Аннотация: Данная версия: v. 0.0. ЧЕРНОВИЩЕ! Ужас мрак, лучше не читать. Но если любопытно, то на свой страх и риск. Эту версию я писал один и без всякого плана. Йумор, мистическая фигня, много картинок в тексте.
Разглядывая резвящихся под окном детишек, я проклинал сессию и универ.
Одного взгляда брошенного на разбросанные конспекты и ксерокопии чужих тетрадок хватило, что бы горестно застонать. От переизбытка чувств я методично стал стучать лбом о шкаф:
- Боже, я идиот! - бумс, - Что я делал весь семестр?! - бумс, -А-а-а... - бумс, - Хныыы...
Сквозь хардкорный мотивчик бьющий по мозгам я расслышал мелодию своего телефона. Приглушил музыку.
"Староста дозвонилась, мозг тебе вынесла, а ты решил мне. Цепная реакция."
- Хе, тоже, что и всегда! Попробуем захватить мир!
- Чо?! ... Капец нам! Надо было ходить!
- Цыц! Без паники. Армия нам не светит, мой больной "брат". А в игре: "Универ" у нас есть в запасе одна жизнь.
- Че?
- Физ-ру мы запороли. Не пришли - долг. Еще один долг можно пересдать осенью.
- Но...
- Тихо, ну? У тебя что-нибудь есть?
- Ни х...на!!! Что делать?
- Харош орать, зомби апокалипсиса в ближайшие два месяца не предвидится! Надо как-то сдать.
- КАК?! КАК (матерные конструкции) ААА! Мне мать этого не простит!
- Думаешь моя простит? Снимет мой скальп, - кисло хохотнул, - и будет показывать школьничкам. Как пример нерадивости.
- А, забыл, совсем, твоя то ж училка. Сочувствую.
- Я себе тоже... Сочувствую.
Обговорив придуманные симптомы "воспаления хитрости", я отключил телефон.
"Тексты объяснительных согласованны и повторяться не будут. Надеюсь, телефоны родителей в деканате посеяли...Очень надеюсь..."
Музыка снова была врублена на полную катушку. Мозги медленно и верно плавились. В этом хаосе я просто не знал, за что хвататься первым делом! Внутренний таймер просчитал все варианты, и мне банально не хватало времени ни на что.
Метнулся к окну через ворох бумаг, по пути к голой пятке что-то прилипло. С остервенением я оторвал кусок малярного скотча и на "радостях" вышвырнул в окно.
- Ррр!
Счастливый смех заставил обратить свой взгляд на спортивную площадку. Окна моей комнаты выходили на внутренний двор школы. Две девочки перекидывали друг другу бутылку с водой и весело смеялись.
" Радуются с такой фигни? Блин! Я тоже так хочу!"
- Хм.
Дети беззаботно потянулись по домам. Этой толпе я отчаянно завидовал. Ведь у них было время. Тонны свободного времени! И минимум проблем.
Вдыхая чуть прохладный воздух, я малахольно заныл:
- Хочу в школу! Задолбал этот универ.
Хрясь!
Последнее, что я услышал была просьба отдать мячик. Сказанная матом.
Добрый мир. Добрые детки.
- Ирука-сенсей! Вы живы?
Как всегда мозг зацепился только за окончание фразы.
- Жив, жив, только слезь, - выдохнул, - с меня.
Блондинистый ребенок с банданой счастливо оскалился и снова попытался меня придушить. От счастья. Ага. Ему это удалось. Потому, что очнулся я уже в больнице.
Стоило мне только оторвать ноющую спину от подушки, как в палату завернула некая личность в халате.
- Умино Ирука?
Хотелось сказать: "Кто?" Но вместо этого я ответил: "Да".
"Чо?"
Пока я в легком афиге слушал доклад больного врачу. Без моего вмешательства! Будто в игре от первого лица ролик смотрю. Ни ответить, ни дернуться, ни поменять ракурс.
"Ирука, Ирука, Ирука...Хм, дельфин...Еще и Умино...Знакомо...
Точно, Ирука
сенсей! Тот что Наруто обучал!"
От вопля тело дернулось и начало осматриваться.
- Ирука-сан, все в порядке?
- Да, все хорошо, просто... показалось.
Я промолчал. Как только врач ушел, прокомментировал:
"Если не считать меня, все просто очешуенно!"
- Ты кто?
"Здравствуйте, прошу любить и жаловать. Ваша шизофрения."
- Кто?! - Завопил парень.
" Что так орать?! В псих-диспансер захотелось?"
- Нет. Но кто ты такой?
"Ты можешь не вслух говорить? Это выглядит, по меньшей мере, странно."
