Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Новая глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох, как их по порядку расставить?


Новая глава.

  
   Сон был странным и на удивление реалистичным. Но непонятным. Мирта не могла двигаться, ее будто обдавало жаром, казалось, что Сайрус рядом, постоянно заглядывает ей в лицо. Тело само изгибалось, по нему разливалось приятное возбуждение...
   Девушка открыла глаза. Все тело было влажным от пота... а юбка разрезана посередине. Мирта с трудом села и убрала влажные волосы с лица, ничего не понимая. Она раздвинула полы юбки, чтобы разобраться, но тут дверь бесцеремонно открыли. Вошел полудемон и замер в дверях, увидев представшую картину.
   - Почему моя юбка в таком состоянии? - спросила Мирта, - Что было после ритуала? Я уснула прямо перед его завершением.
   - Я отнес тебя в комнату и,.. - он запнулся, подбирая слова, - Разрезал юбку, так как ты жаловалась, что тебе жарко.
   - Спасибо, - девушка кивнула, - Мне снился такой странный сон... в нем был ты и...
   Сайрус, как-то странно попятился, но взял себя в руки и подошел к девушке.
   - И что?
   - Не знаю, - призналась она, - Странно было... Ой!
   Полудемон присел рядом с вопросом в глазах.
   - Да что-то ноги болят... здесь, - Мирта указала на бедра.
   Сайрус отвел глаза на мгновение, но снова посмотрел на девушку.
   - Странно, - изрек он, встал и протянул Мирте руку, - Пойдем. Завтрак ждет, как и ритуал.
   Готка приняла помощь, но ее нога все равно поехала, девушка вскрикнула и едва не растянулась на каменном полу. Сайрус вовремя среагировал и с легкостью, взял ее на руки. Мирта замерла от нахлынувших отрывков воспоминаний. Рука полудемона была уже под коленом, но за мгновение до этого скользнула по оголенному бедру. Что-то подобное было во сне... А его глаза? Сейчас они так близко, как во сне.
   - Ты мне нужна живой, осторожнее, - не заметив замешательства девушки, сказал он.
   Мирта попыталась тряхнуть головой, чтобы отогнать наваждение, но едва не потеряла сознание от навалившейся усталости. А ведь она только проснулась.
   - Что-то не так, - прошептала девушка, - Я... не могу голову удержать.
   И она уронила ее на плечо полудемона.
   - Все так, - Сайрус ухмыльнулся, пока Мирта не видела, - Тебе просто нужно поесть.
   Он понес ее из комнаты, наблюдая, как она пытается прикрыть оголившиеся ноги испорченной юбкой. Все попытки были тщетны, и девушка застонала от бессилия. В глазах полудемона загорелось пламя, которое он смог унять этой ночью, но теперь оно вновь проснулось и заставило мужчину судорожно вздохнуть.
   - Еще немного, потерпи, - прошипел Сайрус, отводя взгляд. Было непонятно, к девушке он обращался или к себе.

***

   Вечерело. Маркус вел свою группу все глубже и глубже в лес. Он не хотел перенапрячь пришельцев, но подходящего места для лагеря никак не находилось. То сыро слишком, то муравейник с гигантскими муравьями, от которых ребята шарахались, как от огня, то гнезда осиные с не менее крупными обитателями.
   Кирстен с Эмели шли под ручку и все глазели на спину капитана. Конечно же, Эм с радостью проводила бы время с Шоном, да вот подруга уговорила ее следить за ней, чтобы она не начала делать глупости или снова не набросилась на кого-нибудь с язвительными комментариями. Эмели вздохнула и покосилась на Шона, идущего чуть поодаль от них. Они встретились взглядами, и девушка улыбнулась, от чего парень зарделся. Блондинка фыркнула и вернула взгляд на спину впередиидущего Маркуса. Затем на профиль Кирстен.
   - И почему у вас не может быть, как у нас? - прошептала она.
   - Что? - подруга очнулась от розовых грез, в которых у нее все было отлично с капитаном.
