Миранда Одерфелд 3
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Та- Дам! Конец! Прошу прощения за концовку. Стремилась поскорее закончить, получилось... то, что получилось. Warning: постельная сцена присутствует.
|
Я с безразличным видом жевала травинку. От нечего делать начала поправлять кольчугу стражника, выданную мне пару месяцев назад. Тяжеловата, но ничего, привыкну. Скучно. А ведь стоять здесь еще полдня минимум. Я тяжко вздохнула.
- Прекрати уже вздыхать! - прорычал Джон, стоящий по другую сторону дверей здания стражи.
Я фыркнула на это и воззрилась в небо. Прекрасная солнечная погода, весна близится к концу... Скука! Боги, как же я ненавижу стоять у этих проклятых дверей здания стражи! Нет бы нас послали патрулировать улицы, так нет же, нужно придерживаться графика... Этот момент я просто ненавижу в своей новой работе!
С тех пор как мы разобрались с Генри и его бандой, отлежались в госпитале и все такое, прошло... хм, около семи месяцев. Ох, не хочется вспоминать, ну ладно. После того знаменательного дня, когда Дилан меня бросил, я потеряла смысл жизни. Пафосно звучит, да, но я была действительно влюблена в него, а он бросил... второй раз, разбил мне сердце.
После того, как меня выписали, я ушла домой и закрылась там. Где-то три месяца я пролежала в кровати, глядя в потолок, в полной апатии. Не хотелось ни есть, ни пить, ни выходить на улицу. Но меня заставляли. Конечно, Митчелл не мог позволить мне умереть из-за какого-то разбойника, поэтому вламывался ко мне в дом ежедневно. Он даже переехал в соседский дом, в тот самый, где раньше жила бедняжка Мария. После того, как Ванесса родила, этим занималась она. Ну, вы же знаете, женщины, когда имеют отношение с женщинами, действуют жестче. Поэтому мне было несладко. Но я благодарна ей за это. Она стала мне, как подруга, мы поговорили, после этого я перестала реветь, взяла себя в руки и решила вернуться в мир. Кстати, Ванесса родила девочку, как они и хотели.
Я решила не отращивать волосы, оставила их той же длины, которой добилась случайным взмахом ножа. Венни помогла мне придать им форму. Теперь у меня было каре, передние пряди шевелюры я обычно скрепляла на затылке. Мне нужно было дело, любое, и Митчелл дал мне его! Он устроил меня в стражу! Пусть платят мало, зато безопаснее. Вроде бы, тоже за разбойниками охочусь, но теперь я не одна. А я поклялась себе, что больше никогда не пойду за бандитом одна. Никогда. Мне хватило того опыта.
Пятый месяц я на официальной службе. Кто-то говорит, что я изменилась, стала жестче. Не знаю, я не заметила.
Да где же носит Тэма? Полчаса назад ушел посмотреть расписание патрулей, и все еще не вернулся. Пообедать что ли зашел? А вообще подозрительно, что я вечно дежурю, патрулирую с этими двумя. Ну вот зачем младшему сержанту два капитана в группе? Именно, что это все Митчелл подстроил. Слишком он обо мне беспокоится. Если подумать, он же продал свой огромный дом, ради того, чтобы приглядывать за мной. Но вот в чем проблема. С тех пор, как Венни начала за мной ухаживать, он просто испарился куда-то. Нет, он вроде жил рядом, работал в одном здании со мной, по утрам на построении раздавал приказы, но меня всегда игнорировал, не замечал или же, вообще не показывался на глаза! И я знаю почему. Практически на сто процентов уверена, это из-за того поцелуя. Женушке-то он так и не признался. Мужчины продолжают меня разочаровывать.
- Хвала Богам, - выдохнул Джон.
Я посмотрела на него. Кстати! Он женился-таки на своей ненаглядной Милинде. Ну что, молодец. А вот мне двадцать три недавно исполнилось, и у меня нет ни мужа, ни парня.
Так о чем мы? А! К нам приближался Тэм. Ура! Хоть он один.
- Давай, обрадуй нас! - воскликнула я, отлипая от стены.
- Мы патрулируем вечером, - спокойно ответил Тэм.
- Вечером? Значит, вся ночь наша! - я даже подскочила от радости, - Куда пойдем, парни?
- Как обычно? - пожал плечами Джон, - "Хорошее время". Только я бы хотел сегодня пораньше домой вернуться.
- Пф, - издала я, - Джон, какой ты стал занудный, как женился.
- У нас годовщина, - пробурчал капитан, - Шесть месяцев...
- Ох, Боги! - я закатила глаза, - Скажи прямо, она тебе даст, если ты раньше придешь и все.
- Миранда! - Тэм сдвинул брови, - Следи за тем, что говоришь!
