|
|
||
Небольшая уличная зарисовка. |
- Алло!
Разговаривая, я рассеянно посматривал вокруг. Здесь была торцевая сторона здания, длинной боковой выходившего на проспект. То ли бутик, то ли ещё более дорогое что-то, отделка шикарная, окна затенены. Меня это мало интересовало, так, случайная окружающая обстановка. Главное, чтоб ничего не мешало мобильничать.
Про этот бутик я забыл бы сразу, как только отошёл, но вот что случилось дальше.
- Ага, пока! - "раскладушка" захлопнулась и нырнула в карман.
Я поднял глаза и вдруг заметил, что какая-то девушка в окне одёрнула блузку. Значит, окна не сильно тонированные. Заметила меня, что смотрю в её сторону, и машинально оправила одежду. Такое бывает и без стекла между нами. Странное дело, носят выше пупка, а чуть посмотришь, проявишь внимание - и сразу одёргивать.
А у меня привычка - если девушка при мне оправила одежду, не отводить смущённо взгляд, как будто он... то есть глаза мои виноваты в чём-то. Я ещё на неё позырю, не нагло, если незнаком, а рассеянно, между прочим как бы, и только после этого взгляд уведу. Если, конечно, это не было заигрыванием, и девица не стала форсировать общение. Смешки там или ещё чего, вопросик какой задорный.
Так и тут поступил. Смотрю в угол окна ненавязчиво, девушка ничего вроде. Высокая, желтоватые волосы стянуты в тугую короткую косу, кожа белая, на самой блузка с полосками, морячка будто. Джинсы еле справляются с шириной таза и крутизной бёдер. Приятно глянуть, в общем.
Но тут в голове моей всплыл пойманный кадр с одёргиванием. Больно уж с большой высоты блузка одёргивалась. Да-да, припоминаю - видел широкую полосу голой кожи, вмиг закрывшуюся. А сейчас... Хм-м, подольчик перекрыл пояс джинсов и подниматься не спешит. Почему же раньше задрался?
Я знаю, что у многих девушек есть правило: если на тебя смотрит незнакомый парень, не спеши встречаться взглядами, обнаруживать, что заметила внимание. Некоторое время понезамечай, поведи себя естественно, как когда одна. Если же решишь взглянуть на парня, сделай это как будто случайно...
Я и сам не люблю, когда тебе в ответ охотно улыбаются и стреляют глазками.
Конечно, одёрнула - значит, показала, что видела. Тут позиция другая - "мне до вас нет никакого дела". Поправила одежду, именно чтоб не думать дальше о том, как выглядит, и тут же обо мне "забыла". И незнакомка выдерживала марку - рылась в сумочке, смотрелась в зеркальце, будучи ко мне в три четверти.
Ладно, хорошего понемножку. Я сделал шаг и тут же удивлённо повернул голову к окну. Женская фигурка пропала, и окно приобрело чёрно-поблескивающий цвет, словно задёрнулась занавеска. Что такое? Вернулся, но, как оказалось, промахнулся, окно осталось чёрным. Пришлось поперемещаться по-черепашьи, прежде чем нашёл то положение, с которого видимость восстановилась. И что за видимость!
Незнакомка снимала блузку! Вот просто так и снимала, будто у себя в спальне. Теперь она была ко мне боком, но нельзя же игнорировать улицу. Дорогая цена за притворство, что не замечаешь. Вон, до лифчика разделась уже. А каким жестом его поправила! Нет, так не сыграешь, если не профи-актриса, тут уверенность нужна, что тебя не видят.
И стала не спеша примерять другую майку, смотрясь в невидимое мне зеркало. Ни зырка в мою сторону, ни дёрганья отвернуться.
Я стал прозревать. Когда пышные формы скрылись под материей, я поднял взгляд и обнаружил, что под верхом окна, почти сливаясь с рамой, висит небольшой цилиндрик с еле заметными отходящими проводками. Веб-камера. Сверху-наискосок-вниз смотрит внутрь комнаты и как раз под тем самым углом, который я нашёл опытным путём. Правда, снизу. Но, думаю, угол - он и сверху угол.