   - Тебе показалось, - пробурчала Эм.
   Вообще у Кирстен был некий прогресс в отношениях с Маркусом. После случая с горящим лесом, девушка и капитан все больше разговаривали о жизни, шатенка удивляла мужчину различными заковырками прогресса ее мира, он рассказывал о быте его мира. Кирстен, сама того не замечая, все чаще прикасалась к Маркусу, клала руку то ему на плечо, то на грудь и относилась к этому спокойно. Как, собственно, и капитан.
   Кирстен заулыбалась чему-то, чем вызвала скепсис со стороны Эмели. Она покачала головой и вдруг подалась вперед, выскальзывая из рук подруги.
   - Маркус! - воскликнула она, подбегая к нему, - Долго нам еще идти?
   - Ты говоришь о привале или о пункте нашего назначения? - мужчина был удивительно сосредоточен, оглядывался по сторонам, чуть ли не под каждую кочку заглядывал, то и дело потирал наручи, стараясь тем самым отогнать странное ощущение с кожи рук.
   - О привале, - удивилась Эм.
   - Надеюсь, что не долго, - многообещающе ответил Маркус и ускорил шаг.
   - Подождите! - девушка не отступала, глянула через плечо на подругу и коварно усмехнулась, - У Кирстен нога болит, а я уже устала ее тащить, вы не могли бы...
   Капитан притормозил, обернулся к ошарашенной шатенке, оглядел ее с ног до головы и сказал:
   - Я постараюсь поскорее найти место для ночлега.
   И вновь ушагал вперед.
   - Я совсем не это имела ввиду, - пробурчала Эмели, покачав головой.
   - А что же? - прошипела Кирстен, возникнув рядом, Эм нервно улыбнулась, только это не задобрило подругу, - Нога, говоришь, болит? Сейчас у тебя, что-то заболит.
   - Только без рук! - вскрикнула Эмели и поспешила под бок Маркуса.
   Кирстен проводила ее прищуренным взглядом. Заметила, как подруга снова полезла со странными просьбами к мужчине, не выдержала и догнала их. Эмели со смехом отскочила от нее, встав перед Маркусом, которому пришлось остановиться. Шатенка последовала за ней, они обошли капитана вокруг два раза и мужчина, наконец, не выдержал и поймал Кирстен за плечо.
   -Непохоже, что у тебя, что-то болит, - сообщил он, прожигая ее своим пронзительным взглядом.
   Девушка уставилась в землю. Ну, не начать же ей жаловаться, мол, это Эмели все придумала, такая она плохая бяка!
   - Ничего у меня не болит, - она подняла-таки глаза, - Просто хотела с Вами поговорить.
   - Мы обязательно поговорим, но только когда я найду подходящее место, - сказал Маркус, обвел окружение задумчивым взглядом и добавил, - И избавлюсь от этого странного ощущения...
   Он мельком улыбнулся девушке, потрепал ее за плечо и пошел дальше.
   Снова Эмели осталась без защиты... Без защиты, которая могла действительно остановить Кирстен. Эм попятилась, увидев яростный взгляд подруги. И они вновь начали гоняться друг за другом перед носом капитана.
   - Девочки! - он закатил глаза, - Прекратите неме...
   Маркус осекся, заметив мелькнувшую тень за деревом. Капитан выступил вперед, закрывая собой притихших подруг. Его рука сама собой легла на рукоять меча.
   - Что?..
   - Тихо, - Маркус поднял свободную руку, выпрямился и твердо сказал, - Мы тебя видим, выходи!
   Пришельцы непонимающе глядели на мужчину, после тщетных попыток увидеть причину остановки.
   Тут-то и показалось зеленоватое сияние, похожее на шарик света. Сияние приближалось, выскользнув из-за дерева. Маркус крепче вцепился в рукоять, когда вслед за светом вышла женщина в черном, с такими же черными волосами. Ее глаза светились по-звериному зеленым, а на губах блуждала самодовольная усмешка. На долю секунды путникам показалось, что это Мирта.
