим вот уже 7 минут и 41 секунду. Денис , видимо, думает, что я отвечу, но я не могу. Я была напугана, сбита с толку, теряла почву под ногами. Это страшное сочетание, и я слетела с катушек.
   Я сижу на качелях и пытаюсь читать книгу. Мне безумно жарко, словно меня обжаривают на сковороде. Я читаю "Анну Каренину". Самая первая фраза книги заставляет меня задуматься, надолго и глубоко. Каждая счастливая семья счастлива одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Я думаю о том, что такое семья вообще. Семья - это не просто группа людей, связанных кровным родством; это люди, связанные духовно, люди, готовые отдать жизнь друг за друга. Семья - это то, за что стоит бороться. Семья - это наше богатство. Семья - это наша опора, какой бы она не была. Ради семьи можно сделать все, что угодно. Семья - это то, ради чего стоит жить. Я вспоминаю о своей семье. О своей матери и о сестре. У меня начинает болеть голова от этой мысли. Я стискиваю виски руками и начинаю раскачиваться туда-сюда. Книга падает с коленей. По спине течет струйка пота, футболка намокает. Боль отпускает. Поднимаю голову, открываю глаза. Безоблачное голубое небо почернело, его застилают огромные черные тучи. Скудные кусты стоят совсем облезшие, ветки-пальцы скрючились и тянутся ко мне. Я спрыгиваю с качелей, подбираю книгу и бегу прочь от этого страшного места. Ветер взметает мои длинные волосы ввысь, сбивает меня с ног, свистит в ушах, передавая мне послание на непонятном языке. Бегу к людям, к домикам, но едва я вижу их, мой рассудок мутнеет. Это скелеты. Скелеты, с запавшими внутрь глазницами и ошметками разлагающейся кожи на лицах, ногах, руках. Смотрю на свою руку. Светлая кожа, все как обычно. Мертвецы поворачиваются ко мне, и я бегу. Бегу так быстро, что, кажется, перегоню ветер. Я невесома, я едва касаюсь ногами земли, я фактически лечу. Я птица, лишенная крыльев, я не могу улететь туда, куда захочу. Забегаю комнату к Денису, в надежде на прекращение иллюзии. Сердце отбивает неистовый ритм, немилосердно гоняя кровь по артериям, венам, сосудам и капиллярам. Он лежит на кровати ничком. Без всякого ужаса подхожу к нему, протягиваю руку, чтобы тронуть за плечо. Он вскакивает с кровати. Он - труп, он - живой мертвец, он - скелет. И он пытается убить меня. Я лихорадочно ищу нож, спасительный нож, и отскакиваю назад. В комнате стоит невыносимый трупный запах. Меня тошнит. Он подходит ко мне, я заношу нож и зажмуриваюсь. Глупости какие - зажмуриваться, когда надо раскрыть глаза пошире и не промахнуться. Но это и спасает. Я раскрываю глаза. Все исчезает. Я стою над спящим на кровати Денисом с занесенным ножом. Господи, я едва не убила мальчишку, который пытался помочь мне.
   А потом я сбежала. Вечером заранее собрала свои жалкие пожитки в рюкзак, позвонила отцу. Попросила его прислать машину к часу ночи. Он согласился, даже не спросив зачем. Я сбежала. Все оказалось на удивление просто. Прокрасться ночью к выходу, пройти мимо охранника, перелезть через забор. Мне повезло, что я была довольно высоким ребенком. А потом я увидела машину, побежала к ней. Водитель отца довез меня до дома, а дальше я ничего не помню.
   Скажу только, что позже меня обследовали десятки врачей. Я обманула их всех. Но не себя. Я всегда знала, что я безумна.
   Но, пожалуй, я этого не стану рассказывать.
   - Ау, земля вызывает, - Денис машет рукой у меня перед лицом.
   - Не маши своей рукой. Так, у меня завтра занятия рано, так что я спать. А ты не выпил, так что уходи.
   - Я говорил тебе, что ты удивительно гостеприимная?
   - Я не в состоянии принимать гостей сегодня, - да, я действительно немного грублю.
   - Ты грубишь.
   - Я знаю.
   - Мне это не нравится.
   - Мне тоже много чего не нравится. А еще мне не нравится, что кто-то будет у меня ночевать. - Идиот, это ради твоего же блага. Кто знает, что может случиться ночью. Не хочу, чтобы все повторилось. Как говорят, не возвращайся туда, где был счастлив. Не знаю, почему вспомнила про эту пословицу. Хмыкаю: она безупречно подходит к моей ситуации, ага. - В общем,спасибо. Аудиенция закончена. Можешь идти домой, - резко вскакиваю. Он закатывает глаза, качает головой и выходит в коридор. Обувается, надевает пальто и уходит.
   - Ты странная, ты знаешь об этом?
   Говорю ему на прощание:
   - Денис...Спасибо. Он лишь усмехается и кивает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"