Теперь всё встало на свои места. Стараясь не выдавать интереса, чтобы хитрым окном не заинтересовались прохожие (весьма редкие в этом переулке, кстати), я стал припоминать. Вполуха слушал в своё время болтовню о том, как начальники шпионят за подчинёнными. Скрытые веб-камеры и всё такое. О тонировке стёкол тоже что-то такое говорили, уже не помню, но зачем вспоминать, когда своими глазами вижу. С обеих сторон стекло чёрное, но есть в нём узкое вертикальное "окошко" с односторонней видимостью - для внешней, невидимой изнутри веб-камеры, а также... для везучих людей - типа меня.
Везение надо подкреплять, чтоб не набежали и не расхватали. Я закурил и стал посматривать на часы, будто жду кого. Даже немножечко похаживал туда-сюда, всякий раз ловя, возвращая изображение.
Тем временем незнакомка перемерила несколько маек-блузок и о чём-то заговорила с вошедшей девушкой в фирменном халатике и кокошнике, очевидно, продавщицей. Та покивала и очень ловко запаковала отобранную вещичку, унесла остальное.
А моя... могу я так её назвать? Так вот, она осталась в одном лифчике сверху. Невозмутимо продолжала ждать, иногда чуть поводя плечами, словно прохладно ей.
Я не целомудрик. И собственную мать доводилось в неглиже видеть, и ровесниц - в бикини, да и раздеваться помогал, чего греха таить, в определённых... м-м-м... обстоятельствах. Но это всё не то. Купальник бикини - это почти что верхняя одежда, да и девчонки кокетничают, жеманятся, если чувствуют, что ты их разглядываешь. А когда помогаешь девушке раздеться - это, как правило, быстро, в полутьме, под хиханьки-хаханьки, а то и с некоторым сопротивлением.
То есть они сознают некоторую неестественность ситуации, и это выказывают, даже если им нравится.
А тут она стояла совершенно невозмутимо, словно дома перед трельяжем, и если поблизости стоял мужчина, как вот я здесь - так это муж, он имеет право, он сто раз меня так видел - и не только так. Так что поза естественная.
Лифчик на ней какой-то подростковый, выросла она... то есть ОНИ из него, пальца два плоти не прикрывают чашки - и бретельки от кожи отлегают, словно парусные снасти. Но всё так хорошо смотрится... когда я раздевал девчонок, то и не думал о такой вот красоте, мне бы поскорее к соскам...
Стоит и спокойно ждёт. А что, с моей же стороны чёрное стекло, может, под стенную панель замаскировано, оконным чтоб ничем и не пахло. Хорошо-то как иметь семью, чтоб вот так же вот жена моя стояла, с полным осознанием естественности ситуации. А то что: скорей-скорей до тела, в тело и обратно, словно фаст-фуд какой сексуальный.
А тут словно в ресторане наблюдаешь красивую расстановку посуды и предвкушаешь пир.
В это время открылась дверь и та же продавщица внесла на плечиках... Нет, если так образовывать слово, то это скорее "бюстики", макет женской груди из проволочной сетки, никелированный или даже посеребренный. Каждый бюстик двойной, спинка к спинке, так что несутся одновременно два бюстгальтера. А в двух руках - и все четыре. Роскошных, бутиковых.
У меня похолодало под ложечкой. Неужели сейчас?..
Да, и всё так неторопливо, со вкусом, с небольшим нагим предвкушением перед каждым "номером". Словно она считала, что грудь сама должна потянуться к нравящемуся ей одеянию, и прислушивалась к плоти... как лозоходец к своей лозе. Кое-какие рывочки я и вправду наблюдал.
Хорошо, что исподу на мне не семейные трусы, а кое-что потуже. И мобильник есть, с которым можно долго играться...
Всё же себя чуток охлаждал, не давал целиком погрузиться в "тустороннюю" атмосферу. Думал, к примеру, о веб-камере. Для чего она там? Вряд ли хозяева бутика устроили всё это чисто ради зрелища. Скорее, чтобы наблюдать, как работают продавцы. В самом ли деле, скажем, предлагают дорогой товар прежде дешё... менее дорогого, или тактично ли относятся к наготе клиенток. Не предлагают ли на ухо чего "стороннего", не берут ли чаевых, не используют ли "тёмную" комнату для судачения с заскочившими подружками.
