Кепель Витя : другие произведения.

Глава 3. Встреча, в которой все идет по плану

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В аудитории безумно холодно. Конец октября теплом не радует. Шум, стоящий в аудитории можно пощупать руками, он осязаем, словно пар изо рта. Хотя пар изо рта, конечно, нельзя пощупать руками. Выражение красивое, так что простим мне некоторые вольности в описании.
  В аудиторию входит парень.
  Входит уверенно, хотя я точно знаю, что никогда прежде не видела его на лекциях. Иначе бы запомнила. Я люблю смотреть на красивых людей.
  Разумеется, его появление не остается незамеченным. Наш коллектив изобилует парнями (а что вы хотели от группы технарей? Я одна из шести девушек в ней), хотя и не такими парнями.
  Вспоминаю разговор с сестрой о типичных плохих мальчиках. Готова поспорить на все мои деньги, он из той категории. У каждой хорошей девочки внутри есть радар, который начинает сигнализировать о приближении плохого мальчика. Мой зашкаливал.
  Закрываю глаза и внутренне прошу:
  Сядь со мной. Сядь со мной. Сядь со мной.
  Для пущего эффекта скрещиваю ноги и руки. Да, именно в этой позе я так привлекательна.
  Одеколон. У него безумно дорогой одеколон. На внутреннем, подсознательном уровне, каким-то пятым чувством, я чувствую, что рядом со мной кто-то садится.
  Сработало. Скрещенные руки и ноги никогда меня не подводят.
  Улыбаюсь.
  Поворачиваю голову, смотрю на него. Если он дурак, не понимающий, что момент, когда можно познакомиться с девушкой, настал, то он мне не нужен. Не проглядеть момент - это жизненно важное умение.
  - Привет, - нет, он не дурак. И слава Богу.
  - Привет, - я улыбаюсь. Давай же, ну.
  - Дай угадаю, ты Марго? - На лице столько уверенности. Ох, мой дорогой, нет, ни в коем разе.
  - Как ты угадал? - Мой голос выражает всю степень моего удивления.
  Да, я знаю, что я не Марго.
  - Девушка с черными волосами и яркой красной помадой просто обязана быть Марго, - он пожимает плечами. Какая чушь. Мое мнение о его умственных способностях немного падает. Ну, как, немного. Сейчас оно на уровне земли на моих ботинках.
  Но я продолжаю улыбаться. Улыбка - это первый помощник в работе с незнакомыми людьми. Она располагает к себе. Если, конечно, вы не похожи на слабоумного, когда улыбаетесь.
  - А как же зовут тебя?
  - Макс, - он протягивает мне левую руку. Это странно. Я не видела такого жеста давным-давно. Кажется, молодой человек перестал жать девушке руку еще до того, как умерли динозавры. Но я протягиваю ему свою лапку с короткими аккуратными ноготочками.
  У него красивые пальцы. Он определенно не занимается физическим трудом. И на гитаре он играть не умеет. Хм, значит он плохой мальчик не в полной степени.
  Сейчас попробую угадать.
  - Программист?
  - Мимо. - Ну, что ж, попытаться стоило.
  - Журналист?
  - Мимо, - он улыбается.
  - Неужели врач? - я искренне удивляюсь.
  - Мимо, - теперь его лицо лучится.
  - Сдаюсь, - вскидываю руки для пущей убедительности.
  - Переводчик.
  Неплохо. Ой, как неплохо. Идем дальше. У него чертовски дорогая одежда. У парня есть вкус, или же его одевает матушка или девушка. И у него есть деньги. Либо у него богатенькие родители, либо он сам зарабатывает. Я слышала, переводчики, даже не доучившись, зарабатывают неплохие денежки. Могу поспорить, что к окончанию университета у него будет свой стриптиз-клуб со шлюхами и блэкджеком.
  Впрочем, остановимся на том, что он сам зарабатывает. Родители не вечные. А свой заработок - это всегда хорошо.
  - Переводчик, это же так круто! А песни ты можешь переводить, едва услышав? - я округляю глаза и смотрю с выражением полного внимания к его персоне. Неприкрытая лесть. Посмотрим, нравится ли она ему.
