Прошел теплый летний дождь. Первая мысль скинуть босоножки и босиком по лужам - шлёп, шлёп, шлёп... "Я сумасшедшая слегка, Пусть кто-то крутит у виска...". Посмотрела, кругом ни души... Раз, и босоножки в руках, побежала...
- Нинка, дурёха, простудишься!
Петя, это он, его голос.. Как же я его не заметила. Оборачиваюсь, никого не вижу.
- Петь, ты где?
- Где-где, здесь я, на дереве, лезь ко мне. Тут можно посидеть, я нашел классную ветку и город как на ладони.
Через секунду я замечаю в густой листве довольную физиономию Петра. Он осторожно спускается вниз. Почти слез, протягивает руку:
- Давай "пять". - его протянутая рука, такая крепкая, такая надежная, теплая... Оп-ля, и я в его объятиях, таких же крепких, надежных, теплых. От Петра пахнет листвой, ветром и ещё черт знает чем так сладко, что кружится голова...
Мужчина шел по улице. Были последние теплые деньки "бабьего лета". Прошел мимо скамейки, на которой сидела немолодая женщина. Что-то в её позе заставило его обернутся и подойти: - Женщина, Вам плохо? Он тронул её за плечо. От этого легкого движения женская голова запрокинулась назад и неподвижный васильковый взгляд уперся в небо.
Нинка услышала : - Женщина, Вам плохо?
Как сказать ему, что мне хорошо, так хорошо, как только бывает, когда рядом любимый...