Кузнецов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Техника и магия. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В интернене есть игровой мир - Техномагия...

  ТЕХНИКА И МАГИЯ. ПРОЛОГ
  
  .....Ежегодные соревнования лучших учеников Подгорной академии и Магического университета привлекали внимание не только местных жителей, но и многочисленных туристов из соседних областей и даже государств. Ведь это были не какие-то пресловутые гонки на весельных лодках или соперничество поваров - это было захватывающее состязание Техники и Магии.
  .....В этот раз гостей было как никогда много. Ведь студенты Подгорной академии уже два года подряд захватывали почетный трофей - Золотой межинститутский кубок, а это означало, что при третьей победе он останется у них на целых 15 лет! Соответственно, борьба предстояла жаркой, и зрелище всех ожидало весьма и весьма интересное.
  .....Надо сказать, что темы состязаний регулярно менялись. В этом году соперники должны были "Достать до звезды".
  .....Согласно сухому тексту официальной программы состязаний, их участники должны были любым способом отправить в космос послание будущим поколениям - каменный обелиск, испещренный автографами преподавателей академии и университета.
  .....Для второй команды Архимагом была создана копия артефакта, настолько точная, что после доставки до места состязаний определить, где подлинник, уже не представлялось возможным.
  
  Подгорная Академия
  4 часа до нашей эры
  
  .....В ангарах Подгорной Академии, не смотря на поздний час, кипела работа. Возле сигарообразной машины возилась пара студентов-энтузиастов.
  .....- Ключ, э... на семнадцать!
  .....- Кор, ключей на семнадцать не бывает, быть может, тебе ключ на семь дать?
  .....Корагор, капитан команды академии, не вылезавший из ангаров уже недели три, мрачно посмотрел на своего помощника.
  .....- Старина, может тебе чуток поспать, а? - продолжал тот.
  .....- Вот завтра корабль в космос отправим, кубок зацелуем - тогда поспим! А сейчас давай ключ... пусть на семь! Иначе сам вместо паработа за штурвал сядешь.
  
  Магический университет
  3 часа до нашей эры
  
  .....Еще три недели назад, все ученики и половина преподавателей Магического университета, высоко подпрыгивала при каждом рыке, доносившемся из магических загонов. Но вскоре привыкли, и ближе к началу соревнований на подобные пустяки уже мало кто реагировал. Даже посреди ночи.
  .....- Ну-ну-ну, ты мой хороший - латная рукавица закованного в доспехи высшей защиты Радибожича, нежно ударила пару раз в ухо Черному дракону, который от удовольствия выпустил струю огня, достойную взрыва на нефтяной вышке.
  Черные драконы - существа сплошь магические, в природе ранее почти не встречавшиеся. Радибожич создавал своего питомца с первого курса, заботливо подпитывая его аурами хомячков и лягушек, а если не удавалось их поймать, то и незаметно отщипываемыми кусочками от аур сокурсников.
  .....- Ты мой маленький, - умилялся юноша своему десятиметровому дракончику (вообще магические драконы вырастают до двадцати метров, но лет за сто и только при соответствующем уходе). - Мы завтра с тобой покажем этим повелителям жестянок кто на районе самый главный...
  
