Волчонок Ганни : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог довольно большой для меня работы.

   Три тяжелых джипа и два легких - высокомобильная разведывательная группа одного из многочисленных городов-государств, образовавшихся после Катастрофы - мчались по пыльной пустыне. Они уже пересекли незримый Рубеж, отделявший территорию, занятую людьми и разумными зверьми, от огромного куска неисследованной земли. Они приехали сюда не просто так, но с целью узнать, почему эту часть некогда огромного государства на всех картах отныне красили черной краской. Но еще больше их интересовали секретные ранее лаборатории и заводы - вот там было настоящее Знание... которое вновь будет использовано в многочисленных войнах, да и просто мелких стычках.
   Хорошо защищенные и вооруженные джипы неслись вперед, старательно объезжая большую часть серьезных ям и воронок. Джипы, которые столетие назад лишь перевозили горожан из пункта "А" в пункт "Б" и уж тем более не были предназначены для войны на дороге.
   Григорий Резаков, он же Трой, ненавидел подобные вылазки так же, как и ненавидел свое прозвище, вызывающее у большинства дурные ассоциации. Но имена в этом новом мире зачастую придумывали не их обладатели, но окружающие. Вот и Гриша получил прозвище Тройка за то, что три раза подряд путал третью передачу с реверсом на коробке. Конечно, со временем он стал отличным водителем, но глупое прозвище, позже сокращенное до Троя, навсегда приклеилось к нему.
   - Трой! - койот скрипнул зубами, все равно из-за рева движка ничего не слышно. - Сбавь, блин, скорость, нехрен нам спешить! Только подвеску угробишь!
   - Окей, Кор, окей... - он сбросил скорость со ста десяти километров в час до девяноста пяти. Покосился на поцарапанное зеркало заднего вида, в которое было видно почти все тело матерого серого волка, за исключением его груди, шеи и головы. Ну да, еще и лапы, которые, наверное, покоились на теле мощного пулемета.
   - Вот так... нечего гнать почем зря, малыш, - Гриша вновь скрипнул зубами, искренне ненавидя этого большого волка. Пусть он и старше его на полтора десятка лет, но это еще не повод звать его малышом!
   Увы, получить иного стрелка было невозможно - как прикажут сверху, так и будет. Молодой койот в миллионный раз пожалел, что вступил в войска родного города. Надо было вступать в гильдию свободных торговцев, пусть те и являются свободными лишь формально! Захотелось безопасности, блин, хорошего снабжения и отсутствия напряга с деньгами. Получи, черпай большим половником!
   Несмотря на мысленные самобичевания, Трой исправно выполнял свою работу, а именно, берег подвеску джипа, мчась на немаленькой для десятитонного джипа скорости. За окрестностями он следить даже не пытался, это задача стрелка.
   - Тяже...й-од..н, на свя... ...нтр, пр...м! - сквозь помехи, с аппетитом пожиравшие целые слоги слов, прорвался голос связиста с базы. И это несмотря на мощную радиостанцию и висящие на орбите чудом уцелевшие спутники! Словно что-то глушит связь. Койот снял с зацепов на приборной панели рацию и зажал триггер.
   - Я - тяжелый-один, слышу вас, центр, но очень плохо!
   - К... обст...?! Повт....у, как ....овка?! - помехи усилились, Гриша с трудом разбирал слова. Но вот на базе, похоже, слышали отлично.
   - Все тихо! Связь ухудшается, повторяю! Все тихо, но связь ухудшается!
   - В... ...ял! Мы вас ....им хор...! Ра....уйте обо в... обычном! Повт..., необы....! Как слы..., - связь пропала окончательно. Койот покрутил настройки, но сигнал поймать не смог. Поэтому он вновь переключился на тот же канал и ответил.
   - Вас понял! Связь пропала, мы вас не слышим! - Трой вздохнул, и повесил рацию обратно. Затем, подумав, зажал триггер и поставил его на фиксатор - теперь на другом конце "линии" будут слышать все происходящее. Внезапно ожла другая рация - внутригрупповой связи.