   - И вам добрый вечер, - голос женщины звучал властно, но с легкой иронией.
   - Кто ты? - с каменным лицом спросил капитан.
   Вместо ответа, незнакомка погасила витающий рядом огонек. Маркуса будто ледяной водой облило, он выхватил меч и выставил его перед собой.
   - Ведьма!
   Женщина усмехнулась, глядя на его реакцию.
   - И что? - она склонила голову к плечу, сделала пару шагов в сторону, Маркус поворачивался вслед за ней, - Да, я ведьма. Лесная ведьма. И вы в моих владениях. А угрожать хозяйке не вежливо.
   Маркуса, похоже, это не волновало, он замахнулся мечом и пошел на ведьму. Женщина будто и ждала этого. Наигранно тяжело вздохнула и щелкнула пальцами. Мужчина замер на мгновение, а затем совсем исчез, лишь меч воткнулся в землю. Присутствующие при этой разборке ребята охнули.
   - Что ты с ним сделала?! - вскрикнула Кирстен, выступая вперед, забыв о всякой осторожности.
   - Прошу, не кричи, - ведьма убрала волосы за ухо, оглядела разгневанную девушку и чему-то улыбнулась, - Он жив, даже здоров. Я лишь преподала ему небольшой урок. Ведь нельзя судить по человеку лишь опираясь на нелепые стереотипы.
   Шатенка сжала кулаки, скрипнула зубами, но промолчала, прекрасно понимая свою беспомощность.
   - Почему мне кажется, что мы уже встречались? - подала голос Эмели.
   Женщина перевела на нее взгляд, пожала плечами и тут девушку осенило.
   - Ты! Та старушка, которая смогла остановить толпу!
   Кирстен вопросительно уставилась на подругу.
   - Ты сдурела? - вставил Марк, - Какая она старушка, ты что, слепая?
   - Уверяю, - ведьма рассмеялась, - Эта девушка видит куда лучше тебя, красавчик.
   В этот момент будто кто-то вывел собственной рукой в мозгу Кирстен тот день, когда незнакомая старушка вступилась за странных девушек. И как эта же старушка исчезла, появилась в лесу и приняла обличие теперь уже знакомой ведьмы. Шатенка округлила глаза.
   - Почему ты нам помогла?
   - Предлагаю обсудить это у меня дома, - женщина сделала приглашающий жест, - Куда лучше, чем разговаривать в темном лесу, не так ли?
   - Без Маркуса я никуда не пойду, - уперто заявила Кирстен и сложила руки на груди.
   - Конечно-конечно, - ведьма развеселилась еще больше, - Иди в ту сторону, когда найдешь его и... сделаешь, то, что нужно, я расскажу тебе дорогу до моего жилища.
   - А что нужно?- глядя на нее с сомнением, поинтересовалась девушка.
   - Ты все сама поймешь. И ты иди, Эмели, - посоветовала женщина, - Так твоей подруге будет не так страшно. Все вопросы потом! - она подняла руки, увидев, как Эм открыла рот, затем повернулась к оставшемуся мужскому коллективу, - Ну, а вы, мальчики, следуйте за мной. Люблю мужскую компанию.
   Парни и девушки переглянулись, дружно пожали плечами и разбрелись в разные стороны. Ведьма сжалилась и послала перед подругами знакомый зеленый огонек, который освещал им путь.
   - Думаю, меня уже ничего не удивит в этом мире, - вздохнула Кирстен, наблюдая за светящимся шариком, - Если только здесь не обитают динозавры юрского периода...
   - Слушай, не зарекайся! - Эмели едва не вскрикнула, оглядевшись.
   Шатенка усмехнулась, воздержавшись от комментариев. Они все шли и шли, но ничего похожего на Маркуса так и не заметили. Кирстен вспомнила, что меч капитана остался на месте встречи с новой знакомой ведьмой. И снова в мозгу вырисовывалась картина, как клинок прихватил с собой Шон. Девушка выдохнула с облегчением.
