Кепель Витя : другие произведения.

Глава 9.Страсти-мордасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я часто-часто моргаю. Это просто девушка с похожей внешностью. Что за дурость, он что, коллекционирует однотипных барышень?
  Я ненавижу этого парня. Он второй раз занимает мой любимый столик.
  В этот раз он занимает мой любимый столик для какой-то левой девчонки. Мое первое желание - пойти к Яне и разобраться. Но Яны не видно. Поэтому я говорю своему спутнику:
  - Милый, смотри, мой столик заняли.
  - Щас разберемся.
  Он топает к столику, трогает Дениса за плечо и начинает ему что-то втолковывать, указывая на меня.
  Едва Дениска смотрит на меня, я хлопаю глазками и машу ему ручкой. Его глаза расширяются, уголки губ предательски ползут вверх. Он что-то говорит моему кавалеру, тот недовольно отвечает и уходит.
  Слабак.
  - Зая, они бронировали этот столик.
  - Фи. Ладно. Сядем рядом.
  Мы проходим к столику справа от моего любимого.
  Я кокетливо смеюсь и треплю идиота по щечке.
  Я не помню его имени. А он не знает моего настоящего. Врать так врать.
  Садимся за стол, амбал подзывает официанта.
  Тот едва заметно кивает мне.
  Мы набираем кучу еды, в основном набирает амбал, я лишь советую ему.
  Интересуюсь у официанта, где администратор.
  - Она болеет.
  - Жаль.
  Больше я не могу ничего сказать: амбал ловит каждое слово.
  - Зая, ты чем-то недовольна?
  - Нет, котик, все в порядке.
  - Зачем тебе администраторша?
  Он знает, что это она. Значит, бывает тут. Как хорошо, что я сегодня на себя совсем не похожа. Если, не дай Боже, встретимся с ним тут, то он меня не узнает.
  - Узнать, где здесь дамская комната. Мне носик надо попудрить.
  - Аааа, - понимающе тянет он. Я уже ненавижу этого человека. Он указывает мне рукой на дверь. Я благодарно наклоняюсь и целую его в щечку.
  Я не захожу в сам туалет, а стою в коридорчике, в котором находятся две двери, ведущие в мужской и женский туалет. Мне просто необходимо очистить свои мысли. Открывается дверь и входит Денис.
  Подходит ко мне, берет за подбородок и спрашивает:
  - Так вот в кого ты превратилась?
  - В каком смысле?
  - Ты дорогая шлюха, не так ли.
  Я горько хмыкаю.
  - Ты слишком низкого обо мне мнения.
  - Нет. Зачем тебе это? Ты спишь со всеми этими мужиками потому, что они водят тебя по ресторанам и дарят дорогие подарки?
  - Я не буду оправдываться.
  - То есть ты с ними спишь?
  - Нет, - я смотрю в его глаза. В его красивые серые глаза. Они горят каким-то презрением и жалостью.
  - Зачем тогда тебе это?
  - Что именно?
  - Этот маскарад. Эти переодевания, парики, сюсюканья.
  Что я могу сказать в ответ? Ничего.
  - И чего ты молчишь? Получается, ты двуличная стерва?
  - Я делаю это потому, что могу. Я могу заинтересовать парня и пойти с ним погулять. Пойти в ресторан. Я могу обмануть его. Могу манипулировать им. Ты этого не поймешь, но у мертвой девушки должны быть развлечения.
  - Ты права, не пойму. Для мертвой девушки? Они для тебя игрушки?
  - Чертовски дорогие игрушки. Я мертвый человек, я просыпаюсь утром, одеваюсь во все черное и иду среди таких же мертвых людей, - цитирую я.
   Он вздыхает, наклоняется еще ближе и говорит:
  - Так нельзя.
  - Кто сказал? Они просто водят меня в ресторан. Я не беру слишком дорогих подарков и не делаю ничего, за что мне было бы стыдно.
  - Ты ужасна.
  - А ты занял мой столик.
  - Там бы могла сидеть ты.
  - Я должна была сидеть там, но пришел ты со своей девушкой.
  - Ты могла сидеть там со мной.
  - Я бы не сидела там с тобой.
  - Почему? - он чертовски близко. Как неловко-то.
  - Потому что... - я не могу ничего придумать.
  - Тогда помолчи, - говорит он и целует меня.
  И я молчу. Потому что, когда я говорю, я все порчу.
  Я таю, как масло на сковороде, я распадаюсь на миллиарды молекул, на мириады атомов, я умираю от блаженства.
  Я целовалась много и часто. Но, определенно, это было совершенно не тем, что я почувствовала сейчас. Запах одеколона и лосьона для бритья смешивается с запахом моих дорогущих духов, создавая такой прекрасный ансамбль, что я удивлена, почему никакой парфюмер еще не создал такой аромат. Я бы с удовольствием купила. Он по-хозяйски обнимает меня за талию, и я думаю о том, что пора садиться на диету. И когда уже я начинаю забывать, как меня зовут, сколько мне лет и мою самую страшную тайну, ту тайну, из-за которой я не могу быть ни с кем вроде него, отталкиваю парня и говорю:
  - Я ненавижу, когда меня трогают.
