Вчера поздно вечером на прогулке со своим цвергом, малышкой Славницей, я пошёл к банкомату Ощадбанка в Медгородке взять деньги.
У банкомата стоял мужчина лет 60-и и, заглядывая в какие-то записи, что-то медленно набирал на циферблате банкомата, менял карточки и снова что-то набирал, внимательно отслеживая взглядом каждый тычок по цифрам выпрямленным указательным пальцем.
Время шло, и я не без досады предположил, что это вахтёр какого-то больничного корпуса, который хочет получить деньги для дежурного персонала всех отделений корпуса. Я стал безотрывно наблюдать за процессом, оценивая свои тающие шансы пробиться к раздаче купюр. Мужик упорно давил на кнопки без каких-либо видимых результатов. По напряжённости позы и сосредоточенности взгляда я стал догадываться, что товарищ прикипел здесь давненько.
- Что-о? Агрегат капризничает? - с некоторой иронией посочувствовал я, - может, я попробую?
- Попробуйте, - неохотно согласился мужик, и отступил на шаг в сторону, - здесь какой-то затык - один раз выдал деньги и больше не хочет.
Я вложил карточку, привычно быстро поиграл на кнопках и оперативно получил деньги.
Уходя, сделав буквально два шага, я был остановлен возгласом:
- Постойте, постойте! А это он, случайно, не мои деньги вам выдал? Вы сколько заказывали?
- Семьсот, - сдерживая улыбку, ответил я, доверчиво показывая и деньги и чек.
Мужик сверил цифры и воскликнул:
- А чего же он мне не даёт?
- Ну-у... - не сразу нашёлся я, - вот вы помните советские автоматы воды? Двинешь его хорошенько - и получай стакан газировки с сиропом, а ещё разок - мелочь сыплется. Это ж какая была техника доступная! А к этому чудовищу, - показываю на банкомат, - к нему ж не достучаться...
Мужик медленно опускал взгляд, погружаясь в глубокомыслие...