   - Кор, у меня плохое предчувствие. За нами кто-то следит. А из-за этой гребанной пыли мы ничего не видим! Надо перестроится, слышишь? - койот узнал голос Ноя - тигра, друга своего стрелка-командира, который был чуть ли не единственным, кто хорошо относился к молодому водителю. Ной вообще ко всем хорошо относился. Некоторые его называли чудаком и крутили пальцем у виска, но все уважали за огромный боевой опыт.
   А еще тигр как никто другой чуял, когда начинается настоящая задница и стоит свалить подобру-поздорову. Кор знал об этой особенности своего друга. Он же в свое время искренне недоумевал, почему командиром разведгруппы назначили его, а не тигра.
   - Кор, Ной предлагает перестроиться, у него дурное предчувствие.
   - Дерьмо... Малыш, передай-ка всем, чтобы перестроились в линию, и чтоб не совались в пылевое облако, - Трой покосился в зеркало заднего вида и потянулся к рации.
   - Внимание всем: перестроиться в линию, в пылевое облако не соваться! - койот на всякий случай посмотрел на зеркало заднего вида - в нем он увидел поднятый большой палец волка, который через пару секунд исчез.
   Он вновь уставился вперед, на светло-коричневое покрывало пустыни. Гриша не знал, что здесь было раньше, но шестидесятилетние старики говорили, что когда-то здесь был огромный лес, тайга, простиравшаяся от края до края. Трой не верил этим россказням. Ну не может такой огромный лес исчезнуть за какое-то мгновение! Тем более так, что не осталось даже пеньков. Просто огромная пустыня. А позади, за пылевым облаком, можно было еще разглядеть полоску леса. Настоящего, а не выдуманного. И пусть он не был и сотой частью того, что описывали старики, но зато он был! Размышления койота были резко прерваны пронесшейся над джипом тенью.
   - Твою мать! Что это было? - судорожно вцепившись в баранку, спросил Трой. Он не сразу понял, чего так испугался. Но через мгновение понял - это что-то было достаточно большим, чтобы отбросить крупную тень не спустившись достаточно низко, чтобы бдительные стрелки, обученные жизнью следить за небом, подняли тревогу, но в тоже время было абсолютно бесшумным для вертолета! Хотя, может быть, Гриша не услышал его из-за рева движка?
   - Без понятия, но точно не вертушка... слишком быстро промелькнуло, но размах крыльев как у самолета, - Кор, на всякий случай, задрал ствол пулемета вверх. Последовав примеру, стрелки других тяжелых джипов поступили так же.
   В отличие от своего напарника, Кор, он же Миша Кринков, даже не заволновался. Чего им боятся? Сил вполне хватит и для того, чтобы разобраться с грузовиком, а здесь, за Уралом, ничего мощнее все равно не было. Вертолеты? Чушь, не летают здесь вертолеты, нечего им тут делать. А вот сбить их легко могут, по слухам, где-то за Рубежом еще сохранились автоматические системы ПВО. Истребители? Чушь еще большая, вертолеты-то только недавно освоили, да и зачем, простите, такие сложности? Пока в истребителях и авиации, за исключением винтокрылой, нужды не было вообще.
   Поэтому, волк просто стал чуточку активнее следить за небом. Чем бы это ни было, оно не возвращалось, может быть, это было просто одинокое облачко.
   Из-за пылевого облака донесся чей-то рык.
   Кор, наверное, поседел, когда услышал его. Трой вдавил педаль газа в пол, дыша часто, надрывно, словно убегая от кого-то. Внутренняя связь разрывалась под напором орущих командиров джипов, требовавших каких-нибудь приказов. Кто-то уже молился, наверняка Ной...