- Ха! Значит, он может говорить подобное, а я нет?- я искренне рассмеялась, Джон выглядел оскорбленным, тогда я добавила, - Что смотришь? Напомнить?
- Не надо, - буркнул тот и отвернулся.
- Миранда, - Тэм покачал головой, - Зачем ты так?
Я хмыкнула, но ответить не смогла. Похоже, я слишком зла на мужской пол. Ну, а что? Они сами настроили меня против себя. Пусть теперь не жалуются.
Люблю свою работу. Возможно, днем немного скучно, но стоит сумеркам опуститься на город, как сразу что-нибудь случается. Было около половины десятого, когда мы возвращались к зданию стражи. И тут-то...
- Помогите, грабят! - донесся женский визг.
Наша троица заозиралась, Тэм махнул рукой, указывая направление. Мы помчались за ним. Завернув за угол, мы наткнулись на мужчину в капюшоне. От неожиданности мы затормозили, как и он, но через мгновение грабитель помчался в переулок. Мужчины опередили меня и бросились за ним, сначала, я последовала следом, но тут краем уха услышала хлопок форточки и обернулась. Со второго этажа одного из домов свисал еще один тип с капюшоном. Он заметил меня, выругался и спрыгнул. Я сдвинула брови, грабитель побежал через улицу. Я за ним.
Бегал он быстро, нужно отдать ему должное, но и я не была черепахой.
Мы петляли по мелким переулкам. Вдруг у меня в мозгу, что-то переключилось, и я остановилась. Слишком далеко я ушла от своих. Грабитель понял, что за ним никто не бежит и тоже притормозил. Обернулся и уставился на меня. Капюшон скрывал его лицо, отбрасывая удачную тень, только белозубая улыбка была видна. Ухмыляется еще. Пошел ты. Оглядев его вооружение и удостоверившись, что в спину мне ему кидать нечем, я попятилась и, быстро развернувшись, побежала обратно.
Не знаю, что там мог надумать этот тип, мне плевать. Вскоре я вернулась на то место, где разделилась с капитанами. Они уже ждали меня, да еще и с уловом. Тот грабитель с связанными руками, стоял за спиной у стражников.
- Куда ты делась? - поинтересовался Тэм.
Я промолчала, лишь покачала головой. Они и так все понимают, нечего сто раз повторять.
Стащить наши горе-грабители ничего не успели, к счастью. Нам оставалось только сопроводить или конвоировать, как хотите, преступников в тюрьму и мы свободны. Буквально через пятнадцать минут мы торопились в "Хорошее время".
Последнее время, мы довольно часто зависали в этой таверне. В основном из-за меня. Тот напиток, в том самом количестве, который раньше мне казался отнюдь не дамским, теперь я выпивала в два счета. И не раз повторяла. И сегодня было так же. Я допивала третью кружку, мужчины же еле поспевали за мной.
- Притормози, а, - вытирая пену со рта, сказал Джон.
Я фыркнула и демонстративно запрокинула кружку, чтобы остатки пива поскорее залились мне в рот. Когда с этим было покончено, я удовлетворенно выдохнула и тоже протерла рот. Салфеткой, девушка все-таки.
Джон смотрел на меня с обидой.
- Что? - буркнула я.
- Митчелл будет в ярости, если узнает, как ты напиваешься, - как бы невзначай проговорил Тэм. Выпил он меньше всех и теперь поглядывал на нас - двух алкоголиков.
- Не волнуйся, Тэмми, - я расплылась в улыбке, - Он давно забил на меня. Ему плевать, что я делаю, а мне плевать, что ему плевать.
- Ничего подобного, Миранда, - Тэм покачал головой. Он уже привык, что я, когда выпью, называю его: "Тэмми, Тэмчик, Тэмуня и т.д.". Он добавил, - Он тебя очень любит и беспокоиться.
Я едва не рассмеялась. Нет, пока что, я слишком мало выпила, чтобы начать говорить про рыцаря гадости. Нужно выпить еще, определенно.
Джон все время косился на часы, висящие над баром. Тэм начал отодвигать от меня кружки, укоризненно поглядывая.
- Ладно, парни, какие у вас планы на ночь? - я положила руки на стол, скрепив их замком, - Мне в частности интересуешь ты, Тэм. Ведь наш Джонни занят...
Я подмигнула ему. Капитан закатил глаза. Да, и это я не в первый раз вытворяю.
- Я провожу тебя домой, - сообщил Тэм.
- М-м-мр, - я улыбнулась, - А что мы будем делать, когда дойдем?
Я подвинула к нему стул и томно взглянула ему в глаза.
- Ты пойдешь спать, а я к себе! - он откинулся на спинку стула и довольно улыбнулся своей фразе.