Хозяева стремятся к тотальному контролю над персоналом.
Выйдя с коробкой, она не нырнула сразу же в автомобиль, а пошла - и пошла в сторону "моего" переулка.
- Девушка, можно вас на минутку?
Незнакомка вскинула на меня глаза. Что это тут за ловелас, как смеет не обращать внимание на разницу в уровне одежды! Смерила глазами, прикидывая, смилостивиться или отказать. Или - как отказать. Отбрить, оттолкнуть, уничтожить.
К счастью, в это время у неё затренькал сотовый. Голова склонилась, ладошка скользнула в карманчик, выскользнула, сделала жест - и "раскладушка" раскрылась. Я всегда завидовал таким вот жестам, сам-то двумя руками открываю.
- Алло? - и забыла про меня. Почти.
- Тут шумно, вот сюда, пожалуйста, - лёгкими обнимающими прикосновениями я направлял её тело в переулок. Всё логично, она и сама рада уйти от суеты и шума, но моя услужливость ей не очень-то нравилась.
Сперва она пыталась отбиться от меня той рукой, которой несла коробку. Но тяжеловата та, да и нельзя без уважения относиться к лейблу на крышке, товар элитный не уважать. Тогда девушка задёргала локтем той руки, что держала трубку. От уха ту не оторвёшь, и выходило довольно забавно.
Уворачиваясь от локотка, я всё гнул свою линию. К счастью, пройти надо было всего ничего. Чувствовал, что ещё немного - и она оторвётся от трубки и что-то мне такое возмущённое выскажет. Куда, мол, волочёшь меня, хулиган?!
Чуть не прошли мимо узкого сектора обзора. Пришлось забежать вперёд и встать, не пуская дальше. Девушка отвернулась от меня, понижая голос до шёпота, и пришлось потрудиться, чтобы она встала под нужным ракурсом, лицом к окну.
Где-то я читал, что пушки сначала нацеливают по горизонтали, потом по вертикали. Примерно так выходило и у меня, только "пушечка" попалась своенравная. Легче, напрягая бицепсы и вообще все мышцы, поворотить многопудовую громадину, чем лёгкими прикосновениями, обеганием вокруг и жестами привести в нужное положение незнакомую девушку, которая невесть что о тебе думает.
И вот полдела сделано. Глянул из-за, проверил. Да, там уже другая клиентка. Ну, сейчас проще будет. Должна же она поднять голову, даже в рамках простого блуждания глаз, которым надоедает смотреть в одну точку.
И вдруг разговор замолк. Её рука с трубкой медленно опускалась - не так, как когда закончился вызов, а как когда из-за чего-то удивительного о руке просто забывают. Посмотрел на лицо - удивление сменилось изумлением и дальше - ужасом, рот медленно приоткрывался.
Что там? Зашёл за спину, зыркнул - новая клиентка в стрингах лихо примеряет джинсы...
Моя незнакомка сделала жест рукой с коробкой, как бы пытаясь прикрыть что-то спереди - то ли бюст, то ли лобок. Глупо. Во-первых, она прилично одета, во-вторых, поздно. Только себя выдала.
Перевела испуганный взгляд на меня. В нём читалось: "Ты меня видел?" И минимум надежды, что, может, нет. Я сделал жест руками, дёрнул головой - мол, я не виноват, так уж вышло, что тут поделать. Примерно, как Шурик жестикулировал перед Напарником в конце одноимённого фильма.
Повернулся и пошёл прочь. Главное - выказать полное безразличие. Пришёл, увидел, показал.
Через долгие секунды сзади послышалось:
- Молодой человек, подождите!
Она догоняла меня, смешно размахивая коробкой. На лице проступало любопытство: что же он всё-таки видел?
Что, спросите, я? Если девушка на улице хочет познакомиться, я всегда иду ей навстречу.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"