|
|
||
Опять рассвет небрежно бросил солнечные лучи га подушку, на которой снова проснулся один. Хотя, нет, совсем не один. Проснулся с той, которая рядом почти каждый день в течении последних двух лет. На разных языках её называют по-разному : "Pain", "Бiль", "Боль". Но всегда у неё одно и тоже лицо - жуткое, в которое порой очень страшно заглянуть. Это сеовсем не та боль, которая бывает от порезанного пальца или от ушибленной коленки- эта боль проходит, и уже не возвращается, а та, кторая сегодня сказала "доброе утро" - они приходит когда вздумается, и ей плевать. Можно стараться её не замечать, как было всегда, но она есть, и от неё никуда не денешься. А если на неё плевать, то в конце концов она вернётся во много раз сильнее, и как бы усмехаясь скажет: "ну то, пожил на свободе? А теперь плати! С процентами!" . И хочется выть и лезть на стенку от неё. Вот только сил уже нет, всё перед глазами кружится. Нет сил даже налить себеводы, или сходить в туалет. Потому, что если даже не гронешься в обморок по дороге, то час-два "здоровго сна" обеспечены.
А последнии три недели - она стала чакстью самого меня, после тех дней, когда ничего не слышал о своей любимой. Откуда она могла знать о мей болезни, о том. Что мне нельзя волноваться? Что эти волнения могут закончиться трагически.
И каждый день идти на работу, не подавая никому вида. А вечером, когда один, юез сознания падать в постель.
А сегодня... сегодня уже не хочется эить. ЗАЧЕМ? Сегодня уже второй день не можешь встать с кроватию вторые сутка, как ничего не ел. Она знает, что в такие моменты нужно, чтоб кто-то был рядом, потому, что до смерти очень недалеко. В такие моменты всегда находишься на пороге. Стоит лишь сделать шаг, и боли уже не будет.
Когда сюда ехал - Лёшка говорил - "Не стоит ,Э ты ведь знаешь, что когда тебе бывает плохо, то ты можешь умереть, если никого не будет рядом. Вспомни, сколько раз я спасал тебя..." и был ответ " я еду к человеку, который, если мне будет плохо, придёт и его ничто не сможет остановить"
Как же я ошибался. Сегодня - уже второй день. Как я её не вижу, как она сидит дома, придумывая отговорки... - мама не пускает... - куча дел... какие могут быть дела, если жизнь человека, которого она любит висит на волоске?
Она деже не позвонила., чтоб убедиться что всё в порядке. Вот тут-то и начинаешь понимать, что все слова были пустыми, что на самом деле ты никому не нужен. И от этого уже не хочется жить. Есть ли смысл в ней? Есть ли любовь?
А конец уже виден. Таблетки, которые выпиты должны улучшить самочуствие на 6-7 часов. А потом... пото все кончится - мозг не выдержит напряженияю
И ветер, который всегда дул в спину, помогая идти по жизни, горячим потоком втолкнёт в дверь, ведущую в мир, в котором нет боли.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"