Джон фыркнул, попытался скрыть это, заслонившись кружкой.
- Когда же ты уже придешь ко мне? - я наиграно возмутилась. Каждый раз у нас повторяется этот диалог.
- Когда напьюсь до беспамятства.
- Вас, мужиков, не понять, - я вздохнула, - Когда вам предлагают, вы не идете, когда у нас нет настроения, так табуном валите!
- Раньше ты так не шутила, - заметил Джон.
- Как "так"?
- На постельные темы, - щедро пояснил он.
Я хмыкнула.
- Миранда, ты изменилась, - проговорил Тэм знакомую фразу.
Мужчины разом стали серьезными.
- Да, с тех пор, как...- поддержал друга Джон, но я не дала ему договорить.
- С тех пор, как, что?! - я резко разозлилась, - Дайте угадаю...
Я возвела глаза к небу и задумчиво постучала указательным пальцем по подбородку.
- Ты всегда злишься, когда мы начинаем говорить о Дилане, - сообщил Тэм.
- Кто такой Дилан? - я округлила глаза, - Что-то пить захотелось... Дайте ка...
Кружку от меня отодвинули еще дальше. Я нахмурилась.
- Когда он ушел, он хоть что-нибудь сказал? - спросил Джон, воспользовавшись паузой.
- Откуда я знаю? Он же ушел, - я усмехнулась, отворачиваясь от сослуживцев.
- Ты понимаешь о чем я! - тогда стукнул по столу он.
- Какое тебе дело? - огрызнулась я, - Давай лучше поговорим о тебе, о твоих грехах? М? Шестилетней давности, что сник, Джонни? - я видела, как парень отвел глаза, как ему стало стыдно, как заходили ходуном желваки, но я и не думаю прекращать, - Дилан хотя бы, когда имел меня, получал мое согласие! В отличие от тебя...
- Тебе бы не помешало, если бы сейчас тебя кто-нибудь отымел! - воскликнул Джон. Присутствующие в таверне разом обернулись и уставились на нас. Парень резко встал, уронив стул, бросил на меня негодующий взгляд и ушел, не оборачиваясь.
Меня передернуло от ощущения, что все смотрят на меня. Я чувствовала, что краснею. Наверняка сейчас, как помидор. Тэм молчал. Я покосилась на него, он упирался пальцами в переносицу и тер ее.
- Я не понимаю, на кого ты больше злишься, - вздохнул капитан.
- На свою наивность, - ответила я и, кажется, это было правдой.
- Если это так, зачем ты ведешь себя так? - Тэм доверительно положил руку мне на плечо.
- Каждый раз, как я была наивна, доверчива, всегда, я обжигалась, и снова обжигаться у меня нет желания, - я сбросила его ладонь, - Я хочу спать.
Я встала, пошатнулась. Алкоголь сделал свое дело. Все поплыло перед глазами.
- Я провожу тебя, - Тэм так же поднялся, - Ты еле стоишь на ногах.
Я ухмыльнулась.
- Обжигать я тебя не буду, обещаю, - он предложил мне руку.
Лучше тебе не знать, что ты не первый, кто говорит мне подобное. Только не сдержал тот своего обещания. Ох, не сдержал.
Я смилостивилась и приняла его помощь, повиснув на его руке. Уткнулась виском ему в плечо и поплелась домой.
Мы не разговаривали пока медленно шли по улицам. Но алкоголь требовал, чтобы я говорила. Я и подчинилась.
- Ну, Тэм, почему ты не хочешь зайти ко мне? - я выпятила губу, изображая обиженное дитя. Вдруг меня осенило, - Потому что я страшная? Наверное. Поэтому-то Дилан меня и кинул...
- Миранда, - вздохнул Тэм, - Ты очень даже привлекательная девушка.
- Тогда почему-у-у?
- Мы пришли, - капитан остановился у моего забора, но я не спешила его отпускать. Мужчина смерил меня взглядом, вздохнул, понял, что я не отпущу, пока он не ответит, поэтому сказал, - Потому что ты этого не хочешь.
- С чего это ты взял? Если бы не хотела, я бы не звала, - я сдвинула брови.
- Да? - Тэм как-то странно улыбнулся.
Он неожиданно схватил меня за талию и притянул к себе. Я вскрикнула и отскочила. Сердце забилось, как сумасшедшее, я даже протрезвела. Капитан же улыбнулся и отступил.
- Ты хочешь чувствовать себя увереннее за счет этой игры?- произнес мужчина, - А жертвой выбрала меня, потому что знаешь, что я не соглашусь.
Я задохнулась от возмущения. И ничего я не играю! Я правда хотела чтобы он пришел ко мне! Да!.. До вот этого момента, когда я поняла, что боюсь все того же.
