Аннотация: "А у вас есть мечта?" - однажды спросил, наивно хлопая синими глазищами, белобрысый мальчишка. Ненавистный джинчурики. Этот простой вопрос надолго вогнал Ируку в цепкие объятья депрессии.
"А у вас есть мечта?" - однажды спросил, наивно хлопая синими глазищами, белобрысый мальчишка. Ненавистный джинчурики.
Этот простой вопрос надолго вогнал Ируку в цепкие объятья депрессии.
Кажется, это так просто, сказать что у тебя за мечта. Но вот беда, у Ируки ее нет.
У него нет мечты, нет ярких желаний. Есть потребности. Есть список дел на неделю, на завтра, на вечер. Жизнь словно по инерции, оставшейся с детства. Кажется, тогда у него были мечты. Но он не может их вспомнить. Слишком большая пропасть между жизнью "до" и "после". Он был и чувствовал себя живым, пока не погибли его родители. А после их смерти умер душой вместе с ними. Внутри поселились пустота и безразличие.
Он понимал свою ущербность, но боялся умереть окончательно. Животные инстинкты заставляли выживать, раз за разом и выкручиваться из, казалось, самых безвыходных заданий и ситуаций.
Самой сильной эмоцией в существовании Ируки стал гнев. Он толкал на необдуманные поступки, но сулил удовлетворение. Чужие неприятности и неудачи стали бальзамом для его почерневшей души. Они радовали и веселили. Но люди справлялись с невзгодами, потому что их через тернии вели Мечты. Путеводные огоньки или яркие звезды. А у него не было даже искорки, ради которой стоило жить. Или возвращаться в пустой дом.
Даже у проклятого демона была мечта, а у него, у потомка Героев, не было. От того еще слаще было радоваться чужим злоключениям. И не было счастья большего, чем видеть тех, кто только потерял мечту и стал таким же пустым, как и сам Ирука.
Черная душа пела, увидев потухшую мечту в глазах джинчурики. Мгновение триумфа и тьма подсознания.
Бесславное существование, но он ведь еще жив...
Примечание:
Переиграл в Dark Souls, проникся атмосферой безнадеги и обреченности. =D