  - Тогда я буду трогать тебя постоянно.
  Отрицательно качаю головой и выхожу. Перевожу дух. Сердце стучит часто-часто.
  - Зая, ты долго.
  - Ох, милый, у меня те самые дни, сам понимаешь, - проворковала я.
  Амбал краснеет, а я злобно хихикаю внутри. На тебе, смущайся. До него, видимо, доходит, что ничего не светит на эту ночь, и он разочарованно тянет:
  - Ууу.
  Сколько эмоций.
  - Давай поедим, - пищу я. Стол заставлен блюдами.
  Он молча начинает есть, избавляя меня от своих идиотских реплик и замечаний.
  Я продумываю план побега, накалывая на вилку мясо по-французски.
  Слева от меня Денис воркует со своей девушкой. Волна ревности затапливает меня. Я ненавижу этого парня.
  Спустя двадцать одну минуту и 4 секунды амбал доедает все, что стояло на столе. Куда в него столько влезло?
  Он встает и медленно, не спеша идет к бару, чтобы расплатиться. А я со скоростью света несусь к туалету. Выбегаю через запасной выход, и стою на улице. Без пальто. Я молодец. Я стою там около 6 минут и 57 секунд, уговаривая себя, что мне не холодно. Как опрометчиво. Конечно, я могу и так доехать до дома, но люди просто не поймут, а привлекать лишнее внимание мне не надо. Достаю из сумочки телефон и звоню официанту, благо есть его номер.
  Он берет трубку незамедлительно.
  - Эм, привет, - лихорадочно вспоминаю его имя, - Антон. Мужик, с которым я была, ушел?
  - Нет, он ждет тебя на парковке. Причем он довольно злой.
  - Черт. Мне нужно мое пальто.
  - Около минуты назад его забрал парень, с которым ты была позавчера.
  - Все, спасибо.
  - Пожалуйста. И тебе от Яны привет.
  - Ей тоже. Скоро выйдет?
  - Да завтра, скорее всего.
  - Позвоню ей.
  - Все, пока.
  Я отключаюсь. Захожу в туалет. Там стоит тот парень, с которым я была позавчера.
  С моим пальто. Может, я ненавижу его не так уж и сильно.
  - Лихо ты сбежала от него. От меня так же?
  - Нет. От тебя я шла спокойным размеренным шагом.
  - Я должен этим гордиться?
  - Можешь.
  - Как ты поедешь домой?
  - Ну, уж явно не на Ламборджини. Тем более мне потом еще полчаса добираться до дома на метро пришлось бы.
  - Давай я довезу тебя.
  - Ты с девушкой.
  - Сначала довезем ее.
  - Она не заревнует?
  - К кому? К тебе? - насмешку хоть руками из воздуха бери. Я все-таки его ненавижу.
  Испепеляю взглядом и говорю:
  - Я жду вас там, - киваю на запасной выход.
  Через 7 минут и 39 секунд к запасному выходу подъезжает машина. Я сажусь заднее сидение, на переднем сидит та шикарная фотомодель. Повисает неловкое молчание. Девушка тихонько кашляет и начинает что-то болтать, пытаясь избавиться от неловкости. Я же ею наслаждаюсь. Она что-то болтает, он кладет руку на ее колено. Закатываю глаза. И кто еще из нас двуличный?
  На прощание она долго и чувственно целует его. Я смотрю в окно, тихо посмеиваясь.
  Она выходит из машины, отходит метров на двадцать, и я разражаюсь хохотом. Впервые за долгое время я хохочу так искренне, и совершенно без повода. Истерическое, наверное.
  - Ты чего?
  - И кто из нас еще двуличный? - вопросом на вопрос отвечаю я.
  Я пересаживаюсь на переднее сидение, пристегиваюсь, называю адрес. Настоящий адрес.
  Мы молча едем по ночным улицам. Движение очень сильное, и каждая машина на встречке ослепляет светом фар.
   Машина несется прямо на нас.
  Я поворачиваю голову, чтобы сказать об этом Денису, но он мертв. Голова его безжизненно висит на груди, рука лежит на переключателе скоростей, другая на его колене. Мне хочется кричать, но я лишь зажмуриваюсь, прогоняя видение.
  Ничего. Парень все так же мертв, машины все так же несутся на огромной скорости навстречу друг к другу. Я деревенею. Пытаюсь взять руль, но что-то мешает мне.
  Мне не хочется умирать.
  6 секунд до столкновения. Интересно, о чем думала моя мать в этот момент?
  5 секунд до аварии. Интересно, о чем думала моя сестра в этот момент?
  4 секунды до ужаса. Интересно, о чем думала девушка за рулем авто, в который врезалась мать?
  3 секунды до тьмы. Интересно, о чем думает тот водитель, который несется на нас сейчас?
  2 секунды до смерти. Интересно, о чем бы подумал Денис?
  1 секунда до конца. Интересно, а умирать - больно?
  Вспышка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"