- Но не согласишься то ты почему? - успокоившись, спросила я.
- Я не почитаю служебные романы, - он подмигнул мне.
Я усмехнулась. Повисла тишина, мы все так и стояли, глядя в разные стороны.
- Иди уже спать, - Тэм подтолкнул меня к калитке, - Вставать рано.
- Вредный ты, - пробурчала я и повиновалась.
Я зашла в дом, напоследок махнув капитану. Этот тип для меня загадка... И все равно, доверять я ему не буду. Все мужики одинаковые. Однажды напьется или еще чего, и начнет приставать. Знаю я.
Я наспех приняла ванну, почистила зубы и ушла спать в комнату родителей. Слишком много воспоминаний наваливается, когда я захожу в свою комнату.
Окна родительской спальни выходили, как раз на окна спальни Митчелла. Я выглянула и вроде бы заметила, как у них задернулась штора. Хах, подглядывают.
Меня разбудил будильник, подаренный на день рождения щедрой Ванессой. Вроде мило, но звук этот будильник издает такой, что уши в трубочку сворачиваются. Я перевернулась на спину и зашипела. Те слова, которые вырезал Генри, превратились в шрамы. И они продолжали болеть! Появлялось чувство, что к тому месту прикладывали раскаленное клеймо. Особенно, когда я ложилась на спину. Приходилось спать на животе.
Голова гудела. Ох, пить нужно меньше, меньше нужно пить. Больная спина помогла мне подняться. Проклятая служба! И зачем я согласилась... Каждое утро так думаю.
Я затянула со сборами, поэтому пришлось бежать по улицам, сломя голову. Я не обращала внимания на возмущенные охи тех, кого неудачно подрезала. Если бы Митчелл заходил за мной, когда сам выходил на службу, я бы так не бегала. Ну он зайдет, конечно...
Хвала Богам! Показалась каменная изгородь здания стражи, сослуживцы уже выстраивались на плацу. Я встала рядом с недовольным Тэмом в самый последний момент. Митчелл как раз вышел из главных дверей. Джон даже не смотрел на меня. Пф! Ну и пожалуйста.
Ладно, сейчас рыцарь-капитан зачтет нам наши обязанности, выделит особо отличившихся и мы разойдемся по делам. И Митчелл, конечно же, не обратит на меня свой прекрасный взор.
Я изучала вышивку на перчатках, вертя руку то так, то эдак. А что еще делать? Ко мне все равно никто не обращается.
- Одерфелд!!! - рявкнули мне на ухо, я аж подскочила. Осторожно подняла глаза и обнаружила Митчелла, гневно смотрящего на меня. Рыцарь выдохнул, успокоился и спросил, - Чем это вы занимаетесь на построении?
Я огляделась. Все присутствующие косились на меня. Да я прям центр внимания!
- Ох, прощу прощения, сэр! - я наигранно склонилась в реверансе, - Я не думала, что вы решите-таки обратить на меня свое внимание! Обычно, вы не удостаиваете меня, даже косым взглядом.
- Ты позволяешь себе разговаривать со мной в таком тоне? - прошипел рыцарь, я кивнула, ничуть не смутившись, тогда мужчина прорычал, - После построения ко мне в кабинет!
От новичков послышалось возбужденное "У-у-у!", эх, наивные юнцы, вы-то не в курсе, кем мне приходится ваш рыцарь-капитан. А мне плевать, что я здесь, можно сказать, по блату.
Я отсалютовала своему рыцарю. Митчелл покачал головой и пошел дальше по рядам.
Меня совершенно не смутило, что рыцарь вызвал меня к себе на ковер. Я лишь удивлена слегка. Он отважился со мной поговорить, надо же.
Я постучалась, Митчелл резко открыл дверь и дал мне пройти. Я и вошла, села в кресло без разрешения, положила ногу на ногу, скрестила руки на груди. Митчелл встал передо мной, присев на край стола. Он молчал, как и я. Наконец, мое терпение кончилось.
- Ты вызвал меня помолчать?
Митчелл покачал головой. Хороший ответ, ничего не скажешь.
- Может, ты снова надумал поцеловать меня? - я ухмыльнулась, увидев его перекосившееся лицо, - Думал я забыла?
- Что ты такое говоришь?- Митчелл выпрямился настолько, что казалось, что ему в позвоночник вставили стержень.
- А что? По-моему, было очень мило, - я с наигранным безразличием пожала плечами, - Ванессе мы ничего не скажем.
Рыцарь-капитан закрыл лицо руками, громко выдохнул и протер глаза.
- За что ты так со мной?
- Потому что ты бросил меня, - щедро пояснила я, - Раз и пропал. Мне вот интересно, почему? Совесть напомнила о себе? Но раньше-то она не напоминала!