  - Хм, могу, - он улыбается. Лесть сработала. Мое мнение о нем сразу же падает еще ниже. Я люблю строить свое мнение на человеке при первом знакомстве. Чаще всего оно оказывается правильным. Дай Бог, чтобы в этом случае я ошибалась.
  - А я вот совсем не знаю языки, - моя улыбка меркнет, в глазах грусть. Да, лишь в совершенстве владею английским.
  - Ничего, быть переводчиком трудно. Это не для средних умов, - Макс пренебрежительно поводит плечами, выражая все свое презрение к средним умам, к которым я, безусловно, отношусь.
  Позор. Меня оскорбили.
  Ну, повод найден. Пора приступать ко второй части.
  - То есть ты считаешь меня средним умом? - я надуваю губки. Черт. Я выбрала не тот образ. Мне нужно было краситься в блондинку. Внешность бы идеально подошла для той дурочки, которую я изображаю сейчас.
  - Прости, но блондинка, которая покрасила волосы в черный, все равно останется блондинкой, - его голос сочится ядом. Ого. Это самый странный диалог, который у меня когда-либо был. Все слишком легко, такое чувство, будто он мне подыгрывает.
  - Чушь. Глупее аргумента не слышала. - Мой голос меняется. Интонация, тон - все изменилось. Я снова я. Бедный парень. Я-то понимаю его, я бы тоже сочла себя дурой.
  Отворачиваюсь от него и смотрю на лектора, который вошел в аудиторию.
  По окончании лекции я встаю на ноги. Поправляю волосы, смотрю на время на телефоне, собираю сумку. Не смотрю на Макса. Его нет. Для меня нет.
  Попрощавшись с одногруппниками выхожу в коридор. Смотрю в окно. На улице дождь. В отражении на меня смотрит Ли. Она качает головой. " Дура" , читаю по губам. Оборачиваюсь. Моей сестры нет. Я одна.
  Иду к выходу. Нужно зайти в магазин, купить свитер.
  Сзади слышны шаги. Считаю до 5. Раз, два, три, четыре, пять.
  - Подожди, - Макс хватает меня за руку. - У тебя такие холодные руки.
  - Вегетососудистая дистония.
  - Звучит страшно.
  - Не особо.
  - Поужинаешь со мной? - а парень умеет резко менять тему.
  - Зачем?
  - Я обязан извиниться.
  Глупости. Ничего ты не обязан. Я разыграла тебя, а ты поверил, и хочешь за это заплатить деньги.
  - Когда?
  - Сегодня в семь. В ресторанчике в центре, "Гефест". Он такой там один. Большой такой, в греческом стиле, ну, знаешь, колонны там всякие... - он замолкает под моим взглядом. Господи, какое дурацкое описание. Парень не силен в них, определенно.
  - Хорошо. Я приду. До вечера, - я вырываю свою руку, и выхожу на улицу.
  - Я буду ждать, Марго.
  А то я не знаю.
  Улица встречает меня морями луж и мерзким моросящим дождиком.
  Захожу в аптеку. Фармацевт здоровается со мной, узнавая постоянную покупательницу.
  - Как обычно?
  - Да, - я улыбаюсь.
  Он улыбается в ответ.
  - Сейчас принесу.
  Он долго роется в шкафчиках, вытаскивает из недр одного коробочку, дает ее мне. Плачу, прощаюсь, выхожу.
  Дома я захожу на сайт университета. Так, что нам известно? Зовут Макс, фамилия неизвестна. Он учится на переводчика, значит кафедра иностранных языков. Конкретный язык неизвестен. Открываю раздел кафедры иностранных языков. Знание - сила. Списка обучающихся нет, приходится попотеть, чтобы его отыскать, найдя лазейку в Сети. Вбиваю в поисковую строку только имя :
  Максим
  0 результатов. Что? Ладно, попробуем по-другому.
  Макс
  1 человек найден.
  Радуюсь, открываю его личную страницу. На меня смотрит страшный очкарик. Что, простите?
  Кто тогда этот парень? Либо он не Максим, либо учится не на этой кафедре. Но где тогда?
   Предположим, что он учится именно там. Но зачем тогда лгать насчет имени? Хотя, кто я такая, чтобы осуждать его. Роковая Марго. Звучит, как псевдоним у проститутки. Может, стоит начать представляться всем так?
  Вечер обещает быть интересным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"