   - Мне кажется, она соврала, - наконец выдохнула Кирстен, - И просто решила избавиться от нас. Сказала ведь, что ей нравится мужская компания. А в лесу мужчин не так много, как хотелось бы...
   - Ага, - Эмели усмехнулась, - Маркуса-то не прихватила.
   - Она поняла, что он не поддастся ее чарам, - ответила подруга.
   - Ну-ну...
   Кирстен с прищуром покосилась на нее, хотела уже спросить, к чему было это "ну-ну", как зеленый огонек выхватил из тьмы леса какую-то фигуру. Девушки замерли, а огонек продолжал лететь в сторону чего-то. Наконец он подлетел практически вплотную и осветил знакомого человека.
   - Маркус! - вскрикнула Кирстен, подбегая к нему.
   Мужчина не отреагировал, был подвешен в воздухе, обхватывая себя же за плечи. Девушки встали перед ним, обменялись взглядами.
   - Маркус?
   Никакой реакции.
   - Может он мертв? - дрогнувшим голосом спросила Эмели.
   - Сплюнь! - Кирстен округлила глаза от такого предположения, - К тому же, ведьма обещала, что он жив и здоров. Но проверить все же стоит...
   Эм сделала шаг в сторону, предлагая подруге самой проделать то, что она задумала.
   - Ты же у нас со студентами медфака общалась.
   Кирстен ухмыльнулась, но спорить не стала. Протянула руку к шее мужчины и нащупала пульс. Невольно улыбнулась. Но капитан оставался бесчувственным, тогда девушка осторожно прикоснулась к подбородку мужчины и попыталась повернуть голову. Получилось, но стоило ей отпустить, как та снова безвольно повисла. Кирстен сдвинула брови и попыталась расцепить руки мужчины. Не вышло, они были будто приварены к плечам.
   - Ну, и что делать? - раздраженно фыркнула шатенка.
   Эмели пожала плечами. Подруга снова посмотрела на Маркуса.
   - Простите меня...
   И со всей щедростью ударила его по щеке. Ударила и отскочила, зажмурившись. Но он снова не отреагировал, только голова безвольно мотнулась в сторону и снова повисла.
   - Ну не целовать же мне тебя, как спящую красавицу?! - воскликнула девушка, взмахнув руками.
   - Попробуй, - вновь пожала плечами Эм.
   - Что? - Кирстен уставилась на нее, как на ненормальную, - Я? Не-е-ет! Сама целуй, ты что? Боже...
   - В сказке поцелуй любви, - коварно улыбнулась подруга, - А я люблю кое-кого другого. В отличие от тебя.
   Шатенка начала обмахиваться ладонью, хмуря брови и пытаясь придумать достойную причину не делать этого. В тоже время, прекрасно понимая, что ведьма именно это и имела ввиду.
   - Да ладно, Кирстен, - подначила Эмели, - Ты же давно хочешь его поцеловать.
   - Не престало девушкам первым целовать мужчин, - ответила подруга.
   - В наше время, Кирстен, престало не только целовать, но и большее делать.
   - Что за пошлый юмор, Эмели? - Кирстен взяла себя в руки, - Ты не заболела?
   Блондинка многообещающе улыбнулась. Подруга сделала глубокий вздох, подошла к мужчине вплотную и встала на цыпочки, но даже так ей не хватало роста, ведь капитан парил над землей.
   - Помоги мне подтащить ту корягу, - пробурчала она, глянув на подругу, - Только соберешься и как всегда, какая-нибудь фигня пойдет не так.
   Кирстен взобралась на опору. Сделала глубокий вдох, положила руки на плечи Маркуса и вытянула вперед шею. Ее губы не достигли цели лишь на пару миллиметров, как мужчина приоткрыл глаза, начал поднимать голову и неожиданно для себя наткнулся на преграду в виде губ девушки. Она отпрянула, пока капитан не пришел полностью в себя, благополучно забыла, что стоит на коряге и упала с нее, взвизгнув.
