Все действия и персонажи вымышлены. Совпадения случайны. Претензии не принимаются.
В связи с большой популярностью книги А.Г.Кощиенко "Чужая шкурка", газета "Культура и жизнь" решила взять интервью у фанфикописателей.
Кафе "Весёлый цыплёнок". К входу подъезжает на мотоцикле Kawasaki Ninja X-10R, подъезжает корреспондент Иван Рыбкин. Припарковав байк, он заходит в помещение и оглядывается. Кафе оформлено в восточном стиле. Звучит восточная мелодия, прерываемая криками Бумбояшь!
Журналист вздрагивает, но собирается с духом и проходит в глубь зала, проходя мимо оригинальной вешалки в виде многорукой женщины. Он подходит к большому столу, занятому большой толпой мужчин и женщин. Те очень активно разговаривают, не обращая внимания на него.
- кхм! добрый день! - здоровается журналист.
- аньён! - хором отвечает толпа, наконец обращая внимание на него.
- я корреспондент Иван Рыбкин из газеты "Культура и жизнь". Мы договорились с вами встретиться, чтобы вы могли дать мне интервью.
- спрашивайте - хором отвечает толпа.
Журналист немного ёжится, ошеломлённый таким синхронным ответом.
- давайте по очереди отвечать - предлагает он
- вот вы например первый - указывает он на мужчину, активно пишущего и читающего с двух планшетов - как вас зовут?
- читатель - отвечает тот, не отвлекаясь от планшетов.
- расскажите, как вы стали писать фанфики?
- стреляли - отвечает читатель - недострелили, пришлось писать фанфики.
- хм, понятно. Давайте тогда вы отвечайте - Рыбкин указывает на толпу писателей, активно поедающих и запивающих разговор. Но не успевает он выбрать кого-то, как вдруг с потолка падает мужчина и приземляется прямо перед журналистом.
- чертова вышка, чертова Мульча. Ладно, раз я уже здесь, спрашивайте -говорит мужчина, держа в правой руке чёрную кошку, а в левой палочки для еды, которыми он тут же стал есть суши.
- как вас зовут и как вы стали писать фанфики?
- я Д.Л. Рекс. Писать стал, когда в очередной раз застрял на вышке и мне пришлось долго ждать помощи. Так как я в это время был на форуме А.Г. Кощиенко, то стал писать просьбы о помощи. Но народ воспринял это как фанфики. Написал уже 32 просьбы, а они всё требуют ещё!
- хм, понятно. А теперь вы - обращается журналист к молодой женщине, одетой в костюм медсестры (из каталога только для взрослых).
- меня зовут кэти - бархатный голос обволакивает Рыбкина - я пишу фананекдотики. Тебе нравятся анекдотики?
Длинный ноготок упирается в грудь журналиста.
- конечно нравятся, но сперва давайте я опрошу других - сглатывает слюну Рыбкин.
-прелестно. Как закончишь, звони мне по номеру 03.
- хм. Договорились. А теперь вы.
- я кресло - из кресла поднимается очередной писатель - писать стал, когда решил, что хватит терпеть, что у других авторов нет ЮнМи. Теперь же, я могу сделать так, что даже в сказке Колобок может появиться она.
- хм, понятно. А теперь вы.
Поднимается высокий мужчина с банкой пива в руке.
- я Tanto-Dori, а раньше был Biru, пока не закончился рекламный контракт. Писать стал после 20 банки пива. Не смог удержаться.
- хм. Понятно. А теперь вы.
- я ЛаВ - подлетает энергичный парень, буквально создавая вихрь, размахивая руками - писать стал после одной нескромной фотографии. Теперь все требуют от меня фотки и подписи к ним.
- хм. Понятно. А вы?
- я smak - поднимается красивая женщина в платье из осенних листьев. Листья падают, появляются, на мгновенье показывая золотистую кожу тела, заставляя мужчин искать в наряде большие глаза.
- писать стала для того, чтобы показать этим мохноногим как надо красиво показать ЮнМи. Что эти мужики могут понимать в женской красоте.
- хм. Понятно. А теперь вы.
- я ЧонХан с выселок - к корреспонденту быстро идет одетый в крестьянскую одежду мужчина, но внезапно падает в фонтан (откуда только взялся) и начинает барахтаться.
- я Frez74 - отвечает одетый в байкерскую одежду мужчина - пишу для рекламы своего мотоклуба "Тайга".
- хм. Понятно. А вы?
- я Optical Illusion - в клубах дыма появляется молодой мужчина - один раз, после травки, которую поставил Соларс, кстати рекомендую, торкнуло так, что решил записать свои виденья.
- хм. Понятно. А вы?
- а я художник. Я так вижу - отвечает мужчина восточной национальности - пишу и рисую. 100 долларов портрет. Для вас 99 долларов.
- хм. Спасибо. А вы?
- ОЙ! - пожилой мужчина падает в могилу - вы неправильно берёте интервью! Где страсти? Где интрига? Где Папа?- доносится из глубины.
- хм. Понятно. А вы?
- я hollow. Писать стал тёмной претёмной ночью, когда силы зла не дремлют, когда просыпаются яой и юри...
- хм, хватит. У нас все таки газета "культура и жизнь". А вы?
- я Юр - поднимается мужчина с массажной щеткой в руке - писать стал после того, как меня стали расчёсывать. Очень понравилось.
- хм. Понятно. А вы?
- я АнХен - встаёт эффектная женщина - не люблю снобов и скрипачей. Только чеболи и скрипачки!
- а я Готт Юллиан - поднимается одетый в чёрную одежду мужчина. В руках у него несколько кубиков Рубика. Грани на кубиках быстро собираются и рассыпаются.
- пишу , пока нахожусь под дланью бога и смерти.
- хм. Понятно. А вы?
- я бушидо. Смотрю за ними, чтобы не писали бред. Но все равно пишут! - грозный мужчина размахивает катаной.
Тут к журналисту подходит маленькая девочка с косичками.
- я Алёна. А правда, что вы оплатите счёт за встречу? - спрашивает она, мило улыбаясь.
- ну так не принято. Каждый платит сам за себя.
Тут за столом наступило молчание.
- дяденька, а у меня сабака голодная - улыбается девочка.
Встаёт огромная собака и зевает, показывая огромные клыки.
- ну в этот раз можно и заплатить - журналист пятится к двери - вот только деньги у меня в сумке на мотоцикле.
Иван Рыбкин рыбкой сигает к байку, мгновенно стартует и стрелой мчится вдаль. Внезапно прилетает зенитная ракета от комплекса С-400 и попадает точно цель. Взрыв, разлетается на кусочки байк и журналист. К ошеломлённой толпе подъезжает на ПУ сам А.Г. Кощиенко.
- вот так! Это тебе за урезанное интервью! Вот никому верить нельзя - обращается он к замершей толпе -только мне можно!