Все таки на вопль прибежала медсестричка. Отшив ее, Ирука снова принялся меня расспрашивать, но на этот раз не вслух.
"С тобой общаюсь. ...По правде говоря - не знаю. В своем мире я вроде, как умер."
Покрутив эту мысль, я понял, что особых эмоций она у меня не вызывает; "Умер и умер, и что с того?"
"Ты хочешь захватить мое тело?!"
"А, что? ...Не-е. Больно надо! Старье не подбираю. И учителем быть не желаю! Совсем и вовсе не!!!"
"Старье?"
"Мне 19...было. Тебе 21 или больше? Да?"
"Тогда зачем?"
"Что зачем? ... Не, ты, правда, думал, что я выбирал, куда попасть? Вот был бы у меня выбор, я лучше б стал шизой Наруто на пару с Лисом."
"Откуда ты знаешь про Кьюби?"
"А? ...О! Хе, я возможно знаю будущее!"
На горизонте замаячила любопытнейшая идея.
"Возможно?"
"Клан Учиха вырезали, когда Саске было лет 5-6?"
"Да, но..."
"А Мизуки оказался шпионом?"
"Да."
Когда будет распределение на команды?"
"Через неделю."
"Ясно."
"...Ты копался в моей голове!"
"Ничего подобного! ...Значит, списков ты еще не видел? Так-с. А теперь я попробую предсказать. В команде номер семь, будет Харуно Сакура, Саске Учиха и Наруто Узумаки. Если я прав, то впоследствии можно будет избежать многих смертей и проблем. Ах, да. И сенсеем у них будет Хатаке Ка..."
"Лис выйдет из-под контроля?!"
Ирука побледнел. Видать представил.
"Тю...Ты о чем?...Оп ля!... А я-то думал, что ты для Наруто действительно друг...Не ожиданно."
"Ты на что намекаешь?!" - Отмер учитель.
"Проехали. Лис - не вырвется. Намикадзе на совесть сделал птичке клетку. Ближайшая проблема - Орочимару и его деревня скрытого звука."
"Надо доложить Хокаге!"
"Ню-ню, и что скажешь? Хокаге-сама, у меня в голове завелась шизофрения, и она предсказывает будущее! Круто, да? И еще, стоит парочке событий пойти по другому сценарию и все мои предсказания ломаного гроша не будут стоить! К тому же я, ну ооочень, сомневаюсь, что старички не в курсе."
"Старички?"
"Данзо, Третий."
"И Совет."
"Ну вот, - похвалил, - сам знаешь."
Ирука замолчал. Весь день он о чем-то думал, я не подслушивал. Не мог. Точно мы оба мыслили сразу в нескольких уровнях. На первом общаемся, а на втором говорим сами с собой.
"Мда, личное пространство шизофрении".
От скуки я тихо съезжал с катушек.
"Ваша шизофрения сходит с ума! - вопил я на всю черепушку, - Поговорите с ней!"
Тишина в ответ.
- Ирука-сенсей! - Разнеслось в пустоте эхом.
"О, какие люди в Балливуде!"
"Тшш!"
"Молчу, молчу".
Мальчик очень был похож на рисованного персонажа. Этакий, очень качественный, косплей. Только рыжего костюма не было. Серая майка с завитушкой и рваные и полинявшие шорты неизвестного, но темного цвета. Почему-то захотелось найти местную социальную службу и передать им спасибо в район печени и почек. Может тому виной были кривые швы явно сделанные детской рукой...
- Наруто, ты в порядке?
"Ни капли участия, - скривился я, - театр одного актера. Противно. Товарищ, вы - брехло!"
"ТИХО!"
- Все отлично! Ирука-сенсей, а как вы?
"Ты хоть понимаешь, что он тебе верит? Верит, как родному отцу, которого видел всего один раз в жизни! И которого увидит, лишь в том случае, если попытается открыть клетку с Песцом."
"Тихо!"
"Играть роль мешаю? ...Фус-ро-да отсюда!!! Презренный!"
Я оттер хозяина тела от управления. Как получилось, сам не понял. В глазах заскакали темные пятна.
"Ешкин дрын! Меня подселили в решето!"
- Ирука-сенсей? - Во время нашей перепалки тело оказалось не у дел и мальчик явно напугался.
- Все отлично. Задумался немного. Расскажешь, что случилось, пока я был тут?
Оказалось, разгневанные убийцы чуть не разорвали Наруто на сувениры. Но Хокаге успел вовремя и утихомирил толпу.
"Вовремя ли? Скорее уж, как раз."
Приближая рассказ, к сегодняшнему дню, Наруто становился все печальней и печальней. У него в глазах будто стояли все эти люди, а он пытался шутить. Мол: да что мне сделают-то? Улыбался через силу. Мне самому стало грустно.