   Маркус полностью раскрыл глаза и удивленно воззрился на растянувшуюся на земле Кирстен. Спросить, что-либо он не успел, так как вдруг его опустило на землю, руки отцепились от плеч, но ноги пока не слушались. Сдавленно охнув, капитан упал вперед лицом, зацепился ступней за бревно и приземлился прямо на девушку, отчего она вскрикнула.
   Эмели округлив глаза, наблюдала за происходящим, решив не вмешиваться, пока не произойдет чего-то из ряда вон выходящего. Шатенка задержала дыхание, глядя на Маркуса во все глаза, он не спешил подниматься, пытаясь справится с руками.
   - Маркус, - наконец, жалобно позвала она, - Ваша кираса передавит мне все ребра...
   - Прости, - смущенно улыбнулся он, - Руки отчего-то плохо слушаются меня. Я сейчас... получается.
   Капитан, наконец, приподнялся на руках и дал Кирстен вздохнуть. Он хотел встать, но вновь зацепился за ветку и упал, теперь уже с другой стороны. Девушка, поднявшись, глянула на растерянного мужчину.
   - Кто-нибудь объяснит мне, что произошло и почему у меня болит челюсть? - спросил он, приподнявшись на локте.
   Кирстен и Эмели помогли ему встать. Шатенка старательно отводила глаза, отряхивая его плащ. Подруга искоса посмотрела на нее и ухмыльнулась.
   - Помните лесную ведьму? - спросила она, задумавшись на мгновение, капитан кивнул, тогда Эм продолжила, - Она... перенесла Вас сюда и велела нам отправиться на поиски. Как она сказала, это "урок" для Вас.
   - Какой еще урок? - капитан сдвинул брови и посмотрел на притихшую Кирстен, - Где Марк и Шон?
   - Они с ней, - ответствовала Эмели.
   - Что?! - воскликнул мужчина, - Она взяла их в заложники? Тогда почему вы здесь? Почему я жив?!
   - Маркус, - Кирстен подала голос, - Все хорошо, она помогает нам. И уже не в первый раз.
   - Как это?!
   Девушки пересказали первую встречу с загадочной особой, способной менять обличия.
   - Ведьмам нельзя доверять! - упрямо изрек Маркус.
   - Маркус! - не выдержала шатенка, - Как Вы не понимаете? Именно за это Вас сюда и отправили. А нас прислали, видимо, для того, чтобы мы Вам все разъяснили и, когда мы вернемся к остальным, Вы не повторили попытки убить ту женщину!
   Капитан удивленно смотрел на раскрасневшуюся от гнева девушку. Впервые она смогла выдержать его взгляд. Мужчина хмыкнул, опуская глаза.
   - Без меча я в любом случае не смогу убить ее.
   - Как предусмотрительно было с ее стороны оставить его при себе, - язвительно заметила Кирстен, а подруга поддержала ее нервным смешком.
   Маркус вздохнул, поняв, что поддержки со стороны девушек ему не дождаться.
   - Ладно, ведите. Разберемся на месте.
   Огонек, висевший все это время чуть в стороне, ожил и полетел в неизвестном направлении. Девушки поспешили за ним, но тут капитан ухватил Кирстен за руку, притянул ближе к себе.
   - Так... спокойнее, - ответил он на вопрос в ее глазах.
   Шатенка заметила, как он нервничает в предвкушении встречи с ведьмой. Не просто встрече, а встрече без оружия, где ему нельзя будет защититься в случае чего.
   Вскоре огонек исчез, и путники замерли в недоумении.
   - Сюда, - Маркус указал на еле заметный рыжеватый свет.
   Когда они приблизились, оказалось, что свет шел из единственного окошка приземистого домика с заросшей крышей. Эмели открыла дверь, и путники зажмурились от резкого удара светом по глазам. Эм скользнула внутрь, Кирстен хотела последовать за ней, но не смогла, почувствовав, как Маркус сжал пальцы на ее запястье. Она обернулась на него, мужчина настолько сдвинул брови, что в нем смутно узнавался Маркус.