- Я всегда приглядывал за тобой, устроил на работу! - воскликнул опекун.
- Да, потому что Ванесса уговорила тебя, так бы ты вообще не узнал! - так же ответила я, выдохнула, пытаясь успокоиться. Сбежится еще пол здания на эти вопли. Я горько добавила, - Мне так была нужна твоя поддержка. Ты был мне как отец.
- Почему "был"?
- Ты знаешь, что я была влюблена в тебя? - я сменила тему, потому что не знала, что ответить на его вопрос.
Митчелл неопределенно пожал плечами.
- Догадывался.
Я слегка опешила.
- И не только я, - добавил он, - Ванесса тоже.
Я округлила глаза. Это многое объясняет.
- Теперь я могу сказать? Ответить на твои обвинения? - Митчелл снова присел на край стола, - Мне действительно жаль, что я ушел и бросил все на Венни. Я все время, постоянно, ежедневно думал, что сделал. Я ведь, можно сказать, воспользовался твоей добротой, - он вздохнул, - Тебе вроде бы стало легче, Ванесса родила и спешила в бой. Вот я и воспользовался этим. А сам скрылся. Ты простишь меня или ты настолько возненавидела меня?
- Конечно же, я не ненавижу тебя, Митчелл! - я всплеснула руками, - Ты слишком много всего для меня сделал, чтобы я так быстро изменила к тебе отношение.
- Многое, но не все, - добавил рыцарь.
- Если ты думаешь, что я дала бы тебе убить или просто избить Дилана, то ты сильно ошибаешься. Его выбор-его право.
- Думаю, пара недель в изоляторе ему бы не повредила, - мужчина ухмыльнулся.
- Мне нравится эта идея, - я хищно улыбнулась.
Мы обменялись взглядами. Знал бы он, как у меня на душе отлегло. Ох. Я рада, что наконец открыла ему свою маленькую тайну. Митчелл так и будет моим единственным мужчиной, которому можно поплакаться в жилетку.
- Слушай, Митчелл, я понимаю, что ты заботишься обо мне, но все же, - я подалась вперед, - Может, ты дашь мне нормальное задание? Банду какую-нибудь разбить, патруль вне города...
- Почему это я должен давать сложные задания младшему сержанту? - он вздернул бровь.
- Так все дело в том, что я младший сержант? - я округлила глаза, получила утвердительный кивок и поинтересовалась, - А когда меня повысят?
- Когда докажешь, что достойна этого.
Ох. Ну вот.
- Тогда я пойду и попытаюсь доказать это! - я встала, не удержалась и обняла Митчелла. Он на мгновение положил руку мне на спину и отпустил.
- Кстати, - рыцарь сдвинул брови, - Вчера я кое-что видел. С участием тебя и Тэма.
- Тебе лучше не знать, - я многообещающе улыбнулась.
- Миранда, - рыцарь пошел на меня, а я попятилась к двери.
Ухватилась за ручку, провернула и выбежала в коридор, Митчелл поспешил за мной. Я усмехнулась и собралась уже драпануть от него, но мне преградили путь двое хмурых стражников, которые вели под руки арестанта. Мы с Митчеллом встали, как вкопанные, узнав его. Я пошатнулась, рыцарь сразу придержал меня за плечи.
Арестант подмигнул мне. Это был Дилан. Немного изменился, но я уверена на сто процентов, что это он. Он подстригся, теперь вместо взъерошенной шевелюры был ежик, максимум сантиметром длиной. Появилась щетина на подбородке, шрам на щеке.
Мы так и смотрели ему в след.
- Миранда, иди на пробежку, - тоном, не терпящим пререканий, сказал Митчелл.
Я покосилась на него, но он не удостоил меня и взглядом и зашел к себе в кабинет.
Я побрела на тренировочную площадку. Сложно сказать, что же я чувствую, кроме удивления. Я не рада, это точно, я не зла, мне все равно? Похоже на то.
Все светлое время суток я проходила тенью за капитанами. Не могла выбросить из головы Дилана. Конечно его, кого же еще? Помню, что Тэм пытался узнать, почему я в прострации. Вроде ничего вразумительного я ему не сказала.
Главное не делать глупостей, не делать глупостей. Думала я, незаметно пробегая по коридорам здания стражи. Да, я дура. Ничего с этим поделать не могу.
Я заглянула за угол. Отлично, стражники, охраняющие вход к камерам временного содержания, пошли на обход. Значит, я правильно разобралась в расписании и ключики стащила. Ох, Митчелл узнает и прибьет меня. И будет за что.