- Ирука-сенсей?
- Да?
- А вы, правда, не сердитесь?
Я вопросительно приподнял бровь.
"О чем он вообще?"
- ...ваши родители...и свиток...
Призадумавшись я тихо сказал:
- Это был не ты. ...А свиток? - еще чуть-чуть и он заплачет, - Да забудь. У Третьего этого гов...кхе, таких свитков еще много.
Мягко говоря, реципиент был в шоке. Ну, это у них рулончик с чернилами на вес золота, а мне он по барабану. Я бы не постеснялся с таким в туалет сходить.
Пацан засиял, как лампочка.
- Ирука-сенсей...ну...это... Рамен...- как вдруг затараторил, - Ирука-сенсей, давайте я вам покажу печати теневых клонов! Тогда вы сходите со мной в Ичираку-рамен!
Я даже закашлялся от удивления.
- Нет.
- Почему?!
"Почему?!"
"Почаму, почаму... По кочану!"
- Во-первых, техники это секреты ниндзя. А хороший ниндзя своих секретов не раскрывает.
"Э?"
- Во-вторых, мне просто не хватит чакры даже на одного клона.
"На одного бы хватило..."- Тихо пробормотал Ирука.
"Морда не треснет? Нэ?"
- В-третьих, я ведь сам останусь тут.
- А понял. Тогда я принесу рамен сюда!
- Сумеешь не расплескать и не попасться на глаза врачам?
- А то!
Из сумки я вытащил купюру и отдал Наруто.
"Ты сошел с ума! Это мои деньги!!!"
"Жмот." - Фыркнул я.
Наруто немного недоверчиво покосился на деньги и перевел взгляд на меня.
- Иди уже, горе-ниндзя.
- Почему горе?
- Иди, - улыбнулся, - потом объясню.
Мальчик выпрыгнул в окно. Даже зная, что тут так передвигаться норма, сердце екнуло.
"Все-таки он забавный." - Держась за сердце сказал я, в груди неприятно кололо.
"Забавный? Он демон..."
"Наруто не биджу, не демон! - Рыкнул на Ируку, - Я удивляюсь, как с таким отношением он не разнес Конохагуре в щепки? Я бы разнес!"
"Ты демон!" - Буркнул хозяин тела.
"Да, да...и имя нам - легион. Еще тут Василий Иваныч, Петр Потапыч и все-все-все!"
"Демон!!!"
"Ты идиот. - простонал я, - Тут целая деревня идиотов!"
"Сам идиот!"
Успокоив дикий ржач, я монотонно пробубнил:
"Спасибо, ваш отзыв очень важен для нас."
Ирука орал благим матом, что-то про бесов, про своих родителей. Но мстить ребенку?! Бред, это чистой воды, бред! И что он с удовольствием убил бы Наруто, если бы он начал обращаться в "истинную" форму. В душе этого человека была черная бездонная пропасть.
И только чужие дети были для него отдушиной. Пока в академию не пошел Наруто. Когда ни кто не видел, Ирука буквально на мыло исходил, от злости. Но в академии играл роль чуткого сенсея, даже для "демоненка". Картина более чем печальная.
- Ирука-сенсей, я принес!!!
- Тсс. Какое первое правило ниндзя в стане врага?
- Ээ?
- Тишина. Условные враги обслуживающий персонал больницы. Калечить нельзя. Показываться на глаза - тоже. Засекли - миссия провалена. Понял?
- Ага. - Закрыл дверь в палату.
Рамен меня не впечатлил, а вот Наруто явно ел с удовольствием. От общения с владельцем тела остался неприятный осадок.
- Ирука-сенсей, почему вы так странно на меня смотрите?
"Не так туп Наруто, как его малюют".
- Просто задумался. Не обращай внимания.
Узумаки оказался приятным собеседником, хотя несколько раз пришлось просить потише рассказывать. Я чувствовал, что он относится ко мне с каплей подозрения, будто не договаривает что-то. Еще немного коробили, слова паразиты и глупости на счет "Хокаге", но в целом - он не был безнадежен. И он показался мне умнее, чем хотел показаться.
Кто-то постучал в дверь палаты.
Наруто юркнул под кровать вместе с плошкой. Умудрившись не расплескать ни капли.
- Ирука-сан, - с подносом в руках пришла медсестра, - я ... - Поглядев на миску с раменом у меня в руках и на свой поднос. Растеряно закончила, - вам поесть принесла.
И почти без перехода сразу в ультразвук:
- ВЫ ВСТАВАЛИ!
"Знаете, нет. Я летал." - Скривился от визга.