   - Все в порядке? - попыталась улыбнуться девушка.
   - Мне не по себе, - ответил капитан, - Ты не могла бы... быть рядом со мной?
   Кирстен едва не завопила от счастья, ему не нужно было просить, она бы и так была рядом. Но все же, куда приятнее, когда просят.
   - Конечно, Маркус, - она обворожительно улыбнулась.
   Когда они ступили внутрь, в нос сразу ударил запах свежеприготовленной еды. В доме была всего одна комната с большой печью, в которой что-то варилось, благоухая. За низким столом на лавке сидели парни и уминали пироги за обе щеки, судя по их аппетиту, они не пострадали. Ведьма сидела в углу, закинув ногу на ногу, и с довольным видом наблюдала за молодыми людьми. Эмели скромно сидела в противоположном углу стола и косилась на всевозможные яства, не решаясь, что-нибудь испробовать.
   - Наконец, и наш рыцарь явился к столу, - перевела на вошедших взгляд зеленых глаз женщина. Мужчина выпрямился, по струнке, стиснув зубы. Колдунья добавила, - Теперь менее агрессивно настроен?
   Снова у капитана появилось странное зудящее чувство по всему телу. Так и хотелось начать судорожно чесаться. Но он сдержался.
   - Я не причиню тебе зла, - ответил он, наконец.
   - Ах, ты так любезен, - ведьма рассмеялась, - Что ж, присаживайся. Не заставляй свою подружку переминаться у входа.
   Маркус оторвал взгляд от нее и посмотрел на Кирстен, которая стиснула зубы, чтобы не застонать от боли, так сильно вцепился ей в запястье мужчина.
   - Прости, - выдохнул он, отпустив девушку.
   Она покачала головой, ободряюще улыбнувшись. Капитан прошел к столу, пропустил вперед Кирстен, чтобы она села ближе к парням. Сам устроился с краю. Ближе к ведьме.
   - Угощайтесь, отдыхайте, вы проделали долгий путь, - ведьма откинулась на стуле, снова встретилась взглядами с Маркусом и подмигнула ему, - Конечно, можете задавать вопросы.
   - Кто ты? Что ты хочешь? Где мой меч? - сразу выпалил капитан.
   - Эмели, кушай, не смотри на меня так, - ведьма демонстративно пропустила слова мужчины мимо ушей. Затем, когда он едва не зарычал от гнева, ответила, - Я ведьма, одна из тех, кого ты так презираешь, ненавидишь и... боишься, конечно. Ты не хочешь иметь с нами никаких дел, но при этом пошел помогать этим милым детишкам в борьбе с демонами и вызволением их ведьмовской подружки. Конечно же, это все для безопасности нашего великого королевства! - благоговейным голосом воскликнула она и рассмеялась, - Но признаться себе, что сделал это, просто по доброте душевной не хочешь. Как и во много чем еще. Например, в том, что тебя связывает с нами большее, чем просто ненависть.
   - Что ты имеешь ввиду? - удивился Маркус. Если с первыми ее изречениями он был согласен, то последнее его действительно удивило.
   - За твое плохое поведение, я тебе не скажу, - ухмыльнулась ведьма, - Думаю, скоро сам все узнаешь.
   Капитан сдвинул брови, хотел, что-то высказать на это, но почувствовав ладошку Кирстен на своей руке, сдержался.
   - Что я хочу? - продолжила женщина, окинув парочку довольным взглядом, - Помочь, конечно. Дам вам ночлег, провизии, а то вы свою растеряли. - Она кинула взгляд на Марка, который подавился маринованным огурцом, - Можешь не волноваться. Я не злобная колдунья, испепеляющая людей за то, что они не любят таких как я - обладающих магическим даром. К тому же, мне выгодно, чтобы вы сделали то, что планируете.
   - Мы сами не знаем, что планируем! - не выдержал и все же огрызнулся Маркус.
   - Все ты знаешь, - ведьма отмахнулась, - Не знаешь, так догадываешься, ибо тебе известна эта легенда. Демона нужно уничтожить. Иначе всем конец.