Я открыла тяжелую дверь, разделяющую здание стражи с камерами. Осторожно заглянула, было тихо и темно, только лунный свет пробивался через зарешеченные решетки. Кажется, я слышала храп.
Я ступила внутрь помещения, и мне показалось, что мои шуги громоподобны. Замерла и сделала еще шаг, прикрыла дверь, а она, зараза такая, предательски хлопнула от сквозняка. Кто-то из заключенных заворчал.
- Я знал, что ты придешь, - так же послышался до боли знакомый голос.
Меня передернуло, но я справилась с собой, попыталась определить, из какой камеры доносился голос. Дилан мне помог, высунув руку и поманив меня. Скотина. Опять игры играет! Я сжала кулаки и стремительно прошествовала к его камере. Дилан поджидал меня, подперев руками голову и облокотившись о раму окошка двери.
- Что это с твоими волосами? - милейшим голосом спросил он.
- Запамятовал? - я фыркнула.
Дилан пожал плечами. Как же захотелось дать ему по морде.
- Зачем ты явился в город? - прямо спросила я.
- По тебе соскучился, - мужчина пожал плечами.
- Ты бросил меня, обвинив в убийстве, - я напомнила.
- Да я ляпнул, не подумав, - он отмахнулся, - На самом деле я тебя люблю.
Я зарычала и рванулась вперед, желая ухватить этого гада за горло, да задушить! Но он успел отскочить, и моя рука поймала лишь воздух.
- Какая же ты сволочь, - прошипела я, отмахнувшись от его попытки взять меня за руку, - Как я могла раньше этого не разглядеть? Ты разбил мне сердце. Да что там... Ты ДВАЖДЫ разбил мне сердце! Я ненавижу тебя!
Я выкрикнула, и на душе стало легче. Ох.
- Эй! Тише там, мы спать пытаемся! - донеслось из соседней камеры.
- Заткнись! - прорычала я.
- Миранда, ну прости меня, - Дилан засюсюкал, - Я соврал тогда, чтобы... чтобы...
- Чтобы что?!
- Чтобы тебе было лучше.
- Мне лучше? - я улыбнулась, скорее истерично, чем искренне, - Ты знаешь, что было со мной после этого? Ты думаешь, я прощу тебя?
Я видела, с каким безразличием он смотрел на меня. Ему плевать на мои истерические вопли. Я взвыла и начала мерить шагами коридор.
- Миранда, я больше не буду, - заверил мужчина, - Дай мне еще один шанс.
- Я больше не люблю тебя, я поняла, что ты ублюдок, - сообщила я, - Генри и тот был лучше.
- Давай не будем вспоминать о нем. Я знаю, как тебе это неприятно- воспоминания о всем, что ты пережила, - Дилан участливо кивал, ласково улыбался.
Как же хочется ему врезать.
У меня защипало глаза. Он не воспринимает меня всерьез. Скотина, сволочь...
- Кстати, почему ты вчера не продолжила погоню?
- Это был ты? - я округлила глаза, - Вернулся на знакомую тропу?
- А что делать? Мне же нужно выживать, - Дилан пожал плечами.
- Почему именно Мемшен?
- Я соскучился по тебе, - повторил он, многообещающе оглядел меня с ног до головы.
- Я не хочу больше знать тебя, - быстро сказала я и собралась уйти.
- Миранда, подожди, - Дилан высунул руку.
Я остановилась по привычке скорее.
- Выпусти меня.
- Ха! Зачем мне это? - я усмехнулась.
- Ты же не позволишь им арестовать меня на пару десятков лет? Уверен, Митчелл уже горит желанием подписать приказ, - проговорил мужчина, - В честь старой дружбы... и не только.
Я рассмеялась, запрокинув голову. Хотелось разреветься, забившись в угол. Но сколько можно плакать? Да еще и по поводу одного и того же мужика?! Нет уж. Я обернулась, увидела, как он смотрит на меня несчастными глазами. Что-то внутри меня шевельнулось. Я стала переминаться с ноги на ногу. Не надо делать глупостей, Миранда, не нужно. Ты ведь знаешь, что может случиться!
Я повернулась к нему лицом. Закусила губу, а он выжидательно смотрел на меня. Ноги сами понесли меня к его камере.
- Я открою, но дальше беги сам, - сквозь стиснутые зубы сказала я, - Это за все хорошее, что ты для меня сделал.
По-моему, так будет лучше, я избавлюсь от мелких должков перед ним и мы разойдемся в разные стороны.
Открыв дверь, я отступила, давая ему пройти. Дилан мгновенно схватил свои пожитки и выскочил наружу. Встав напротив меня, попытался заглянуть мне в глаза, но я опустила взгляд. Мне казалось, что я расплачусь, если еще раз взгляну на него. Он протянул ко мне руку, я отступила.