  Соли-Дорский полигон
  Пять минут до нашей эры
  
  .....Начало официальных состязаний было назначено на полдень, но уже в шесть часов утра шестерка пыхтящих паработов выволокла из недр гондолы гигантского дирижабля Подгорной академии серебристую сигару летающей машины. Еще четверо парометаллических помощников осторожно выкатили огромный чан с бурлящим магическим топливом.
  .....Корагор успел отполировать бархатистой тряпочкой из кожи богомола только половину главной дюзы ракеты, как на каменную гладь ристалища ступила лапа волшебного дракона, на котором гордо восседал его давний друг и соперник.
  .....- Привет, бородатый - дружелюбно улыбаясь, поздоровался Радибожич, и соскочил со своего необычного "коня".
  .....- Здорово, худосочный - порадовался появлению друга Корагор, задумчиво теребивший куцую юношескую бородку.
  .....- Что так рано?
  .....- Да топливо у меня получилось хоть и мощное, но больно капризное, если в жару заливать - может полыхнуть. Так что я по утреннему холодку решил заправиться.
  .....- Та же проблема и у меня - не ту ауру моему малышу скормишь - чихнет так, что никому мало не покажется. А после последнего ремонта загонов, новой такой выходки, думаю, не простят.
  .....Друзья с занялись дальнейшей подготовкой. Вскоре обелиски были загружены в ракету и на спину волшебного зверя. Все шло по плану, но...
  .....Неожиданно Корагор отпрянул и лихорадочно начал ворошить пузырьки в своей сумке:
  .....- Кхадгор меня освяти... я забыл добавить в топливо яд скорпа... где же он... О!
  .....Искомый пузырек скользнул из дрожащих пальцев Корагора и с хрустальным дзиньком ударился о каменную плиту. Красная как кровь жидкость маслянистым пятнышком расплылась по гладкой поверхности...
  .....- Дружище, ты не расстраивайся, у меня есть такой же... - Радибожич потянулся к своей сумке и вдруг замер. - Ты сказал скорпа или скорпиона?!
  .....- Скорпа...
  .....- Слава Эквиль!
  .....- Во истину слава. Ты не волнуйся, мой и не пострадал, ведь разбил не его, а пузырек со скорпионом...
  .....Услышав это Радибожич побледнел и со скоростью, достойной чемпиона Элинора по бегу, рванул на юг, в сторону видневшегося на горизонте леса.
  .....- Беги! Спасайся! - проорал он другу. Конечно, можно было неспешно рассказать приятелю о том, что Черные драконы неуязвимы, могут жить даже в безднах космоса, но имеют одну маленькую слабость - аллергию на яд скорпиона. Вот только Радибожич очень хорошо представлял последствия, потому то и не терял ни секунды драгоценного времени.
  .....К счастью, Корагор тоже был парнем смышленым, и не долго думая, вскочил на плечи ближайшего паработа, который помчался с нежданной ношей прямиком к синеющим на севере горам. Студент знал их достаточно хорошо, так как его братья Дорагор и Морагор не раз брали его с собой в пещеры, в которых, будучи весьма известными шахтерами, работали последние три года.
  .....Дракон удивленно посмотрел на клубы пыли, в которых скрылись два студента. Вдруг что-то защипало у него в носу... Терпеть не было никакой возможности. Да и желания, если честно. Раздалось оглушительное "ааааааааа-пчхи-и-и" и огненная струя ударила точно в резервуар с топливом.
  .....На миг мир замер...А затем расцвел волшебный цветок до самого неба...С яростным грохотом покатилась ударная волна, сметая постройки полигона...
  .....Огненный гриб поднялся над землей...
  .....Во все стороны от эпицентра взрыва устремились облака белой пыли. Магические взрывы - штука серьезная. Вскоре Элинор был покрыт белым облачным покрывалом. И лишь в эпицентре взрыва и ближайших окрестностях, как и прежде, светило слегка шокированное последствиями чиха дракона солнце.
  
  Хребет Ящера
  1 минута до нашей эры
  
  .....Корагор, которого взрывом унесло на вершину горы, с грустью осматривал весьма изменившиеся окрестности. В пустыне на северо-западе виднелись остатки привезшего его дирижабля, один из обелисков, вдалеке на юге, за руинами полигона Соли-Дора блестели шестеренки космического корабля...
  .....- М-да... не слабая получилась у нас олимпиада - только и смог выговорить он. - Что делать? Нет! Кто виноват?! О! Именно так! Чей дракон чихнул - тот и виноват! Чихнул... расскажи кому - не поверят, и стрелки все на мое топливо переведут... нет... пусть будет такая версия. Меня там не было, скажем, сидели мы с братьями в пещере, а тут армия врагов... точно.... так и запишем...
  
  Шпионский лес
  1 минута до нашей эры
  
  .....Радибожич выбрался из оврага и побрел, перебираясь через покореженные взрывом деревья, к видневшимся за редким лесом деревушке.
  .....Он уже знал, какую историю расскажет, и кто будет виноват. Правда, что делать еще не придумал, но всему свое время.
  
  Тропы миров
  Безвремье
  
  .....Эквиль и Кхадгор с изумление смотрели на творение рук своих детей. Некогда голубая жемчужина Элинора была затянута облачной мутью с лишь одной прорехой, сквозь которую виднелись руины Соли-Дора и его ближайшие окрестности.
  .....- Так что же сильнее - природа или техника? - спросил бог. - Судя по тому, что вокруг Элинора все же летает кусок космического корабля, космос покорен, техника побеждает!
  .....- А не благодаря ли магии он там оказался? - возразила богиня. - Похоже, мы так и не узнали ответа.
  .....- Тогда давай продолжим? Назовем магов природы - людьми, магов техники - гномами. И пусть состязаются дальше!
  .....- Замечательно. Чтобы опыт не завершился так же неудачно, и во избежание излишниъ жертв, давай будут жить они вечно, если погибнут - пусть тут же возрождаются, не забывая прошлой жизни...
  .....- Вот только тогда придется взамен забрать у них память предков, память о прошлом мира...
  .....- Ничего, переживут. Ребята у нас талантливые, легенды и истории они сами себе сочинят...
  .....- Решено! Ну что ж, посмотрим...
  
  Элинор
  1 минута нашей эры
  
  .....- Попадется мне этот бородатый карлик...
  .....- Ух, побегает от меня этот безмозглый дылда...
   .....Состязание продолжалось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"