Аннотация: ...а теперь уже и не будет,наверное...это менее грустно,чем могло прозвучать...однако тебя я действительно любила...
***
В последнее время начала задумываться, почему так часто меняются реальности вокруг. А что еще остается?
Постоянно брожу по пустынному пляжу, а ветер, вечный мой друг и союзник, строит за спиной песчаные замки. Мертвые ракушки хрустят под ногами, втоптанный в песок перламутр тускло поблескивает, окаймляя следы.
Знаю точно, что утром не будет ни замков, ни следов, ни, возможно, меня.
Беда только в том, что никак не наступит вечер.
В этих краях, наверно, сейчас, да и всегда (?) осень, потому так холоден ветер, сумрачно небо и неприветлив песок.
Впервые за все время (время?) пребывания здесь вижу стаю птиц, рывками покидающую это серое небо. Значит, не так все плохо, значит, и отсюда можно выбраться.
В сущности, никогда никому не желала зла, а хотела просто смотреть на радуги и птиц вместе с тобой; а ты такой же, как я, ты умеешь наслаждаться солнцем и не думать, если не хочется. И знать бы только, где ты сейчас, что тебе лучше, чем мне.
Море здесь тоже не такое, непривычное, с грязно-серой пеной и мутной водой. И серая галька у кромки виды - ни одного цветного камешка.
Сижу на песке, черчу пентаграммы и символы, но никто-никто меня не слышит. Только шепот песчаных замков, с хрупкими башнями, полыми изнутри - за спиной.
Пришла к выводу, что вера и смирение - вещи противоположные и одинаково противоестественные. Естественно движение.
Смотрю в безучастное небо и молю о первой звезде.
А ведь будь здесь сейчас ты - и эти песчаные уродины, белеющие от ветра, казались бы нам недолговечными и прекрасными, и галька бы обрела радостные цвета, и даже время пролетело бы стаей недоверчивых птиц.