   - Так почему бы вам не собрать ваш... шабаш и ударить по этому демону?
   - К сожалению, ведьмы практически бессильны против него, ибо их же сила привела его в этот мир, - вздохнула женщина, - А вот мечом можно его изгнать. Проблема лишь в том, что нужно близко подобраться. Но у тебя с этим не должно быть проблем, капитан. Ты сам узнаешь почему, - она долго смотрела ему в глаза, пока он не отвернулся, не выдержав схватки. Улыбнувшись, добавила, - Но что же я о грустном? Есть небольшая, но надежда, что Хозяина не успеют призвать к вашему приходу. И вам придется разбираться лишь с его слугой. Наверняка, он уже подпитался силой вашей подружки и сможет попытаться дать вам отпор, но это все равно лучше Хозяина.
   - Он уже пытался, подослав к нам Фантома, - сообщил капитан.
   - Да и это было ему под силу без помощи ведьмовской силы, представляешь, что будет, когда он заберет ее у девушки?
   Маркус вздохнул, посмотрел на притихших ребят, которые смотрели на него большими глазами и ждали, что же он скажет. Ведь в такой ситуации капитан может плюнуть на все и уйти, сказав, что не сможет победить. Враг слишком силен. Пусть на битву пойдет отряд профессиональных воинов. Но время идет, чем дольше он будет мешкать и оттягивать момент, тем больше шансов явления Хозяина, который уничтожит не только Маркуса и ребят, но и весь его мир.
   Он встретился взглядом с Кирстен. Она слабо улыбнулась и отвела глаза.
   - Мне все ясно, - тихо проговорил капитан, - Завтра продолжим путь.
   Ведь если он погибнет, будет возможность, что дело завершит, кто-нибудь из пришельцев. Он постарается устроить так, чтобы при худших раскладах у них был шанс.
   Каждый реагировал на это заявление по-своему. Кирстен обуревали противоречивые чувства. Капитан может погибнуть. Может победить и спасти Мирту. Свой мир. Погибнуть могут и они, но сейчас ей почему-то в это не верилось. В одном она была уверена - Маркуса она не бросит до самого конца. А дальше, будь, что будет.
   Эмели переглядывалась с Шоном. Оба решили идти до конца, догадываясь, что Кирстен не отступит. Ведь она влюблена. А они привязались к Маркусу. Он слишком многое для них сделал, чтобы бросить его.
   Марк и так понял, что идти ему придется и чуть ли не в лапы к демону, потому как эта группа идиотов, определенно полезет в самое пекло. Только вот чем они смогут помочь капитану, останется загадкой.
   - Замечательно, капитан, - улыбнулась ведьма, - Ты меня не разочаровал. Теперь про твой меч.
   Она махнула рукой, и Марк поперхнулся, обнаружив рукоять у себя в руках.
   - Вот так фокус!
   Он передал клинок Кирстен, а она капитану, но он не спешил брать его в руку, задумавшись. Тогда девушка неудачно перехватила оружие за лезвие и умудрилась порезаться. Охнув, она выронила меч. Маркус тут же очнулся и взял пострадавшую ладонь девушки.
   - У тебя есть чем перевязать? - обратился он к женщине.
   - Само собой.
   - Глупо получилось, - нервно улыбнулась шатенка, - Не ожидала, что он такой тяжелый.
   - Бывает, - капитан на мгновение встретился с ней взглядом, - Когда я впервые взял меч, было так же.
   Девушка фыркнула и тут же зашипела от боли, получив щедрую порцию антисептика на порез. Неожиданно для нее, мужчина поднес ее ладонь к лицу и подул. Кирстен моргнула, открыв рот, покраснела до корней волос. Благо капитан не заметил и уже смазывал рану знакомой мазью, от которой все немело.
   - Теперь, я был бы не прочь поужинать, - удивительно бодро сказал он и подтянул к себе ближайшее блюдо с пирогами.