- Ни чего подобного. - Совершенно спокойно проговорил. - Эм...вы не напомните, как вас зовут?
- Ваша спина... - замолкает, густо краснеет.- Миюри... Вам нельзя было подниматься.
Медсестричка еще что-то бормотала, а потом в полу обморочном состоянии поставила поднос. С трудом я сумел сдержать смех, когда это чудо вписалось в косяк.
- Мию...
- Я не ушиблась! - Пулей вылетела из палаты.
- Мда. И что это было?
Из укрытия вылез фанат рамена.
- Ирука-сенсей, - ехидно протянул, пожирая взглядом больничный ужин, - Миюри-сан в вас влюбилась. Вон, сколько всего вкусного принесла!
- Тебя послушать, - подпер щеку, - так любовь измеряется количеством еды. Наруто, ты случаем в Аяме не влюблен, а?
"Откуда ты знаешь это имя?"
Промолчал.
- Я люблю Сакуру! - Насупился мальчик.
- Да ты мазохист, однако.
- Кто?
- Есть такие...ммм...люди, которым нравится, когда их бьют.
- Наверное...
Я перебил.
- На будущее запомни, если не знаешь, что означает слово или не уверен, то лучше с умным видом промолчи. Мазохисты это - извращенцы.
- Фу! Я не извращенец!!!
Но продолжить разговор не дали. Пришел врач, вколол чего-то и я начал проваливаться в темноту. Та самая Миюри проводила Наруто с тарелками злобным взглядом.
'Жаль не в моем вкусе. И характер далеко не ангельский.'
***
Оказавшись в полной темноте, я весело закричал:
"Ирука-сан, - скалюсь, - на тебя открыт сезон охоты!"
Меня окатило ледяной волной.
Такого дикого ужаса я еще ни когда не испытывал. Если бы у меня было свое сердце, оно бы остановилось. Оклемавшись, я прислушался и не поверил. Его нигде не было!
"Ирука? Эй, я пошутил, ты где?"
Ни ответа, ни привета. Кажется я бродил в темноте целую вечность, но так и не смог его найти.
"Одинокий "Шиза" в твоей черепушке, - развлекался я пением, - не знает, что ему дела-аа-ть!"
К моему жуткому вокалу добавились чужие крики.
- Ирука-сан! Ирука-сан! Ирука-сан!
Я вынырнул из внутреннего мира в тело.
С трудом разлепил глаза и увидел заплаканную мордашку Миюри в дальнем углу и консилиум врачей по мою душу. Вокруг собралось куча народа и в палату заглядывал чуть ли не весь персонал больницы.
- Как вы себя чувствуете? - Оторвался от бумаг седой мужичок в белой бандане.
- Нормально. - Неуверенно пробормотал я.
"Ирука!!!"
Врач сделал пометку и позвал за собой остальных. Осталась только медсестра.
- Эм. Миюри-сан, что произошло?
- Демоненок, он проклял вас! - тонкие пальчики нервно дергают черную косу, - Я так испугалась, так испугалась!
- Наруто НЕ демон.
Она удивленно покивала.
'И почему эту психованную не выпроводили?'
Со слов медсестры, как только я "уснул" у меня остановилось сердце.
Еще пару дней меня мурыжили и проводили какие-то тесты.
- Ирука-сан, боюсь от недостатка кислорода мог пострадать мозг. Постарайтесь вспомнить, что было с вами, к примеру, месяц назад?
"Хе, удача! Ира - иди на фиг! У мну амнезия! Живем!"
Я сделал вид, что задумался. Нахмурился и медленно покачал головой.
- Тогда как далеко вы можете заглянуть в свое прошлое?
Призадумавшись, стал тереть лоб.
- Все, что было до того, как я попал в больницу, я не помню.
Медик покачал головой, но выписал. Наказали каждую пятницу приходить на осмотр и отпустил.
"И запах свободы нам сладок и приятен!"
Почесал повязку на голове. Теплый день пах цветами и совсем чуть-чуть лекарствами. С непривычки даже голова закружилась.
Жадно вдохнул и направился к выходу. С лавки соскочил Наруто в рыжем комбинезоне.
"Обязательно надо будет заняться имиджем ребенка. Я бы на субботник в этом постеснялся выходить."
- Ирука-сенсей?
- Привет, - взъерошил мальчику волосы, - и давно ты тут?
- Нет.
Оказалось, обманул. Он каждое утро тут дежурил. Ждал, когда меня выпишут.
- Ирука-сенсей, мы пойдем в Ичираку?
- Не надоело еще?
- Ну...
- Тогда идем на рынок.
И только в квартире у плиты до меня дошло, что я не зная, где находится рынок, сумел купить там продуктов. И каким-то чудом нашел квартиру.