- Вали отсюда, пока дают.
- Спасибо, милая, я знал, что ты мне поможешь, - Дилан подмигнул и убежал во мрак.
Я покачала головой, осознавая, что сделала большую глупость. Завтра все расскажу Митчеллу, и пусть он судит меня, как захочет.
-Эй, детка, - послышался голос соседнего заключенного, - Может, и меня отпустишь?
- Отвали.
- Я все стражникам расскажу.
- Рассказывай, так даже легче будет, - я улыбнулась и побрела из коридора.
Ну что за дура? Идиотка! Зачем, вот зачем нужно было его отпускать? В честь старых, добрых времен? Ха! После того, как он растоптал твое сердце. Да другая бы убила его, воспользовалась моментом, пока он под замком сидит! А ты? Слишком добра ты ко всяким скотам.
Проклятые каблуки так звонко стучали по мощеной улице! Так всех жителей перебужу. Я решила срезать дорогу до дома, завернув в узенькую улочку. Здесь двум будет сложно пройти, не задев друг друга. А втроем и подавно!
По спине пробежали мурашки. Я ускорила шаг, почувствовав, что за мной кто-то наблюдает. Надеюсь, это заспанные соседи, разбуженные моим топотом. Тень скользнула по стене, и я замерла, обернулась. Никого. М-да. Снова паранойя. Я сделала еще пару шагов и вдруг кто-то свистнул. Знакомо так... Как Генри... Кажется у меня на пару секунд замерло сердце. Я подняла взгляд на крышу. Не может быть, чтобы это был Генри. Он мертв! Я помню, как он сам напоролся на мой меч!
Передо мной только силуэт скользнул, и кто-то оказался прямо передо мной. Я охнула, потянулась к рукояти сабли, но меня успели припереть к стене. Я проморгалась и поняла, что это всего лишь Дилан. Ха, всего лишь... М-да, они даже свистят одинаково.
- Чего тебе надо? - прорычала я.
- Не мог же я позволить тебе одной идти до дома в столь поздний час, - пояснил мужчина, поставив ногу между моих ног, - Ты мне не изменяла?
- Отпусти меня! - прошипела я, пытаясь отбросить его нижнюю конечность, которую он начал сгибать в колене, - Я буду кричать!
- Да ладно, чего тебе стоит? Терять то тебе все равно нечего, - Дилан уткнулся мне в шею и вздохнул.
Стало щекотно. Но неприятно щекотно. Было противно и обидно. Я чувствовала, как он проскользил губами по изгибу моей шеи. Знакомое чувство на секунду появилось внизу живота, но лишь на секунду.
- Я не какая-нибудь доступная девка! - я взвизгнула и отпихнула от себя Дилана, - Не хочу видеть тебя, уйди. Уйди!
И я побежала, не оборачиваясь. Скорее домой, закрыться, если что, рядом Митчелл. Он спасет. Должен.
За собственным топотом и прерывистым дыханием, я не могла понять, преследуют меня или нет. Боялась обернуться и увидеть его. К счастью, показалась родная улица, забор с калиткой, ведущие к моему дому. А в соседнем горел свет в паре окон. В спальне Митчелла. Только добежав до калитки, я мельком глянула за спину. Пустая улица. Хвала Богам.
Я наспех приняла ванну, на что-то масштабное сил не было. В одних только трусиках, я пробежала в спальню, юркнула под одеяло и легла на живот. Ох, только сейчас мое сердце немного успокоилось.
Он еще и приставал ко мне. Конечно, он никогда скромностью не отличался, но это уже сверх наглости! Или ему просто нравиться издеваться надо мной. Это он всегда любил.
С такими мыслями я и уснула. А снилось мне, к сожалению, моя первая ночь с Диланом. Ну, та ночь в которую я того... ну вы поняли. И когда все дело начало подходить к знаменательному событию, я открыла глаза, едва не завопив от ужаса. Я не думала, что настолько возненавидела Дилана, даже приятные моменты кажутся чем-то отвратительным.
Я повернула голову в сторону прикроватной тумбочки и обнаружила, что проспала! Дернуться я не успела, так как услышала вздох рядом. Меня сковал ужас, но голову я повернуть смогла.
- Доброе утро, - улыбнулся Дилан, и я взвизгнула, отшатнулась и свалилась с кровати.
Я попыталась стянуть с собой одеяло, но мужчина лежал на нем и был явно тяжелее меня. Тогда я прикрыла грудь рукой и сдвинула брови.
- Ты знаешь, что звала меня во сне? - поинтересовался он, - Что тебе такое снилось, м?
- Как ты попал сюда?! - пропустив мимо ушей его колкость, спросила я.