   Кирстен жаждала отблагодарить его, да так, чтобы показать ему свою симпатию. Не слишком навязчиво, но понятно. Она подалась вперед, намереваясь чмокнуть мужчину в щеку. Но он не понял намерений девушки, повернулся к ней лицом, подняв бровь, и Кирстен вместо щеки попала ему в губы. Округлив глаза, она отпрянула, налетела на Марка, который вновь подавился теперь уже помидором. Маркус смотрел на девушку удивленно, а она не знала, куда себя деть. Не удобное место для побега ей попалось.
   Эмели не сдержалась и прыснула со смеху, ее поддержала ведьма. Уж больно уморительно выглядела шатенка.
   - Второй раз за вечер, - еле слышно издала Эм, сдерживаясь от громогласного хохота.
   Марк и Шон не могли видеть лица Кирстен, поэтому глупо моргали, пытаясь понять причину веселья.
   - Простите, я не хотела! - воскликнула Кирстен, вскочила и, поняв, что не сможет выбраться, снова села на скамейку, закрыв лицо руками.
   - Тебе не за что извинятся, Кирстен, - капитан отошел от ступора, - Я все понял. Это был знак признательности.
   Девушка закусила губу, продолжая прятать лицо, кивнула. Пусть думает, что хочет.
   - Да налей ты ей уже чаю! - отсмеявшись, сказала ведьма, - Он с ромашкой. Успокаивает.
   Остаток трапезы Кирстен просидела тише воды, ниже травы. Жевала первое попавшееся блюдо и не смотрела по сторонам. Ведьма устроила им спальные места на печи и паре лавок рядом. На заднем дворе, если можно так сказать, обнаружилась банька, где все и отмылись. И теперь умиротворенно выдохнув, расположились на спальных местах. Только Маркус не мог уснуть, глядя в пространство. Скользнул взглядом по головам девушек, торчащим с печи, задержался на Кирстен. Усмехнулся и повернулся на бок. Странно это, спать в доме той, кого избегал все это время. А эти непонятные намеки? Что может связывать его и ведьм? А как ему подобраться к демону, Хозяину или просто слуге, который и так достаточно силен, а с возможностями ведьмы, так вообще непобедим? Капитан пожалел, что начал думать об этом, подтянул к подбородку одеяло. Безрезультатно. Теперь ему виделась его доблестная гибель.
   - Я помогу тебе заснуть, - мужчина вздрогнул, обнаружив рядом с собой ведьму, она присела на корточки и легонько коснулась его лба. Капитан хотел отстраниться, но внезапно для себя упал во мрак, поддерживаемый чем-то мягким и приятным. И Кирстен появилась рядом, ласково улыбнулась и сжала его ладонь своими нежными ручками. Интересно, как ей удалось сохранить их такими нежными? Об этом куда приятнее думать, чем о смерти...

***

   - Спасибо вам большое! - выдохнула Эмели, склонившись в три погибели перед женщиной.
   Они собирались дальше в путь. Спасать мир. Ведьма собрала им в дорогу провиант, воду, пару пледов, спички и целебных мазей.
   - Скоро мне нужно будет вас благодарить, - улыбнулась она, - Будьте осторожны, у вас сложный путь. Если смогу чем-нибудь еще помочь - обязательно помогу!
   - Теперь я этот мешок от себя никуда не отпущу. Хватит, - Марк закрепил лямки походного мешка у себя на груди.
   Ребята двинулись дальше, махая женщине рукой на прощание.
   - Я должен попросить прощения, - сказал Маркус, встав перед ведьмой, - Я действительно не прав. Меня учили этому, я все впитал и перестал думать сам, хотя всегда старался всех вразумить поступать именно так.
   - Никакой обиды, капитан, - женщина фыркнула, - Поспеши, девушка ждет.
   Маркус обернулся и заметил Кирстен, скромно изучающую землю. Улыбнулся.
   - Да..., - тут он коварно усмехнулся, - На будущее, не стоит меня усыплять таким способом.
   - Учту.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"