   Все пулеметы развернулись назад и застыли в таком положении. Водители, все как один, увеличили скорость - взревели движки, джипы дернулись от резкого прироста скорости. От этого рывка стрелков бросило на рамы, на мгновение они отвлеклись от контроля пространства позади мчащихся машин. А затем заметили пропажу легкой машины.
   - Жми газ! - заорал Кор, вслепую посылая очередь за очередью назад, в пыль. Его тут же подержали остальные. Четыре мощных пулемета подняли такую огневую завесу, что, казалось бы, никто не мог выжить в этом коричневом облаке.
   Один из тяжелых джипов подпрыгнул на кочке, заехал самым краешком в пыль. А затем резко затормозил и исчез внутри. Сквозь канонаду до ушей донесся отдаленный крик, полный ужаса и отчаяния...
   - Не хочу умирать, не хочу, не хочу! - надрывно кричал койот, мчась прямо по ямам и кочкам. От ужаса он напрочь забыл про необходимость рулить, о том, что от такой езды ходовая не выдержит, и тогда у него точно не будет ни малейшего шанса выжить. Он изо всех сил вдавливал педаль в пол, словно пытался продавить ею днище, выжимая из двигателя последние капли.
   Волк контролировал себя лучше. Да, ему было страшно. Страшно так, как не было никогда в его длинной жизни. Но, черт возьми! Паника, зачем паника? Это не поможет. Нужен план, всего лишь план! Один чертов план и они спасены!
   Мимо, кувыркаясь в воздухе, пролетел тяжелый джип. Михаил не видел это как в замедленной съемке, нет. Единственное, что он успел заметить - это искривленная ужасом гримаса водителя. Грохот был проглочен огромным облаком пыли.
   Вскоре и второй легкий джип исчез. Он попытался свернуть и объехать облако пыли по дуге, но то, словно живое, потянулось следом и накрыло плюющийся свинцом автомобиль.
   - Газу! Газу, или мы сдохнем! - мгновенно забыв про какой-то план, волк вдавил гашетку до упора. Пулемет выплевывал сгустки огня с огромной частотой. От грохота закладывало уши, на очередной кочке Кор прикусил язык - с уголков пасти стали срываться капли крови.
   Трой рыдал. Рыдал, как младенец, сквозь слезы он абсолютно не видел дороги. Но все равно выжимал последние лошадиные силы из двигателя. По приборной панели что-то маслянисто застучало. В нос койоту ударил запах крови. Он даже не пытался смотреть в зеркало - он боялся увидеть там разорванное тело своего командира, заботливого Кора, волка, который оберегал его от всех опасностей! Того, кого он ненавидел за эту заботу!
   Резкий удар, джип встает на два колеса. В отчаянии, Трой выворачивает руль, но все тщетно - от следующего удара он теряет сознание.
   Боль. Боль пожирает все вокруг, оставляя сознанию лишь маленький сырой уголок. Но боль означает, что ты жив! Гриша с трудом разлепляет веки. Он сломанной куклой лежит на земле, пыльной, пропитавшейся кровью. Его кровью. Мозг отказывается воспринимать боль. Он словно следит за кем-то другим, и словно не его, Троя, тело вяло шевелится, пытаясь... что "пытаясь"? Встать? Он не чувствует задних лап. Привстать, оперевшись на передние лапы? Он не чувствует и их. Что же он пытается сделать?..
   Он с трудом, трясь щекой о влажную, шершавую грязь, смотрит вверх. Не на небо, нет - туда, где горит остов джипа. Рядом с джипом лежит тело. Тело волка. Нет, не лежит... волк ползет к нему, к Трою, волоча за собой тлеющие угли, некогда именовавшиеся ногами. Он, цепляясь когтями за грязь, тянется к койоту. До ушей последнего доносятся тихие, полные боли слова: "Сынок... держись... я... иду... ты только... держись..."
   Мимо проносится чья-то огромная тень. Взгляд Троя мутнеет, но он успевает заметить: огромное черное нечто, возвышающееся над волком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"