- Через окно, - честно ответил Дилан, - Мне нужно было где-то переночевать. А из всех знакомых в городе, только ты не желаешь мне смерти.
- Ошибаешься, - я ухмыльнулась.
Я встала и опустила руки. А что? Он меня наизусть должен знать. Что-то мелькнуло у него в глазах.
- Дразнишь меня?- изменившимся голосом спросил Дилан.
- Мечтай.
Я поспешила в ванную. Я проспала! Этот гад отключил будильник! Ах, ладно, какая разница, когда признаться Митчеллу? Но я не успеваю на построение, вернее, я его уже пропустила. Я услышала, как Дилан соскочил с кровати и теперь идет за мной. Все похолодело... и одновременно, мне хотелось поиздеваться над ним, как он издевается надо мной.
Я бросила на него взгляд, перед тем как зайти в ванную. Нарочито медленно, я прикрыла дверь, но на ключ не закрыла. Подошла к раковине с зеркалом и как раз дверь распахнулась, и вошел Дилан. Я смотрела на него в зеркало, сделав оскорбленную физиономию.
- Убирайся, - спокойно сказала.
Вместо этого он подлетел ко мне и обхватил за талию. Сказать, что он выглядел возбужденным, ничего не сказать. Дилан притянул меня к себе, я вцепилась в его руки, попыталась расцепить их, но он держал крепко.
- Отпусти, - я прошипела, повернув насколько возможно, к нему голову. Носом как раз угодила ему в щеку. Мужчина скрипнул зубами и крепче сжал меня. Его руки начали блуждать по моему телу. Одна добралась до груди. Я вспыхнула. Мочки ушей, шея и грудь были у меня самыми чувствительными зонами. Но сейчас мне было неприятно. Я разозлилась, отчасти испугалась, что не смогу сдержать его.
- Хочешь изнасиловать меня? - дрогнувшим голосом спросила я, извернулась и оказалась к нему лицом.
- Нет, - хрипловато ответил мужчина, склонил ко мне голову, попытался поймать губы, но я отвернулась, и он наткнулся на щеку. Дилан вздернул бровь, - Что ты делаешь? Я хочу тебя.
- Но я не хочу тебя, - заметила я. Мужчина нахмурился, я почувствовала, как его пальцы впились мне в кожу. Я тихонько охнула. Дилан зарычал, тогда я продолжила, - Но ты, конечно, можешь овладеть мной, прямо здесь, на полу или в ванной. Я буду сопротивляться, кричать, плакать. Но тебе же плевать на то, что я чувствую! Главное, чтобы ты был удовлетворен, ведь так?
Он отлетел от меня, отвернулся и вцепился себе в волосы. Ну ладно, закрыл лицо руками, ведь в этот ежик вцепиться нужно уметь. Я тихо выдохнула с облегчением. Испугалась я слегка. Но сейчас вроде все успокоилось.
- Почему ты так говоришь? - более спокойно спросил он.
- Последнее время ты поступаешь только так как хочешь, - я пожала плечами, - Я никогда не понимала твоих действий. Так почему же, сейчас ты не поступишь так же?
- Я рисковал жизнью ради тебя, - глухо произнес он.
- Я и говорю, что не понимаю твоих действий, - терпеливо повторила я, - Если ты собирался бросить меня...
- Тогда я не собирался! - выкрикнул Дилан, - Я люблю тебя.
- Сколько можно это повторять? Сколько можно идти на попятную? - я взмахнула руками, - Спорим, я сейчас дам тебе и ты, удовлетворив свою похоть, снова сбежишь?- Дилан замотал головой, я жестко усмехнулась, - Поздно, Дилан, поздно.
Он бросил на меня пустой взгляд. Внутри у меня все пылало от самодовольства. Ах, как хорошо! Поэтому я улыбалась, победоносно, торжественно. И плевать, что я практически голая стою перед ним.
- Не мог бы ты покинуть ванную комнату? Мне нужно освежиться, - миленьким голоском попросила я и повернулась к зеркалу лицом. В отражении я видела, как Дилан вышел, тихо прикрыв дверь.
Я подскочила на месте от радости. Боги! Как я счастлива, что смогла сказать ему все, что думаю! Не всегда же стелиться перед ним, потакать прихотям, говорить так, чтобы его не обидеть. День начался, определенно, хорошо!
Да вот только я забыла, что... Опаздываю! Проклятье!
Наспех собравшись, я вылетела из дома. Видок у меня должно быть тот еще: растрепанная шевелюра, кольчуга сползает с плеча, брюки болтаются. Мне времени не хватило даже пояс повязать.
Я свернула за угол и еле успела притормозить. Какой-то гений перекрыл целый квартал! Ах да, сегодня же ярмарка. Теперь придется тащиться на главную улицу. Что за день?