Год уже, как каждый день, а это - как минимум 365, а иногда и больше, если с понедельника считать и слева-направо стоять - я выдумываю какое-нибудь новое слово и фейсбукаю его на потеху себе и меня читающим. Причем, вот что любопытно: даже если и хмыкнут они - читающие -, мол, вот балбес, более чем великовозрастный, делать ему больше нечего, как слова коверкать, то - тем не менее - на словечко это как-то отреагируют то ли "лайкОм", то ли плевкОм, то ли чем-то нЕзлым и нетихИм...
За что, наверное, благодарю.
И вот, что я решил. Не пропадать же этому добру словесно-ширпотребному, в пространстве паутинно-интернетном висящему, мозгом потревоженным навыдумыванному. А возьму-ка я хоть десяток-другой этих словечек, да выраженьиц и составлю из них текст слов. Рассказец этакий. Чтоб разным там spellcheckам неповадно было!
КОШМАР ДЛЯ SPELLCHECKа
Укатали как-то Саввку крутые гойки. Ну что поделаешь - бес попукал.
И впрямь: что ни день - то глупничка с Захаром, то группничка со Славиком. Сплошное славокупление.
А ведь - высокоподставленный чиновник. Жизнелюб и ловелass. Не Диогоген какой-то.
Дошло даже до грекопадения: сначала заказал стриппризера, а потом решил глянуть на англосекс с буратой. Пока наблюдал за трахвтактом, пока испытывал оргазимут и представлял себе разные легинтимные места, что-то изменилось в поцсознании.
Будто молвниевносный удар ощутил. Чуть позже - половокружение. И с тех пор началось - каждое утро - тревог со смутьяной.
- Может острый кастрит? - подумалось. - Соседова болезнь? Артрит с большой дороги?
В общем - устала Грета у чужого огня...
На докончать... Пока не начался глубоковводный процесс. Пора, может, к доктору Эдельихвейсу?
Выпил для храбрости "Жены Кличко", сел в машину, включил поворвотные огни и поехал сначала куда глаза гладят, а потом в больНиццу.
Доремиктор встретил с расдватрипростертыми оба ятями.
- Ко мне, дружок? На жлоботомию? Ну-ка, давайте глянем на ваше менталитэ... Что это вы плохо тыглядите? Или вас полицитэ побилитэ? И вообще, рассказывайте, рассказывайте, не стесняйтесь. Как по утрам ваша персонефекация? Рекомендую, кстати, кумыссутра... Неплох хамамбер...
- Да нет, доктор. Я, в основном, масло и хлебло.
- Ну, а на свежем воздухе бываете?
- Антибы... хотелбы... могбы...
- Так в чем же дело? А спорт?
- Да вот, Ходжа наследил.
- Ходжа?
- Да, он теперь мой личиночный тренер. Правда, он усерпатор и, кажется, sorryйный маньяк, но - в общем и целом - не расхотитель. Он скорее интраперд, чем экстрафарт.
- Литература?
- О! Конечно. Вот только закончил "Чуйку", Чехова.
- А женщины, женщины как?
- Ой, не напалминайте!
- Хорошо. А как жена? Ведь и на старуху бывает порнуха...
- Вы же знаете, доктор, у каждой женщины в голове свои стариканы. Упрямая. Хоть кал на голове туши.
- Вам, что же, больше по нраву молоденькие? Когда трусы в 12 рвут? Или вам мужчины по нраву?
- Ну, вы же знаете, я убежденный гетеросаксаул! Я - за гендерное равнотравие.
Особенно, после того, как я милого узнал по походке - он носит, носит брюки Гали! Фэ! Я ему - Ваня! А он мне - я дядя Аня! Ведь в коитус веки встретились - и вот...
А пару дней назад, шел по улице, вижу: "Какая Фемимо!"
- И что же, мимо?
- Playboy мне друг, ведь девушки дороже... Я даже купил fellowимитатор.
- Ну, а как дети?
- Сынтаксист раздел лингвистику...В общем - везде одни острые гуглы. Даже телевизор перестал смотреть, разве что "Рабыню без ауры"...
- Да...
- Хочу сбежать от суниты сунет. В грёзолечебницу! Туда, где чайки и кофейки над водой кружатся... где в сумерках одного не жгут и семеро одного не жрут... В какое-то место, ветхозаметное...где, груздь...Тоскань... меня снедает, где алименты сладкой жизни не тревожили б меня...где все Вальки ночью - Сары, где могу засидеться запорночь, до порнолуния и круасанты из мучилищ не спросят: вы кто, по-рациональности...
- Хвалю! Согласен! А выпишу-ка я вам напрямленьице! И как только ротстальгия закончится, пакуйте ЧМОданчик и в путь! Там хупа с бабою и гой, идут, бредут сами с собой... омар там NASA не подточит, комар там к Нюсе не подскочит...
- А мангалаиды там есть?
- Да их там, БРУТец мой не счесть!
- Ну все, доктор! Я готов! А то я здесь, как шавуот под Полтавой! И Playboy выброшу!
- Правильно! Лучше тверже, чем иногда! Попятного вам ветра!