Аннотация: Иногда мечты исполняются не самым красивым образом.
У Антона была мечта. Антон очень хотел однажды поехать в далекую-далекую страну под названием "Фуранция". Или "Франкция". Или "Франия"... Точное название он не вспомнит и сейчас, впрочем, где-то в тумбочке должен валяться путеводитель.
Только вот незадача: Антон уже никогда не сможет ходить. Что там, Антон даже жить скоро не сможет. Кто-то скажет - лет семь назад, а Антон назовет вам конкретную дату и время, когда на их полосу вынесло фуру. Ее водитель не справился с управлением. Антону повезло - у него всего лишь отказали ноги. Его жена скончалась на месте.
Шок, больница. Выписка. Дом.
Антон хотел уйти вслед за женой, но сердобольные дети убирали опасные таблетки в шкаф, прятали ножи на самые высокие полки и вообще практически неотрывно находились рядом с отцом. Впрочем, через какое-то время из соседней комнаты начали доноситься голоса. Кто-то устал, кто-то предлагал на все забить, кто-то, срываясь на крик, шептал: "мы должны... мы обязаны."
Антон не понимал, в чем дело. Он ничего не понимал и тогда, когда те сердобольные детки, что не давали ему уйти вслед за женой, отвезли его в небольшое здание на окраине города.
На здании серела вывеска: "хоспис для пенсионеров".
Здесь давали таблетки. Утром, днем и вечером, чтобы "постояльцы" вели себя тихо и спокойно.
Антон складывал их в коробочку. Месяц. Два. Полгода. Их набралось достаточно даже для того, чтобы прервать жизнь даже крепкого и абсолютно здорового человека.
Горсть таблеток. Стакан воды.
В глазах на секунду темнеет.
Жена стоит возле кровати и протягивает ему руку.
Франция ждет.